Здавствуйте,Юрий!
Буду очень благодарна,если ответите, как обстоят дела в Болгарии с софтом,а именно по бухгалтерскому учету ? А так же какой доминирующий софт в этой области?
GLS писал(а):какой доминирующий софт в этой области?
краденый
Между впрочем да. Пытался совсем честно купить нормальную версию Майкрософт офис, но массово, в том числе в приличных фирмах продают какие-то непонятные диски. В итоге пришлость поступить, как все.
GLS писал(а):Здавствуйте,Юрий! Буду очень благодарна,если ответите, как обстоят дела в Болгарии с софтом,а именно по бухгалтерскому учету ? А так же какой доминирующий софт в этой области?
Бухгалтерские программы сейчас предлагает порядка 40-50 фирм ( и их число постоянно растет), но наиболее популярными (чаще всего о них слышишь) остаются: Ажур-Л, Конто, Бизнес навигатор, Zeron.
Более подробную инфу найдете здесь:
http://www.google.bg/search?q=%D1%81%D1 ... rt=10&sa=N Стоимость программы, как правило, от 400 Евро и больше, зависит от числа блоков, и числа рабочих мест. Некоторые программы сейчас можно приобрести отдельными блоками. Например, если вас интересует только счетоводство,то можете не покупать Отдел кадров ("личен състав") и Склад. Но так как часто все в фирме переплетено, то более разумно приобретение полной версии. Кроме этого программа, имеющая и законодательную базу, значительно упростит и вашу бухгалтерию.
Что называется "Скупой платит дважды!"
Юрий
CoC писал(а):Пытался совсем честно купить нормальную версию Майкрософт офис, но массово, в том числе в приличных фирмах продают какие-то непонятные диски. В итоге пришлость поступить, как все.
Я, конечно, не собираюсь давать инфо о том, где в Болгарии и в частности, в Софии, можно приобрести пиратский софт. Но украинцы, которые меня страшивали о нем, погуляв по Софии, все-таки нашли несколько таких "злачных" мест и купили несколько дисков. Так что, хотя открыто пиратский софт и перестали продавать, но при желании можно и найти.
Юрий
CoC писал(а):Нет, конечно не все. Некоторые покупают по 29.99. Именно столько стоят лицензионные диски в Mall на Стамболийски. При этом очень неплохой выбор!
Ужос!
По сравнению с тем, к чему я привык в Росии, 12 лв за диск - это перебор. Это же где-то 6 евро, а у нас можно DVD с mp3-шками взять по 150 рублей а это всего 4 евро.
Спасибо, как раз хотел разместить подобный адрес в Интернете. Конечно, утверждать, что все в Болгарии торгуют только пиратским софтуером - нельзя! Практически все компьютерные фирмы предлагают и легальный софтуер, но когда клиент начинает говорить, что с софтуером слишком дорого, то, чтобы не упустить клиента, идут ему на уступки и инсталируют пиратскую версию: "все равно, если не у нас, клиент закажет и получит то, что ему надо - зачем же успускать клиента!" А конкуренция постоянно растет!
Юрий
Юрий писал(а):... но когда клиент начинает говорить, что с софтуером слишком дорого, то, чтобы не упустить клиента, идут ему на уступки и инсталируют пиратскую версию: "все равно, если не у нас, клиент закажет и получит то, что ему надо - зачем же успускать клиента!" А конкуренция постоянно растет!
Для этого Майкрософт обучает, как боротья с такими возражениями. Не знаю, как в Болгарии обстоит дело, но в России за таких клиентов не шибко борются, проще и спокойнее торговать легальным!!! Это я имею в виду официальных партнеров MS. (То есть, если компания-партнер, то они с пиратским софтом не будут связываться. )