Почем программисты в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Почем программисты в Болгарии

Сообщение VZzzhik » 29/11/2011, 10:02

Никто не сориентирует меня, почем люди ИТ-профессий в Болгарии? В основному интересуют программисты, веб-мастера, дизайнеры. Нашел пару сайтов вроде job.bg, raboti.bg и т.п., но они оклады настойчиво умалчивают. Может подскажете, где имеет смысл посмотреть?
VZzzhik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Почем программисты в Болгарии

Сообщение viktum » 29/11/2011, 12:45

Сам ищу, загадка какая-то.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 29/11/2011, 20:23

Я лично знаю человека, который получает зарплату 10 тысяч левов в месяц. Для БГ это более, чем хорошо. но он, говорят, умеет то, чего другие не умеют. Что - - не знаю, не разбираюсь. :D Знаю и такого, который получает 1.500 левов. Уезжать собирается второй отсюда.
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VZzzhik » 29/11/2011, 20:42

viktum писал(а):Сам ищу, загадка какая-то.

И ведь если верить фрилансерским сайтам, они есть, но совершенно не пеленгуются.

LARA-1 писал(а):Я лично знаю человека, который получает зарплату 10 тысяч левов в месяц. Для БГ это более, чем хорошо. но он, говорят, умеет то, чего другие не умеют. Что - - не знаю, не разбираюсь. :D Знаю и такого, который получает 1.500 левов. Уезжать собирается второй отсюда.

Диапазон сузился от "не знаю - понятия не имею" до 1500 - 10000лев :)
VZzzhik

Сообщение webmoney » 30/11/2011, 01:50

в Софии мои знакомые программисты получают от 2000 левов и выше в месяц

фрилансеры связанные с крутыми софийскими фирмами от 1000 левов

есть один который в Манибукерз работал он кажется около 3000 получал - оптимизировал и анализировал базы данных - я ещё думал сначала а что тут сложного - потом когда пришлось самому создать и обрабатывать БД на 200 млн записей понял что тут действительно не всё так просто

забыл сказать - в провинциальных городах как Пловдив программист может и 200 и даже 100 левов получать и радоваться жизни

в общем для программиста думаю самое важное это (как ни странно) математическая подготовка (без неё это уже не мастер а ремесленник-чирак-калфа-недоучка) а также умение работать с ОГРОМНЫМ количеством информации - всё остальное можно выучить а вот способность поддерживать на плаву тучу информации и не спустить всё в унитаз - это или есть в человеке или нет

у меня у самого проблемы с этим - уже не могу справляться с нарастающей кучей инфы а доверить часть работы другим стрёмно - разворуют всё бабло (это полбеды) а то и вовсе развалят что более вероятно

P.S. сейчас только прочитал что речь идет о веб-"мастерах" - этого в болгарии навалом ибо сайты писать КАК БЫ каждый может и результат здесь:
http://searchengines.bg/
http://www.predpriemach.com/ это 2 форума где Вам каждый второй сделает "правя всичко за пет лева"

и ещё - в Болгарии нет практически бабла в интернете (то ли дело в Рунете) - также у людей нет интернет-культуры - даю пример - сайт который я поднял для знакомых БЕЗ ОДНОЙ КОПЕЙКИ на первое место в болгарском Гуглике и Гювече по всем тематическим ВЧ-фразам (в Яндексе это бы стоило от 10К уе в мес) делает в день от силы 30 посетителей (вот вам и поисковое продвижение) в то же время AdWords и иже с ними в день даёт по 500-600 посетителей с реальным CTR (звонки-письма-клиенты) - вот и всё SEO в Болгарии - тупой левый Гугле-ваучер за 100 уе купленный за 2 уе даёт в 20 раз больше клиентов чем первые места в том же поисковике

может лет через 5-6 что-то и изменится а пока это глухая дыра
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 30/11/2011, 02:29

Дочь знакомой моей жены работает програмистом. Так ета дочь, пока еще училась в магистратуре стала работать в какой то по их слова немецкой фирмой в Софии и получала по 1400 лв. При том она не была каким то выдающимсе програмистом. 3-4 года после етого дочь уже получает 2000-2300 лв. в месяц, плюс 300 лв. в месяц премия какая то, плюс 60 лв в месяц за какое то питание. Ета девушка уже живеть с каким то парнем, который тоже работает програмистом в етой фирмой. Но у него зарплата 3000-4000 лв. в месяц. Наверное более квалифицированный. Короче ребята в 25 лет уже решили большинство жизненых проблем, которые обычным людям под силу толко через десятилетий.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 30/11/2011, 06:57

webmoney писал(а):в Софии ...

Совершенно согласен.

Да, кстати, ТС! А Вы почему спрашиваете? Работы такой навалом, да и специалистов найти не проблема. Причем, совершенно не важно где они находятся.

Лет 5 уже в этой теме. И ни разу не было проблемы, которую не смогли бы решить удалённо.
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 30/11/2011, 07:37

qwerty771 писал(а):Совершенно согласен.

Да, кстати, ТС! А Вы почему спрашиваете? Работы такой навалом, да и специалистов найти не проблема. Причем, совершенно не важно где они находятся.

Лет 5 уже в этой теме. И ни разу не было проблемы, которую не смогли бы решить удалённо.

Когда работаешь с программистом "через плечо", получается быстрее координировать разработку.
На отдельные части кода раздаю задания через фриланс, но в некоторых вопросах из-за этого падает эффективность.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение VZzzhik » 30/11/2011, 09:31

webmoney писал(а):есть один который в Манибукерз работал он кажется около 3000 получал - оптимизировал и анализировал базы данных - я ещё думал сначала а что тут сложного - потом когда пришлось самому создать и обрабатывать БД на 200 млн записей понял что тут действительно не всё так просто

Это да, такие задачи в корне меняют мировоззрение и отношение к дизайну БД. В такие моменты я начинаю говорить на диалекте, который большинству "программистов БД", которые видят базу через очки ORM, совершенно не понятен.

webmoney писал(а):забыл сказать - в провинциальных городах как Пловдив программист может и 200 и даже 100 левов получать и радоваться жизни

Странно, что такой серьезный разрыв на таком небольшом расстоянии. Интересно, как с этим в Варне.

webmoney писал(а):у меня у самого проблемы с этим - уже не могу справляться с нарастающей кучей инфы а доверить часть работы другим стрёмно - разворуют всё бабло (это полбеды) а то и вовсе развалят что более вероятно

Категорически согласен. Причем, не скажу за Болгарию, но в России качество фриланса катастрофически падает.

Димчо писал(а):Дочь знакомой моей жены работает програмистом...

В общем зарплаты практически московские за вычетом разницы в стоимости аренды/ипотеки жилья. Хотя для немецких фирм, где расходы начинются от 4000евро, это экономия.

qwerty771 писал(а):Да, кстати, ТС! А Вы почему спрашиваете? Работы такой навалом, да и специалистов найти не проблема. Причем, совершенно не важно где они находятся.

Фрилансеры хороши для выполнения небольшой, единичной, достаточно шаблонной работы, которую легко проконтролировать. Как только нужна команда и есть крупный творческий проект, начинаются проблемы. Даже банальный daily scrum превращается в адовы мучения. А потом большинство фрилансеров на свободном рынке - специалисты средней руки, их надо учить, а делать это тоже проще очно. От того у меня и возникла мысль, что если зарплата айтишников в Болгарии сохраняет тот же тренд, что и остальные зарплаты, то мне будет проще иметь фрилансеров под рукой и на окладе, чтобы были доступны постоянно.
VZzzhik

Сообщение VS » 01/12/2011, 20:48

Я отказался от этих мыслей уже 2 года как... Пробовал (впрочем без особого упора) кое что перенести (саппорт и доработку/адаптацию наладить) под боком, ближе к месту отдыха. Но не судьба. Это все бред! Да и не жалею, что отказался. BG - страна не для этого. София - да, там есть люди, но мне к морю ближе хотелось... М.б. даже Пловдив и Варна более или менее... На местах, чтобы под боком (типа Бургас) даже нет смысла пробовать. Вменяемые все валят за бугор или в столицу. IT структуры практически недоразвиты. Кадров нет!!! Сын знакомого студент готовился уже со 2-3-го курса в САЩ валить. У него были явно способности и он искал связи с теми программерами (в САЩ), что меня удивляло - не в ЕС. Впечатление - примерно сопоставимо или хуже чем в Казахстане. На порядок хуже чем в Беларуси. Про РФ вообще нет смысла говорить. Ну, короче говоря, просто маленькая и бедная страна. В зоне BG есть еще ряд свободных сайтов, которые немыслимо представить свободными в любой развитой в (IT смысле) стране...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VZzzhik » 01/12/2011, 21:03

VS писал(а):Я отказался от этих мыслей уже 2 года как...

Печально. В моем случае речь идет о Варне, может все-таки варненский ТУ выпускает хоть кого-то :)
VZzzhik

Сообщение VS » 02/12/2011, 10:37

Думаю, что местных есть смысл использовать удаленно (находящихся например в Софии) или вообще ребят вне BG. По большей части для простых работ, типа адаптации и несложного Supporta. Изучите тему. В BG законодательная база очень непростая и вообще заморочек масса. Читайте внимательно темы на этой ветке. Много уже сказано и пересказано и предупреждено.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VZzzhik » 05/12/2011, 09:47

VS писал(а):Думаю, что местных есть смысл использовать удаленно (находящихся например в Софии) или вообще ребят вне BG. По большей части для простых работ, типа адаптации и несложного Supporta. Изучите тему. В BG законодательная база очень непростая и вообще заморочек масса. Читайте внимательно темы на этой ветке. Много уже сказано и пересказано и предупреждено.

Да я учитался, но ответа на вопрос касательно зарплат ИТ-работников по Болгарии не находил. Другие вопросы, вроде законодательных, меня пока не интересовали, ибо какой смысл их решать заранее, если их решать может и не понадобится :)
VZzzhik

Сообщение VS » 05/12/2011, 09:50

Поверьте на слово - точно так же, без понимания вцелом ситуации и решения "Других вопросов, вроде законодательных" искать программистов и т.п. наверное не стоит... :)
VS

Сообщение VZzzhik » 05/12/2011, 09:58

VS писал(а):Поверьте на слово - точно так же, без понимания вцелом ситуации и решения "Других вопросов, вроде законодательных" искать программистов и т.п. наверное не стоит... :)

Верю абсолютно. Но как у всякого человека с аналитически заплетенными аксонами, у меня задача "понимание в целом ситуации" разбита на подзадачи. Первая из них - оценка HR-расходов. Ибо если мне не удастся их сократить, то и никакого смысла в изучении законодательных вопросов не будет в принципе. Я просто продолжу нанимать фрилансеров на рынке, как делал это раньше.
VZzzhik

Сообщение webmoney » 06/12/2011, 21:41

только что нашел на болгарском ИТ-форуме неплохого программиста

дал объявление чего мне нужно и откликнулись трое - первый как-то не очень - тормозил шибко - второй вааще потребовал чуть ли не резюме от меня - а в аську так и не зашел познакомиться - а вот третий оказался светлой головой при чем готов работать за одни обещания

официально мою тему на том форуме оплевали и втоптали в грязь но это не помешало мне найти правильного специалиста

тот кто ищет тот находит

ну естессно - был бы щяс на ФМИ в ПУ я бы таких гениев нашёл целую кучу но и щас тоже неплохо
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение VZzzhik » 06/12/2011, 22:04

webmoney писал(а):только что нашел на болгарском ИТ-форуме неплохого программиста

По какому адресу такой кладезь? :)
VZzzhik

Сообщение webmoney » 06/12/2011, 22:20

выше в теме писал УРЛ обоих кладезёв
webmoney

Сообщение VZzzhik » 07/12/2011, 09:33

webmoney писал(а):выше в теме писал УРЛ обоих кладезёв

Понял. Думал может еще что-то есть. На этих ресурсах, как я смекаю, надо потолкаться на "пазаре"?))
VZzzhik

Сообщение webmoney » 07/12/2011, 15:53

ну в общем да - надо дать объявление в "Пазаре"

по правилам форумов модераторы не имеют право стирать даже самые лживые объявления в пазаре (в Предприемаче могут комментировать однако)

мой опыт показывает что заинтересовавшиеся а также более менее способные на что-то (на тех форумах) никогда не комментируют - комменты как правило оставляет местное чмо которое с утра до вечера сидит на форуме и "правя всичко за 5 лева" - дело в том что квалификация этого контингента такая что даже за 5 лева нечего им дать - попросту ничего не могут - теперь у них новая мода - стучат в КЗП,КЗЛД,МВР,Гугль и тд по поводу и без - наверное таким образом хотят повысить свой социальный статус

вчера как раз один такой червячок мне прислал ЛС после моего объявления о поиске программиста:
Здравей,
не се обиждай, ама с такива линкове, ще си преебеш всички сайтове.
Не знам с какъв акъл ги слагаш....ама ти си знаеш де....
Още повече със реално скрит текст, т.е. текст, който не се чете на фона.
Плачеш за "стук' в Гугъл и си заминал.

вот такой вот крик души маленького жалкого человечка

однако иногда встречаются реальные программисты но они сразу пишут в аську и на мыло и ищут реального контакта с работодателем
webmoney

Сообщение Сергей Попов » 07/12/2011, 16:06

Возможно и будет полезно как информация. Мой сын работает програмистом в фирме в Софии, штат, а не в одиночку.. Насколько умеет никак не могу оценить, потому что ничего не понимаю в этом ремесле. Зарплата, после оплаты налогов и обеспечения- 1900 лева.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VZzzhik » 08/12/2011, 09:16

Спасибо большое за информацию.

webmoney писал(а):Здравей,
не се обиждай, ама с такива линкове, ще си преебеш всички сайтове.
...

А что он сказал? А то мой български еще только на этапе изучения, а переводчики вроде гугла такую херню выдали))
VZzzhik

Сообщение webmoney » 08/12/2011, 23:29

ну сначала извинялся что пишет типо (ибо я с ним незнаком) а под конец заявил "один стук в Гуглю и тебе кранты!" :mrgreen:
webmoney

Сообщение VZzzhik » 09/12/2011, 09:30

webmoney писал(а):ну сначала извинялся что пишет типо (ибо я с ним незнаком) а под конец заявил "один стук в Гуглю и тебе кранты!" :mrgreen:

Уууух, аж мороз по коже от страха :)
VZzzhik

Сообщение webmoney » 09/12/2011, 11:44

я так понял его взбесило то что я на первом месте в БГ-поисковиках по слову webmoney и всем ключевым фразам И ПРИ ТОМ рекламирую на сайте проституток и виагру (через САПЕ естессно) и КРОМЕ ТОГО (какая наглость!!!) рекламы у меня сливаются с фоном (то бишь я ещё и шлюх обворовываю)

как гаварицца - с таким счастьем - и на свободе :mrgreen:
webmoney

Сообщение VS » 09/12/2011, 13:19

Я извиняюсь, близкий к теме -off:
Закинул денег с карты на тел. контракт (Глобул) для пополнения. Все проходит штатно, на мыло приходит подтверждение менее чем через 1 час (мол прошло списание). Но на балансе "он-лайн" системы деньги появляются только на 3-ий день! Это было и на др. системах - типа в руках чек, а на балансе ни фига нет... :shock: Это что, норма такая? Не сидят же там болгарские парни и девчата и ручками разносят платежи?! :)
VS

Сообщение webmoney » 09/12/2011, 14:16

ну ведь появляются же!

у меня наоборот - когда покупаю доменные имена у Шлюнда и партнёров ("1and1") то заказ принимают сразу - дают пользоваться более месяца и только на второй месяц приходит invoice - и то если не оплатить ничего страшного (дают альтернативные варианты оплаты) - немецкий коммунизьмь
webmoney

Сообщение VS » 09/12/2011, 14:48

Но ведь "Он-лайн" же... :lol: А с немцами действительно приятно работать. Уж если выбрал и заплатил - получишь ожидаемое точно...
VS

Сообщение VZzzhik » 09/12/2011, 14:49

webmoney писал(а):я так понял его взбесило то что я на первом месте в БГ-поисковиках по слову webmoney и всем ключевым фразам И ПРИ ТОМ рекламирую на сайте проституток и виагру (через САПЕ естессно) и КРОМЕ ТОГО (какая наглость!!!) рекламы у меня сливаются с фоном (то бишь я ещё и шлюх обворовываю)
как гаварицца - с таким счастьем - и на свободе :mrgreen:

Нуууу, на такого мерзавца я бы еще в профсоюз работниц любовного фронта накатал и заодно интерпол :)
VZzzhik

Сообщение mvg82 » 12/02/2012, 01:57

Пока пробиваю рынок на существующих сайтах по поиску работников, но уже ясно одно...с квалифицированным персоналом тут весьма туго, боюсь придется использовать фрилансеров.
Я говорю только про Софию, остальные мелкие города помоему скоро вымрут... :mrgreen:
Про знание языков болгарами тоже молчу....похоже на тихий ужас и уровень работника кафе...принеси-подай
Молодежь похоже валит отсюда, а низкий уровень зарплат разве что среди работяг да уборщиц, кои и остались в массе..
Не взыщите, но складывается именно такое мнение, если окажусь не прав, буду только рад.
Удачи нам всем в этом нелегком деле)
mvg82

Сообщение webmoney » 25/02/2012, 12:20

mvg82 писал(а):Пока пробиваю рынок на существующих сайтах по поиску работников, но уже ясно одно...с квалифицированным персоналом тут весьма туго, боюсь придется использовать фрилансеров.
Я говорю только про Софию, остальные мелкие города помоему скоро вымрут... :mrgreen:
Про знание языков болгарами тоже молчу....похоже на тихий ужас и уровень работника кафе...принеси-подай
Молодежь похоже валит отсюда, а низкий уровень зарплат разве что среди работяг да уборщиц, кои и остались в массе..
Не взыщите, но складывается именно такое мнение, если окажусь не прав, буду только рад.
Удачи нам всем в этом нелегком деле)

я сам страдаю... пытаюсь перебросить часть своей работы другим программистам - бывшим коллегам, фрилансерам и тд - не получается!
вроде все как надо делают и работа простая не требует высшего пилотажа - а всё равно заваливают...

это как в "Пятом Элементе" - у чувака-олигарха миллионы рабочих + всякие ближайшие помощники да ещё братва в придачу - а под конец фильма он говорит "если хочешь чтоб работа была сделанной - сделай её сам!"
webmoney

Сообщение scants » 06/04/2012, 15:17

Есть хороший программист в Варне в моем лице - Oracle / MS SQL / Delphi / C#/ SQL. Пишите, если нужно.
scants

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sluchaen » 08/05/2012, 10:39

Общо положение
В България като образование и квалификация с програмиране на година от ВУЗ-овете излизат около 300 - 400 човека . От тях половината просто завършват такава специалност, но програмирането иска и малко талант, така че действително "програмисти" стават около 150 до 200. От тях 80% са просто кодери, някои от които и добри, останалите 20 % са хора с нужното въображение, знания и лични качества за истински разработчици и движеща сила на бизнеса. Има голям брой хора, които в някаква степен са самоуки (примерно познавам двама средна ръка програмисти на C#, които са завършили специалност физика), но някои от тях са добри, особено в областта на уеб-дизайна, създаването на интернет страници и администрация за тях, което не винаги е точно програмиране.
Търсене/предлагане
В момента има остра криза за добри "програмисти", като в това число се включват както "кодери" на различни програмни езици, така и специалисти по анализ и поддръжка на база данни, специалидсти по софтуерна архитектура и т.н.. Това се дължи на голямото количество чуждестранни фирми, които ползват "аутсорсинг" в България. Мога да се досетя без особени усилия за поне 5-6 фирми от размера на HP и SAP, които имат позиции от по 100 до 500 програмиста на щат. Между тях са и напълно непознати като брандове фирми, например френски и американски. Отделно са израелските фирми, имам двама познати в такива, които работят пак аутсорсинг в екипи от 30 до 50 човека. Не говоря за българските ИТ фирми - само "Телерик" имат около 350 -400 човека. Така че,
не сте прави, че няма програмисти, просто не достигат, търсенето е голямо и има остър недостиг на такива кадри.
Заплата
Зависи какво и къде. Но току що излязъл от ВУЗ, че и преди това, ако все пак има основни познания и умения в някой от търсените програмни езици, започваш с минимум 700-800 евро. Това е най-ниското ниво. Средният клас програмисти се движи от 1200 до 1700 евро.
Вече нагоре са "майсторите на спорта" и много зависи къде и в каква област - зная за хора с по-рядка квалификация, които достигат и до 4 - 5 хиляди евро, но това са по-скоро изключения.
Така че, въпросът с намирането на качествен IT персонал изобщо е много тежък в страната. Идва поколението на 90-те, в което се раждаха и много малко деца (около 30 % спад) - това чисто физически, демографски ще влоши ситуацията с кадрите. Още повече, че за повечето от тях не е никакъв проблем да отидат в САЩ и ЕС, взимат ги като топъл хляб ако са малко над средното ниво.
Животът е смъртоносна болест предавана по полов път!
sluchaen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любопытный1 » 15/05/2012, 14:07

webmoney писал(а):ну сначала извинялся что пишет типо (ибо я с ним незнаком) а под конец заявил "один стук в Гуглю и тебе кранты!" :mrgreen:

Надо было послать ему ответ с червячком, чтобы его комп накрылся, компы его друзей накрылись. компы компов его знакомых тоже накрылись, а потом предложить лечение за 5 евро каждому..... Вот и все. Это же так просто!!!!!!
Любопытный1

Сообщение webmoney » 15/05/2012, 16:16

Любопытный1 писал(а):

Надо было послать ему ответ с червячком, чтобы его комп накрылся, компы его друзей накрылись. компы компов его знакомых тоже накрылись, а потом предложить лечение за 5 евро каждому..... Вот и все. Это же так просто!!!!!!

нет - по мне так лучше себя любимого ублажать чем другим гадить - так что червячков я никому не шлю, а троянских коней - только при наличии Елены Прекрасной по ту сторону
webmoney

Вернуться в Бизнес в Болгарии