Nigorev писал(а):pex писал(а):данный вопрос изучался. Внутренний спрос довольно слабый. заборы, решетки... это НЕ тема для бизнеса. только на хлеб и кисело мляко. Хотя свои, местные фирмы работают. Но цены смешные. пока наработаете клиентуру. ....
Вопрос конечно не про заборы-решетки. Интересует металлобработка вцелом, для строительства. Есть оборудование дыропробивное, угловырубное, гильотинное и пр., может ли оно найти применение? На большой бизнес не притендую, так на средний заработок.
Трудные вопросы Вы задаите. Теоретически возможно наладить свое производство в Болгарии, но практически очень трудно. Пустое место для бизнеса здесь не найдете. Надо убедить клиенты, что Вы лучше других. Имеете ли Вы начальный капитал, энергия, вера в успеха и конечно профессиональные способности? Найдете ли здесь подходящие люди?Стоит ли вся эта борьба и в имени чего?
Такие вопросы я задал бы себе.
Перечисленное Вами оборудование и операции не являються высокотехнологичные. Множество фирмы имеют модерное, производительное оборудование, имеют традиции, связи, клиенты. Думайте и задавайте вопросы, если могу , буду ответить.
Металобазы в Софии есть много, можно сказать "на каждом шагу". Вероятно и в другие города. Есть любой сортимент и марка стали. По крайней мере надо ждать 2-3 недели поставки из любой точки Европы.
Цены приблизительно такие: строительная сталь 1-2 лв/кг, конструкционные легированные 2-3 лв/кг, нержавеющие и специалные инструментольные 7-15 лв/кг.
Сегодня я купил для себе из ближайщий склад квадратные профили 40х40х1,5 мм, длина 6м, цена 16,24 лв. одна шт., 20х20х1,5 - 6м, цена 13,05, угловой профиль 20х20х3, 6м - 8,68лв.