Модератор: Юрий
andram писал(а):Стою перед выбором, либо работать как миниотель с кафе, либо разбить по аппартаментам и продать.
При продаже могу получить 50-80% на вложения. Но мне это не нужно, т.к. хочу организовать небольшой но постоянный доход в Болгарии.
При эксплуатации самому имею следующее:
100% заполняемость только на гастарбайтерах по цене 6 лева за легло.
При нормальной работе цена 10 лева в несезон, 20 лева в сезон (горнолыжный сезон). Это при условии, что я еще демпингую.
Ориентировочная загрузка 50% в сезон и 10% в несезон.
Вопросы:
1. Сколь верны мои предположения?
2. Реально ли иметь доход с миниотеля вообще.
3. Возможно ли удаленное управление с местным персоналом?
У меня сейчас 6 номеров, могу довести до 8. Все с WC с тв и проч. Партер механа вполне приличная с камином, стойкой, тв и пр.
Не понял, а вы сами имеете какой-то опыт в данной сфере? Если не имеете, то подобная покупка достаточно рискованная... В Сапаревоа баня имеется около десятка отелей, которые не заполнены в течении всего года, и есть определенная заполняемость только в выходные дни.andram писал(а):Покупаю небольшую "къща за гости" в Сапарева Баня. Интересно было бы пообщаться с теми, кто имеет опыт работы в туристической сфере в Болгарии.
А вы нашли такую фирму в Болгарии? Поделитесь опытом! какой смысл кому-то платить осигурвки за чужой персонал? И почему данная схема должна быть для вас выгоднее? Тогда наймите пенсионеров или л'дейпредпшенсионного возраста, согласные платить сами осигуровки для пенсии. В псоледнем вартианте у всех будет взаинмый интерес....andram писал(а):Можно ли нанять местных без осигуровок, по принципу аренды персонала у сторонней фирмы?
на форуме, сейчас нет ясновидяших, которые смогут вам ответить! Но штрафы исчисляются тычами....Налечу на проблемы или нет?
Размер зарплаты договорный, но имеются "минимални прагове" для каждого вида деятельности. найдите их и узнаете....Каковы размеры оплаты у управителя миниотеля и горничной. Работника механы?
Мадеюсь, первоначальную инфорацию уже получили, а далее все зависит от вас!Про опыт. У меня в России было кафе, я его продал, т.к. сменил направление бизнеса. Отеля не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2