Может ли представительство вести коммерческую деятельность ?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Может ли представительство вести коммерческую деятельность ?

Сообщение ser » 06/12/2007, 19:51

Уважаемые знатоки Болгарии. Есть вопрос относительно представительства и вида на жительсво в Болгарии, а ответа я на форуме не нашел. Имею мысль получить вид на жительство через представительство, загорать на солнышке и. иногда. подрабатывать ремонтом квартир-домов.
Если я открыл представительство иностранной компании и получил вид на жительство по этому поводу,
1. имею ли я право работать по найму как частное лицо в сторонней организации?
2. Имеет ли право представительство заниматься коммерческой деятельностью? В России, например, не имеет.
3. Числясь формальным руководителем представительства (по доверенности) должно ли мне представительство платить зарплату, и платить налог на зарплату, или подоходный или еще какой?
4. имею ли я право открыть свою фирму и получать деньги через нее ?

Заранее спасибо
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Может ли представительство вести коммерческую деятельнос

Сообщение Юрий » 06/12/2007, 21:18

ser писал(а):. Есть вопрос относительно представительства и вида на жительсво в Болгарии, а ответа я на форуме не нашел.
Плохо искали: написано много и везьде подчеркивается: Представительство не является юридическим лицом и не имеет права заниматься коммерческой деятельностью! Все сделку, которые проходят через Представительство идут от имени Головноий фирмы НО кратко отвечу:
Имею мысль получить вид на жительство через представительство, загорать на солнышке и. иногда. подрабатывать ремонтом квартир-домов.
Загорать можете, но заниматься ремонтом квартир официально не можете - Представительство не фирма.
Если я открыл представительство иностранной компании и получил вид на жительство по этому поводу,
1. имею ли я право работать по найму как частное лицо в сторонней организации?
Не имеете!
2. Имеет ли право представительство заниматься коммерческой деятельностью? В России, например, не имеет.
Естественно, нет!
3. Числясь формальным руководителем представительства (по доверенности) должно ли мне представительство платить зарплату, и платить налог на зарплату, или подоходный или еще какой?
Теоретически да, на своей территории и платить свои нал;оги.
4. имею ли я право открыть свою фирму и получать деньги через нее ?
А почемну нет? Что в России кому-то запретили? Общие законы действуют во всех странах мира, с небольшими изменениями.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 06/12/2007, 21:48

Спасибо.
Все стало просто-понятно
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 06/12/2007, 21:57

Хотя нет.
Появились дополнительные вопросы.
5. Если я открыл свою компанию, имею ли я право или обязанность числитс я там директором и получать зарплату, находясь в стране по многократной гостевой визе ?
6. Обязана ли фирма иметь своего директора ? и если да, то где его брать ?
7. Если я имею вид на жительства не через представительство, а по-другому (через брак, например, или еще как) имею ли я право быть наемным работником и получать зарплату ? Где тогда в виде на жительство стоит галочка что я имею право работать или не имею ?
ser

Сообщение Юрий » 06/12/2007, 23:09

И на ето отвечалось многократно!
ser писал(а):Хотя нет.
Появились дополнительные вопросы.
5. Если я открыл свою компанию, имею ли я право или обязанность числитс я там директором и получать зарплату, находясь в стране по многократной гостевой визе ?
Имеете право, но не обязанность.
6. Обязана ли фирма иметь своего директора ? и если да, то где его брать ?
Учредитель может быть и управителем/ директором или как вам больше понравится его назвать.... или нанять на должность другого человека...
7. Если я имею вид на жительства не через представительство, а по-другому (через брак, например, или еще как) имею ли я право быть наемным работником и получать зарплату ?
Если, как член семейства гражданина Болгарии или ЕС, то имеете право получить наемную работу. Если как собственник фирмы, то нет, т.к. в таком случае относитесь к иностранцам, "самообеспечивающих себя работой и дающим работу др.болгарам и т.д. следует рассматровать все основания для вида на жительство.
Я не хочу повторяться, все уже множество раз отвечалось и на форуме и в моей рассылке.
Где тогда в виде на жительство стоит галочка что я имею право работать или не имею ?
Это отражено не в виде нажительство, а в законодательстве. Если только желаете получить рабочую визу для работы, то в таком случае - это работа работодателя для доказательства, что только вы сможете справиоться с данной конкретной работой и с подобной квалификацией болгар нет.
Иностранец может перестать обращать на все ограничения по работе в Болгарии после получения разрешения для ПМЖ в стране.
Мне бы не хотелось превращать данный форум в длинную простыню: овопрос-ответ, а потом меня обвиняют, что "Юрий сам себе задает и сам отвечает на свои вопросы"....
Хотя это и глупо по своей сущности.
Нужно вам что-то зделать в Болгарии, свяжитесь со мной, обсудим ваши цели и способ реализации, после оплаты получите больее подробные инструкции, что и как следует делать, какие докумнеты подготовить и как потом оформить вид на жительство....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 07/12/2007, 13:24

Ну так я не хочу оформлять вид на жительство только ради вида на жительство. Я хочу загорать на солнышке и время от времени подрабатывать ремонтом. Честно говоря, без разницы, официально или нет. Если вид на жительство через представительство не позволяет легально работать, то и бог с ним.

Спасибо з аответы
ser

Вернуться в Бизнес в Болгарии