Интересно, в Болгарии есть фондовый рынок и какие болгарские компании имеют котировки на бирже? Есть ли местные Investing Funds? Какая доходность? Ссылки на эту тему...
globalist писал(а):Интересно, в Болгарии есть фондовый рынок и какие болгарские компании имеют котировки на бирже? Есть ли местные Investing Funds? Какая доходность? Ссылки на эту тему...
Фондовый рынок разумеется есть. Есть и инвестиционные фонды - здесь они называются АДСИЦ (акционерное общество со специальной инвестиционной целью). Две недели назад мы зарегистрировали АДСИЦ "Рилски Имоти" и в марте на болгарском фондовом рынке начнется продажа прав на 500`000 акций номиналом 1 лев - это первое увеличение капитала нашего АД. Сейчас проспект эмиссии находится на утверждении в Комиссии по финансовому надзору, после утверждения начнутся торги и текст проспекта будет размещен на нашем сайте www.bginfo.ru
globalist писал(а):Интересно, в Болгарии есть фондовый рынок и какие болгарские компании имеют котировки на бирже? Есть ли местные Investing Funds? Какая доходность? Ссылки на эту тему...
Полную информацию найдете на сайте Болгарской фондовой бирже:
http://www.bse-sofia.bg/index.php?site_lang=bg Основными показателями является индекс Sofix и BG40.
На сколько я знаю, доходность инвестиций в болгарский фондовый рынок за 2006 год вошла в десятку самых переспективных европейских бирж.
Но так как я не специалист в данной области, то подожду ответов других участников, или позднее подготовлю спец. информацию по вопросу.
Юрий
BGinfo писал(а): Фондовый рынок разумеется есть. Есть и инвестиционные фонды - здесь они называются АДСИЦ (акционерное общество со специальной инвестиционной целью). Две недели назад мы зарегистрировали АДСИЦ "Рилски Имоти" и в марте на болгарском фондовом рынке начнется продажа прав на 500`000 акций номиналом 1 лев - это первое увеличение капитала нашего АД. Сейчас проспект эмиссии находится на утверждении в Комиссии по финансовому надзору, после утверждения начнутся торги и текст проспекта будет размещен на нашем сайте www.bginfo.ru
Посмотрел на фондовый рынок. Одни REIT's, банки и фонды. А реальный сектор какой нибудь есть? Хотя в общем и целом рост неплохой!