Студия дизайна?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Студия дизайна?

Сообщение Malizia » 11/11/2007, 01:29

**
Последний раз редактировалось Malizia 08/02/2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/11/2007, 14:03

Для регистрации вашего будущего бузнеса никаких ограничений нет, да и лицензирования, скорее всего, не требуется.
Вам надо иметь, как минимум, собственное портфолио, для демонстрации своих умений, а также определенная реклама, чтобы люди, которым нужна ваша "услуга" могли при желании найти вас.
Все остальное в ваших руках!
Русские часто ищут услуги дизайнера для своих новых жилищ, но, к сожалению, не всегда успешно...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Студия дизайна?

Сообщение yuri » 12/11/2007, 14:26

Malizia писал(а): Поставила в кавычки, т.к. дизайном там занимаются люди, которые к дизайну собственно никакого отношения не имеют- архитекторы. Отсюда и абсолютно профанский уровень я так думаю.

Позвольте с Вами не согласиться. А как же Гауди, Френк ЛЛойд Райт, Джонсон, Казаков, Баженов, Растрелли? Они что, не архитекторы?! Однако весь внутренний дизайн они создавали сами, даже дверные ручки.
При этом, если речь идет именно о дизайне ИНТЕРЬЕРОВ, практика полна примеров, когда дизайнеры-неархитекторы делали жилище, в котором ЖИТЬ нельзя! Эти инсталляции можно назвать чем угодно, только не жизненным пространством. Если "дизайнер" ставит в детской для двоих мальчиков стол со стеклянной столешницей на тонких металлических ножках - это не дизайнер. В лучшем случае, им более или менее удаются интерьеры магазинов. В большинстве случаев, это люди, не имеющие представления даже о таких элементарных понятиях, как индивидуальность восприятия, психогенное воздействие замкнутых пространств и три основных вида теплообмена человека. Надеюсь, вы не принадлежите к их числу, но если вас учили, что архитекторы не имеют никакого отношения к дизайну, вас учили, к сожалению, плохо!
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 12/11/2007, 17:06

yuri писал(а):
Malizia писал(а): как индивидуальность восприятия, психогенное воздействие замкнутых пространств и три основных вида теплообмена человека.

Ой, мне стало так интересно. Если можно поясните, пожалуйста, что такое это за .... три основных вида :?:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 12/11/2007, 18:49

**
Последний раз редактировалось Malizia 08/02/2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

r

Сообщение yuri » 14/11/2007, 16:02

Несколько лет обучения, кроме прочих, таким предметам, как рисунок, живопись, история искусств, теория композиции, дизайн интерьеров, промышленный дизайн - это ли не "определенная база знаний"?
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuri » 14/11/2007, 16:04

Peggi писал(а):
yuri писал(а):
Malizia писал(а): как индивидуальность восприятия, психогенное воздействие замкнутых пространств и три основных вида теплообмена человека.

Ой, мне стало так интересно. Если можно поясните, пожалуйста, что такое это за .... три основных вида :?:

Милая Пегги, к сожалению, и нескольких страниц не хватит, что бы все это разъяснить!
yuri

Сообщение slave_to_love » 29/12/2007, 16:14

Некоторое время назад я вполне серьезно рассматривала возможность создания студии по дизайну интерьера в БГ с головным офисом в Москве. Во время последней поездки сходила на соотв. выставки, пообщалась с людьми из этого бизнеса. Вывод: спрос есть, и будет только расти в связи бумом на рынке недвижимости. Но есть минус в том, что из-за невысокого уровня доходов населения в основном, большинство компаний "мультизадачны". Т.е. если вы заказали мебель, вам под это дело за небольшие деньги в мебельной же фирме нарисуют и дизайн. Инвесторы пока не готовы отдельно платить за хороший дизайн интерьера даже клубов, ресторанов (а именно это основное направление, интересовавшее меня), все делается подешевле, "на коленке". Профессиональные, качественные студии есть, но и у них недостаток клиентов, рынок ОЧЕНЬ тесен. Также, не представляется выгодным и обратный бизнес - производство проектов для москвы, так как цена за кв. м. дизайн-проекта у нас уже практически одинакова с болгарией, и зарплата дизайнера хоть и ниже, но всего в 2-3 раза, но есть и множество других неудобств, например, невозможность прямого авторского надзора.
Так что я вот пока от идеи отказалась на время.
slave_to_love

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение broker » 30/12/2007, 15:15

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
broker

Сообщение Красный Гарри » 02/01/2008, 19:04

Несогласен с тем, что дизайн интерьеров не для архитекторов. На мой взгляд именно образование классического архитектора более подходит для интерьерщика, чем промдизайнера.
Так как в дизайне интерьеров больше именно архитектурных ограничений, всяких гостов, снипов и тд. Надо очень многое знать именно с т.з. архитектора.

Я вам как пром дизайнер, работавший с интерьерами говорю.
I got paid for my sig!
Красный Гарри

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lolik » 26/05/2008, 15:56

А не подскажете как дело обстоит с самой архитектурой в Болгарии??? Востребованы ли проектировщики??? Как я понимаю, если спрос есть, и будет только расти в связи бумом на рынке недвижимости, то архитектуры нужны !!! и побольше чем дизайнеры?
Lolik

Сообщение Alfia » 22/06/2008, 22:45

Malizia писал(а):Даю себе отчет, что только строить гипотезы и химерные мечты, это не дело. Надо бы искать информацию и оценивать реально шансы. Или забыть навсегда, или серьезно работать в этом отношении. Очень надеюсь что дискуссия и ваши мнения помогут мне решиться.

Интериорный форум:
http://www.home.dibla.com/
[url]ice.free.bg[/url]
Alfia

Сообщение Сергей Скляров » 28/12/2008, 18:48

Мализия,ако вече сте пристигнали в България моля да се свържете с нас на този номер 0896433086 Дизайн-бюро интериера"Сим-Сим".София.
Сергей Скляров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии