Попытался найти ответ на это поиском на форуме (перебрал даже несколько запросов), но кроме упоминания офшора/оффшора всуе ничего похожего на условия открытия представительства офшорной компании в Болгарии я не нашел. Поэтому зарегистрировавшись открыл эту тему. Надеюсь, раздел выбрал правильно.
К делу. Регистрируется офшорная компания, как LLC (т.е. ООО по-русски) базирующаяся в США. Целью ее (нет, не "отмывание маней"!;)) будет официальная поддержка интернет-компании, следовательно она является интернациональной по сфере деятельности, как сам интернет.
(Конкретно, это так наз. разновидность: "Оффшорные компании для предоставления персональных услуг". См хотя бы здесь:
Хотелось бы сразу открыть на нее представительство в Болгарии с целью получения ДМЖ, понятно приобретя недвижимость для проживания. Возможно ли это?
К сведению. Я знаю основные условия по основанию "Представительство в РБ иностранной компании". Однако в ЗЧРБ или Правилнике в явном виде офшоры не упоминаются (или я что-то не понял там либо недоглядел).
Так вот, если это возможно, то имеет ли значение форма офшора: с "номинальным директором" либо без, а также зарегистрированная в налоговых органах страны (след-но, платящая налог), либо "классический" офшор без налогообложения.
Юрий, беретесь ли Вы лично за дела с открытием Представительства в случае если можно открыть его на офшорную компанию?
Спасибо за информацию и возможно практические советы.