Меня интересует чем привлекательна БГ в плане бизнеса, а именно экспорта в Россию.Какое производство развито. Кроме прод.товаров.
Шмотки например???
Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Из Болгарии можно кроме продуктов, фруктов и овощей, поставлять мебель, "шмотки", косметику, парфюмерию, вино и крепкие напитки, [u]....автоматы Калашникова[/u], ..... и т.д. См Форум и сайт.
Юрий
Ответил здесь:дядя Ваня писал(а):Может Болгария прекратит уже производить левые калаши? Левые потому что нелицензионные. Еще и импортировать их... Не надо! Свое имеем. А Болгария пусть свои пушки синженерит.
Постарайтесь собрать информацию, оцените потраченное время и тогда пишите. Для составления базы данных (название фирмы, адреса и координаты, телефоны, и если есть адреса веб-сайта/ов, представительные/фирменные магазины, где можно посмотреть образцы) использовал не только Интернет, но и информацию с болгарских выставок, проспекты производителей и их рекламные каталоги и листовки, а также другие, доступные мне источники информации.Катя20 писал(а):Буду рада, если Вы, Юрий, пришлете список компаний.
Хотя, конечно, в Интернете есть многое, но не все.
xpp писал(а):Уважаемый Юрий!
Импорт мебели из Болгарии - дело хорошее. А каковы таможенные правила перемщения товаров внутри границ Евросоюза? Например, из Болгарии в Румынию и обратно?
Внутри ЕС нет ни таможенных сборов, ни др. налогов. НДС начиаляется продавцом в размере 20%. Если товар покидает территорию ЕС, то НДС возвраюается в течении 2-3 месяцев, после предоставления в налоговую всех необходимых документов.xpp писал(а):Импорт мебели из Болгарии - дело хорошее. А каковы таможенные правила перемщения товаров внутри границ Евросоюза? Например, из Болгарии в Румынию и обратно?
xpp писал(а):Спасибо Юрий!
Скажите пожалуйста а сертификаты в ЕС тоже едины? Например, если товар сертифицирован в Румынии, или Греции, то в Болгарии должна быть только инструкция по применению на болгарском языке, а все остальное - румынское? Или я что-то не правильно понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12