Может быть вы сможете помочь с бизнесом для моих друзей в Болгарии.Я уже писала Юрию и он бещал мне помочь.Вы считаете ,что интернет-магазин в Болгарии это актуальная тема для бизнеса? мои друзья программисты и я думаю смогли бы освоить это направление, но нужно конечно правильно указать путь, с чего начать? это самое главное в стране, которую не очень хорошо знаешь.
с уважением Юлия.
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Все дело в том, что у меня друзья живут в Германии и в Англии они купили дома в Болгарии.Имеют свой небольшой бизнес в своих странах.Но купив недвижимость теперь думают о возможном постоянном проживании в Болгарии.А для этого им необходимо иметь свой бизнес в Болгарии.Землю в Балчике собирались покупать другие клиенты, которые тоже заинтересовались Болгарией.друзей и знакомых у меня много, поэтому Вы не удивляетесь, что вопросы разнообразные.Еще раз спасибо за консультации я свяжусь с вами после обсуждения всех вопросов с моими друзьями.
Юлия.
Насчет Интернет магазинов в Болгарии на сегодня их достаточно! Можно поспорить об их качестве, но нельзя забывать о недоверчивости болгар ко всему новому!
На своем болгарском сайте http://bizines.dir.bg я поместил рекламу нескольких, одних из первых в Болгарии, Интернет магазинов. За два года в среднем имеется по 3-4 посещения магазинов с моего сайта в неделю, но покупок - "0". Я сам опробовал предлагаемый сервис: просто, удобно, есть скидки до 10-20% по сравнению с обыкновенными магазинами.
Но покупателей нет!
Получается, что своей рекламой пользуюсь только я сам!
Вы спросите, что болгары, наверно боятся пользоваться кредитками в Интернете? Возможно, но все Интернет магазин, предлагают оплату наличными при получении товара дома! Нет никакого риска, в Софии доставка бесплатная, в удобное для вас время!
А покупателей нет!!!
Онлайн поръчки на книги, учебници, детски играчки, офис консумативи, музика и видео, софтуер, учебни пособия, икони и др. Изгодни отстъпки - средно 20% за художествената литература. Предлагат се над 8500 заглавия книги, учебници и помагала. Доставка на адрес, заплащане на място или чрез e-pay.
URL: http://www.mobilis.bg/shop/
Интернет хипермаркетът с най-голямо разнообразие от стоки. Всички стоки, предлагани от Нас, са от световно известни марки и са с гарантирано качество и гаранция. Плащането е без дебитни и кредитни карти. Плаща се на куриера при доставката.
URL: http://get.gbg.bg/
Итрейд АД. Интернет магазин, където може да купите всичко за Вашия дом и офис и да платите по удобен за Вас начин. Може да поръчвате както по интернет така и на телефони 02/964 06 36, и 02/66 77 00. Ако има неща които Ви интересуват и не ги намирате в нашия интернет магазин, обадете се или ни пишете и ние ще ги потърсим вместо Вас.
URL: http://www.etrade.bg/
А насчет Молотка и Оказиона - да просто софт - один и тот же. Свободно распространяется в инете. Мозгов много не надо, чтоб скачать англ. версию, перевести ее на свой язык и запустить систему.
Ну, опять Гуру! Не люблю я этого слова, да и в отношении себя не могу его принять.
Я постоянно подчеркиваю, что всего я знать не могу, но при желании необходимую информацию могу найти и подготовить!
Спасибо всем за дополнения списка Интернет магазинов!
Следует добавить, что сейчас уже много и нормальных магазинов в Софии, и в больших городах прининмают заказы через интенет.
Примером может служить "Центральные Хали" http://hali.big.bg/ Магазин "Боила" (не путать с "Билла"), который с самого начала был создан для обслуживания по телефону в розницу и оптом: http://www.boyla.net/
Если найду время , то я указанный список смогу увеличить минимум в 2 раза!
Сейчас на заказы по Интернет переходят и рестораны, различные услуги.
Если так пойдет дело, то на нашем форуме появится самый большой справочник по болгарской торговле в Болгарии.
Просматривая Ваши мнения о бизнесе в Болгарии, решил подключиться к обсуждению. Вы, уважаемые господа, упускаете еще одно направление в бизнесе (кстати самое неблагодарное в России), это бизнес в сельском хозяйстве, или по конкретнее, вложение средств в покупку земель. В сравнении с другими сранами вступивших в Евросоюз, в Болгарии земля пока стоит не дорого. Посудити сами, Болгария находится рядом с Грецией и другими странами, где стоимость земли на несколько порядков выше, а что произойдет после вступления в Евросоюз, да и Итальянцы или Немцы не настолько глупы что вкладывают большие финансы на приобретение земли в собственность. А земли можно купить и с готовым (засаженным) виноградником или фруктовыми насаждениями (сады), а затем сдавать в аренду, если не хочется самому возится с урожаем и изготовлением вин.
С уважением
Александр.
"Только возни и контроля много" - согласен с таким замечанием Игоря! Для нас, людей не работающий на земле, все кажется очень сложным: проще сходить на рынок и купить все необходимое!
Но не надо забывать, что Болгария, прежде всего сельскохозяйственная страна, с уникальными природными особенностями! В нашей памяти, да и европейцев, Болгария - все еще остается "советским огородом" . Учитывая экологические условия Болгарии, чистота (нехватка денег в период перестройки на минеральные удобрения) вполне может дать возможно попасть на первые ступеньки по производству сельхоз продукции в Европе. А Европа готова платить, инвестировать в Болгарское сельское хозяйство.
Сайт Александра посвящен именно экоземледелию. применению гумусных продуктов, "чистых технологий", чему в Европе сейчас уделяется особое внимание! Стоимость продуктов из экологически чистых районов по эко-технологии, продаются везьде в 2-3 раза дороже!
А Болгария - рай для такого бизнеса, причем он еще слабо развит, инвестиции стимулируются целым рядом программ, не только болгарских, но и Европейских, и Американских!
В Болгарию приезжает много иностранцев привыкших жить и работать на селе (из Молдавии, Украины, Казахстана и Армении - я встречался с такими переселенцами) - у них нет нашего "отрицательного" отношения к земле, и я думаю, что они используя экотехнологии могут достич значительных успехов!
Я могу пожелать только успехов Александру!
Если не ошибаюсь, я с ним встречался примерно год назад, а сейчас у его семейного бизнеса появился и сайт!
Всего хорошего - всем.
Юрий Абашев
Спасибо за хорошие слова в наш адрес, но добиться каких-то результатов, огромный труд нужен. Тем более что фирма наша маленькая. А люди здесь консервативные, особенно те, кто занимается сельским хозяйством. Однако, думаю что труд всегда приносит результат. Юра, если возможно, дай какие-нибуть врезки с рускоговорящими деловыми людьми в странах востока: Турция, Сирия, Арабские имираты, в том направлении, для создания дистрибьютерской сети. Я знаю, что моя продукция там стоит в 3-4 раза выше чем здесь, а в Европе так вообще цены на эту продукцию поднебесные. Заранее благодарю.
Не подскажите ли. а с чего имеено начинать бизнес, я имею виду оформление документов и т. п. , тем более если планируется бизнес иммиграция в Болгарию. Просвятите. Эмиль
Эмил здравствуйте.
Все подробно описано и на других форумах сайта и в моей рассылке:
http://aboutbulgaria.biz/maillist/index.php А начинать надо с регистрации фирмы в Болгарии, но возникнет ряд проблем, если у вас нет капитала в 500 000$!
Ознакомьтесь сначала с уже имеющейся информацией, если останутся вопросы, то пишите, обязательно отвечу.
Юрий
Юрий писал: "Сайт Александра посвящен именно экоземледелию. применению гумусных продуктов, "чистых технологий""
Добър ден!
А можно узнать адрес этого сайта? Затронута очень интересная тема, которая почему то не получила развития. Судя по всему, у Александра уже есть безценный опыт в бизнесе, связанным с сельским хозяйством.
Расскажите если не трудно.
Здравствуйте форумчане.
ТАК...наконец-то получили карточки на всю семью, теперь можно и пообщаться.
Лариса, в каком направлении Вас заинтересовал наш бизнес по экоземледелию, наш сайт http://www.ecoagrobusiness.com Вообщето мы сейчас начинаем кредитовать фермеров, производителей с/х продукции. Так что работы довольно много и вся работа связанна с командировками, это до осени. А осенью нужно собирать деньги, а это опять постоянные командировки.
Так что работа неблагодарная и довольно трудная.
А вообще напишите на мыло и я Вам подробно отвечу на Ваши вопросы.[/url]
Подскажите пожалуйста,есть ли смысл заняться зообизнесом в Болгарии,в частности в Варне.Хотелось бы сделать небольшой зоомагазин,где бы продавались только товары для животных,но без продажи самих животных.Или наладить производство сухих кормов.
Мне не хотелось бы быть ментором, говорящим это делайте, а этого не делайте! Да и брать ответственность за результаты вашего будущего бизнеса не собираюсь. Вам надо приехать туда, где планируете бизнес, самому посмотреть обстановку, какие конкуренты у вас могут быть, сравнить оптовые и розничные цены (а они в этой сфере мало отличаются!), оценить разходы на найм помещения, свою (или персонала) зарплату и осигуровки и т.п. И только тогда принимать решение! Могу сказать только, что конкуренция большая: на расстоянии 200 метров от моего дома в Софии есть 3 фирмы в гаражах или подвалах ( а также еще такие изделия в 2-х прод.магазинах- всего на 5-и местах!), которые торгуют консервами для домашних любимцев, сухим питанием, лекарственными средстами и всем другим необходимым: ошейники, поводки, сосуды для пищи, антипаразитными средствами и др.
Юрий
Я решил немного систематизировать бфорум, и помещу здесь идеи бизнеса в Болгарии, предложенные Игорем:
"К Примеру - организация экскурсия в Рильский монастырь из Балчика и обратно - 180 левов с чела была в прошлом году. Автобус 52 места. Всегда у него были полные автобусы. Тратил на бензин и все остальное - максимум 1000 евро с одной поездки, а выручал - считайте сами сколько. Чем не тема...можно и на Солнечном Берегу организовать точно такое же. Желающих будет очень много летом. Надоест валяться как сосиски на пляже а посмотреть достопримечательности Болгарии - всегда интересно.
И разрешений на этот вид бизнеса- совсем немного. Пользуйтесь бесплатными советами и спрашивайте - расскажу."
Вам ндо приехать в Софию, и оценить свои возможности по сравнению с уже сложившимся рынком сувениров. ЕСли сочтете, что у вас что-то получится, тогда регистрировать фирму и т.п.
Юрий