Модератор: Юрий
Беллаток писал(а):
1-ый вопрос: Могу я как физ. лицо(я гражданка России) купить дом ( не квартиру) без участка?
а) Могу я помстроить на этом участке дом для жилья или я имею права построить только помещения для офиса, производства?
б) Работаю 2-3 года, отчтываюсь перед налоговой, какие-то налоги плачу в бюджет, потом как учредитель решила закрыть фирму. Что происходит с недвижимостью и земельным участком, которые являлись собственностью фирмы?
Беллаток писал(а):
А земля на которой стоит дом кому принадлежит? Допустим (не дай бог) пожар случится, то смогу я построить на этой земле заново дом? Как все это оформляется, то ли эта земля, на котором стоит купленный дом, долгосрочная аренда или как?
Беллаток писал(а):Вопрос в том, что мы с мужем хотим купить именно домик в деревне и желательно с небольшим участком.
Беллаток писал(а):СоС, мы просто хотим купить дом, нам пока фирма ненужна, поэтому мне интересно знать, если я имею право, как физ.лицо купить "право на строительство", то почему немогу с домом и принадлежащий участок этому дому , купить? Ведь "право на строительство" и на участок есть, как их разделяют при продаже иностранцам?
Беллаток писал(а):А если на участке есть пристройки? Допустим 600 кв.м. приобретено под строительство, а построили только дом 300 кв. м.?
Люди, объясните человеку пожалуйста! С моими расшатанными нервами не получится
Беллаток писал(а):Я так понимаю, по Болгарским законам земельный участок может купить только юр. лицо ( я имею в виду, если учредитель Россиянин).
Беллаток писал(а):
1-ый вопрос: Могу я как физ. лицо(я гражданка России) купить дом ( не квартиру) без участка?
Ответ СоСа:
да
Беллаток писал(а):Вопрос: Вдруг мой дом сгорит(не дай бог, конечно), смогу я построить заново на том же месте новый дом? или же я останусь со своим пеплом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2