Юрий » 02/04/2008, 15:25
Я в начале января писал в ответах на вопросы в своей рассылке о том, что не следует устраивать панику: срок перергистрации 3 года и каждый собственник сможет перерегистрировать, приехав в Болгарию летом.
Следует отметить, что панику подняли те, кто хотел заработать на перерегистрации, что только они ее делают так срочно. На самом деле в действующих пока инструкциях записано, что перергистрацию ДОЛЖЕН сделать сам учредитель или управитель лично, и доверенности не признаются! Такчто без приезда собственников фирм (или нотариально заверенных подписей на документах), они ничего сделать и не смогли бы....
Так что и обещание сделать перерегистрацию по доверенности оказалось "липой". В "МИНИСТЕРСТВО НА ПРАВОСЪДИЕТО АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА" до сих пор царит хаос, так как агенция, несмотря не многократный перенос даты начала перерегистрации, оказалась не подготовленной.
Сейчас регистрация занимает не менее 1 месяца (раньше в судах, можно было осуществить регистрацию за 5-10 дней). Мне звонили из других болгарских городов с просьбой помочь в регистрации, так как с их слов процесс у них отнимает до 3-х месяцев! Сомнительно, но возможно...
Я занимаюсь регистрацией сейчас в исключительных случаях, когда людям срочно нужна фирма в связи покупкой земли или дома, но особенно не рекламирую свои возможности, так как в АП большие очереди и приходится тратить пока целый день без гарантии успеть до закрытия.
На днях опубликовали, что правительство внесло изменения в инструкции для упрощения и облекчения процедуры, но пока не ясно, что конкретно, и даст ли что-то на практике предвиденные "упрощения". Важно, что сейчас (по предложенным изменениям) официально будет возможно делать регистрацию по доверенности, так как по правилам начала 2008 года, доверенности были запрещены, хотя ето и противоречило ГПК.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria