Как в Болгарии с приборостроением?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Как в Болгарии с приборостроением?

Сообщение globalist » 08/12/2006, 18:31

Доброго времени суток!
Я занимаюсь в России приборостроением. Законы в России такие, что экспортировать приборы из России за границу практически невозможно. Аренда площадей и зарплаты персоналу в Москве уже почти как в западной Европе. А еще пошлины, бюрократы и т.д. В связи с этим планирую открывать маленькую (пока) фирму в восточной Европе. Если кто в инженерной теме, просветите, пожалуйста, как в Болгарии обстоят дела в этой сфере. Легко ли найти электронщиков и программистов embedded устройств, сколько им нужно платить? Есть такие кадры только в Софии или по всей стране? Насколько прост экспорт-импорт?
Заранее благодарю за любую информацию.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ivel » 08/12/2006, 23:19

Проще чем в Москве, все дешевле с импортом/экспортом проблем нет действуют правила а кадры есть в Софии, Ботевград,Ст.Загора.Уже есть несколько подобных руских фирм. Готов обсудить, я в Москве.
:D
Ivel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/12/2006, 09:53

За время перестройки всей болгарской промышленности был нанесен значительный урон: многие предприятия были распроданы, или перепрофилированы. Например Завод "Елекстропника" в Софии, практически перестал существовать, а все его помещения стали использоваться поид офисы, склады, и даже магазины.
Последние 2-3 года наметились изменения к лучшему: все больше пшриборов стало болгарского производства и/или болгарсклой сборки. Значит приборостроение постепенно возвращается. Насчет ввоза и вывоза продукции, то никаких проблем не должно возникать, надо только все оформлять соотвествующим образом. Все требоивания прописаны в соответствующих законах: Закон о таможне ("ЗАкон за митница"), а также инструкциах к ним (можно все найти в Интернете в свободном доступе (см. наш раздел: ЗАконы).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 09/12/2006, 18:13

Ivel писал(а):Проще чем в Москве, все дешевле с импортом/экспортом проблем нет действуют правила а кадры есть в Софии, Ботевград,Ст.Загора.Уже есть несколько подобных руских фирм. Готов обсудить, я в Москве.
:D

С удовольствием. Надо кучковаться. Давайте встретимся, с меня ужин , за ужином и поговорим.
globalist

Сообщение Mitrofan » 14/02/2007, 18:27

Ivel, globalist, нет ли более подробной информации о этой области в Болгарии? Из крупных живых производств я знаю только завод бытовой техники под В.Тырново. В частности там собираются под маркой NEO телевизоры, закупаемые в китае у моей фабрики-партнера. И немало закупают - в прошлом году около 100 000. Мне, как владельцу компонентного бизнеса в Китае, были бы очень интересно узнать, как развивается сейчас электроника в этом регионе.
Mitrofan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии