Магазинов и офисов под наем сколько угодно. На хороших местах (главный променад вдоль моря, аллея "Кубан") цены абсолютно запредельные. Например на алле рядом с морем в прошлом году был офис продаж "Пионера" - они строят комплекс "Емералд", фирма как известно совсем не бедная. В этом году аренду возобновлять не стали - видимо не выгодно. Так же по соседству прекратил работу офис строителей "Триумфа" и вероятно по той же причине.
Рассматривая покупку коммерческой недвижимости надо учитывать, что за последний год появились первые супермаркеты (Младост например в центре курорта), появился Mall - в Роял Гарден, там даже "Техномаркет" имеется. Т.е. конкуренция есть, растет и будет нешуточная.
Купить что-то, чтобы выгодно сдавать - непросто, объекты коммерческого назначения на правильных местах продаются по 5..15 тыс. евро/м2, что совсем не дешево. При такой цене закупки даже казалось бы потенциально высокая цена сдачи все равно не особо стимулирует
Короче надо купить в правильном месте - но недорого.

А такие чудеса случаются не часто. Здесь ситуация та же, что и с апартаментами - "Первая линия" живет и процветает, а остальное, ввиду перезастройки, сталкивается с проблемой избытка предложения. Может через пару лет что-то и изменится.
-------------------------------------------------------------------
Два года назад мне предлагали "очень выгодно вложиться" в офисные и торговые площади в строящемся здании (пристройка к отелю), рядом с центром и в неплохом вроде месте. Цена была 3000 евро/м2, оптом отдавали за 2500. Я не взял, к счастью. Во первых, сдача пристройки затянулась "ненадолго" - ровно на год, пустили две недели назад. А во вторых за это время рядом было настроено столько, что местоположение пристройки стало абсолютно неактуальным и половина помещений стоит пустая, а остальные выглядят как-то кисло
Те, кто вложился 3-4 года назад в редкие тогда еще бизнес-помещения конечно вытащили козырного туза. Впрочем тогда никто в проигрыше не оставался. Вкладывать сейчас в бизнес-недвижимость я бы не стал, подождал бы годик.
Уважаемые, это мое частное мнение. Так как я лично уже 5 лет наблюдаю то, что происходит на Сл.Бряг и за это время купил и продал там более 200 объектов недвижимости, включая отель на первой линии - имею некоторое видение вопроса. Я тут ничего не рекламирую и никому ничего не предлагаю. Если не понравилось что-то в сообщении - спокойно, без эмоций, напишите свое мнение или проходите дальше.
Заранее спасибо!