Модератор: Юрий
AndyK писал(а):Здравствуйте, уважаемый Юрий!
Попытался найти ответ на это поиском на форуме (перебрал даже несколько запросов), но кроме упоминания офшора/оффшора всуе ничего похожего на условия открытия представительства офшорной компании в Болгарии я не нашел. Поэтому зарегистрировавшись открыл эту тему. Надеюсь, раздел выбрал правильно.
К делу. Регистрируется офшорная компания, как LLC (т.е. ООО по-русски) базирующаяся в США. Целью ее (нет, не "отмывание маней"!;)) будет официальная поддержка интернет-компании, следовательно она является интернациональной по сфере деятельности, как сам интернет.
(Конкретно, это так наз. разновидность: "Оффшорные компании для предоставления персональных услуг". См хотя бы здесь: ... sonalnyx//)
Хотелось бы сразу открыть на нее представительство в Болгарии с целью получения ДМЖ, понятно приобретя недвижимость для проживания. Возможно ли это?
К сведению. Я знаю основные условия по основанию "Представительство в РБ иностранной компании". Однако в ЗЧРБ или Правилнике в явном виде офшоры не упоминаются (или я что-то не понял там либо недоглядел).
Так вот, если это возможно, то имеет ли значение форма офшора: с "номинальным директором" либо без, а также зарегистрированная в налоговых органах страны (след-но, платящая налог), либо "классический" офшор без налогообложения.
Юрий, беретесь ли Вы лично за дела с открытием Представительства в случае если можно открыть его на офшорную компанию?
Спасибо за информацию и возможно практические советы.
ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?
да еще, чтобы специально упоминать об этом в законах?
AndyK писал(а): Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...
ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?
lale писал(а):ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?
Очень точно подмечено, ser.
AndyK писал(а):ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?
Вопрос о "разнице" не ко мне. Не я определяю практику правоприменения...
Есть однако Закон, а есть практика, и увы они не всегда в точности совпадают. Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...
Или вот сейчас прошел слух, что ИП (по-русски говоря) не сможет открывать Представительство...
Поэтому и вопрос адресован к практику, Юрию.
Глокая Куздра писал(а):AndyK писал(а): Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...
Это термина малые инвестиции, который вы употребили, нет в законодательстве, а инвесторы были прописаны в ЗЧРБ.
В данном случае закон с применением не расходился. Не пишите чего не в курсе.
rusbg.info писал(а):Про представительство ИП я написал в другой ветке.
AndyK писал(а):rusbg.info писал(а):Про представительство ИП я написал в другой ветке.
Если можно ссылочку. Не помню где я читал об этом...
Кстати, здесь у Вас утверждается что и ИП могут быть головной фирмой:
(Нет, мне лично это по фонарю, но уж раз разговор зашел..)
rusbg.info писал(а):Что касается представительств европейских фирм, то опять непонятно, в чём заключается Ваш вопрос. Мы делали немецкие, чешские, французские представительства. Алгоритм абсолютно одинаков. Конкретизируйте, что Вас интересует?
AndyK писал(а):Ps
вот, нашел инф-ю:
"Целых одна тысяча двести евро нужно для бизнес-иммиграции в ЕС"
... he_eu.html
rusbg.info писал(а):AndyK писал(а):Ps
вот, нашел инф-ю:
"Целых одна тысяча двести евро нужно для бизнес-иммиграции в ЕС"
... he_eu.html
А где Вы здесь увидели, что создание фирмы в Европе стоит копейки? Там указаны только суммы уставного капитала и стоимость сдачи отчёта.
Если же имеется в виду цифра 1200 евро (за создание фирмы), то где здесь глобальная экономия?
"В реальности дело обстоит так:
1. Заказчик сообщает в нашу фирму обстоятельства. Существуют "стандартные процедуры", которые решают такие-то проблемы.
2. Фирма сообщает стоимость, заказчик решает.
3. Заказчик и фирма заключают онлайн договор-поручение (с бумажными экземплярами и документами на оплату для бухгалтерии), после чего заказчик детает оплату. Страшно? Ничего, с 2003 года так работаем.
В среднем, оформление всех документов, позволяющих решать вопросы а-ж, обходится по договору в сумме в 1200 евро, а в год - около 110 евро, но это уже дело заказчика, мы предлагаем заказчику, но не привязываем к себе.
...
Почему процедура столь дёшева в сравнении с тем, что вам предлагают на родине?
Потому что:
а) Совесть иметь нужно (когда вы обживетесь в ЕС и узнаете, что-почём - зачем нам портить отношения воспоминаниями о поборе?)
б) Наша технология - электронная, поэтому себестоимость услуг получается низкой.
в) Мы уже в Болгарии, отсюда всё проще и дешевле. "Всё" - это действительно "всё" в сравнении с окончательным результатом (например, километры на автомобиле), особенно - бюрократия.
Приезжать для оформления необходимо? Можно обойтись и без присутствия заказчика, но тогда на заказчика падает оформление международных доверенностей в своей стране. А если решите приезжать - то обеспечиваем визовую поддержку документами для оформления виз, так как наша фирма является болгарским туроператором.
Процедура является двуступенчатой, каждая "ступень оформления" длится около месяца, между ступенями - около нескольких месяцев, впрочем сроки зависят от календаря.
Процедуры требуют соблюдения графика, поэтому спрашивайте и записывайтесь.
Детали сообщаем индивидуально не по причине незаконности, а по причине деликатности и элемента ноу-хау (Know-How)."
А, вообще, не доверяю я сайтам, которые несут неверную или расплывчатую инфу, как в этом случае. Ничего конкретно вообще не сказано, один набор слов.
К тому же, например, фраза "... иммигрант как физическое лицо, без европейского паспорта не может покупать земельные участки, но его зарубежная фирма (она ведь в ЕС!) - может". безграмотна. На сегодняшний день землю может покупать не фирма из ЕС, а только болгарская фирма.
Ну, т.д.
ser писал(а):Что вы привязались к этому офшору.
Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов). вот например
Вас же, наверняка, интересует не просто представительство, а ВНЖ на основе представительства. то есть вам надо и головную фирму поддерживать, и представительство. и отчеты сдавать и там и там, и приказы решения какие нибудь издавать, и справки получать из гос органов. Мало того, при получении визы Д, надо (по крайней мере в России) идти в Болгарское посольство и при них подписывать решение директора головной фирмы об открытии представительства в Болгарии. Да еще собирать кучу разных бумаг на головную фирму и на себя лично. Как объяснять и доказывать болгарскому консулу в России, что ты являешься директором американской фирмы и едешь в Болгарию на долговременное проживание как представитель? и как он к этому отнесется?
Далее, ВНЖ по представительству - очень шаткий путь к получению долговременного жительства (ДВНЖ).
Надо 5 лет поддерживать предствительство и получать справку из торговской палаты.
Вполне может быть, что на 4-й год, например, Болгария отменит представительство как основание для ВНЖ. и все. придется искать пути как продолжить ВНЖ без начала нового.
Об этом лучше обсуждатьв ветке ВНЖ
AndyK писал(а):Что? Ежегодно получать справку из торговской палаты? первый раз такое слышу!
Глокая Куздра писал(а):AndyK писал(а):Что? Ежегодно получать справку из торговской палаты? первый раз такое слышу!
Правда что-ли? В первый раз? И про сертификат не слышали никогда?
"Перед выездом из Болгарии делается Сертификат Представителя, необходимый для оформления визы Д"
ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов). вот например
это ни в коем случае не реклама, я их услугами не пользовался и ничего про них не знаю. просто нашел в google.
Отчетность в Англии раз в год. если дохода нет то и налогов нет. Как и в большинстве других стран.

ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов).
AndyK писал(а):
Дык сертификат издается же один раз при оформлении Представительства? Или каждый год, и оплачивается эта канитель ежегодно?
Murder писал(а):ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов).
А как же 1 евро в Болгарии?.. Не тоже ли самое?
rusbg.info писал(а):Сертификат нужен каждый раз перед подачей на визу Д и при получении и продлении ВНЖ. Он действителен 1 месяц. Получение сертификата платное
AndyK писал(а):Это информация, которую... прячут, не афишируют там где размещают сведения о порядке подачи на Представительство и составе док-пакета? лично я ни разу с тем что Вы сказали, не сталкивался на нескольких сайтах, где все это было размещено...
Сколько стоит ежегодный сертификат?
Сколько это занимает времени?
Какой состав доков нужно чтобы его получить?
rusbg.info писал(а):Эту информацию прятать не за чем, всё это уже должен делать , как правило, сам кандидат на ВНЖ. Обычно деятельность фирмы заканчивается с подачей Вами пакета на визу Д. Кстати, у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.
Стоимость Сертификата зависит от города (его устанавливает местное БТПП). Разница бывает существенна, грубо, от 10 евро, до 100.
Сертификат может получить любой представитель, предъявив паспорт (или кто-либо по доверенности )
rusbg.info писал(а):у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.)
AndyK писал(а):rusbg.info писал(а):у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.)
Уважаемый rusbg.info, простите за мое быть может занудство... но я последовал вашему совету, просмотрел блог на rusbg.info, и там единственное что подпадает под определение профильных статей это раздел блога "ВНЖ в Болгарии". Так вот, оттуда прямо переадресуют на страницу "ВНЖ в Болгарии" (), которую я читал еще в первый раз как получил от вас здесь ответ! Но том НЕТ ни одного упоминания процедур, которые для ежегодного продления ни Предс-ва ни ВНЖ!
Да, эта страничка очень информативна и почти исчерпывающе толкует все что нужно для первичных телодвижений про Предс-ва ни ВНЖ. Кстати, сам я не нашел для себя ничего нового. Это все у меня уже давно отложлось по куче прочтеных ранее материалов, хоть и разрозненных...
Если Вы имели в виду какие-то иные статьи, действительно важные для понимания тонкостей данного дела, то укажите плиз конкретно. Ибо я не могу перечитать все ваши блоги, нет у меня столь много свободных часов...
Кстати, в статье "Немного подробнее о годовых отчётах представительств" казалось бы подходящей, тоже ничего существенного для себя не нашел...
rusbg.info писал(а):Прочитайте блог (раздел "Вид на жительство"), на нашем сайте есть соответствующий раздел в главном меню. Помимо лёгких статей, так есть и узкопрофильные.
Много станет понятнее.
Желательно меня информировать через личку или "мыло" о вопросах ко мне: я не в состоянии просмотреть все форумы...AndyK писал(а): пока уважаемый Юрий отдыхает.
Да, для офшорной компании не достаточно просто" почтого ящика", а необходимо указания гопрода и улицы в документах на фирму, а следовательно будут указанж и в документах Торгового представителства в Болгарии.Нужен ли юридический адрес оффшорной компании для того, чтобы можно было открыть Представительство в РБ?
На данный момент новооткрытые фирмж по требованиям БТПП пока не подвергаются никакой дискриминации!Имеет ли значение "возраст" головной фирмы? Т.е не явится ли помехой новоиспеченный офшор?
Естественно, на все данные вопросы уже как минимум по 10 раз отвечалось!qwerty771 писал(а):Всю тему читать лень. Где-то больаеься моя тема с подобным вопросам.
Ответ: Да!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20