поставка из Болгарии овощей

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

поставка из Болгарии овощей

Сообщение Miron » 05/10/2004, 12:24

Уважаемый Юрий. Можете ли Вы найти поставщиков с ноября по май высококачественных томатов и огурцов соответственно по 100 и 50 тонн ежемесячно.
Мой E-mail: ghermivali@hotmail.com
Заранее благодарны. Если возможно , то сообщите по этому адресу телефон или постовый адрес, чтобы в дальнейшем связываться не через форум.
Еще раз спасибо.
Miron

Сообщение Юрий » 05/10/2004, 18:40

Мне надо проверить, а для этого время!
Отвечу по почте.
Возможно, кто-то из посетителей сможет тожа вам помочь?

Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Петр » 03/12/2005, 23:46

Ребята, с овощами можно "попасть". Главная проблема - трудности с постоянным обеспечением одного и того же уровня качества при поставках из Болгарии. Одна партия придет хорошая, вторая...а потом полное .. Вот и у моего знакомого фура с помидорами пришла в Москву, открыли - а там гнилье одно. При погрузке вроде нормально было, а пока фура ехала, гниль и распространилась от подпорченных...Судится, конечно, но пока без всякого толка... Выход - только в непосредственной приемке каждой партии при погрузке и наличии юридически безупречного договора. Кроме того, найти тепличные огурцы и помидоры по нормальной цене и хорошего изначально качества на экспорт не так просто, в основном или все расписано уже или идет на внутренний рынок, где цены выше.
Петр

Сообщение Alexander » 23/12/2005, 19:57

Здравствуйте господа.
Ребята, с овощами можно "попасть". Главная проблема - трудности с постоянным обеспечением одного и того же уровня качества при поставках из Болгарии. Одна партия придет хорошая, вторая...а потом полное ..

Петр написал правильно, как я писал раньше в Болгарии продукцию (овощи и фрукты) производят (выращивают) по предварительному согласованию с покупателями. Есть заказ - будут овощи! В предварительных переговорах оговаривается:
1. Количество выращиваемых овощей (с расчетом на перспективу).
2. Качество продукции (чаще всего качество томатов зависит от используемых сортов, в зимний период лучше всего выращивать "сухие" томаты, т.е. сорта томатов где мясо только снаружи, а внутри-пусто. Кстати вес таких томатов на 30-40% меньше чем обычных, а следовательно и транспортные расходы уменьшаются). Недобросовестные производители после одной-второй фуры начинают ускоренную выгонку томатов (напичканых нитратами) при помощи азотных удобрений, а такая продукция хоть и красивая на вид - сохранению не подлежит, через 5-7 дней превращается в кашу - плывет. Как я писал раньше, с Болгарами судиться - бесполезно, даже при заключении хорошего контракта!!!
Так что желательно найти хорошего партнера или серьезную фирму.
Огурцы и томаты должны подбираютя по "старым коммунистическим" экспортным стандартам (новых стандартов - пока нет, и не будет), правда эти стандарты сейчас не хотят соблюдать, да и найти их сложно.
Тем не менее этот вид бизнеса - выгодный, Болгария сельскохозяйственная страна, плюс солнечная, да и морозов как таковых - нет. Так что выращивать овощи зимой - выгодно, был бы рынок сбыта.
Кстати посмотрите наши предложения: http://food.ecoagrobusiness.com
С уважением.
Александр Малков.
тел: 0889-677-113
Alexander

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/12/2005, 21:05

К сожалению, те, кто обращается ко мне для "изучения возможностей" для поставки овощей из Болгарии, как правило, спеша в первых письмах заключить контракт, исчезают на 5-7 письмо переписки, когда уже найдены и потенциальные сельхоз фирмы, желающие засадить определенную территорию необходимой заказчику сельхозкультурой.
В результате мне и перед Болгарами становится не удобно: звонил, предлагал, а потом все останавливается или повисает в воздухе.
Если раньше я писал, что болгары не обязательные, то тоже самое могу утверждать и в отношении российских бизнесменов.

Сейчас время для заключения сельхоз-контрактов, а не весной и летом, когда все заранее распланировано. Болгары согласны и летом сделать насаждения овощей - к осени успеют поспеть, но нет уверенности, что потом смогут реализовать продукцию. Поэтому в Болгарии никто без веских гарантий не станет инвестировать в расширение своих насаждений.
Если у кого-то есть серьезные намерения, то пишите, постараемся помочь. У Александра достаточно широкие и разнообразные связи в данном секторе болгарской экономики.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии