Здравствуйте форумчане. Подскажите кто знает, какие документы надо для осуществления торговой деятельности вещами?
Интересует полный список (если никто не поленится)!
Модератор: Юрий
budnikov писал(а):Здравствуйте, могу сказать, что нужно для овощного магазина. Наверное, для одежды легче. Итак:
- регистрация фирмы в Агенция по заетостта;
Агенция по вписвания!??
- регистрация соц. страхования (осигуровки) в НАП;
Если самоосигуряващ се
- заключение договора с сервисом по обслуживанию кассовых аппаратов;
Да!
- регистрация кас. ап. в НАП;
Делается вместе с договором по предидукей точке без вашего участия
- заявление о рабочем времени в общине;
Да, но смотря какая община
- вывеска рабочего времени в магазине;
Да
- заявление в ХЕИ (филиал на ул. Ген. Данаил Николаев, если в Софии);
Не нужно для одежды-
заключение договора с фирмой по ликвидации насекомых (тараканов).
Не нужно
Ну и желательно, договор с бухгалтером (поможет разобраться с налогами и трудоустраойством работников). Если еще не наняли, могу посоветовать качественного и недорогого.
С уважением,
Владислав.
Skorpion_BG писал(а):- регистрация кас. ап. в НАП;
Skorpion_BG писал(а):- заявление о рабочем времени в общине;
Skorpion_BG писал(а):Еще договор с службы трудовой медицины, замеры параметров рабочей среды, оценка риска!
budnikov писал(а):Здравствуйте,
Да, действительно ошибся - Агенция по вписвания, а не по заетостта.Skorpion_BG писал(а):- регистрация кас. ап. в НАП;
Тут не соглашусь, у меня было 2 магазина, и в обоих случаях после сервиса приходилось относить документы из сервиса в НАП, на
регистрацию.
Не соглашайтесь, Ваше право! Но это так с новыми касовыми апаратами! Уже больше года!!
Skorpion_BG писал(а):- заявление о рабочем времени в общине;
Что значит, "смотря какая община"?
Не все общины требуют такое заявление! Это решает сама община!Skorpion_BG писал(а):Еще договор с службы трудовой медицины, замеры параметров рабочей среды, оценка риска!
Спасибо, что дополнили. Насколько я знаю, служба трудовой медицины осуществляет замеры и оценку риска, т.е., это все одна процедура.
Не всегда - мало у какой из служб есть своя лаборатория - обычно нанимается на стороне и это может сделать и служба трудовой медицине и Вы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3