Налогообложение роялти при получении его фирмой в Болгарии.

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Налогообложение роялти при получении его фирмой в Болгарии.

Сообщение Geleol » 20/05/2012, 10:22

Подскажите пожалуйста, если в Болгарии открыта фирма, которая производит фото и видео материалы рекламного характера, но не под заказ. В дальнейшем, этот материал передаётся зарубежным (не зарегистрированным на территории Болгарии) фотобанкам. Они его реализуют и выплачивают фирме роялти (авторское вознаграждение).
Как в этом случае будет облагаться чистый доход такой фирмы?
Будет ли начисляться НДС(суммы 100-200 тысяч долларов в год с постоянным увеличением оборота)? Ведь деятельности по продаже этих материалов на территории Болгарии фирма не ведёт.
Существуют ли в Болгарии другие налоги или отчисления на чистый доход фирмы, помимо 10%. Какие-нибудь социальные, пенсионные или другие фонды? Или такие отчисления делаются только с зарплат работников, а доход фирмы ими не облагается?
Geleol

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Налогообложение роялти при получении его фирмой в Болгар

Сообщение Сергей Попов » 20/05/2012, 11:45

Судя по написанному, у Вас очень отдаленное представление по теме. Я бы посоветовал найти специалиста, который и объяснит, и сделает что нужно.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geleol » 20/05/2012, 12:27

В юридическом плане, абсолютно отдалённое, тут вы правы. Настолько отдалённое, что хотелось бы получить хотя бы общие ответы. Что бы было, что спрашивать у специалиста. :)
Я оформлен частным предпринимателем на Украине и о работе и налогообложению фирмы имею весьма смутное представление. В Этом бизнесе я давно, но до этого делал всё практически сам. Сейчас хочется подняться на уровень выше, а это требует найма художников, артдиректора, дополнительных фотографов и так далее. Тем более, что в Болгарии есть возможность получить ВНЖ при помощи фирмы с 10 работающими болгарами.
Основные вопросы, которые хочется прояснить, это конечно НДС и отчисления с дохода фирмы помимо налогов.
Geleol

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vikowind » 20/05/2012, 21:57

Это вопросы бухгалтерии. Все очень просто. Я напишу Вам в личку.
vikowind

Сообщение Geleol » 20/05/2012, 22:04

Заранее огромное спасибо! Буду ждать...
Geleol

Вернуться в Бизнес в Болгарии