Двойное соучредительство

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Двойное соучредительство

Сообщение Ольга Гавриш » 27/02/2006, 19:20

Добрый день!
Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась. Я, к сожалению, ее не нашла.
Можно ли зарегистрировать предприятие в РБ с двумя соучредителями - с Российским и Болгарским гражданством?
Какие ограничения или условия при этом существуют?
Ольга Гавриш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 27/02/2006, 19:24

конечно можно :)
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Двойное соучредительство

Сообщение BGinfo » 27/02/2006, 21:51

Ольга Гавриш писал(а):Добрый день!
Можно ли зарегистрировать предприятие в РБ с двумя соучредителями - с российским и Болгарским гражданством?

Как ответила Harita, зарегистрировать можно. Но обратите внимание: наличие болгарского гражданина в фирме не обязательно, для каких бы целей фирма не регистрировалась. Это к тому, что случается иностранцу "объясняют", что "без болгарина вообще нельзя фирму зарегистрировать" или "без болгарина нельзя будет дом купить или землю" и в том же духе. В итоге определенная доля (были случаи и до 50%) доставались совсем бесплатно хитрому адвокату или просто жулику. Которого потом из этой фирмы можно выкурить только через хорошие отступные.

:!: Наверняка Ваш случай другой, это так, к слову.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/02/2006, 22:12

Ольга Гавриш писал(а):Можно ли зарегистрировать предприятие в РБ с двумя соучредителями - с Российским и Болгарским гражданством?
Какие ограничения или условия при этом существуют?
Если речь идет о регистрации болгарской фирмы с болгарским и российским участием, то, конечно, можно. Ограничений, на сколько мне извествно нет. Если интересуютесь какими-то особыми случаями, то напишите подробно мне на личку.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ольга Гавриш » 28/02/2006, 08:58

Спасибо большое всем!
Случай, как пишет BGinfo, пока не наш. Но когда мы регистрировали предприятия в бывших республиках (Украина и Армения), именно так и приходилось поступать, чтобы сэкономить деньги (регистрация предприятия без местного соучредителя гораздо дороже). В связи с этим вопрос, а так ли это в Болгарии? Может быть, без Болгарского соучредителя стоимость регистрации увеличивается в несколько раз? или ,например, налоговые ставки для такого предприятия больше?
Ольга Гавриш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ольга Гавриш » 28/02/2006, 09:07

Спасибо, Юрий, я воспользуюсь Вашим предложением и опишу Вам полностью ситуацию (хотя секретного в ней ничего нет, просто длинновато для форума)
Ольга Гавриш

Сообщение Harita » 28/02/2006, 16:40

Ольга Гавриш, нет никакой разницы, кто учредитель.. таксы за регистрацию одинаковые для всех..
вот только адвокат или тот, кто вам будет регистриривать фирму, может взять с вас, как с иностранцев, больше.. просто так :twisted:
ну а уже ваше дело, соглашаться или нет :wink:
Harita

Сообщение Юрий » 28/02/2006, 22:51

BGinfo писал(а): Но обратите внимание: наличие болгарского гражданина в фирме не обязательно, для каких бы целей фирма не регистрировалась. Это к тому, что случается иностранцу "объясняют", что "без болгарина вообще нельзя фирму зарегистрировать" или "без болгарина нельзя будет дом купить или землю" и в том же духе. В итоге определенная доля (были случаи и до 50%) доставались совсем бесплатно хитрому адвокату или просто жулику. Которого потом из этой фирмы можно выкурить только через хорошие отступные.
Я в рассылке уже описывал подобный случай, когда адвокат предложил поикупать собственность на его имя, но на деньги русского. Потом, через год, когда земля подорожала в несколько раз, он ее продал, а русскому предложил вернуть взятые у него деньги по договору займа. ...... Русский собирался судиться с болгарским адвокатом ...
К сожалению, не располагаю информацией, чем все закончилось.
Поэтому хорошо думайте, когда вам предлагают подобные варианты.
Стоимость регистрации и процедура регистрации фирмы с болгарским или иностранным учредителем/лями - одинаковая. Если будете регистрировать не сами, то цена определяется договоренностью между сторонами, но не может быть ниже стоимости гос.такс, которые надо внести в бюджет.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 28/02/2006, 23:58

Юрий писал(а):... а русскому предложил вернуть взятые у него деньги по договору займа.

Надо же, какой честный! Нетипично. Большинство его коллег просто послали бы щедрого россиянина куда подальше.

...... Русский собирался судиться с болгарским адвокатом ...

Естественно - он же дурачок. :P
BGinfo

Сообщение falconson_spb » 14/04/2006, 19:09

Скажите пожалуйста, если у вас уже был опыт анализа налогообложения России и Болгарии, есть ли преимущества работать в РБ через представительство(знаю, что есть доп платежи для такого вида деятельности), а если посмотреть на налоги, платежи чиновникам и тд, как может быть выгоднее, или все-таки более надежно регистрировать в БГ свою фирму, со всеми уплатами налогов РБ. Понимаю, что все индивидуально, но было полезно узнать ваш опыт и мнения.
falconson_spb

Сообщение Юрий » 14/04/2006, 22:04

falconson_spb писал(а):Скажите пожалуйста, если у вас уже был опыт анализа налогообложения России и Болгарии.
не было возможности сравнить и анализировать, так как не слежу за налогообложением в России.
есть ли преимущества работать в РБ через представительство(знаю, что есть доп платежи для такого вида деятельности).
не понял о чем речь? Но на представительство можно списывать часть прибыли, что разумно. Фирма мать должна содержать свое представителство, которое само заниматься хозяйственной деятельностью не имеет права.
а если посмотреть на налоги, платежи чиновникам и тд, .
требуется расшифровка - налоги могут быть на прибыль, которой априори у представителства быть не может.
как может быть выгоднее, или все-таки более надежно регистрировать в БГ свою фирму, со всеми уплатами налогов РБ.
зависит от ваших планов и цели регистрации того или иного предприятия. Если планируете заниматься бизнесом в Болгарии, то однозначно без фирмы не обойтись. Похоже, что вам еще не ясно, какая разница между Представителством и фирмой. Надеюсь, что сейчас разъяснил вам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 17/04/2006, 11:50

falconson_spb писал(а): есть ли преимущества работать в РБ через представительство(знаю, что есть доп платежи для такого вида деятельности), а если посмотреть на налоги, платежи чиновникам и тд, как может быть выгоднее, или все-таки более надежно регистрировать в БГ свою фирму

Представительство хозяйственную деятельность вести не имеет права, потому этот вопрос имеет однозначный ответ - только фирма.

Про платежи чиновникам - а что имеется в виду? Каким чиновникам и за что платить? Мы вот несколько лет уже работаем, годовой оборот более 20 млн. левов, но с подобными "платежами" сталкиваться не приходилось :D
BGinfo

Сообщение falconson_spb » 17/04/2006, 20:43

Спасибо за оперативный и полный ответ, Юрий и Алексей(я прав),
по поводу последнего сообщения, хотелось бы отметить, что платежи чиновникам это отнють не выдумка русской экономики, мои друзья в Софии постоянно с этим сталкиваются, чтобы снизить налогообложение, хотя точнее будет сказать не сталкиваются, а сами идут на это. :D
falconson_spb

Сообщение Юрий » 17/04/2006, 22:37

falconson_spb писал(а):мои друзья в Софии постоянно с этим сталкиваются, чтобы снизить налогообложение, хотя точнее будет сказать не сталкиваются, а сами идут на это. :D
С этим я согласен: именно идут сами, считая, что находятся в России. На мой взгляд, они только портят отношение болгар к русским этим: часто не дождавшись ответа или результата, начинают предлагать "подарки" для более быстрого испоилнения. Поэтому много людей в Болгарии думает: раз русский, значит на нем можно заработать.
Мне, как и Алексею, пока давать "на лапу" не приходилось. Если все подготовлено верно, получить нужный результат в Болгарии можно: не нужно спешить - все равно спешка в Болгарии приведет к обратному результату (проверено на других).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение falconson_spb » 18/04/2006, 12:25

Юрий писал(а):
falconson_spb писал(а):мои друзья в Софии постоянно с этим сталкиваются, чтобы снизить налогообложение, хотя точнее будет сказать не сталкиваются, а сами идут на это. :D
С этим я согласен: именно идут сами, считая, что находятся в России. На мой взгляд, они только портят отношение болгар к русским этим
~

Они коренные болгары, и никогда в России не были.
falconson_spb

Сообщение Abashev » 18/04/2006, 16:24

falconson_spb писал(а): Они коренные болгары, и никогда в России не были.
Ну, если болгары, то это объяснимо. Еще в начале выпуска моей рассылки я писал, что в Болгарии, особенно среди взрослого населения существует какой-то страх перед любыми гос службами. Прежде чем, что-то сделать: подать какое-то заявление, просьбу и т.п. они долго будут искать знакомых, которые имеют "контакты с сильными мира сего". А если не найдут, то готовы заплатить какому-то посреднику, чтобы дело было сделано. Причем даже в тех случаях, когда закон на 100% на их стороне.
Чем это объясняется, не знаю. Вроде бы у них при социализме был более демократический режим, но страх ко всему государственному есть.
Юрий
Все, что ни делается, все к лучшему!
Давайте жить дружно!
Abashev

Сообщение falconson_spb » 21/04/2006, 13:52

В данной ситуации болгары просто идут на прямой отход от налогов, возраст их приближается к 30, вроде бы и страха не должно быть. На самом деле все просто, как они говорят, государство само идет им на встречу, так как бюджет и чиновники это разные вещи. То ли лазейки никто не видит, то ли это ни кому не надо.
falconson_spb

Сообщение Юрий » 21/04/2006, 14:24

falconson_spb писал(а):То ли лазейки никто не видит, то ли это ни кому не надо.
Просто никому не надо. Все лазейки - являются "общественной тайной"! Я уже писал, что минимальная зарплата 160 лв/месяц (прожиточный минимум по данным профсоюзов около 300 лв/мес/человека), а банки при оформлении кредита уже довольствуются и 50 лв на человека в месяц официального дохода. Т.е. на эти деньги прожить не возможно, а будет необходимо платить за кредит. Вывод напрашивается сам собой: всем известно, что люди в Болгарии живут не только на свою зарплату! Одни сдают недвижимость под наем, другие работают неофициально на второй или третьей работе, третьи имеют дачу, и часть получемой там продукции могут продавать и т.п.
В начале перестройки (1990 -1992 гг.) в Болгарии были очереди, пустые магазины (Ну как у нас!), но болгары жили: у всех есть родственники в сельской местности, и люди ходили там сажать, выращивать, и я бы сказал, что такого голода, как у нес и не наблюдалось.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Бизнес в Болгарии