Уважаемый Юрий. Можете ли Вы найти поставщиков с ноября по май высококачественных томатов и огурцов соответственно по 100 и 50 тонн ежемесячно.
Мой E-mail: ghermivali@hotmail.com Заранее благодарны. Если возможно , то сообщите по этому адресу телефон или постовый адрес, чтобы в дальнейшем связываться не через форум.
Еще раз спасибо.
Ребята, с овощами можно "попасть". Главная проблема - трудности с постоянным обеспечением одного и того же уровня качества при поставках из Болгарии. Одна партия придет хорошая, вторая...а потом полное .. Вот и у моего знакомого фура с помидорами пришла в Москву, открыли - а там гнилье одно. При погрузке вроде нормально было, а пока фура ехала, гниль и распространилась от подпорченных...Судится, конечно, но пока без всякого толка... Выход - только в непосредственной приемке каждой партии при погрузке и наличии юридически безупречного договора. Кроме того, найти тепличные огурцы и помидоры по нормальной цене и хорошего изначально качества на экспорт не так просто, в основном или все расписано уже или идет на внутренний рынок, где цены выше.
Ребята, с овощами можно "попасть". Главная проблема - трудности с постоянным обеспечением одного и того же уровня качества при поставках из Болгарии. Одна партия придет хорошая, вторая...а потом полное ..
Петр написал правильно, как я писал раньше в Болгарии продукцию (овощи и фрукты) производят (выращивают) по предварительному согласованию с покупателями. Есть заказ - будут овощи! В предварительных переговорах оговаривается:
1. Количество выращиваемых овощей (с расчетом на перспективу).
2. Качество продукции (чаще всего качество томатов зависит от используемых сортов, в зимний период лучше всего выращивать "сухие" томаты, т.е. сорта томатов где мясо только снаружи, а внутри-пусто. Кстати вес таких томатов на 30-40% меньше чем обычных, а следовательно и транспортные расходы уменьшаются). Недобросовестные производители после одной-второй фуры начинают ускоренную выгонку томатов (напичканых нитратами) при помощи азотных удобрений, а такая продукция хоть и красивая на вид - сохранению не подлежит, через 5-7 дней превращается в кашу - плывет. Как я писал раньше, с Болгарами судиться - бесполезно, даже при заключении хорошего контракта!!!
Так что желательно найти хорошего партнера или серьезную фирму.
Огурцы и томаты должны подбираютя по "старым коммунистическим" экспортным стандартам (новых стандартов - пока нет, и не будет), правда эти стандарты сейчас не хотят соблюдать, да и найти их сложно.
Тем не менее этот вид бизнеса - выгодный, Болгария сельскохозяйственная страна, плюс солнечная, да и морозов как таковых - нет. Так что выращивать овощи зимой - выгодно, был бы рынок сбыта.
Кстати посмотрите наши предложения: http://food.ecoagrobusiness.com
К сожалению, те, кто обращается ко мне для "изучения возможностей" для поставки овощей из Болгарии, как правило, спеша в первых письмах заключить контракт, исчезают на 5-7 письмо переписки, когда уже найдены и потенциальные сельхоз фирмы, желающие засадить определенную территорию необходимой заказчику сельхозкультурой.
В результате мне и перед Болгарами становится не удобно: звонил, предлагал, а потом все останавливается или повисает в воздухе.
Если раньше я писал, что болгары не обязательные, то тоже самое могу утверждать и в отношении российских бизнесменов.
Сейчас время для заключения сельхоз-контрактов, а не весной и летом, когда все заранее распланировано. Болгары согласны и летом сделать насаждения овощей - к осени успеют поспеть, но нет уверенности, что потом смогут реализовать продукцию. Поэтому в Болгарии никто без веских гарантий не станет инвестировать в расширение своих насаждений.
Если у кого-то есть серьезные намерения, то пишите, постараемся помочь. У Александра достаточно широкие и разнообразные связи в данном секторе болгарской экономики.
Юрий