Фирма без деятельности(ООД)

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Фирма без деятельности(ООД)

Сообщение bullet2 » 08/03/2008, 20:57

Обдумываю вопрос создания ООД, после чего никакакой деятельности на фирме вестись не будет. Единcтвенное, что будет на ней висеть - это автомобиль.
Читал что в этом случае надо подавать отчетность 1 раз в год до 15 марта. В связи с этим, хочу уточнить, насколько сложно будет подготавливать такую отчетность на "фирму-нулевку" если это делать самому. И будут ли с меня взыматься какието минимальные налоги(сборы) несмотря на то, что фирма не ведет деятельность?

Разумеется нанимать спец. бухгалтера мне не выгодно, т.к. фирма будет "чисто ради автомобиля", и если там работы на пару часов, то моя жена впринципе раз в год сможет делать эти бумажки, а по приезду в наш комплекс, летом мы могли бы их передать в соотв. органы.
bullet2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Фирма без деятельности(ООД)

Сообщение Skorpion_BG » 08/03/2008, 23:25

bullet2 писал(а):Обдумываю вопрос создания ООД, после чего никакакой деятельности на фирме вестись не будет. Единcтвенное, что будет на ней висеть - это автомобиль.
Читал что в этом случае надо подавать отчетность 1 раз в год до 15 марта. В связи с этим, хочу уточнить, насколько сложно будет подготавливать такую отчетность на "фирму-нулевку" если это делать самому. И будут ли с меня взыматься какието минимальные налоги(сборы) несмотря на то, что фирма не ведет деятельность?

Разумеется нанимать спец. бухгалтера мне не выгодно, т.к. фирма будет "чисто ради автомобиля", и если там работы на пару часов, то моя жена впринципе раз в год сможет делать эти бумажки, а по приезду в наш комплекс, летом мы могли бы их передать в соотв. органы.

Работы на 15 минут - в "данъчна декларация" (таможенная декларация) заполняется только данные фирмы и там где о доходах пишется типа "нет деятельности"! Все! И срок до 31 марта каждого года! Декларацию можно послать и по почте! Налогов нет, кроме как налог на машину!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 08/03/2008, 23:25

bullet2 писал(а):Обдумываю вопрос создания ООД, после чего никакакой деятельности на фирме вестись не будет. Единcтвенное, что будет на ней висеть - это автомобиль.

Простите за любопытство, а зачем это вам?
Чтобы бензин списывать на себестоимость? Но если ничего не собираетесь продавать, то себестоимость чего?
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 08/03/2008, 23:33

Skorpion_BG писал(а):--------Работы на 15 минут - в "данъчна декларация" (таможенная декларация).......

Скорее "налоговая декларация" :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 08/03/2008, 23:39

sashooo писал(а):
Skorpion_BG писал(а):--------Работы на 15 минут - в "данъчна декларация" (таможенная декларация).......

Скорее "налоговая декларация" :wink:

Упс! И чего у меня в голове таможня спрашивается?!! :shock: :oops:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 08/03/2008, 23:42

Skorpion_BG писал(а):Работы на 15 минут - в "данъчна декларация" (таможенная декларация) заполняется только данные фирмы и там где о доходах пишется типа "нет деятельности"! Все! И срок до 31 марта каждого года! Декларацию можно послать и по почте! Налогов нет, кроме как налог на машину!

Skorpion_BG:
Спасибо, все оказалось намного проще чем я думал. А налог на машину, скажем 150 сил, сколько в год?
Последний раз редактировалось bullet2 08/03/2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
bullet2

Сообщение bullet2 » 08/03/2008, 23:46

globalist писал(а):Простите за любопытство, а зачем это вам?
Чтобы бензин списывать на себестоимость? Но если ничего не собираетесь продавать, то себестоимость чего?

Я человек далекий от бизнеса в Болгарии, мы купили тут апартамент и мне нужна простенькая машина на постоянку, чтобы когда мы каждый год сюда приезжали отдыхать на лето, машина всегда была под рукой.

Ну а без создания "фирмы-нулевки", как я понял машину иностранцу никак не зарегить:(
bullet2

Сообщение Skorpion_BG » 08/03/2008, 23:46

bullet2 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Работы на 15 минут - в "данъчна декларация" (таможенная декларация) заполняется только данные фирмы и там где о доходах пишется типа "нет деятельности"! Все! И срок до 31 марта каждого года! Декларацию можно послать и по почте! Налогов нет, кроме как налог на машину!

Skorpion_BG:
Спасибо, все оказалось намного проще чем я думал. А налого на машину скажем 150 сил, сколько в год?

Дык ответил же в другой теме, посчитать можно здесь:
http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php
Skorpion_BG

Сообщение bullet2 » 08/03/2008, 23:48

Skorpion_BG писал(а):Дык ответил же в другой теме, посчитать можно здесь:
http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php

о, спасибо, еще не успел в том разделе проверить:) ...
bullet2

Сообщение Borka » 09/03/2008, 01:18

На самом деле все не так безобидно. Открыть фирму гораздо легче, чем ее поддерживать и тем более закрыть. Если это делать только для регистрации автомобиля - не стоит ввязываться. Просто по мере "наведения и приведения" всего и вся такая висящая фирма может принести владельцу в перспективе ненужные проблемы и хлопоты.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 09/03/2008, 01:32

Borka писал(а): На самом деле все не так безобидно. Открыть фирму гораздо легче, чем ее поддерживать и тем более закрыть. Если это делать только для регистрации автомобиля - не стоит ввязываться. Просто по мере "наведения и приведения" всего и вся такая висящая фирма может принести владельцу в перспективе ненужные проблемы и хлопоты.

Кстати, а какие сложности могут возникнуть при закрытии?
Заставят заплатить налоги с деятельности, которой на самом деле не было?
Как я понимаю от создания таких "фирм" болгарам ни тепло не холодно. Хотя лишним транспортный налог в болгарскую казну не будет.
bullet2

Сообщение Borka » 09/03/2008, 01:36

bullet2 писал(а): Кстати, а какие сложности могут возникнуть при закрытии?
Заставят заплатить налоги с деятельности, которой на самом деле не было?

Будет ревизия, минимум полгода. Обязательно накопают неточности и ошибки - пусть на 3 копейки, но накопают. Закрытие фирмы - геморрой, это Вам любой скажет :!:

А сейчас вот придумали перерегистрацию - вся страна стонет. Вам, живя в России, это нужно?
Borka

Сообщение globalist » 09/03/2008, 01:42

[quote="Borka]
Будет ревизия, минимум полгода. Обязательно накопают неточности и ошибки - пусть на 3 копейки, но накопают. Закрытие фирмы - геморрой, это Вам любой скажет :!:
А сейчас вот придумали перерегистрацию - вся страна стонет. Вам, живя в России, это нужно?[/quote]

Точно! В России открыть - $300, закрыть $1500.
И с перерегистрацией конечно задница. Мне правда все равно адрес нужно было менять, но если бы все не стояли на ушах, все было бы быстрее и дешевле.
globalist

Сообщение нар » 09/03/2008, 02:47

простите, а вот чтобы быть полноправным владельцем недвижимости, у которой есть идеальная часть, иностранцу ведь придется открывать такую фирму? и как с этим быть?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 09/03/2008, 10:56

нар писал(а):простите, а вот чтобы быть полноправным владельцем недвижимости, у которой есть идеальная часть, иностранцу ведь придется открывать такую фирму? и как с этим быть?

Да походу также как и с машиной, если просто висит недвижимость, но деятельности не ведется, будут также копать и что-нибудь накопают. Только в этом случае рискуешь(если вдруг что...) потерять не машину, а землю или дом - а это уже серьезно...
bullet2

Сообщение Сергей Попов » 09/03/2008, 19:23

Лишнии страхи.Заполняется декларация сразу после регистрации,что фирма не работает и потом как выше писали-один раз в году.
При закрытии-уведомление в налоговые органы и органы соцстрахования.Они могу сделать, а могут и не сделать ревизию.
Между прочим-для тех кто уже это делает-в этом году новый бланк декларации-на сайте НАП
Сергей Попов

Сообщение Natalushka » 03/07/2008, 04:24

Сергей Попов писал(а):Лишнии страхи.Заполняется декларация сразу после регистрации,что фирма не работает и потом как выше писали-один раз в году.
При закрытии-уведомление в налоговые органы и органы соцстрахования.Они могу сделать, а могут и не сделать ревизию.
Между прочим-для тех кто уже это делает-в этом году новый бланк декларации-на сайте НАП

Для меня годовые отчеты в налоговую делает один болгарин по доверенности, могу ли я как-то проверить, что он там делает и все ли там в порядке?Фирма оформлена под покупку недвижимости, деятельности нет.
Дайте ,пожалуйста, ссылку на сайт НАП- скачать бланк декларации, могу ли я сама ее заполнять и посылать по почте из другой страны?
И еще одна просьба- можно ссылку туда, где есть инфа по закрытию фирмы, если она не работает?
Спасибо!
Natalushka

Сообщение Сергей Попов » 03/07/2008, 08:14

Напишите просто "НАП" и смотрите официальный сайт.
Проверки можете сделать в налоговой, в которой зарегистрированы.
Закрытие фирмы- на сайте "Агенция по вписванията"
Сергей Попов

Вернуться в Бизнес в Болгарии