Добрый день, ищу инвестора для запуска пенобетонного мини завода - производство пенобетона объемом 600-700 м3 в месяц. Оборудование закуплено и находится в Болгарии. Если Вас заинтересовало предложение пишите, пожалуйста, в личку.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com тел: +359-879905610 Владилен Ларионов
Zodiak писал(а):Добрый день, ищу инвестора для запуска пенобетонного мини завода - производство пенобетона объемом 600-700 м3 в месяц. Оборудование закуплено и находится в Болгарии. Если Вас заинтересовало предложение пишите, пожалуйста, в личку.
Запустить завод не проблема. Проблема с реализацией продукции. Лучше расскажите как с этим вопросом.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Можно использовать годичный отчет о реализованной продукции в Болгарии компании КСЕЛА България ЕООД, которая производит газобетон марки Итонг. Производство газобетона (Итонг) за 2008 год - 571000 м3 Производство газобетона (Итонг) за 2009 год - 296000 м3 Мощность мини завода, который я предлагаю запустить 7000-8000 м3 в год.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com тел: +359-879905610 Владилен Ларионов
Zodiak, если у вас есть запатентованное ноу-хау, которое сделает завод с производством на 2 порядка меньшего объема конкуретноспособным с "большими" игроками - обратитесь лучше к ним с со своей идеей))
Пенобетон и газобетон - ячеистые легкие бетоны, но они абсолютно разные: способ порообразования, метод твердения, состав вяжущего и заполнителей, прочностные характеристики при одинаковой плотности, влагопоглощение, ЭКОЛОГИЯ. У пенобетона, в отличие от газобетона, закрытая структура пор, то есть пузырьки внутри блока изолированы друг от друга. Пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Пенобетон практически не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки. Также пенобетон является экологически чистым материалом. Этот материал предназначен для жилого (коттеджного) строительства, после дерево самый экологичный и теплоизоляционный материал. Утеплять этот материал фибраном и им подобном не не нужно - 30 см пенобетона заменяет 1.5 метра кирпичной кладки. Ноухау для Болгарии. Низкие объемы производства пенобетона, обусловлены технологией производства. Готовые блоки из пенобетон должны набрать прочность в течении 28 дней, только после этого их можно использовать. Я думаю, что пенобетон может занять определенную часть на строительном рынке Болгарии. Все зависит от маркетинга.
Zodiak писал(а):Также пенобетон является экологически чистым материалом. Этот материал предназначен для жилого (коттеджного) строительства, после дерево самый экологичный и теплоизоляционный материал. Утеплять этот материал фибраном и им подобном не не нужно - 30 см пенобетона заменяет 1.5 метра кирпичной кладки. Ноухау для Болгарии. Низкие объемы производства пенобетона, обусловлены технологией производства. Готовые блоки из пенобетон должны набрать прочность в течении 28 дней, только после этого их можно использовать. Я думаю, что пенобетон может занять определенную часть на строительном рынке Болгарии. Все зависит от маркетинга.
на мой непрофессиональный взгляд этот материал наиболее перспективно использовать при монолитном строительстве, с заливкой непосредственно на месте. Однако сомневаюсь, что для Болгарии это ноу-хау - все составляющие я без проблем приобретал в Болгарии....
Asof писал(а):на мой непрофессиональный взгляд этот материал наиболее перспективно использовать при монолитном строительстве, с заливкой непосредственно на месте. Однако сомневаюсь, что для Болгарии это ноу-хау - все составляющие я без проблем приобретал в Болгарии....
Не обманывайте, напишите где Вы купили пенообразователь и его наименование.
Asof писал(а):на мой непрофессиональный взгляд этот материал наиболее перспективно использовать при монолитном строительстве, с заливкой непосредственно на месте. Однако сомневаюсь, что для Болгарии это ноу-хау - все составляющие я без проблем приобретал в Болгарии....
Не обманывайте, напишите где Вы купили пенообразователь и его наименование.
Обманывать не обучен... пенообразователь протеиновый, очень качественный, купил в Пловдиве прошлой весной, названия не помню....там же покупал и фибру...
Asof писал(а):пенообразователь протеиновый, очень качественный, купил в Пловдиве прошлой весной, названия не помню....
Протеиновый пенообразователь в Европе делают 2 компании. С обоими я вел переговоры, ни одной поставки на территорию Болгарии они не делали, представителей нет. Вы купили синтетический пенообразователь. Из него можно сделать пенобетон, только свойства у него абсолютно другие: ЭКОЛОГИЯ отпадает, уменьшается прочность, невозможно получить низкую плотность, увеличивается водопоглащение.
Последний раз редактировалось Zodiak 02/11/2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Asof писал(а):пенообразователь протеиновый, очень качественный, купил в Пловдиве прошлой весной, названия не помню....
Протеиновый пенообразователь в Европе делают 2 компании. С обоими я вел переговоры, ни одной поставки на территорию Болгарии они не делали, представителей нет. Вы купили синтетический пенообразователь. Из него не получается пенобетон. Свойства абсолютно другие.
думаю это вас ввели в заблуждение - точно такой же протеиновый пенообразователь я покупал и в Питере....
Назовите, пожалуйста, фирму в Болгарии, в которой Вы купили пенообразователь и как он назывался. Я готов его купить.
Zodiak писал(а):Назовите, пожалуйста, фирму в Болгарии, в которой Вы купили пенообразователь и как он назывался. Я готов его купить.
К сожалению, это сложно - емкости у меня не сохранились, да и координаты тоже.Но могу дать наводку - фирма пловдивская, искал через google.bg/ Я же начал с того, что любитель - брал материал только для ремонта своего дома, не предполагая дальнейшего сотрудничества, извините...
Zodiak писал(а):Можно использовать годичный отчет о реализованной продукции в Болгарии компании КСЕЛА България ЕООД, которая производит газобетон марки Итонг. Производство газобетона (Итонг) за 2008 год - 571000 м3 Производство газобетона (Итонг) за 2009 год - 296000 м3 Мощность мини завода, который я предлагаю запустить 7000-8000 м3 в год.
То что кто-то продает какое-то количество товара вовсе не означает, что Вы гарантированно продадите столько же. Продажи - это не менее важная составляющая завода, чем производство. Поэтому определит, как будете находить клиентов (реклама или прямые продажи), на каких клиентов ориентируетесь, ценовая политика, вражеские пункты продаж и пр...
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Andorf писал(а):Есть здесь это уже давно. Например: http://www.penobeton.bg/ В Варне тоже есть несколько фирм с подобной услугой.
Привет Александр, я с ними созванивался, они работают на синтетике и вообще понятия не имеют, что такое протеиновый пенообразователь. Утепляют наливным пенобетоном крыши.
viktum писал(а):Продажи - это не менее важная составляющая завода, чем производство. Поэтому определит, как будете находить клиентов (реклама или прямые продажи), на каких клиентов ориентируетесь, ценовая политика, вражеские пункты продаж и пр...
Спасибо за совет, получил много новой информации о продажах.
viktum писал(а):Продажи - это не менее важная составляющая завода, чем производство. Поэтому определит, как будете находить клиентов (реклама или прямые продажи), на каких клиентов ориентируетесь, ценовая политика, вражеские пункты продаж и пр...
Спасибо за совет, получил много новой информации о продажах.
Я так понимаю, ответа у Вас нет?... Жаль.
viktum писал(а):То что кто-то продает какое-то количество товара вовсе не означает, что Вы гарантированно продадите столько же.
Это вы правильно заметили. Только конкурент продает материал, уступающий по характеристикам. 5% от этого объема забрать можно легко. Я планировал построить дом из пенобетона и запустить его плавать в варненском заливе. Из бинокля будут смотреть из какого материала он сделан. А уж шуму понаделает. Болгар трудно приучить к новому. Если дом плавает и не тонет, чем не доказательство того, что это лучший стеновой материал - кирпич, газобетон, да что там - все кроме дерева, УТОНЕТ.
viktum писал(а):То что кто-то продает какое-то количество товара вовсе не означает, что Вы гарантированно продадите столько же.
Это вы правильно заметили. Только конкурент продает материал, уступающий по характеристикам. 5% от этого объема забрать можно легко. Я планировал построить дом из пенобетона и запустить его плавать в варненском заливе. Из бинокля будут смотреть из какого материала он сделан. А уж шуму понаделает. Болгар трудно приучить к новому. Если дом плавает и не тонет, чем не доказательство того, что это лучший стеновой материал - кирпич, газобетон, да что там - все кроме дерева, УТОНЕТ.
Примите совет бывалого производственника... Если продажи поставлены хорошо - будут продавать любое г***но. А Ваш качественный продукт покупатель обойдет стороной. Народ - хоть болгары, хоть немцы, хоть русские одинаков в своей основной человеческой сути, посему "4П" маркетинга работают везде одинаково. Скиньте мне на 30004000@mail.ru контакт. Как появлюсь в Варне - пообщаемся. Поделюсь опытом реализации.
Судя по форуму, все кладут деньги в банк под маленькие 5-7 процентов в год, доход в 25% и более людей не интересует. Построить бизнес можно в любой стране, не надо бояться.
Zodiak писал(а):Судя по форуму, все кладут деньги в банк под маленькие 5-7 процентов в год, доход в 25% и более людей не интересует. Построить бизнес можно в любой стране, не надо бояться.
Это Ваш первый бизнес? Про 25 годовых Вам никто не расскажет.
Zodiak писал(а):Судя по форуму, все кладут деньги в банк под маленькие 5-7 процентов в год, доход в 25% и более людей не интересует. Построить бизнес можно в любой стране, не надо бояться.
судя по ответам, отвечают флудеры которые не когда в производстве не работали ))) у них одни маркетинги, иновации, фондирование, 4П и т.д. Вы правы, доход в 25% от производства никого никогда не заинтересует, лучшее в банке без риска 5-10% иметь. Производство по минимуму от 70% должно прибыль нести, тогда можно инвестора начинать заинтересовывать.
судя по ответам, отвечают флудеры которые не когда в производстве не работали ))) у них одни маркетинги, иновации, фондирование, 4П и т.д. Вы правы, доход в 25% от производства никого никогда не заинтересует, лучшее в банке без риска 5-10% иметь. Производство по минимуму от 70% должно прибыль нести, тогда можно инвестора начинать заинтересовывать.
70% в производстве...это что анашу выращивать? это только монополисты рынка такое могут себе позволить...
Доход в 25 тыс. евро в год или 5-7 тыс. евро, решать конечно инвестору. В банковском секторе есть то же свои минусы: проценты могут упасть, банк может лопнуть, инфляция увеличиться.
судя по Вашему посту и приведенным в нем цифрам и репликам, Вы владелец совсем уж малого бизнес а с оборотов не более 200 тыс в год и штатом не более 10 человек. дальше без познаний в элементарных вещах (4П маркетинга, финпланирование...) развиться и стабильно зарабатывать деньги нереально.
на тот случай, если я ошибся. будьте любезны, подскажите производственное предприятие (кроме совсем уж малого бизнеса) с рентабельностью более 60 процентов и оборотами более 1 млн. евро, если я не прав. может, Вы посчитали неверно?
Последний раз редактировалось viktum 11/11/2011, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Zodiak писал(а):Доход в 25 тыс. евро в год или 5-7 тыс. евро, решать конечно инвестору. В банковском секторе есть то же свои минусы: проценты могут упасть, банк может лопнуть, инфляция увеличиться.
100 000 Евро на запуск пенобетонного завода что-то дороговато. Мы линию по керамзитоблокам в России запускали со всеми накладными расходами за 30000 евро 4 года назад. И то, со всеми непредвиденными расходами.
viktum писал(а):Мы линию по керамзитоблокам в России запускали со всеми накладными расходами за 30000 евро 4 года назад.
Транспортные единицы только на эти деньги можно купить... - 2 крана с платформой грузоподъемностью 5 и 10 тонн, плюс погрузчик.