Есть ли отельеры на форуме?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Есть ли отельеры на форуме?

Сообщение andram » 27/06/2012, 14:53

Покупаю небольшую "къща за гости" в Сапарева Баня. Интересно было бы пообщаться с теми, кто имеет опыт работы в туристической сфере в Болгарии.
andram

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Есть ли отельеры на форуме?

Сообщение Marin Tsvetkov » 03/07/2012, 11:25

Чем помочь?
Marin Tsvetkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andram » 03/07/2012, 12:33

Стою перед выбором, либо работать как миниотель с кафе, либо разбить по аппартаментам и продать.
При продаже могу получить 50-80% на вложения. Но мне это не нужно, т.к. хочу организовать небольшой но постоянный доход в Болгарии.
При эксплуатации самому имею следующее:
100% заполняемость только на гастарбайтерах по цене 6 лева за легло.
При нормальной работе цена 10 лева в несезон, 20 лева в сезон (горнолыжный сезон). Это при условии, что я еще демпингую.
Ориентировочная загрузка 50% в сезон и 10% в несезон.
Вопросы:
1. Сколь верны мои предположения?
2. Реально ли иметь доход с миниотеля вообще.
3. Возможно ли удаленное управление с местным персоналом?
У меня сейчас 6 номеров, могу довести до 8. Все с WC с тв и проч. Партер механа вполне приличная с камином, стойкой, тв и пр.
andram

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 03/07/2012, 12:37

andram писал(а):Стою перед выбором, либо работать как миниотель с кафе, либо разбить по аппартаментам и продать.
При продаже могу получить 50-80% на вложения. Но мне это не нужно, т.к. хочу организовать небольшой но постоянный доход в Болгарии.
При эксплуатации самому имею следующее:
100% заполняемость только на гастарбайтерах по цене 6 лева за легло.
При нормальной работе цена 10 лева в несезон, 20 лева в сезон (горнолыжный сезон). Это при условии, что я еще демпингую.
Ориентировочная загрузка 50% в сезон и 10% в несезон.
Вопросы:
1. Сколь верны мои предположения?
2. Реально ли иметь доход с миниотеля вообще.
3. Возможно ли удаленное управление с местным персоналом?
У меня сейчас 6 номеров, могу довести до 8. Все с WC с тв и проч. Партер механа вполне приличная с камином, стойкой, тв и пр.

Удалённое управление с МЕСТНЫМ персоналом возможно.Месяц-другой-в лучшем случае.Пока банкротом не станете!
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/07/2012, 12:52

andram писал(а):Покупаю небольшую "къща за гости" в Сапарева Баня. Интересно было бы пообщаться с теми, кто имеет опыт работы в туристической сфере в Болгарии.
Не понял, а вы сами имеете какой-то опыт в данной сфере? Если не имеете, то подобная покупка достаточно рискованная... В Сапаревоа баня имеется около десятка отелей, которые не заполнены в течении всего года, и есть определенная заполняемость только в выходные дни.
Да, и то отели, имеющие собственный минеральный бассейн ... Вообще, покупку отелей я советую осушествлять лишь тем, у кого есть собственная тур.фирма, и они могут обеспечить заполняемость иностранными туристами - клиентами своей фирмы.... Иначе достаточно большая реклама требуется не только в СМИ, но и в Интернете, билборды по пути в Сапареву баню и т.п.
Можете сходить к своим соседам и коллегам по бизнесу в Сапарева баня и поговрить с ними.
Например, собственники отеля Германея сочли, что получаемый ими доход от отеля не достаточный и предпочли дать его под аренду болгарам ... для которых доход удовлетворительный...
В Болгарии число отелей не первом месте среди стран ЕС.
Так например в Софии порядка 200 отелей, тогда как в аналогичных столицах как Прага или Будапешт в районе всего 70-80 отелей.... Поетому конкуренция огромная, и следует придумать что-то уникальное, чтобы постояльци предпочли именно ваш отель....
Сейчас на сайтах Купонных продаж (групповое пазаруване) предлагается множество предложений отдыха в будние и выходные дни на море и в горах со скидками в 30-80% от цены на рецепции!
Имеются и предложения олинклюзив в разных частях Болгарии....
Сайты с информацияй : о групповом пазаруване найдете здесь: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=22818&p=433404&hilit=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5#p433404
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andram » 03/07/2012, 13:00

Можно ли нанять местных без осигуровок, по принципу аренды персонала у сторонней фирмы? Налечу на проблемы или нет?
Каковы размеры оплаты у управителя миниотеля и горничной. Работника механы?
Про опыт. У меня в России было кафе, я его продал, т.к. сменил направление бизнеса. Отеля не было.
andram

Сообщение Юрий » 04/07/2012, 00:21

andram писал(а):Можно ли нанять местных без осигуровок, по принципу аренды персонала у сторонней фирмы?
А вы нашли такую фирму в Болгарии? Поделитесь опытом! какой смысл кому-то платить осигурвки за чужой персонал? И почему данная схема должна быть для вас выгоднее? Тогда наймите пенсионеров или л'дейпредпшенсионного возраста, согласные платить сами осигуровки для пенсии. В псоледнем вартианте у всех будет взаинмый интерес....
Налечу на проблемы или нет?
на форуме, сейчас нет ясновидяших, которые смогут вам ответить! Но штрафы исчисляются тычами....
Каковы размеры оплаты у управителя миниотеля и горничной. Работника механы?
Размер зарплаты договорный, но имеются "минимални прагове" для каждого вида деятельности. найдите их и узнаете....
Про опыт. У меня в России было кафе, я его продал, т.к. сменил направление бизнеса. Отеля не было.
Мадеюсь, первоначальную инфорацию уже получили, а далее все зависит от вас!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии