Помогите начать бизнес

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Помогите начать бизнес

Сообщение Юлия Бас » 10/10/2004, 14:31

Здравствуйте Юрий!
Может вы сможете помочь найти фирму в Болгарии, которой необходимы программисты ( высокий профессиональный уровень) для создания программ в различных отраслях?!Мой друг с друзьями из Германии програмисты, они хотят начать свой бизнес в Болгарии в возможным привлечение болгарских специалистов.Для старта неободима компания, которая заинтересована в совместной работе.

С уважением Юлия.
Юлия Бас

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/10/2004, 17:07

Вообще в большинстве болгарских газет сейчас есть объявления о поиске программистов для работы в фирме или на предприятии.
В данном случае речь идет немного о другом, на сколько я понимаю.
Знаю, что болгарские ИТ-специалисты сейчас объединаются в различные общества для исполнения крупных договоров западных фирм. Думаю, что именно такое объединение мне и надо найти: они ищут потенциальных заказчиков, которых в Болгарии нет!
Ваши знакомые могут оказаться хорошим связующим звеном в такого рода предприятии.
Я попробую, что-то сделать , но не могу обещать, что это станет в ближайшую 1-2 недели.
У меня нет прямых знакомых в данной области, а для поиска и контактов требуется время.
В Болгарии существует и такое понятие , как государственные заказы. В таких случаях, когда необходимо разработать какое-то програмное обеспечение для Министерства или , например, для системы медицинского обслуживания в Болгарии, объявл;яется конкурс, в котором могут участвовать и иностранные фирмы. До сих пор все (по-моему) такие конкурсы выигрывали иностранные ИТ-фирмы., Чаще всего это были американские или индийские фирмы. Договор, б,ли за десятки или сотни миллионов $ или Евро. Многие такие программ, закончились скандалами!
Если фирма ваших друзей может включиться в такие проекты, то я могу их уведомлять о подобных конкурсах!
В данный момент необходимых ИТ конкурсов нет: весь список гос заказа состоит из заказа компьютерного оборудопвания и систем.

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/04/2005, 12:00

ЕСли у ваших друзей немецкое гражданство и постоянно там живут, то возможна регистрация фирмы в Болгарии, причем, для граждан ЕС, как правило, на требование приема на работу 10 болгар смотрят снисходительно (все равно через год и половина будем в одном обществе - ЕС!).
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 30/04/2005, 13:55

Юрий писал(а): причем, для граждан ЕС, как правило, на требование приема на работу 10 болгар смотрят снисходительно (все равно через год и половина будем в одном обществе - ЕС!)

Дословно в Законе об иностранцах (единственный закон, где "10 человек" собственно и упоминаются) в ст.24 написано так:

2. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г.) осъществяват търговска дейност в страната по законоустановения ред, като в резултат на тази дейност са разкрити най-малко 10 работни места за български граждани, освен когато е уговорено друго в международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България;

Обратите внимание на это "..освен когато е уговорено друго в международен договор..". Это как раз про страны ЕС. Соответственно граждане стран ЕС зарегистрировав в Болгарии фирму могут получить ВНЖ (чтобы например пребывать на территории Болгарии более 6 месяцев в году) и при этом требование найма 10 человек на них в принципе не распространяется.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии