Ресторан в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Ресторан в Болгарии

Сообщение S_Elena » 23/06/2006, 10:56

Хочу заняться ресторанным бизнесом в Болгарии - снять ресторан на курорте на сезон. Что нужно для оформления такого бизнеса, если я - гражданка России?
S_Elena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/06/2006, 12:19

Оптимально: получить разрешение для постовнного проживания в Болгарии - подробнее см.форум. Вид на жительство.
Можно зарегистрировать болгарскую фирму, но есть сложное условие: необходимость нанять 10 болгар на работу.
Уже несколько человек попробовали заняться ресторантьерским бизнесом, но прогорели. .... Все считают себя большими бизнесменами,и не слушают советов других.
В Болгарии можно поесть на каждом шагу, а без знания языка и традиций населения успеть очень сложно.
Кроме этого найти ресторан под наем на хорошвм месте очень сложно, как правило такие предложения быстро исчезают. А наниматели, как правило сразу ьзаключают договор не на 1-2 года, асразу на 3-5 и более лет.
За один год раскрутить ресторан сложно, поэтому договоры всегда длительные.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение S_Elena » 23/06/2006, 13:30

Юрий, спасибо за ответ. Мои друзья в Болгарии могут помочь мне, поэтому, надеюсь, все получится. Зарегистрировать болгарскую фирму я могу только, имея уже вид на жительство? Насколько это сложно(регистрация фирмы) и сколько времени обычно занимает? Если не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Извините, если подобные вопросы Вам уже задавали
S_Elena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии