Petros писал(а):Далее хочется до конца определиться с типом: в чем отличие ЕООД от АО?
Извините, но мне не хотелось бы открывать ликбез на форуме по основным экономиоческим или бизнес понятиям. Но отвечу кратко:
ЕООД и ООД - аналог русский ООО -Общество с ограничеснной отвественностью, которое отвечаяет по своим обязанностям до размера узтавного капиталла. Акции имеют только внутренне "хождение" и не могут быть распространены третьим лицам, которые не являются собственниками частей капиталла.ООО - развивает безнес за счет собственных средст.
АО - Акционерное общество - Общество издающее акции, и организующее бизнес за счет привлеченных средств, полученных от продажи акций третьим лицам, которые покупая акции получают и право на свою долю в прибыли. Подробннее можете посмотреть в любом учебнике по теме.
Dmitry1965 писал(а):Юрий, скажите пожалуйста, может ли российское ООО выступать в качестве учредителя болгарской ЕООД?
Может: на фирму надо иметь все регистрационные документы, протоколы и целый ряд других документов, так что, как правило, "городить огород" нет смысла! Проще зарегистрировать фирму на физическое лицо: проще и быстрее. Часто люди отправляют не совсем правильно подготовленные документы на фирму учредедитель, что осложняет их перевод и легализацию, а в суде могут возникнуть вопросы, которые не всегда оперативно можно решить на месте.
Petros писал(а):Юрий, как же я не веду хозяйственной деятельности?? Так в этом и был смысл вопроса "нужно ли открывать отдельно фирму для покупки НЕДВИЖИМОСТИ и для ведения БИЗНЕСА или можно сделать одну".
Покупко-продажа недвижимости - тоже вид деятельности, я уже писал выше (читайте внимательнее!).
Если у вас нет других интересов, то специально из-за этого регистрировать отдельную фирму нет необходимости.
Конечно, если бы я рассматривал все со "своей колокольни", то мне выгоднее регистрировать больше фирм, а потом их поддерживать по отдельности ...
Юрий