Варианты Вашего бизнеса в Болгарии. Начало....

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Варианты Вашего бизнеса в Болгарии. Начало....

Сообщение Юлия Бас » 12/10/2004, 22:33

Может быть вы сможете помочь с бизнесом для моих друзей в Болгарии.Я уже писала Юрию и он бещал мне помочь.Вы считаете ,что интернет-магазин в Болгарии это актуальная тема для бизнеса? мои друзья программисты и я думаю смогли бы освоить это направление, но нужно конечно правильно указать путь, с чего начать? это самое главное в стране, которую не очень хорошо знаешь.
с уважением Юлия.
Юлия Бас

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия Бас » 13/10/2004, 20:31

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Все дело в том, что у меня друзья живут в Германии и в Англии они купили дома в Болгарии.Имеют свой небольшой бизнес в своих странах.Но купив недвижимость теперь думают о возможном постоянном проживании в Болгарии.А для этого им необходимо иметь свой бизнес в Болгарии.Землю в Балчике собирались покупать другие клиенты, которые тоже заинтересовались Болгарией.друзей и знакомых у меня много, поэтому Вы не удивляетесь, что вопросы разнообразные.Еще раз спасибо за консультации я свяжусь с вами после обсуждения всех вопросов с моими друзьями.
Юлия.
Юлия Бас

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/10/2004, 22:57

Разрешите и мне высказать свою точку зрения.

Насчет Интернет магазинов в Болгарии на сегодня их достаточно! Можно поспорить об их качестве, но нельзя забывать о недоверчивости болгар ко всему новому!
На своем болгарском сайте http://bizines.dir.bg я поместил рекламу нескольких, одних из первых в Болгарии, Интернет магазинов. За два года в среднем имеется по 3-4 посещения магазинов с моего сайта в неделю, но покупок - "0". Я сам опробовал предлагаемый сервис: просто, удобно, есть скидки до 10-20% по сравнению с обыкновенными магазинами.
Но покупателей нет!
Получается, что своей рекламой пользуюсь только я сам!
Вы спросите, что болгары, наверно боятся пользоваться кредитками в Интернете? Возможно, но все Интернет магазин, предлагают оплату наличными при получении товара дома! Нет никакого риска, в Софии доставка бесплатная, в удобное для вас время!
А покупателей нет!!!

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 14/10/2004, 09:43

Игорь забыл еще несколько магазинов

Онлайн поръчки на книги, учебници, детски играчки, офис консумативи, музика и видео, софтуер, учебни пособия, икони и др. Изгодни отстъпки - средно 20% за художествената литература. Предлагат се над 8500 заглавия книги, учебници и помагала. Доставка на адрес, заплащане на място или чрез e-pay.
URL: http://www.mobilis.bg/shop/

Интернет хипермаркетът с най-голямо разнообразие от стоки. Всички стоки, предлагани от Нас, са от световно известни марки и са с гарантирано качество и гаранция. Плащането е без дебитни и кредитни карти. Плаща се на куриера при доставката.
URL: http://get.gbg.bg/

Итрейд АД. Интернет магазин, където може да купите всичко за Вашия дом и офис и да платите по удобен за Вас начин. Може да поръчвате както по интернет така и на телефони 02/964 06 36, и 02/66 77 00. Ако има неща които Ви интересуват и не ги намирате в нашия интернет магазин, обадете се или ни пишете и ние ще ги потърсим вместо Вас.
URL: http://www.etrade.bg/

и т.д. Смотри: http://spravki.gbg.bg/emagazine/

А насчет Молотка и Оказиона - да просто софт - один и тот же. Свободно распространяется в инете. Мозгов много не надо, чтоб скачать англ. версию, перевести ее на свой язык и запустить систему.
Гость

Сообщение Юрий » 14/10/2004, 20:26

Ну, опять Гуру! Не люблю я этого слова, да и в отношении себя не могу его принять.
Я постоянно подчеркиваю, что всего я знать не могу, но при желании необходимую информацию могу найти и подготовить!

Спасибо всем за дополнения списка Интернет магазинов!

Следует добавить, что сейчас уже много и нормальных магазинов в Софии, и в больших городах прининмают заказы через интенет.
Примером может служить "Центральные Хали" http://hali.big.bg/
Магазин "Боила" (не путать с "Билла"), который с самого начала был создан для обслуживания по телефону в розницу и оптом: http://www.boyla.net/

Если найду время , то я указанный список смогу увеличить минимум в 2 раза!
Сейчас на заказы по Интернет переходят и рестораны, различные услуги.

Если так пойдет дело, то на нашем форуме появится самый большой справочник по болгарской торговле в Болгарии.

Всем спасибо,
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/10/2004, 21:10

Просьба ко всем, давая интернет адрес, пожалуйста, пишите полный интернет адрес, чтобы с помощью мышки можно было попасть на сайт.

Юрий
Юрий
Author

Начало бизнеса в Болгарии

Сообщение Alexander » 05/12/2004, 14:49

Просматривая Ваши мнения о бизнесе в Болгарии, решил подключиться к обсуждению. Вы, уважаемые господа, упускаете еще одно направление в бизнесе (кстати самое неблагодарное в России), это бизнес в сельском хозяйстве, или по конкретнее, вложение средств в покупку земель. В сравнении с другими сранами вступивших в Евросоюз, в Болгарии земля пока стоит не дорого. Посудити сами, Болгария находится рядом с Грецией и другими странами, где стоимость земли на несколько порядков выше, а что произойдет после вступления в Евросоюз, да и Итальянцы или Немцы не настолько глупы что вкладывают большие финансы на приобретение земли в собственность. А земли можно купить и с готовым (засаженным) виноградником или фруктовыми насаждениями (сады), а затем сдавать в аренду, если не хочется самому возится с урожаем и изготовлением вин.
С уважением
Александр.
С уважением.
Александр Малков.
тел: 0889-677-113
Alexander

Сообщение Юрий » 05/12/2004, 20:35

"Только возни и контроля много" - согласен с таким замечанием Игоря! Для нас, людей не работающий на земле, все кажется очень сложным: проще сходить на рынок и купить все необходимое!

Но не надо забывать, что Болгария, прежде всего сельскохозяйственная страна, с уникальными природными особенностями! В нашей памяти, да и европейцев, Болгария - все еще остается "советским огородом" . Учитывая экологические условия Болгарии, чистота (нехватка денег в период перестройки на минеральные удобрения) вполне может дать возможно попасть на первые ступеньки по производству сельхоз продукции в Европе. А Европа готова платить, инвестировать в Болгарское сельское хозяйство.
Сайт Александра посвящен именно экоземледелию. применению гумусных продуктов, "чистых технологий", чему в Европе сейчас уделяется особое внимание! Стоимость продуктов из экологически чистых районов по эко-технологии, продаются везьде в 2-3 раза дороже!
А Болгария - рай для такого бизнеса, причем он еще слабо развит, инвестиции стимулируются целым рядом программ, не только болгарских, но и Европейских, и Американских!
В Болгарию приезжает много иностранцев привыкших жить и работать на селе (из Молдавии, Украины, Казахстана и Армении - я встречался с такими переселенцами) - у них нет нашего "отрицательного" отношения к земле, и я думаю, что они используя экотехнологии могут достич значительных успехов!
Я могу пожелать только успехов Александру!
Если не ошибаюсь, я с ним встречался примерно год назад, а сейчас у его семейного бизнеса появился и сайт!
Всего хорошего - всем.
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение Alexander » 06/12/2004, 01:03

Спасибо за хорошие слова в наш адрес, но добиться каких-то результатов, огромный труд нужен. Тем более что фирма наша маленькая. А люди здесь консервативные, особенно те, кто занимается сельским хозяйством. Однако, думаю что труд всегда приносит результат. Юра, если возможно, дай какие-нибуть врезки с рускоговорящими деловыми людьми в странах востока: Турция, Сирия, Арабские имираты, в том направлении, для создания дистрибьютерской сети. Я знаю, что моя продукция там стоит в 3-4 раза выше чем здесь, а в Европе так вообще цены на эту продукцию поднебесные. Заранее благодарю.
С уважением.
Александр Малков.
Alexander

Сообщение Юрий » 06/12/2004, 10:59

Александр, спасибо.
мой ответ на странице:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... =1627#1627
Постараюсь опмочь.

Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 28/02/2005, 14:16

Не подскажите ли. а с чего имеено начинать бизнес, я имею виду оформление документов и т. п. , тем более если планируется бизнес иммиграция в Болгарию. Просвятите. Эмиль
Гость

Сообщение Юрий » 28/02/2005, 21:17

Эмил здравствуйте.
Все подробно описано и на других форумах сайта и в моей рассылке:
http://aboutbulgaria.biz/maillist/index.php
А начинать надо с регистрации фирмы в Болгарии, но возникнет ряд проблем, если у вас нет капитала в 500 000$!
Ознакомьтесь сначала с уже имеющейся информацией, если останутся вопросы, то пишите, обязательно отвечу.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Larisa » 01/03/2005, 14:24

Юрий писал: "Сайт Александра посвящен именно экоземледелию. применению гумусных продуктов, "чистых технологий""

Добър ден!
А можно узнать адрес этого сайта? Затронута очень интересная тема, которая почему то не получила развития. Судя по всему, у Александра уже есть безценный опыт в бизнесе, связанным с сельским хозяйством.
Расскажите если не трудно.

С уважением Larisa :)
Larisa

Сообщение Alexander » 03/03/2005, 21:55

Здравствуйте форумчане.
ТАК...наконец-то получили карточки на всю семью, теперь можно и пообщаться.
Лариса, в каком направлении Вас заинтересовал наш бизнес по экоземледелию, наш сайт http://www.ecoagrobusiness.com
Вообщето мы сейчас начинаем кредитовать фермеров, производителей с/х продукции. Так что работы довольно много и вся работа связанна с командировками, это до осени. А осенью нужно собирать деньги, а это опять постоянные командировки.
Так что работа неблагодарная и довольно трудная.
А вообще напишите на мыло и я Вам подробно отвечу на Ваши вопросы.[/url]
С уважением.
Александр Малков.
Alexander

Сообщение Гость » 09/04/2005, 04:20

Подскажите пожалуйста,есть ли смысл заняться зообизнесом в Болгарии,в частности в Варне.Хотелось бы сделать небольшой зоомагазин,где бы продавались только товары для животных,но без продажи самих животных.Или наладить производство сухих кормов.
Гость

Сообщение Юрий » 09/04/2005, 10:01

Мне не хотелось бы быть ментором, говорящим это делайте, а этого не делайте! Да и брать ответственность за результаты вашего будущего бизнеса не собираюсь. Вам надо приехать туда, где планируете бизнес, самому посмотреть обстановку, какие конкуренты у вас могут быть, сравнить оптовые и розничные цены (а они в этой сфере мало отличаются!), оценить разходы на найм помещения, свою (или персонала) зарплату и осигуровки и т.п. И только тогда принимать решение! Могу сказать только, что конкуренция большая: на расстоянии 200 метров от моего дома в Софии есть 3 фирмы в гаражах или подвалах ( а также еще такие изделия в 2-х прод.магазинах- всего на 5-и местах!), которые торгуют консервами для домашних любимцев, сухим питанием, лекарственными средстами и всем другим необходимым: ошейники, поводки, сосуды для пищи, антипаразитными средствами и др.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 18/04/2005, 12:15

Я решил немного систематизировать бфорум, и помещу здесь идеи бизнеса в Болгарии, предложенные Игорем:
"К Примеру - организация экскурсия в Рильский монастырь из Балчика и обратно - 180 левов с чела была в прошлом году. Автобус 52 места. Всегда у него были полные автобусы. Тратил на бензин и все остальное - максимум 1000 евро с одной поездки, а выручал - считайте сами сколько. Чем не тема...можно и на Солнечном Берегу организовать точно такое же. Желающих будет очень много летом. Надоест валяться как сосиски на пляже а посмотреть достопримечательности Болгарии - всегда интересно.
И разрешений на этот вид бизнеса- совсем немного. Пользуйтесь бесплатными советами и спрашивайте - расскажу."
Юрий
Author

Сообщение Гость » 26/05/2005, 08:13

Здравейте! Как открыть бизнес по продаже сувениров, ювелирных изделий.в Софии? Я из Якутии, Саина. Спасибо заранее!!!
Гость

Сообщение Юрий » 26/05/2005, 08:31

Вам ндо приехать в Софию, и оценить свои возможности по сравнению с уже сложившимся рынком сувениров. ЕСли сочтете, что у вас что-то получится, тогда регистрировать фирму и т.п.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Бизнес в Болгарии