Дмитрий Гер. писал(а):Пожалуйста, подскажите могу ли я зарегестрироваться в Болгарии как частный предприниматель. Я худажник и специфика моей деятельности не нуждается в организации юр.лира. .
В Болгарии, как частный предприниматель (Единоличен Търговец -ЕТ) вы зарегистрироваться не можете, такая форма бизнеса предвидена только для болгар или людей с ПМЖ в Болгарии.
Но в болгарском законодательстве предвидено получение ВНЖ для лиц со свободной профессией:
ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ
"Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые:
........................
15. (новый - ГГ, ном. 112 за 2001 г.) желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 42а.;
............................
(2) Лица по абз. 1 должны быть обеспечены жильем, содержанием, обязательными страховками и обеспечением согласно законодательству Республики Болгарии. Нормативы об этом определяются актом Совета министров."
Надеюсь, что из официального текста Закона вам все стало ясно.
Насчет регистрации на форуме: проверьте анти-СПАМ фильтр. Если не справитесь, то можете написать админу сайта Алексею:
admin@aboutbulgaria.biz , сообщив ваш login и e-mail.
Юрий