Юрий » 10/10/2004, 17:07
Вообще в большинстве болгарских газет сейчас есть объявления о поиске программистов для работы в фирме или на предприятии.
В данном случае речь идет немного о другом, на сколько я понимаю.
Знаю, что болгарские ИТ-специалисты сейчас объединаются в различные общества для исполнения крупных договоров западных фирм. Думаю, что именно такое объединение мне и надо найти: они ищут потенциальных заказчиков, которых в Болгарии нет!
Ваши знакомые могут оказаться хорошим связующим звеном в такого рода предприятии.
Я попробую, что-то сделать , но не могу обещать, что это станет в ближайшую 1-2 недели.
У меня нет прямых знакомых в данной области, а для поиска и контактов требуется время.
В Болгарии существует и такое понятие , как государственные заказы. В таких случаях, когда необходимо разработать какое-то програмное обеспечение для Министерства или , например, для системы медицинского обслуживания в Болгарии, объявл;яется конкурс, в котором могут участвовать и иностранные фирмы. До сих пор все (по-моему) такие конкурсы выигрывали иностранные ИТ-фирмы., Чаще всего это были американские или индийские фирмы. Договор, б,ли за десятки или сотни миллионов $ или Евро. Многие такие программ, закончились скандалами!
Если фирма ваших друзей может включиться в такие проекты, то я могу их уведомлять о подобных конкурсах!
В данный момент необходимых ИТ конкурсов нет: весь список гос заказа состоит из заказа компьютерного оборудопвания и систем.
Юрий