Модератор: Юрий
globalist писал(а):Уважаемые господа,
У кого какое мнение о лучшем удаленном управлении счетом среди болгарских банков? Где лучше открывать счет нерезиденту?
BGinfo писал(а):globalist писал(а):Уважаемые господа,
У кого какое мнение о лучшем удаленном управлении счетом среди болгарских банков? Где лучше открывать счет нерезиденту?
Мнение невысокое. Современная система доступа - с одноразовыми паролями или с кодовой таблицей - практически отсутствует. В ДСК просто мрак. В Булбанке требуется сертификат, с которым постоянные проблемы.
Лучший вариант из тех, с которыми сталкивался предлагает Райффайзен. Там уже близко к нормальному электронному банкированию, как минимум видеть состояние счета и делать внутриболгарские переводы сможете.
BGinfo писал(а):Да, в ПИВ программа хорошая. Хотя сертификат это неудобство, так как привязан к конкретному компьютеру. Система с кодовой таблицей, идеальная по моему, позволяет делать платежи отовсюду, хоть из интернет-клуба
Andorf писал(а):Сертификат можно установить хоть на десять своих компов. Кроме этого они предлагают и универсальную подпись. А с интернет-клубом я бы не советовал, даже имея кодовые таблицы. Бывали случаи.
А еще лучше машиной (ногами) в банк и на бумажном носителе.
globalist писал(а): По поводу безопасности, самое жуткое впечатление на меня произвел Deutsche Bank. Они перевели 40000 евро по распоряжению , переданному по факсу с моей закорючкой, которую я вставил из сканированного .gif, без кода цифровой подписи.
Ivel писал(а):Я за Первый инвестиционный банк по моему на данный момент самый гибкии и продвинуты, Райфайзен там все дорого у меня Виза Классик от Райфайзена так они умудряються снимать проценты с кажды транзакции например купил билет через интернет так он у тебя на 1% дороже обойдется комисия банка, тупо по моему.
Ivel писал(а):Androf насчет литовских банков согласен кроме Снораса, в Литве многое вообще получается дешевле чем в БГ я сам езжу на машину зарегистрированню в Литве, там налогов на авто нет да и страховка копейки стоить
Ivel писал(а):Androf насчет литовских банков согласен кроме Снораса,
Skorpion_BG писал(а):Пользую онлайн банкинг Райфайзена! Сертификат можно перебрасывать куда хочешь, я его себе записал на флешку и пользую везде! Только не надо забывать его стирать с чужого сомпа потом!!
Andorf писал(а):Skorpion_BG писал(а):Пользую онлайн банкинг Райфайзена! Сертификат можно перебрасывать куда хочешь, я его себе записал на флешку и пользую везде! Только не надо забывать его стирать с чужого сомпа потом!!
Позволю себе дать Вам совет. Все что стерто на компъютере, очень легко можно восстановить.
Пользуйтесь только своим. Если много ездите, то лучше иметь Лэп-топ.
Skorpion_BG писал(а):Andorf писал(а):Skorpion_BG писал(а):Пользую онлайн банкинг Райфайзена! Сертификат можно перебрасывать куда хочешь, я его себе записал на флешку и пользую везде! Только не надо забывать его стирать с чужого сомпа потом!!
Позволю себе дать Вам совет. Все что стерто на компъютере, очень легко можно восстановить.
Пользуйтесь только своим. Если много ездите, то лучше иметь Лэп-топ.
Ну в основном я ноутбуком и пользуюсь, только когда выбора нет приходится и чужим компютером попользоватся!
Восстановить наверное можно, но очень редко кто это может сделать на практике, да и не о таких суммах у меня речь идет, что бы этим заморачиватся!!
Skorpion_BG писал(а):Пользую онлайн банкинг Райфайзена! Сертификат можно перебрасывать куда хочешь, я его себе записал на флешку и пользую везде! Только не надо забывать его стирать с чужого сомпа потом!!
globalist писал(а):Просмотрел briefly user-guide от Райфайзен.
В принципе приемлемо.
Не понял вот чего:
При переводе более 25000 левов хотят, чтобы в банк были предоставлены все документы, касающиеся сделки.
Это собственная дурь Райфайзена, или в это требования минфина Болгарии?
globalist писал(а):При переводе более 25000 левов хотят, чтобы в банк были предоставлены все документы, касающиеся сделки.
Это собственная дурь Райфайзена, или в это требования минфина Болгарии?
НеОняДето... писал(а):Ну, если хотят ВСЕ документы - это действительно "собственая дурь".
При переводе более 25 000 лв предоставляется один документ -обычно инвойс или проформа инвойс - и заполняется деклярация для статистики. Если сумма более 30 000 лв - еще одна деклярация - за произход на средствата.
globalist писал(а): А их надо лично в банк носить или как то еще заполнить и к переводу пристегнуть можно?
Альянц Болгарию больше знают как страховая компания, но так как банк является частью крупной структуры, то риска инвестирования в него, а тем более открытия счета нет.xp писал(а):Подскажите пожалуйста банк Алианц България что из себя представляет. Выше его почему-то никто не упомянул. Неужели о таком банке никто и не слышал? У него есть сайт в интернете, но хотелось бы знать мнение потребителей. Мне предложили там открыть счет, а я и засомневался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6