бизнес направление )))

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

бизнес направление )))

Сообщение vovan123 » 01/06/2011, 09:47

практически все темы в данном разделе форума сводятся к критике бизнес идей, не получиться, рынок занят, и т.д. и т.п.
Вот такая идея кому интересно, ремонт водных мотоциклов.
Данная тема в Болгарии на нулевом уровне развития. Всю зиму искали приличный сервис, но так и не нашли. Нет, сервисы конечно есть, только дешевле в Россию джет отвезти и там отремонтировать, цены на запчасти вообще не поддаются разумному объяснению. например заказ стартера на Bombardier Sea Doo 500евро в России 100евро. и так далее, специалисты которые приезжали смотреть неисправности вообще имеют никакой уровень знания данного вида техники.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: бизнес направление )))

Сообщение krott » 01/06/2011, 10:07

Думаю что уровень специалистов такой, потому что нет спроса на эти услуги. Ремонт 3-5 мотоциклов в сезон прибыли явно не принесут...
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 01/06/2011, 10:32

krott писал(а):Думаю что уровень специалистов такой, потому что нет спроса на эти услуги. Ремонт 3-5 мотоциклов в сезон прибыли явно не принесут...

абсолютно с вами согласен, при условии что в Болгарии всего лишь 20 водных мотоциклов, и на них не катаются а они в гараже для показа туристам стоят, мол смотрите у нас даже водные мотоциклы есть )))
vovan123

Сообщение Тында - Петрич » 01/06/2011, 11:15

В Турции, как всем известно, с водными мотоциклами проблем нет. Почему сложилась такая ситуация? При всем том, что вполне достаточное количество болгарских отелей сравнимы с турецкими.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Сообщение vovan123 » 01/06/2011, 11:19

Тында - Петрич писал(а):В Турции, как всем известно, с водными мотоциклами проблем нет. Почему сложилась такая ситуация? При всем том, что вполне достаточное количество болгарских отелей сравнимы с турецкими.

В Болгарии тоже проблем нету, их на каждом пляже немерено, проблема в ремонте и запчастях
vovan123

Сообщение VS » 01/06/2011, 12:34

Именно так все и происходит (в Созополе)... Был свидетелем замены помпы на англ. диз. движке для лодки. так ни про какие интернеты, каталоги и пр. "фигню" никто даже парился. Хотя в 1 км стоит здоровый яхтенный магазин. Просто позвонили своим 2-м знакомым, один взялся привезти и привез (долго ждали) НЕ оригинал... Ставят все все сами, экономят каждый ЛВ - привыкли так! Но это - местные... А вот временно проживающие наверное привыкли к иному и им нужен сервис, а не секс. В малых городках такой сервис вряд ли вытянет - просто тупо мало народу. А в комбинации с чем-то подобным возможно.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 01/06/2011, 17:03

да ужжж болгары такие умельцы, что они гильзы под ремонтный размер у себя в гараже на коленке напильником растачивают ))) и колено шкуркой подгоняют под ремонтные вкладыши )))
vovan123

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 16:35

пора немного темку оживить, а вдруг все же кто нить замутит ремонт Sea-Doo в Болгарии, а то ну просто все хотять риелтерами быть.
Теперь по существу, ремонт для джета Bombardier так и не нашли, хотя мастерские по ремонту джетов Ямахи есть, но они не берут Bombardier (((( До сих пор считаю данное бизнес направление интересным. К тому же стоит двигатель «Rotax», идентичный ставиться и на квадроцикл, и на снегоход, с запчастями проблем нет.
Мы пошли по наиболее простому пути, погрузили в машины, двигатель и водомет и привезли для ремонта в Россию. )))

Наш главный помощник....... ))))
Вложения
m2.JPG
m2.JPG (83.86 КБ) Просмотров: 18129
vovan123

Сообщение Глокая Куздра » 31/08/2011, 21:22

Местные тут не парятся с ремонтом.
На пляже, где я катаюсь на виндсерфинге 4 мотоцикла.
Когда один сломался, пришла резиновая лодка на моторе из Созопля и на ней два техника, все починили и ушли также как пришли.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 31/08/2011, 23:24

Проблема не с сервизами а с мастерами, ремонтных доков и гаражей на каждом углу, а хорошего мастера поискать.Так сказать узкого специалиста который делает что то одно но за то на высшем уровне.... Если такие специалисты приедут из РФ и откроют сервизы, я буду только ЗА, но не приедут :cry: , ибо хорошие мастера хорошо зарабатывают и у себя дома....но если приедет очередной бывший водитель автобусов Вася, почитает Вашу бизнес идею и тупо откроет очередной гараж наняв очередного безрукого местного мастера, я против :evil:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 01/09/2011, 02:55

На этом много не заработаешь, так что не откроет. Прямо завалилось черноморье сломанными джетами Бомбардье... :lol:
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 01/09/2011, 08:42

vovan123 писал(а): Наш главный помощник....... ))))

А помощник-то хоть куда! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 01/09/2011, 08:54

Эт точно!
Наталия59

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 09:07

vovan123 писал(а):да ужжж болгары такие умельцы, что они гильзы под ремонтный размер у себя в гараже на коленке напильником растачивают ))) и колено шкуркой подгоняют под ремонтные вкладыши )))

знаете я был свидетелем такого вот ремонта. и блин ездит же машина.я в трансе. реально наждачкой парень шейки отшлифовал. я сначала смеялся когда он все это делал,потом о собрал движок,завел и поехал...
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 01/09/2011, 09:51

Решили откапиталить двигатель и движитель у себя на базе. Постараюсь здесь осветить данный процесс, так сказать в виде наглядного пособия по ремонту ))))
vovan123

Сообщение vovan123 » 01/09/2011, 10:26

zu_vi писал(а):Вот это тема, тем более, что количество водной техники увеличивается в русских руках из года в год.
На карс. бг продается 3 прикольные хрени- одна надувной джет, в смысле двигатель и седло с колонкой нормальные, а само корыто надувное, а 2-ая штука это джет с подвесным мотором, 3-я - это лодка, в которую джет вставляется и получается почти яхта человек на 6...

В прошлом году когда начались проблемы с мотором и водометом, и мы не смогли найти нормальный сервис и нормальных мастеров, у меня тоже возникла мысль выкинуть движок с водометом поставить танец и подвесной мотор. ))))
vovan123

Сообщение danil117 » 09/09/2011, 12:52

любая тема реально. вопрос только в том устроит ли вас сумма заработанная от этой темы? клиентов всем хватит. народ вон колеса на машине азотом накачивают,потом с пеной у рта доказывают что реально лучше тачка стала бегать...я слышал один наш гений продавал ароматизатор для топлива. типа что б не воняло.и реальные бабки поднимал на лохах. творчески надо подходить и все будет в ажуре.
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/09/2011, 15:46

лохи остались в России, те кто смог поднять денег и переехал в Болгарию, на подобные разводки не поведутся, те кто поднять не смог но все равно переехали на последие, сидят считая копейки в полуразрушенных домах и машины на своих коленях своими руками чинят. Болгары вообще консерваторы и лучше переплатят знакомому мастеру чем пойдут к незнакомому, клиенты в Болгарии нарабатываются ГОДАМИ, и если хоть один из них решит что его лоханули, все, не видать вам клиентов как своих ушей, тут сарафанное радио, на следующий день, вся округа будет знать что к вам нельзя обращаться, и даже если переедите в другой город, это уже не поможет
Вяра

Сообщение danil117 » 09/09/2011, 17:22

Вяра писал(а):лохи остались в России, те кто смог поднять денег и переехал в Болгарию, на подобные разводки не поведутся, те кто поднять не смог но все равно переехали на последие, сидят считая копейки в полуразрушенных домах и машины на своих коленях своими руками чинят. Болгары вообще консерваторы и лучше переплатят знакомому мастеру чем пойдут к незнакомому, клиенты в Болгарии нарабатываются ГОДАМИ, и если хоть один из них решит что его лоханули, все, не видать вам клиентов как своих ушей, тут сарафанное радио, на следующий день, вся округа будет знать что к вам нельзя обращаться, и даже если переедите в другой город, это уже не поможет

читая ваши посты все больше убеждаюсь в обратном.
danil117

Сообщение Вяра » 09/09/2011, 18:21

Ну так приезжайте и удостоверьтесь, нечего ляля травить о бизнесе в стране, которую Вы только на карте и видели...
Вяра

Сообщение danil117 » 09/09/2011, 23:31

смешные вы. мне все говорят, в болгарию едут неудачники. с каждым днем изучения форума все больше убеждаюсь в этой мысли. есть конечно очень адекватные товарищи.тихонько себе живут и не пытаются доказать всем остальным что у них денег больше и они круче всех. потому как знают что все путем.. а вот некоторые пыжаться изо всех сил, пытаясь вырасти в своих глазах.
danil117

Сообщение danil117 » 13/09/2011, 12:33

ну и как ремонт плавсредства? как успехи? я тоже как то раньше думал о бизнесе на туристахё,но скорее всего прокат и на втором месте ремонт. так выгодее. тока вот с нашими гемора много, наш турист свято верит что он самый умный и самый богатый в округе.потому как он заработал на поездку за границу, а это не хухры мухры. хотя под настроение не жадный. а я так понимаю на море там тока наши да местные. не слишком жирный клиент,к тому же с запросами не по теме.
danil117

Сообщение vlads55 » 17/09/2011, 15:28

danil117 писал(а):смешные вы. мне все говорят, в болгарию едут неудачники.

Неудачников и просто лохов много. Согласен. Их всех успешно развели местные "продавцы счастья". Тем не менее, нормальных ребят тоже хватает. Сидят тут в Болгарии и не парятся. Проверено. И даже "бизнеса" себе не ищут. Поскольку единственный реальный русский бизнес в Болгарии - это продолжать разводить новых лохов. Типа пирамида такая. Был лох, очухался, развел несколько следующих лохов, человеком стал. Такая арифметика
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рома129 » 21/09/2011, 13:21

vlads55 писал(а):
danil117 писал(а):смешные вы. мне все говорят, в болгарию едут неудачники.

Неудачников и просто лохов много. Согласен. Их всех успешно развели местные "продавцы счастья". Тем не менее, нормальных ребят тоже хватает. Сидят тут в Болгарии и не парятся. Проверено. И даже "бизнеса" себе не ищут. Поскольку единственный реальный русский бизнес в Болгарии - это продолжать разводить новых лохов. Типа пирамида такая. Был лох, очухался, развел несколько следующих лохов, человеком стал. Такая арифметика

Я смотрю эта тема прям центральной линией идет. Следуя ей можно сделать выводы,что в Болгарию только крысы едут. И варятся там в одном котле,пожирая друг друга.Ну изучения форума эту мысль только укрепляет. Чувствуется что многие даже вернутся оттуда не в состоянии,дешевизна сыграла злую шутку. В постах многих за злобой и ненавистью хорошо видно отчаяние и безысходность.И тем кто хвалится что преуспел,то же как то не верится. Риэлтор активно вступающий в любые склоки на форуме,где имеются его потенциальные клиенты,вряд ли в жизни что то зарабатывает.Лично я бы даже встречаться не стал бы с таким неуровновешенным человеком а уж иметь дело, это на грани разумного.
Рома129

Сообщение Shummy » 21/09/2011, 14:29

Лохов действительно несметное количество, тут на досуге почитал ветку про Sunny Day 6 и офигел, мало того что этот комплекс находится в полной заднице, со сроками строительства и с оформлением тоже полная ж..па, а они там все счастливы и продолжают покупать (при чем многие опираясь на картинки в интернете), так что тех кто их разводят нельзя считать совсем уж циничными людьми, если уж челвеку невтерпежь подарить вам свои деньги - зачем отказываться
Shummy

Сообщение Рома129 » 21/09/2011, 16:10

Shummy писал(а):Лохов действительно несметное количество, тут на досуге почитал ветку про Sunny Day 6 и офигел, мало того что этот комплекс находится в полной заднице, со сроками строительства и с оформлением тоже полная ж..па, а они там все счастливы и продолжают покупать (при чем многие опираясь на картинки в интернете), так что тех кто их разводят нельзя считать совсем уж циничными людьми, если уж челвеку невтерпежь подарить вам свои деньги - зачем отказываться

Как вам сказать, человек априори не должен быть готов что его обманут. То что вы описываете это мощеничество,на западе очень серьезно преследуется. Можно потерять лизенцию пожизненно, и это не пустая угроза. Это для жуликов доверчивый человек лох,для всех остальных это обычный человек, я бы даже сказал нормальный.Попробуйте кинуть кого нибудь в эмиратах.Это будет ваша последняя в жизни афера,максимум предпоследняя.По вашей огике там одни лохи живут.
Рома129

Сообщение krott » 21/09/2011, 17:02

Рома129 писал(а):Как вам сказать, человек априори не должен быть готов что его обманут. То что вы описываете это мощеничество,на западе очень серьезно преследуется. Можно потерять лизенцию пожизненно, и это не пустая угроза. Это для жуликов доверчивый человек лох,для всех остальных это обычный человек, я бы даже сказал нормальный.Попробуйте кинуть кого нибудь в эмиратах.Это будет ваша последняя в жизни афера,максимум предпоследняя.По вашей огике там одни лохи живут.

+1
Очень точно сказано. Браво.
krott

Сообщение webmoney » 21/09/2011, 18:58

кому негрязный приятный IT-бизнес в Болгарии нужен? обратите внимание сюда viewtopic.php?f=4&t=24094

готовое ООД или что-нибудь похожее с регистрацией по ДДС очень желательно (чтоб уже произведенный товар с ДДС передать)

скидываю всё по цене своих прямых затрат - никакого навара не хочу (кому-то дико повезет) :wink:
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sakir90 » 12/10/2011, 12:04

Ищу людей, реализовавших проект с Еврофинансированием - фотовольтажные станции, и подобные вещи. Откликнитесь.
sakir90

Сообщение Глокая Куздра » 12/10/2011, 13:32

sakir90 писал(а):Ищу людей, реализовавших проект с Еврофинансированием - фотовольтажные станции, и подобные вещи. Откликнитесь.

Не там ищешь.
Просто зайди на такую, расскажут все.

Ну или свяжись с http://zayac7777.livejournal.com/ он пробивал вопрос, может и поделится информацией.
Глокая Куздра

Вернуться в Бизнес в Болгарии