Модератор: Юрий
Andorf писал(а): Есть элементарная экономика. Любой банк умеет считать деньги и прекрасно знает сколько стоит земля, сколько стоит строительство и сколько стоит 1 кв.м.
Nik_1 писал(а):тъпанар = болван
CoC писал(а):А сколько покупателей завтра прибежит, построится в очередь и расхватает построенное - банк это тоже "прекрасно знает"?
stifen писал(а): - не сложно любой товар изготовить и доставит на месте - сложно его продать , найти ему покупателя
CoC писал(а):
Как видно, эта простая истина не всем понятна![]()
Есть несколько основополагающих, краеугольных принципов ведения надежного бизнеса, которые к сожалению многие не могут осознать: .......
stifen писал(а):Nik_1 писал(а):тъпанар = болван
уважаемый г-н ник -1 боюсь что ваш перевод не совсем корректен
тъпанар происходит от тъпан - большой крестьянский барабан,тъпанар - который задает такт на тъпане - для хоро - обычно это самый бестолковый из музикантов - и самый крепкий, ведь тъпан очень большой и громкий
а болван, насколько я знаком с русским языком, кажеться происходит от болванка - кусок железа или дерево - необработанного - прошу прощения за вмешательство
Andorf писал(а): Банки дают кредиты под строительство. Залогом может выступать земля на которой будет стоиться. Дают не более 80% коммерческой стоимости под 7-8% годовых.
Andorf писал(а): Залогом является обьект. Какие риски банка.
Andorf писал(а): Все прекрасно знают, что стройка под ключ стоит в среднем 400 евро. И именно эти деньги будут выдаваться в кредит. Цена реализации в среднем 800-1200. Т. е. Банк имеет двойное покрытие.
Andorf писал(а): В самом худшем случае сдача в наем дает до 10% годовых.
Andorf писал(а):Так же известно, что часть строящейся недвижимости продается на этапе картинок на бумаге
Начнем с того, что никто никого не обзывал сначала! СоС упоминул слово "тъпанари", о людях, которые действуют , не думая о последвтиях.Nik_1 писал(а): Обзывая друг друга "музыкантами", наши уважаемые бизнесмены вряд ли имели ввиду что они очень "музыкальные"![]()
![]()
.
Юрий писал(а): Процент кредита сейчас снизился, и многие банки снизили его до 60-70% от оценочной стоимости на практике
CoC писал(а):Да, Androf, из моего личного опыта:
Люблю я БАКБ - Болгаро-американский кредитный банк. Отличается он тем, что очень легко дает кредиты и так же легко забирает у должника имущество. Так вот, начиная с 2003 года уже несколько таких "долговых" объектов были выкуплены мной по сходной цене - сначала были отели, потом земля и апартаментыВсе как один бедолаги-собственники были оптимистами, "делили шкуру неубитого медведя" и не соблюдали те принципы ведения бизнеса, которые изложены выше.
--------------------------------------------------
Вы случайно не в БАКБ кредитуетесь?
Юрий писал(а): У меня есть несколько предложений по инвестированию в строительство комплексов: есть и проект, и бизнес план с миллионными прибылями, и купленная земля за несколько миллионов, и места хорошие на море, но банки не дают заем, а инвестора найти сложно!
Так и стоят предложения по инвестированию на десятке или более сайтов с 2004-2005 года, хотя было сообщено, что строительство начинается через 2-3 месяца. Не хотят банки рисковать, и все!
Andorf писал(а): Я не хочу больше пересекаться с Вами на этом сайте.
Nik_1 писал(а):Здравствуйте stifen (если хотите давайте на "ты"). Я вас очень уважаю за то что выучили так хорошо русский язык. Респект.
CoC писал(а):Юрий писал(а): У меня есть несколько предложений по инвестированию в строительство комплексов: есть и проект, и бизнес план с миллионными прибылями, и купленная земля за несколько миллионов, и места хорошие на море, но банки не дают заем, а инвестора найти сложно!
Так и стоят предложения по инвестированию на десятке или более сайтов с 2004-2005 года, хотя было сообщено, что строительство начинается через 2-3 месяца. Не хотят банки рисковать, и все!
Да, мне тоже регулярно присылают подобные проекты с подробным объяснением, как именно я заработаю кучу денег, вложив всего-то 2 миллиона
Мы сейчас ведем один строительный проект, не на море и н.е апартаменты, так у нас "очередь" выстроилась из банков - кредитовать хотят. Именно по этому вопросу и были встречи, о которых упомянул в начале темы. Причем интересно - встречи были У НАС в офисе. Интересно, ко многим ли банкиры "на дом" ходят, предлагая кредит? В пору тендер устраивать
CoC писал(а): Да, мне тоже регулярно присылают подобные проекты с подробным объяснением, как именно я заработаю кучу денег, вложив всего-то 2 миллиона
Мы сейчас ведем один строительный проект, не на море и не апартаменты, так у нас "очередь" выстроилась из банков - кредитовать хотят. Именно по этому вопросу и были встречи, о которых упомянул в начале темы. Причем интересно - встречи были У НАС в офисе. Интересно, ко многим ли банкиры "на дом" ходят, предлагая кредит? В пору тендер устраивать
...Androf... Spasibo...
Как пишется на многих форума: "Действия аднминистратора не обсуждаются". Но все же: я убрал посты никак не относящиеся к теме, а если что-то удалил "ничего обидного", по вашему мнению, то значит оно было обидно с моей точки зрения в отношении одного из участника форума. В свой же адрес замечания я оставляю! То что вы считаете, что на форуме все делается в пользу СоСа, я уже об этом знаю, и с вами не согласен!Andorf писал(а):А скажите пожалуйста куда делись как минимум моих два поста по этой теме, пост СоС о том что испаганили болваны тему и Ваш пост, который был сразу же, после моего мнения, а так же почему откорректирован один из моих постов. При этом ничего обидного в них небыло. Корректировка сделана в пользу СоС. Я в этом уверен.
То что вы считаете, что на форуме все делается в пользу СоСа, я уже об этом знаю, и с вами не согласен!
Balex писал(а):Здесъ нужен психолог.
CoC писал(а): искупаюсь и на терассу загорать, с бокалом Vinho Verde. Хорошо!
Мне не ясно, зачем обращать внимание на разборки? Каждый человек оставляет свою индивидуальную информацию, свое мнение по тому или др. вопросу. Можете спорить, обсуждать, не соглашаться, приводя свои аргументы. Почему надо переходить на личности? Объясните мне это. Не солгасны с постом СоСа в начале данного форума: спорьте, обсуждайте.... Зачем обсуждать СоСа или др. посетителей? Я почистил личностные характеристики в начале форума у всех сторон, вам не понравилось, хотя посмотрите на содержание глазами человека попавшего на данный форум впервые: он найдет и мнение несогласных сторон и сможет сам, по-моему, сделать выбор, кто прав.Balex писал(а): Так вот из-за одного клоуна, ваш форум превратился в сплошные разборки. Его можно уже так и называтъ "разборки".
Юрий писал(а):[но не могу понять, почему именно на него постоянные нападки?
Юрий писал(а):Если не согласны с постом, спорьте и доказывайте с цифрами...
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2