Представительство на оффшор возможно ли?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Представительство на оффшор возможно ли?

Сообщение AndyK » 04/01/2012, 20:16

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Попытался найти ответ на это поиском на форуме (перебрал даже несколько запросов), но кроме упоминания офшора/оффшора всуе ничего похожего на условия открытия представительства офшорной компании в Болгарии я не нашел. Поэтому зарегистрировавшись открыл эту тему. Надеюсь, раздел выбрал правильно.

К делу. Регистрируется офшорная компания, как LLC (т.е. ООО по-русски) базирующаяся в США. Целью ее (нет, не "отмывание маней"!;)) будет официальная поддержка интернет-компании, следовательно она является интернациональной по сфере деятельности, как сам интернет.

(Конкретно, это так наз. разновидность: "Оффшорные компании для предоставления персональных услуг". См хотя бы здесь: http://e-offshore.ru/ispolzovanie-offsh ... sonalnyx//)

Хотелось бы сразу открыть на нее представительство в Болгарии с целью получения ДМЖ, понятно приобретя недвижимость для проживания. Возможно ли это?

К сведению. Я знаю основные условия по основанию "Представительство в РБ иностранной компании". Однако в ЗЧРБ или Правилнике в явном виде офшоры не упоминаются (или я что-то не понял там либо недоглядел).

Так вот, если это возможно, то имеет ли значение форма офшора: с "номинальным директором" либо без, а также зарегистрированная в налоговых органах страны (след-но, платящая налог), либо "классический" офшор без налогообложения.

Юрий, беретесь ли Вы лично за дела с открытием Представительства в случае если можно открыть его на офшорную компанию?

Спасибо за информацию и возможно практические советы.
Сатана прячется в мелочах...
AndyK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Представительство на оффшор возможно ли?

Сообщение lale » 05/01/2012, 00:14

AndyK писал(а):Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Попытался найти ответ на это поиском на форуме (перебрал даже несколько запросов), но кроме упоминания офшора/оффшора всуе ничего похожего на условия открытия представительства офшорной компании в Болгарии я не нашел. Поэтому зарегистрировавшись открыл эту тему. Надеюсь, раздел выбрал правильно.

К делу. Регистрируется офшорная компания, как LLC (т.е. ООО по-русски) базирующаяся в США. Целью ее (нет, не "отмывание маней"!;)) будет официальная поддержка интернет-компании, следовательно она является интернациональной по сфере деятельности, как сам интернет.

(Конкретно, это так наз. разновидность: "Оффшорные компании для предоставления персональных услуг". См хотя бы здесь: http://e-offshore.ru/ispolzovanie-offsh ... sonalnyx//)

Хотелось бы сразу открыть на нее представительство в Болгарии с целью получения ДМЖ, понятно приобретя недвижимость для проживания. Возможно ли это?

К сведению. Я знаю основные условия по основанию "Представительство в РБ иностранной компании". Однако в ЗЧРБ или Правилнике в явном виде офшоры не упоминаются (или я что-то не понял там либо недоглядел).

Так вот, если это возможно, то имеет ли значение форма офшора: с "номинальным директором" либо без, а также зарегистрированная в налоговых органах страны (след-но, платящая налог), либо "классический" офшор без налогообложения.

Юрий, беретесь ли Вы лично за дела с открытием Представительства в случае если можно открыть его на офшорную компанию?

Спасибо за информацию и возможно практические советы.

Можно. Закон не запрещает. Случаев регистрации представительств офшоров много.
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 05/01/2012, 22:22

А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?
да еще, чтобы специально упоминать об этом в законах?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndyK » 06/01/2012, 22:50

ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?

Вопрос о "разнице" не ко мне. Не я определяю практику правоприменения...
Есть однако Закон, а есть практика, и увы они не всегда в точности совпадают. Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...
Или вот сейчас прошел слух, что ИП (по-русски говоря) не сможет открывать Представительство...

Поэтому и вопрос адресован к практику, Юрию.
AndyK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 07/01/2012, 12:13

AndyK писал(а): Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...

Это термина малые инвестиции, который вы употребили, нет в законодательстве, а инвесторы были прописаны в ЗЧРБ.
В данном случае закон с применением не расходился. Не пишите чего не в курсе.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lale » 07/01/2012, 12:25

ser писал(а):А в чем разница между "офшорной" компанией и американской компанией, зарегистрированной на российского (или какого вы там) гражданина?

Очень точно подмечено, ser. :)
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 07/01/2012, 13:29

lale писал(а):

Очень точно подмечено, ser. :)

Это был вопрос и вопрос имеет ответ - отличий много, например, оффшорная компания не имеет права вести деятельность на территории самогО оффшора.
А что подмечено?
Глокая Куздра

Сообщение rusbg.info » 07/01/2012, 17:13

AndyK писал(а):

Вопрос о "разнице" не ко мне. Не я определяю практику правоприменения...
Есть однако Закон, а есть практика, и увы они не всегда в точности совпадают. Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...
Или вот сейчас прошел слух, что ИП (по-русски говоря) не сможет открывать Представительство...

Поэтому и вопрос адресован к практику, Юрию.

Если вопрос адресован Юрию, отвечать на него другим можно? :D
Вам правильно ответили, с регистрацией оффшороф нет никаких ни законодательных, ни практических проблем.

Про представительство ИП я написал в другой ветке. Если перестанут давать ВНЖ, то это будет совершенно логично. Как это абсолютно логично было и с "малыми инвесторами".
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 14:19

Глокая Куздра писал(а):
AndyK писал(а): Взять хоть недавние скандалы с прикрытием практики "малых инвестиций", кои отнюдь не прописаны в ЗЧРБ. Но имели место...

Это термина малые инвестиции, который вы употребили, нет в законодательстве, а инвесторы были прописаны в ЗЧРБ.
В данном случае закон с применением не расходился. Не пишите чего не в курсе.

Хм! я писал о практике правоприменения, а никак не о Законе!
Разговор о законе не я начал, я просто ответил, что увы не всё им подчас определяется... или нет? ;)
AndyK

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 14:26

rusbg.info писал(а):Про представительство ИП я написал в другой ветке.

Если можно ссылочку. Не помню где я читал об этом...
Кстати, здесь у Вас утверждается что и ИП могут быть головной фирмой:
http://rusbg.info/citezen/maininfo.html
(Нет, мне лично это по фонарю, но уж раз разговор зашел.. :))
AndyK

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 14:31

Да, вот еще говорят, что очень просто и якобы даже выгодно открыть фирму в ЕС (не знаю правда в какой стране?) и на эту фирму в РБ открыть представительство.
Если кто-то знает подробности и прочее относительно данной схемы, отпишите сюда, плиз.
AndyK

Сообщение rusbg.info » 08/01/2012, 14:50

AndyK писал(а):
rusbg.info писал(а):Про представительство ИП я написал в другой ветке.

Если можно ссылочку. Не помню где я читал об этом...
Кстати, здесь у Вас утверждается что и ИП могут быть головной фирмой:
http://rusbg.info/citezen/maininfo.html
(Нет, мне лично это по фонарю, но уж раз разговор зашел.. :))

Вот ссылка: viewtopic.php?f=3&t=7060&p=498064#p498064.

Что касается ИП, то, разумеется, как Вы пишете "утверждается" о возможности этого на нашем сайте, так это пока возможно. Но в то же время, именно мы первыми в своём блоге перед Новым годом опубликовали предупреждение об ИП , текст которого обсуждается в этой теме : viewtopic.php?f=3&t=7060&start=480

Что касается представительств европейских фирм, то опять непонятно, в чём заключается Ваш вопрос. Мы делали немецкие, чешские, французские представительства. Алгоритм абсолютно одинаков. Конкретизируйте, что Вас интересует?
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 15:01

rusbg.info писал(а):Что касается представительств европейских фирм, то опять непонятно, в чём заключается Ваш вопрос. Мы делали немецкие, чешские, французские представительства. Алгоритм абсолютно одинаков. Конкретизируйте, что Вас интересует?

Мне пока конкретизировать трудно. Ибо не понятны условия, на каких открывают фирмы в странах ЕС. По крайней мере в Евродоме я смотрел, и не видел ни одной страны ЕС, в которой открытие фирмы было бы дешевле чем в США...
Но где-то я читал (к сож. ссылку не могу найти), что якобы есть возможность открыть в какой-то стране (?) ЕС нечто вроде виртуальной фирмы ди хз что еще, расходы на которую будут минимальны. А уж на эту фирму открывается в РБ Предст-во... Вот примерно этак.
Спасибо за ссылки. "Информация лишней не бывает" (с)
AndyK

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 15:39

Ps
вот, нашел инф-ю:
"Целых одна тысяча двести евро нужно для бизнес-иммиграции в ЕС"
http://european-bulgarian-living.netnot ... he_eu.html
AndyK

Сообщение rusbg.info » 08/01/2012, 16:35

AndyK писал(а):Ps
вот, нашел инф-ю:

А где Вы здесь увидели, что создание фирмы в Европе стоит копейки? Там указаны только суммы уставного капитала и стоимость сдачи отчёта.
Если же имеется в виду цифра 1200 евро (за создание фирмы), то где здесь глобальная экономия? В России ОО открыть существенно можно дешевле. Да и поддерживать не так уж дорого.
А, вообще, не доверяю я сайтам, которые несут неверную или расплывчатую инфу, как в этом случае. Ничего конкретно вообще не сказано, один набор слов.
К тому же, например, фраза "... иммигрант как физическое лицо, без европейского паспорта не может покупать земельные участки, но его зарубежная фирма (она ведь в ЕС!) - может". безграмотна. На сегодняшний день землю может покупать не фирма из ЕС, а только болгарская фирма.
Ну, т.д. :)
rusbg.info

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 17:10

rusbg.info писал(а):
AndyK писал(а):Ps
вот, нашел инф-ю:

А где Вы здесь увидели, что создание фирмы в Европе стоит копейки? Там указаны только суммы уставного капитала и стоимость сдачи отчёта.
Если же имеется в виду цифра 1200 евро (за создание фирмы), то где здесь глобальная экономия?

Вижу это предложение у Астрелы:
http://european-bulgarian-living.netnot ... order.html

"В реальности дело обстоит так:
1. Заказчик сообщает в нашу фирму обстоятельства. Существуют "стандартные процедуры", которые решают такие-то проблемы.
2. Фирма сообщает стоимость, заказчик решает.
3. Заказчик и фирма заключают онлайн договор-поручение (с бумажными экземплярами и документами на оплату для бухгалтерии), после чего заказчик детает оплату. Страшно? Ничего, с 2003 года так работаем.

В среднем, оформление всех документов, позволяющих решать вопросы а-ж, обходится по договору в сумме в 1200 евро, а в год - около 110 евро, но это уже дело заказчика, мы предлагаем заказчику, но не привязываем к себе.
...

Почему процедура столь дёшева в сравнении с тем, что вам предлагают на родине?
Потому что:
а) Совесть иметь нужно (когда вы обживетесь в ЕС и узнаете, что-почём - зачем нам портить отношения воспоминаниями о поборе?)
б) Наша технология - электронная, поэтому себестоимость услуг получается низкой.
в) Мы уже в Болгарии, отсюда всё проще и дешевле. "Всё" - это действительно "всё" в сравнении с окончательным результатом (например, километры на автомобиле), особенно - бюрократия.

Приезжать для оформления необходимо? Можно обойтись и без присутствия заказчика, но тогда на заказчика падает оформление международных доверенностей в своей стране. А если решите приезжать - то обеспечиваем визовую поддержку документами для оформления виз, так как наша фирма является болгарским туроператором.

Процедура является двуступенчатой, каждая "ступень оформления" длится около месяца, между ступенями - около нескольких месяцев, впрочем сроки зависят от календаря.

Процедуры требуют соблюдения графика, поэтому спрашивайте и записывайтесь.
Детали сообщаем индивидуально не по причине незаконности, а по причине деликатности и элемента ноу-хау (Know-How)."

Там черным по белому сказано, что НА ВСЁ уйдёт 1200 евро.

А, вообще, не доверяю я сайтам, которые несут неверную или расплывчатую инфу, как в этом случае. Ничего конкретно вообще не сказано, один набор слов.

Вот-вот... Дело в том и состоит, так ли все это или не так...

К тому же, например, фраза "... иммигрант как физическое лицо, без европейского паспорта не может покупать земельные участки, но его зарубежная фирма (она ведь в ЕС!) - может". безграмотна. На сегодняшний день землю может покупать не фирма из ЕС, а только болгарская фирма.
Ну, т.д. :)

Да, интернет "всё стерпит" :)
AndyK

Сообщение AndyK » 08/01/2012, 19:10

А вот еще вопросы. Может кто знает и ответит... пока уважаемый Юрий отдыхает.

Нужен ли юридический адрес оффшорной компании для того, чтобы можно было открыть Представительство в РБ?

Имеет ли значение "возраст" головной фирмы? Т.е не явится ли помехой новоиспеченный офшор?

Спасибо!
AndyK

Сообщение ser » 08/01/2012, 22:07

Что вы привязались к этому офшору.
Офшор, это, по определению, любая страна за пределами своей страны. Этот термин придумали англичане. Для них любая другая страна - это "за их берегом". Сейчас офшором называют специальные страны с хитрым налогообложением, очень низким или нулевым. И он нужен для экономии на налогах на прибыль или еще каких доходах. Именно поэтому такими странами пользуются фирмы с большим доходом. Я так понимаю, вам это не грозит.

Болгарии совершенно насрать какие ставки налогов в других странах. Если Болгария признает иностранное государство и инстранные фирмы, то она их признает. Не делая различия на офшорные - не офшорные. Возможно есть какие то страны, которые Болгария признает с какими нибудь ограничениями. Вот это было бы неприятно и об этом можно было бы узнать.

Вас интересует США. Любая фирма зарегистрированная в США может открыть представительство в Болгарии. Вне зависимости от того кто собственник фирмы, какого гражданства и резиденства.

Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов). вот например https://www.theformationscompany.com/
это ни в коем случае не реклама, я их услугами не пользовался и ничего про них не знаю. просто нашел в google.
Отчетность в Англии раз в год. если дохода нет то и налогов нет. Как и в большинстве других стран.

Вас же, наверняка, интересует не просто представительство, а ВНЖ на основе представительства. то есть вам надо и головную фирму поддерживать, и представительство. и отчеты сдавать и там и там, и приказы решения какие нибудь издавать, и справки получать из гос органов. Мало того, при получении визы Д, надо (по крайней мере в России) идти в Болгарское посольство и при них подписывать решение директора головной фирмы об открытии представительства в Болгарии. Да еще собирать кучу разных бумаг на головную фирму и на себя лично. Как объяснять и доказывать болгарскому консулу в России, что ты являешься директором американской фирмы и едешь в Болгарию на долговременное проживание как представитель? и как он к этому отнесется?

Наверное, это можно, даже наверняка можно.
надо только найти правильные примеры или посредников.
Кстати, стоимость услуг по открытию представительства российской фирмы в Болгарии и подготовка документов на ВНЖ составляет порядка 2000евро. Если за 1200 евро сделают ВНЖ на представительство, то это достойная цена.

Далее, ВНЖ по представительству - очень шаткий путь к получению долговременного жительства (ДВНЖ). Надо 5 лет поддерживать предствительство и получать справку из торговской палаты. Вполне может быть, что на 4-й год, например, Болгария отменит представительство как основание для ВНЖ. и все. придется искать пути как продолжить ВНЖ без начала нового.
Об этом лучше обсуждатьв ветке ВНЖ

хочу все знать!!!
ser

Сообщение AndyK » 09/01/2012, 00:43

ser писал(а):Что вы привязались к этому офшору.

Потому что убивает два зайца! ;)

Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов). вот например https://www.theformationscompany.com/

Спасибо!

Вас же, наверняка, интересует не просто представительство, а ВНЖ на основе представительства. то есть вам надо и головную фирму поддерживать, и представительство. и отчеты сдавать и там и там, и приказы решения какие нибудь издавать, и справки получать из гос органов. Мало того, при получении визы Д, надо (по крайней мере в России) идти в Болгарское посольство и при них подписывать решение директора головной фирмы об открытии представительства в Болгарии. Да еще собирать кучу разных бумаг на головную фирму и на себя лично. Как объяснять и доказывать болгарскому консулу в России, что ты являешься директором американской фирмы и едешь в Болгарию на долговременное проживание как представитель? и как он к этому отнесется?

Странные вещи я от вас впервые услышал... везде где я читал или спрашивал таких... ужастиков не было! =)
Разве только директор, а не собственник на котором офшор, может претендовать быть представителем?
С какой стати "при них подписывать решение директора головной фирмы об открытии представительства в Болгарии"? - если в просто пакете доков предоставляется решение совета директоров там или еще кого о направлении представителя в РБ.
Далее, почему консул должен возражать если предоставленный пакет документов соотв. требованиям?
Наконец сакраментальное - "откуда дровишки"? :)
Вы сами что ли прошли такие вот "круги ада" как здесь расписали?

Далее, ВНЖ по представительству - очень шаткий путь к получению долговременного жительства (ДВНЖ).

Хм, есть какое-то иное твердое основание кроме представительства? ( Ну а лям левов инвестнуть не предлагайте :D )

Надо 5 лет поддерживать предствительство и получать справку из торговской палаты.

Что? Ежегодно получать справку из торговской палаты? первый раз такое слышу!

Вполне может быть, что на 4-й год, например, Болгария отменит представительство как основание для ВНЖ. и все. придется искать пути как продолжить ВНЖ без начала нового.
Об этом лучше обсуждатьв ветке ВНЖ

Ну, может через пару лет РБ вообще закроется от мира! :shock:
AndyK

Сообщение Глокая Куздра » 09/01/2012, 01:32

AndyK писал(а):Что? Ежегодно получать справку из торговской палаты? первый раз такое слышу!

Правда что-ли? В первый раз? И про сертификат не слышали никогда?
Глокая Куздра

Сообщение AndyK » 09/01/2012, 02:20

Глокая Куздра писал(а):
AndyK писал(а):Что? Ежегодно получать справку из торговской палаты? первый раз такое слышу!

Правда что-ли? В первый раз? И про сертификат не слышали никогда?

Дык сертификат издается же один раз при оформлении Представительства? Или каждый год, и оплачивается эта канитель ежегодно?
AndyK

Сообщение AndyK » 09/01/2012, 03:07

Еще раз уточняю и цитирую информацию о правилах регистрации представительства:
"Перед выездом из Болгарии делается Сертификат Представителя, необходимый для оформления визы Д"

То есть сертификат издается на последнем шаге процесса оформления представительства в РБ, перед эпопеей получения полугодовой визы!
Причем тут ежегодная какая-то дескать процедура?
AndyK

Сообщение AndyK » 09/01/2012, 03:50

ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов). вот например https://www.theformationscompany.com/
это ни в коем случае не реклама, я их услугами не пользовался и ничего про них не знаю. просто нашел в google.
Отчетность в Англии раз в год. если дохода нет то и налогов нет. Как и в большинстве других стран.

Это все хорошо, но боюсь что фирма подобного типа годна лишь для интернета!
Вот что написано о ее возможностях:
"Our Value Package... with electronic copies of the documeht you need":
Изображение
Здесь: https://www.theformationscompany.com/page/value
А сравнение фишек пакетов за разную цену здесь:
https://www.theformationscompany.com/pa ... e_packages
Не вдохновляет... ибо нет там похоже абсолютно нужного "Услуги регистрационного агента"; "Услуги зарегистрированного офиса" - что обычно входит в пакет офшора.
AndyK

Сообщение Murder » 09/01/2012, 09:11

ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов).

А как же 1 евро в Болгарии?.. Не тоже ли самое?
Murder

Сообщение rusbg.info » 09/01/2012, 10:56

AndyK писал(а):
Дык сертификат издается же один раз при оформлении Представительства? Или каждый год, и оплачивается эта канитель ежегодно?

Сертификат нужен каждый раз перед подачей на визу Д и при получении и продлении ВНЖ. Он действителен 1 месяц. Получение сертификата платное :) .

Murder писал(а):
ser писал(а):Стоимость регистрации фирмы самая дешевая что я нашел, это в Англии (5 фунтов).

А как же 1 евро в Болгарии?.. Не тоже ли самое?

2 лева (1 евро)-это не стоимость регистрации фирмы в Болгарии, а минимальный размер уставного капитала.
rusbg.info

Сообщение AndyK » 09/01/2012, 19:16

rusbg.info писал(а):Сертификат нужен каждый раз перед подачей на визу Д и при получении и продлении ВНЖ. Он действителен 1 месяц. Получение сертификата платное :)

Это информация, которую... прячут, не афишируют там где размещают сведения о порядке подачи на Представительство и составе док-пакета? лично я ни разу с тем что Вы сказали, не сталкивался на нескольких сайтах, где все это было размещено...
Сколько стоит ежегодный сертификат?
Сколько это занимает времени?
Какой состав доков нужно чтобы его получить?
AndyK

Сообщение ser » 09/01/2012, 19:57

вот же есть тема и ей подобные.
viewtopic.php?f=3&t=14794

а по поводу Англии. Да, 5 фунтов - это фигня какая то! я там 10 лет назад открывал лично за 40 фунтов. Я думаю, за 100 можно и фирму зарегистрировать и обслуживание на год получить. надо только поискать.

Вы уж определитесь что вам нужно от представительства.

1. Если просто зарегистрировать представительство - это просто.
2. Если зарегистрировать представительство + получить ВНЖ на год, - это уже сложнее, и стоит больше.
3. Если хотите продлевать ВНЖ каждый год, - надо каждый год собирать документы и подтверждать.
4. Если хотите получить Долгосрочное пребывание (ДВНЖ) на 5 лет , - надо продлевать ВНЖ каждый год в течении 5 лет и есть ограничение на невыезд из страны.
5. Если хотите получить ПМЖ, - то представительство вам не поможет.

Это все оговорено в теме про иммиграцию

хочу все знать!!!
ser

Сообщение rusbg.info » 09/01/2012, 22:03

AndyK писал(а):Это информация, которую... прячут, не афишируют там где размещают сведения о порядке подачи на Представительство и составе док-пакета? лично я ни разу с тем что Вы сказали, не сталкивался на нескольких сайтах, где все это было размещено...
Сколько стоит ежегодный сертификат?
Сколько это занимает времени?
Какой состав доков нужно чтобы его получить?

Эту информацию прятать не за чем, всё это уже должен делать , как правило, сам кандидат на ВНЖ. Обычно деятельность фирмы заканчивается с подачей Вами пакета на визу Д. Кстати, у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.
Стоимость Сертификата зависит от города (его устанавливает местное БТПП). Разница бывает существенна, грубо, от 10 евро, до 100 :D .
Сертификат может получить любой представитель, предъявив паспорт (или кто-либо по доверенности )
rusbg.info

Сообщение AndyK » 11/01/2012, 14:08

rusbg.info писал(а):Эту информацию прятать не за чем, всё это уже должен делать , как правило, сам кандидат на ВНЖ. Обычно деятельность фирмы заканчивается с подачей Вами пакета на визу Д. Кстати, у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.
Стоимость Сертификата зависит от города (его устанавливает местное БТПП). Разница бывает существенна, грубо, от 10 евро, до 100 :D .
Сертификат может получить любой представитель, предъявив паспорт (или кто-либо по доверенности )

Спасибо, rusbg.info! (прошу прощения за тормоза)

Хочу все-таки уточнить. Ежегодно получаемый сертификат нужен для ежегодного продления Представительства, ну и для продлеваемого (до 5 лет пребывания) ВНЖ.
Однако "первый" серификат, что делает юрист в составе пакета для открытия Представительства, который подают в Консульство для визы Д, имеет срок 1 мес. Последующие сертификаты тоже значит 1-месячные? Следовательно, его нужно получить за месяц перед сроком окончания действия ВНЖ.

И еще момент. Эти ежегодные сертификаты, что выдает търговска палата, разве не потребуют предоставления каких-то свидетельств того, что головная компания является действующей, а скажем уже не исчезла?

То есть, первое свидетельство выдаеся по пачке доков (свежих!) от офиц. лиц той страны, где зарегистрирована головняк, это понятно и логично! Но каков смысл (ну кроме взять ежегодный побор!) выдачи практически автоматом сертификата (просто по загранпаспорту того представителя, как вы сказали), если в Палату не предоставлять офиц. доков о том, что головная компания жива?

Вот что меня смущает в этой ситуации! (Ранее я думал, согласно вывешенно инф-ц. форумов и фирм, занятых представительствами, что ОДИН раз собирется весь пакет доков на Представительство, и что сертификат, который собственно свидетельство о том, что в РБ зарегистрировали Представительство, нужен лишь для Посольства, чтобы дали визу Д!)
Понимаю что логика и бюрократия вещи не совместные... или почти.. ;)
AndyK

Сообщение AndyK » 11/01/2012, 15:31

rusbg.info писал(а):у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.)

Уважаемый rusbg.info, простите за мое быть может занудство... но я последовал вашему совету, просмотрел блог на rusbg.info, и там единственное что подпадает под определение профильных статей это раздел блога "ВНЖ в Болгарии". Так вот, оттуда прямо переадресуют на страницу "ВНЖ в Болгарии" (http://rusbg.info/citezen/maininfo.html), которую я читал еще в первый раз как получил от вас здесь ответ! Но том НЕТ ни одного упоминания процедур, которые для ежегодного продления ни Предс-ва ни ВНЖ!
Да, эта страничка очень информативна и почти исчерпывающе толкует все что нужно для первичных телодвижений про Предс-ва ни ВНЖ. Кстати, сам я не нашел для себя ничего нового. Это все у меня уже давно отложлось по куче прочтеных ранее материалов, хоть и разрозненных...
Если Вы имели в виду какие-то иные статьи, действительно важные для понимания тонкостей данного дела, то укажите плиз конкретно. Ибо я не могу перечитать все ваши блоги, нет у меня столь много свободных часов... :(
Кстати, в статье "Немного подробнее о годовых отчётах представительств" казалось бы подходящей, тоже ничего существенного для себя не нашел...
AndyK

Сообщение AndyK » 11/01/2012, 16:20

Что ж, сам ищу в интернете... Кое что нашел, например:

"2. Открытие представительства иностранной компании на территории Болгарии без права ведения хозяйственной деятельности. Зарегистрировав представительство в Болгарской Торговой Промышленной палате, один или несколько представителей получают вид на жительство, который необходимо продлевать ежегодно. Необходимыми условиями для продления являются: наличие 1500 левов на банковском счёте каждого иностранца или счёте представительства, удостоверение суда об актуальности представительства..." (http://peopleandcountries.com/thread-34-1-1.html)

То же и здесь: "Необходимые условия для продления:
• наличие банковских средств на счете каждого иностранца или счете представительства в размере 1.500 левов;
• удостоверение суда об актуальности представительства;" (http://bgrst.ru/newsdetails.aspx?id=44)

Кстати там везде устаревшие сведения, уже отмененные:
"Извините, у Вас несколько ошибок.
Обязательство пребывания в Болгарии 6 мес и один день для ежегодного продления ВНЖ отменили 20.05. 2009 г." (первый источник)

Тогда вопросы на засыпку:
1. ЧТО ЭТО ТАКОЕ "удостоверение суда об актуальности представительства"?
2. Где его берут?
3. Как эта информация согласуется со сведениями что нужен сертификат из търговской палаты РБ?

Короче, вижу сколько везде инфо-шуму и прочего, что затрудняет понимание людьми - что же ждет в дальнейшем, уже после открытия и первого года пребывания в РБ того, кто решит двигаться по данной схеме, открытия Представительства, к своей цели: получить ДВЖ в РБ... :(
AndyK

Сообщение rusbg.info » 11/01/2012, 18:43

AndyK писал(а):
rusbg.info писал(а):у нас, например, об Сертификате и вообще, что и как, не раз пишется в профильных статьях в блоге.)

Уважаемый rusbg.info, простите за мое быть может занудство... но я последовал вашему совету, просмотрел блог на rusbg.info, и там единственное что подпадает под определение профильных статей это раздел блога "ВНЖ в Болгарии". Так вот, оттуда прямо переадресуют на страницу "ВНЖ в Болгарии" (http://rusbg.info/citezen/maininfo.html), которую я читал еще в первый раз как получил от вас здесь ответ! Но том НЕТ ни одного упоминания процедур, которые для ежегодного продления ни Предс-ва ни ВНЖ!
Да, эта страничка очень информативна и почти исчерпывающе толкует все что нужно для первичных телодвижений про Предс-ва ни ВНЖ. Кстати, сам я не нашел для себя ничего нового. Это все у меня уже давно отложлось по куче прочтеных ранее материалов, хоть и разрозненных...
Если Вы имели в виду какие-то иные статьи, действительно важные для понимания тонкостей данного дела, то укажите плиз конкретно. Ибо я не могу перечитать все ваши блоги, нет у меня столь много свободных часов... :(
Кстати, в статье "Немного подробнее о годовых отчётах представительств" казалось бы подходящей, тоже ничего существенного для себя не нашел...

Прочитайте блог (раздел "Вид на жительство"), на нашем сайте есть соответствующий раздел в главном меню. Помимо лёгких статей, так есть и узкопрофильные.
Много станет понятнее.
rusbg.info

Сообщение AndyK » 11/01/2012, 20:21

rusbg.info писал(а):Прочитайте блог (раздел "Вид на жительство"), на нашем сайте есть соответствующий раздел в главном меню. Помимо лёгких статей, так есть и узкопрофильные.
Много станет понятнее.

Прочитал все что подпадает под ВНЖ/Вид на жительство и ничего кроме общих схем/слов, которые я и так давно знаю, не нашел. Всё про открытие П-ва, а не продление его...
Ну да ладно.
AndyK

Сообщение Юрий » 08/02/2012, 16:31

AndyK писал(а): пока уважаемый Юрий отдыхает.
Желательно меня информировать через личку или "мыло" о вопросах ко мне: я не в состоянии просмотреть все форумы...
Нужен ли юридический адрес оффшорной компании для того, чтобы можно было открыть Представительство в РБ?
Да, для офшорной компании не достаточно просто" почтого ящика", а необходимо указания гопрода и улицы в документах на фирму, а следовательно будут указанж и в документах Торгового представителства в Болгарии.
Имеет ли значение "возраст" головной фирмы? Т.е не явится ли помехой новоиспеченный офшор?
На данный момент новооткрытые фирмж по требованиям БТПП пока не подвергаются никакой дискриминации!
Также отвечу, что фирма может быть зарегистрирована в любой стране мира, а представители могут быть гражданами любой другой страны.
Если у человека несколько гражданств, то следует сразу выбрать одно гражданство, под которым будет представителем в Болгарии. Внести коррекции в регистрационные документы, если человек решит вдруг сменить свое гражданство сложно. Имею такой опыт... Выбирая гражданство для регистрации ТП необходимо учитывать то, где будете подавать на визу Д. Российким гражданам, которые решили все оформлять на второе гражданство "каких-нибудь островов", например, сталкиваются с проблемой оформления визы Д, так как не имеют никакого "законного статуса" в России и у них не принимают Болгарских консульства в России доки на визу Д, несмотря на то, что по ТП все доки соотвествуют требованиям!
В имеющихся прицедентах, удалось решить проблемы ... но ето обошлось слишком дорого, чтобы создавать самим себе трудные для решения вопросы!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 08/02/2012, 19:16

Всю тему читать лень. Где-то больаеься моя тема с подобным вопросам.
Ответ: Да!

Американскую компанию с русским паспортом зарегистрировать не проблема. Примерно за 2 недели без всяких поездок. Цена вопроса-несколько сотен баксов.
Отчетность раз в год нулевая, если не вести деятельности на трерритории США.
qwerty771

Сообщение Юрий » 08/02/2012, 19:51

qwerty771 писал(а):Всю тему читать лень. Где-то больаеься моя тема с подобным вопросам.
Ответ: Да!
Естественно, на все данные вопросы уже как минимум по 10 раз отвечалось!
Но так как МНОГИМ лень пользоваться поисковиком, то и создается лес из множества форумов, которыми сложно пользоваться....более 14000 тем, более 350000 сообщений ( плюс было удалено более 150000 постов флуда и конфликтов...)
С другой стороны, те, кто внимательно изучил всю информацию по ВНЖ по Представительству на форуме, смогли сами зарегистрировать ТП без посторонней помощи. Число таких людей постоянно увеличивается, но некоторые жалуются, что у них регистрация обошлась дороже, чем если бы обратились ко мне сразу. ...
Конечно, если подсчитать все расходы на поездку, проживание в Болгарии и саму регистрацию, то и получится несколько тысяч Евро. Когда есть возможность все сделать дистанционно и дешвле, зачем себе все усложнять?....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии