И на ето отвечалось многократно!
ser писал(а):Хотя нет.
Появились дополнительные вопросы.
5. Если я открыл свою компанию, имею ли я право или обязанность числитс я там директором и получать зарплату, находясь в стране по многократной гостевой визе ?
Имеете право, но не обязанность.
6. Обязана ли фирма иметь своего директора ? и если да, то где его брать ?
Учредитель может быть и управителем/ директором или как вам больше понравится его назвать.... или нанять на должность другого человека...
7. Если я имею вид на жительства не через представительство, а по-другому (через брак, например, или еще как) имею ли я право быть наемным работником и получать зарплату ?
Если, как член семейства гражданина Болгарии или ЕС, то имеете право получить наемную работу. Если как собственник фирмы, то нет, т.к. в таком случае относитесь к иностранцам, "самообеспечивающих себя работой и дающим работу др.болгарам и т.д. следует рассматровать все основания для вида на жительство.
Я не хочу повторяться, все уже множество раз отвечалось и на форуме и в моей рассылке.
Где тогда в виде на жительство стоит галочка что я имею право работать или не имею ?
Это отражено не в виде нажительство, а в законодательстве. Если только желаете получить рабочую визу для работы, то в таком случае - это работа работодателя для доказательства, что только вы сможете справиоться с данной конкретной работой и с подобной квалификацией болгар нет.
Иностранец может перестать обращать на все ограничения по работе в Болгарии после получения разрешения для ПМЖ в стране.
Мне бы не хотелось превращать данный форум в длинную простыню: овопрос-ответ, а потом меня обвиняют, что "Юрий сам себе задает и сам отвечает на свои вопросы"....
Хотя это и глупо по своей сущности.
Нужно вам что-то зделать в Болгарии, свяжитесь со мной, обсудим ваши цели и способ реализации, после оплаты получите больее подробные инструкции, что и как следует делать, какие докумнеты подготовить и как потом оформить вид на жительство....
Юрий