Уважаемые Дамы и Господа!
В процессе проработки мой цели и обсуждения, начатого здесь: viewtopic.php?f=4&t=24953#p498253 - и я понял, насколько этот момент ...не прояснен!
Нигде похоже нет четких, ясных, непротиворечивых сведений...
-- ни на этом форуме (поиск по актуальной маске не приводит к чему-то существенному

-- ни в теме Открытие Представительства (нужно по крохам собирать инф-ю и то полной ясности я не достиг),
-- ни на сайте rusbg.info, в целом весьма информативном, ни прямым поиском в инете (образчик моей сегодняшней не удачной попытки: viewtopic.php?f=4&t=24953&p=498872#p498872)...

Короче, вижу сколько везде инфо-шуму и прочего, что затрудняет понимание людьми - что же ждет в дальнейшем, уже после открытия и первого года пребывания в РБ того, кто решит двигаться по данной схеме, открытия Представительства, к своей цели: получить ДВЖ в РБ...

Ну проясните же людям ПОНЯТНО и доходчиво, и по шагам и, главное, по предстоящим расходам!
ВАЖНО: нужно (мне) понять, потребуются и какие-то документы, офиц. заверенные там (в той стране), где головная компания, для ежегодного подновления Сертификата Търговской Палаты РБ, или нет?
Поясняю для исключения недопонимания: лично я ищу для себя основание для 5 лет ВНЖ с последующим ДВЖ. И головная компания моя, зарегистрированная вовне РБ. Понятно, что меня заботит устойчивость, полная законность основания и прочего, и "цена вопроса" (не открытия, об этом полно сведений, а именно поддержания всего комплекса основания пребывания в РБ!
Спасибо всем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМПЕТЕНТНЫМ!