Модератор: Юрий
mvg82 писал(а):возможно впоследствии повезет и сложится с ПМЖ
Христо писал(а):3 человека - 1200 евро
zu_vi писал(а):Мы отдали за переводы и легализацию около 500 лева.
Аперель 2011. Ничего с тех пор не поменялось и список документов тоже.
zu_vi писал(а):Чуть меньше- 900, но далеко не 2400(1200 е). ..
По количество бумаг мы тоже лишнее легализовали, часть не пригодилась.
Христо писал(а):Ну чего изгаляетесь.
Человек в России, не в Софии, от этого и пляшите....
Вот видите, а я на прошлой неделе получил 2 сертификата за 18 левов! Обе расценки БТПП!zu_vi писал(а):С нас в этом январе запросили за сертификат 180 лева, дали 2 экземпляра...
Но тогда придется новый сертификат заказывать, срок кончится. Да и за 20 рублей ничего в России не бывает.zu_vi писал(а):Можно не только DHL, можно и чартер заказывать каждый раз ($25.000 в 2 конца). Есть почта России с тарифом 20 или 30 рублей, бумаги не теряют.
Пожалуй стоит и мне добавить: мне последний раз за булстатом пришлось ездить в Благоевград - 4 раза: Карта не была сделана в срок, а человек спешил подать доки на визу Д..Базилио писал(а):Ну и еще вы забыли про Булстат. И еще про кое что, потом скажу.
Почти во всех случаях -НЕТ!mvg82 писал(а):Еще возникла пара вопросов :
1. Дает ли ВНЖ Болгарии возможность въезда в другие страны Европы(Шенген) или же только ПМЖ?
Зависит от ваших оланов, но в течении года должны появляться. Желательно, чтобы отсуствие не превышало 6 месяцев.2. Есть ли информация по обязательному времени нахождения на территории Болгарии при продлении ВНЖ? (касательно полугода)
Как вы выше писали, БТПП коммерческая организация. В Софийской головной фирме самые низкие разценки ... Поетому уже давно много и не только моих клиентов предпочитают заказывать Сертификат через меня в Софии и я им пересылаю с курьером. Какую сумму я бы не назвал всегда люди соглашались. Я решил узнать стоимость услуги в региональных БТПП и был поражен суммами в 150-200 лв: вероятно они оплачивают билет сотруднику палаты для поездок в Софию для подачи заявления и доставки сертификата.zu_vi писал(а): Можно тогда хоть в личке написать , как 18 вместо 180 получается. На сайте ТПП 18 лева...
Только что позвонили в бургасскую ТПП, там сказали 186 лв, мы не София, ничего не знаем... Ну ни уроды ли?
София сказала заполняйте онлайн заявку и платите на счет по 18 лева, 3 дня и курьер все привезет +6 лв. доставка.
Эмилия писал(а):... Я опять про Испанию-если полететь туда самолетом в июле 2012, то ВНЖ Болгарии поможет? не слышали?
что это за сертификат? С чего это его вдруг запросили? Зачем он нужен?zu_vi писал(а):С нас в этом январе запросили за сертификат 180 лева, дали 2 экземпляра...
Вяра, а когда вам продлевать ВНЖ на основании Представительства? Примерно за 1-2 недеию до подачи документов вам надо будет позаботиться о нем! Я вам сделаю по себестоимости.....Вяра писал(а):что это за сертификат? С чего это его вдруг запросили? Зачем он нужен?zu_vi писал(а):С нас в этом январе запросили за сертификат 180 лева, дали 2 экземпляра...
Значит отметьте для себя где-то, что в конце апреля навести справки о получении сертификата! Если вы представитель по доверенности, то скорее всего сертификат будет стоить минимум 30-40 левов.Вяра писал(а):Мне в конце мая продлевать, они же тогда всем задним числом делали, что бы не терять ранее прожитые сроки. Спасибо что предупредили, я и не знала что сертификат нужен![]()
Конечно, ето не мое дело, но сама операция достаточно рискованная ...vanko писал(а):Интересует, сколько стоит назначить представителя в вашем готовом представительстве в Болгарии.
Есть товарищ, нормальный человек, из РФ, русский, который желает получить визу Д, ПВЖ + ДВЖ. И готов заплатить за это естественно.
Больше чем стоимость самого представительства просьба не предлагать.
Тел.: +359 878 721 963
Юрий писал(а):Конечно, ето не мое дело, но сама операция достаточно рискованная ...vanko писал(а):Интересует, сколько стоит назначить представителя в вашем готовом представительстве в Болгарии.
Есть товарищ, нормальный человек, из РФ, русский, который желает получить визу Д, ПВЖ + ДВЖ. И готов заплатить за это естественно.
Больше чем стоимость самого представительства просьба не предлагать.
Тел.: +359 878 721 963
Хотя мне известны расценки, на которые ссылается автор поста....
Юрий
Для собственника представительства, действительно снижение обслуживания ТП, но риск, если представитель окажется не совсем адекватным человеком.vanko писал(а):Не понял, в чем дело рискованное?
Дешевле выйдет тому у кого готовое представительство.
Ведь об этом речь в теме - как дешевле сделать и поддерживать представительство.
zu_vi писал(а):Я уже написал про решение этого вопроса онлайн за 18+6 лева. Так, что извините, но это не бизнес, а базарное хамство.
Юрий писал(а):Для собственника представительства, действительно снижение обслуживания ТП, но риск, если представитель окажется не совсем адекватным человеком.Юрийvanko писал(а):Не понял, в чем дело рискованное?
Дешевле выйдет тому у кого готовое представительство.
Ведь об этом речь в теме - как дешевле сделать и поддерживать представительство.
Юрий писал(а):А для внешнего представителя риск в том, что после оформления ВНЖ его постоянно могут "доить", шантажируя исключением из ТП и др. ..
Юрий
Я предупредил, а дальше у каждого человека есть своя голова. ... Иногда мне звонят из полиции, из служб миграции ... и даже из судов, и мне приходится выгоряживать практически не знакомых мне, но моих клиентов ... И тогда приходится задумываться: а стоит ли помогать всем, практически незнакомым людям?vanko писал(а):Это да, определенные неудобства могут возникнут, если неадекватный.
Но представитель по определению никак не может навредит своими действиями как физическое лицо ...
Теоретически да, но утверждать такого я не могу: нет прицедентов!vanko писал(а):Представитель может поменять в таком случае представительство, не меняя основание своего нахождения в стране.
Юрий писал(а):Теоретически да, но утверждать такого я не могу: нет прицедентов!
Мне уже сообщили о прицеденте, когда приехали по визе Д для ТП-ИП, а подали доки на вновь зарегистрированное ТП от ООО.Сергей писал(а):Есть прецедент, действительно можно сменить представительство не меняя основание и без прерывания срока пребывания. Или, как минимум, было можно пару лет назад.Юрий писал(а):Теоретически да, но утверждать такого я не могу: нет прицедентов!
zu_vi писал(а):Это письмо и сертификаты из ТПП сдаете в консульство на визу "Д" , присовокупив все остальные доки, включая страховку, выписку со счета и нотариальный акт.
Все это проходит в спокойной и душевной обстановке курортного города, поскольку кроме Консульства все остальные учреждения коммерческие, т.е получающие выгоду от ваших действий, включая ТПП.
Нет! Какое отношение Российское посольство имеет к оформлению болгарских виз Д в Болгарию?yak-1431 писал(а):Вопрос: можно ли получить визу Д в консульстве России в Болгарии?
Можно, займет порядка 1 месяца. Желательно с собой иметь и внутренний российский паспорт.А справку о несудимости?
Юрий писал(а):Можно, займет порядка 1 месяца. Желательно с собой иметь и внутренний российский паспорт.yak-1431 писал(а):] А справку о несудимости?
Юрий
zu_vi писал(а):Подскажите гуру от ВНЖ, отчетност в НАП и Булстат представительство сдает в БГ или только в материнской стране?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1