как попасть в торговые сети Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

как попасть в торговые сети Болгарии

Сообщение Glass » 01/07/2011, 11:10

Братцы, есть ли у кого-то опыт работы с сетями Болгарии типа Практикер, Бриколаж, Метро, Кауфланд, Карфур и т.д. продающие товары для дома и дачи. Как туда попасть,чтобы поставлять новый товар? Скажу сразу-нормальные способы связи с ними не работают.
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как попасть в торговые сети Болгарии

Сообщение vanko » 03/07/2011, 08:50

Брат работал в метро и других сетях на должности исполнительного директора, могу связать если интересно.
vanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 04/07/2011, 06:34

Стандартная схема - встреча с байерами, презентация своего товара и если одобрят, платишь взнос и продаешь. Пять лет работала с Метро именно с отделом "Спорт и градина". Если Ваш товар востребован и цены интересные, то вполне можете войте в сети.
AnnaNik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vanko » 04/07/2011, 09:44

забыл сказать, а это важно - в сетях не платят сразу, ждешь 60-90 дней...
кто интересовался, наверное в курсе.
vanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Glass » 19/07/2011, 22:42

vanko писал(а):Брат работал в метро и других сетях на должности исполнительного директора, могу связать если интересно.

Vanko, здравствуйте! Да, очень интересно! Как можно это сделать? Он в Софии?
Glass

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Glass » 19/07/2011, 22:45

AnnaNik писал(а):Стандартная схема - встреча с байерами, презентация своего товара и если одобрят, платишь взнос и продаешь. Пять лет работала с Метро именно с отделом "Спорт и градина". Если Ваш товар востребован и цены интересные, то вполне можете войте в сети.

проблема в том, что с ними даже встретится не получается, да и по телефону поговорить почти нереально. Дают адрес, просят прислать образцы, каталоги, прайсы и с концами пропадают. Контактного человека тоже не дают, поэтому никогда не знаешь, не отвечают , потому что товар не интересен или сразу выбросили в мусорный ящик или вообще не дошло до нужного человека!
Glass

Сообщение артур » 19/07/2011, 22:58

Glass писал(а):
AnnaNik писал(а):Стандартная схема - встреча с байерами, презентация своего товара и если одобрят, платишь взнос и продаешь. Пять лет работала с Метро именно с отделом "Спорт и градина". Если Ваш товар востребован и цены интересные, то вполне можете войте в сети.

проблема в том, что с ними даже встретится не получается, да и по телефону поговорить почти нереально. Дают адрес, просят прислать образцы, каталоги, прайсы и с концами пропадают. Контактного человека тоже не дают, поэтому никогда не знаешь, не отвечают , потому что товар не интересен или сразу выбросили в мусорный ящик или вообще не дошло до нужного человека!

Два года плотно общался в Москве с "категорийщиками"(байеры) в "Леруа Мерлен" ,"Касторама",."Оби" ,и с их топами.Постороннему челу достучаться туда-НЕРЕАЛЬНО.Да я и не советую.Если у Вас нет за спиной ОГРОМНОГО потенциала,то лучше не суйтесь.
Кстати:средний доход категорийщиков в сетях-3-5% от оборота маркета.И больше двух лет никто не работает.
артур

Сообщение Glass » 21/07/2011, 01:57

артур писал(а):Два года плотно общался в Москве с "категорийщиками"(байеры) в "Леруа Мерлен" ,"Касторама",."Оби" ,и с их топами.Постороннему челу достучаться туда-НЕРЕАЛЬНО.Да я и не советую.Если у Вас нет за спиной ОГРОМНОГО потенциала,то лучше не суйтесь.
Кстати:средний доход категорийщиков в сетях-3-5% от оборота маркета.И больше двух лет никто не работает.

в России работаю с сетями и представляю сложности..просто надеялся,что тут попроще(((
Glass

Сообщение vanko » 23/07/2011, 08:48

Glass писал(а):
vanko писал(а):Брат работал в метро и других сетях на должности исполнительного директора, могу связать если интересно.

Нет, Glass - не интересно...
Если вы 16 дней ждете неизвестно что и не можете сделать самое элементарное - прислать перечень товаров и спецификации...очевидно что то не так с вашим желанием продавать и зарабатывать в сетевых магазинах.
У меня с коммуникацией все нормально: телефоны, почта, скайп, личные контакты - постоянно разъезжаю по стране...но навязывать сотрудничество никогда не буду, извините.
пп. а здесь на этом форуме не часто бываю, за что отдельно извиняюсь.
vanko

Сообщение Glass » 23/07/2011, 09:17

vanko писал(а):
Glass писал(а):

Нет, Glass - не интересно...
Если вы 16 дней ждете неизвестно что и не можете сделать самое элементарное - прислать перечень товаров и спецификации...очевидно что то не так с вашим желанием продавать и зарабатывать в сетевых магазинах.
У меня с коммуникацией все нормально: телефоны, почта, скайп, личные контакты - постоянно разъезжаю по стране...но навязывать сотрудничество никогда не буду, извините.
пп. а здесь на этом форуме не часто бываю, за что отдельно извиняюсь.

и я точно также бываю не часто, езжу по командировкам. А вы просили перечень товаров? Всем , кто заинтересовался всю информацию даю немедленно. Что за претензии, не пойму. Тут никто никому ничего не навязывает -можете и хотите помочь- помогите, буду благодарен. Нет- зачем писать странные вещи?
Glass

Сообщение vanko » 23/07/2011, 19:44

Glass писал(а):и я точно также бываю не часто, езжу по командировкам. А вы просили перечень товаров? Всем , кто заинтересовался всю информацию даю немедленно. Что за претензии, не пойму. Тут никто никому ничего не навязывает -можете и хотите помочь- помогите, буду благодарен. Нет- зачем писать странные вещи?

Да, но это вам нужно попасть в сетях и вы спрашиваете на форуме...

Выпрашивать у вас информацию никто не будет, это в ваших интересах выслать инфо, т.к. процесс если начнется, то только после того как выяснится есть ли смысл вообще делать какие либо движения.

Вы спросили на форуме "Бизнес в Болгарии" и если вы понимаете бизнес как помощь, странный это вы, т.к. вижу всерьез решили, что к вам должны рваться помочь заработать.
vanko

Сообщение webmoney » 23/07/2011, 20:09

байеры перегружены заказами - и потому очень капризны
презентации ничем не помогут - они у них для галочки - типо требуют а потом все равно забивают
в Метро договориться легче но на каждый магазин нуно 2000 левов залога

сам давно забил на это и теперь ищу подходы к гипермаркетам через раскрученные каналы (то бишь через известных оптовиков)

P.S. чёт посредник нынче борзый пошел - в мое время люди которые кормятся от клиента (даже потенциального) так себя не вели - ни на форумах ни в реале - хороший тон (даже смазливый) был обязателен при любых обстоятельствах
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение vanko » 05/08/2011, 07:56

webmoney писал(а):байеры перегружены заказами - и потому очень капризны
презентации ничем не помогут - они у них для галочки - типо требуют а потом все равно забивают
в Метро договориться легче но на каждый магазин нуно 2000 левов залога

сам давно забил на это и теперь ищу подходы к гипермаркетам через раскрученные каналы (то бишь через известных оптовиков)
правильно
webmoney писал(а):P.S. чёт посредник нынче борзый пошел - в мое время люди которые кормятся от клиента (даже потенциального) так себя не вели - ни на форумах ни в реале - хороший тон (даже смазливый) был обязателен при любых обстоятельствах

абсолютно верно
o tempora! o mores! :D
vanko

Сообщение Glass » 19/08/2011, 22:34

webmoney писал(а):сам давно забил на это и теперь ищу подходы к гипермаркетам через раскрученные каналы (то бишь через известных оптовиков)

P.S. чёт посредник нынче борзый пошел - в мое время люди которые кормятся от клиента (даже потенциального) так себя не вели - ни на форумах ни в реале - хороший тон (даже смазливый) был обязателен при любых обстоятельствах

спасибо за инфу.

такие посредники нам не интересны, пусть себе говорят )))
Glass

Вернуться в Бизнес в Болгарии