Модератор: Юрий
Карамель писал(а):viktum, спасибо. Цены на мясо-молоко Вы озвучили розничные?
Субсидий в Беларуси нет, или не для каждого.
Карамель писал(а):...
5) И консультация по законодательству - возможность открытия своего магазина, возможность переработки продукции животноводства (изготовление мясных полуфабрикатов, мясной продукции, молочной продукции).
...
VS писал(а):"Но продавать можно только до приблизительно 30% продукции." - звучит прикольно... Это только для BG или и для ЕС (что вряд ли)?
@GNng писал(а):....Но продавать можно только до приблизительно 30% продукции. Болшьую часть надо сдавать в молочных пунктах для переработки.
Harita писал(а):@GNng писал(а):....Но продавать можно только до приблизительно 30% продукции. Болшьую часть надо сдавать в молочных пунктах для переработки.
Вы так написали, что можно подумать остальные 70% надо сдавать бесплатно.. Все равно же все продается..
@GNng писал(а):...можно подумать и так - под себестоимости. Было бы воображение...¿¿¿
Так что даже не бесплатно, а платить что бы продавать
VS писал(а):Просветите меня, я так и не понял, с одной стороны это может быть некоей защитой внутреннего рынка продуктов BG и полезно для жителей.
С другой - очевидно прикольная и нерыночная мера, мешающая производителям из BG выйти на рынок ЕС. Или это протекционизм под прикрытием?
Карамель писал(а):Здравствуйте!
Моя семья живет в Беларуси, мы занимаемся животноводством - овцеводство, свиноводство, козоводство (племя+молоко+мясо). Причин для переезда много. Хотели бы в Болгарии продолжать свое дело. Свободных денежных средств к моменту переезда - 80тыс.евро. (это если не продавать недвижимость в Беларуси) + опыт в животноводстве + руки, растущие из нужного места + светлые головы.
Интересуют такие вопросы:
1) Приблизительная стоимость дома, годного для проживания + земля для размещения животных (тут чем больше, тем лучше... но от 5 гектаров).
2) Средняя заработная плата рабочих - помощников в хозяйстве.
3) Спрос на продукты животноводства (мясо+молоко) и цены.
4) Цены на комбикорма.
5) И консультация по законодательству - возможность открытия своего магазина, возможность переработки продукции животноводства (изготовление мясных полуфабрикатов, мясной продукции, молочной продукции).
--
Понимаю, что вопросы очень обширные и трудозатратные. Поэтому готова рассмотреть предложение о консультировании на платной основе. Буду рада любой информации, спасибо.
Harita писал(а):Iva , как Димчо и написал, ограничения на непосредственную продажу конечному потребителю (частному лицу, ресторану и т.д.). Все остальное тоже можно продавать, но только перерабатывающим предприятиям, мандрам и т.д., которые выставляют свою цену.. к примеру молоко в нашем регионе продают предприятиям за 0.60лв., а людям "по-черному" за 1лв. Конечно если хотите, можете параллельно с фермой, открыть и свою мандру.. были бы деньги и желание
danil117 писал(а):Harita писал(а):Iva , как Димчо и написал, ограничения на непосредственную продажу конечному потребителю (частному лицу, ресторану и т.д.). Все остальное тоже можно продавать, но только перерабатывающим предприятиям, мандрам и т.д., которые выставляют свою цену.. к примеру молоко в нашем регионе продают предприятиям за 0.60лв., а людям "по-черному" за 1лв. Конечно если хотите, можете параллельно с фермой, открыть и свою мандру.. были бы деньги и желание
А цех по упаковке и пастеризации сойдет за переработку, или нужна более глубокая переработка? Так то цех на тонн 6-7 за смену фигня стоит.У нас то линия пастеризации,кефирный и цех сметаны с упаковкой всего этого за 100 штук евро без проблемм запустить можно. В болгарии еще дешевле наверное.Я бы вписался в такое дело,кроме сыров.Тут я профан.Хотя можно и это дело освоить..
VS писал(а):Да, вкусы у болгар совсем иные в области сыров и пр. молочнокислых. Дают наваривать посредникам 100% и более. Производителям - хрен.Думаю все же это меры ограничительного характера, дабы не мешать с/х производителям в ЕС. Искусственное сдерживание производительных сил в с/х-секторе BG, в явном виде... Типа - делайте ребята на внутренний рынок и к нам не лезьте.
danil117 писал(а):VS писал(а):Да, вкусы у болгар совсем иные в области сыров и пр. молочнокислых. Дают наваривать посредникам 100% и более. Производителям - хрен.Думаю все же это меры ограничительного характера, дабы не мешать с/х производителям в ЕС. Искусственное сдерживание производительных сил в с/х-секторе BG, в явном виде... Типа - делайте ребята на внутренний рынок и к нам не лезьте.
Я конечно не читал все, не силен в болгарском, но молочку можно и на Россию тащить.При таких ценах на сырье, да и на запад можно протолкнутся.Экологически чистый продукт нынче ценится. Народ научился отличать химию от натурального продукта.
Христо писал(а):Посмотрите сайт есть кое-что.
- продажа частной мясо-молочной продукции на "колхозных" рынках запрещена!
- ЕС не даёт развиваться животноводству в Болгарии; в тех же супермаркетах мясо немецкое или бельгийское, колбаса хоть и сделана в Болгарии, но сырье опять-таки поставляют "из-за бугра".
- коровье молоко сдают приемщикам по 90 стотинок за литр, овечье - по 1,20.
- овца, год-два стоит до 150 лева, ягненок на мясо по 5 - 8 лева за кг.
- пшеницу можо купить по 70 стотинок за кг, отсевки зерна по 35 - 40 стотинок, так же и кукурузу, в селах - в кооперациях продают солому разную, люцерну на корм.
danil117 писал(а):Христо писал(а):Посмотрите сайт есть кое-что.
- продажа частной мясо-молочной продукции на "колхозных" рынках запрещена!
- ЕС не даёт развиваться животноводству в Болгарии; в тех же супермаркетах мясо немецкое или бельгийское, колбаса хоть и сделана в Болгарии, но сырье опять-таки поставляют "из-за бугра".
- коровье молоко сдают приемщикам по 90 стотинок за литр, овечье - по 1,20.
- овца, год-два стоит до 150 лева, ягненок на мясо по 5 - 8 лева за кг.
- пшеницу можо купить по 70 стотинок за кг, отсевки зерна по 35 - 40 стотинок, так же и кукурузу, в селах - в кооперациях продают солому разную, люцерну на корм.
Я не силен в болгарском.Да и мозг на ночь глядя надрывать не хочется.Сырье на колбасу и у нас идет из за бугра. Тут дело в цене,ну не можем мы бороться с Бразилией и Китаем.А вот почему мясо в магазинах импортное, непонятно.Тут явно не цена....Надо взятся как нибудь, почитать, подумать.Найти лазейку и получится реальный бизнес.
Iva писал(а):...
Правда выход из положения всегда можно найти - например, скупать молоко у населения и заниматься только производством... Или на продажу сыра тоже определённые квоты государством наложеныПодскажите, пожалуйста, @GNng, что на этот счет наредба говорит?
...
Iva писал(а):... А если 70% государству отдавать, то перерабатывать будет нечего![]()
...
danil117 писал(а):...
У нас то линия пастеризации,кефирный и цех сметаны с упаковкой всего этого за 100 штук евро без проблемм запустить можно. ....
danil117 писал(а):...Найти лазейку и получится реальный бизнес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15