Модератор: Юрий
RusTS писал(а):Но есть непонятки по налогам.
RusTS писал(а):Всем спасибо.
Действительно Болгария - рай для малого бизнеса. Стоит подумать о ведении там деятельности, а, может быть, и переезде - больно цены радуют в свете независимости дохода от места жительства :lol: .
VS писал(а):В России, напомню, для малого бизнеса по упрощенной форме налогооблажения:
6% с оборота + 9% налог на дивиденды...
При обороте примерно до $1 000 000.
Сергей Попов писал(а):Маленькая поправка- 50 000 лв. оборота/не прибыли/ за последние 12 месяцев.
Skorpion_BG писал(а):Наверное надо уточнить - "оборот от продаж"?! При этом надо иметь ввиду и слово "облагаем"!
Сергей Попов писал(а):Имел ввиду, что неправильно использовали "оборот от продаж".В законе говорится вообще об обороте,поэтому и дал там цитат из ЗДДС,который дефинирует "оборот".
ANN-1 писал(а):Вот не могу я спокойно читать подобные глупости...![]()
Хоть меня и забанили и я решила не участвовать.... Но этого я не перенесу... как профессиональный бухгалтер.
Форма налогообложения зависит от многих факторов... Но применительно с автору темы могу сказать, что ему выгодней зарегистрировать фирму без образования юрид.лица, то есть ЕТ...
Тогда он будет облагаться по ЗДФЛ /закон върху доходите на физическите лица/С января 2008г.-10% плосък данък. И придется платить "осигуровки", размер которых зависит от рода деятельности, возраста....
Если фирма регистрируется как юридические лицо - ООД, ЕООД, АД.
Тогда подлежит налоообложению по ЗКПО /Закон за корпоротивното подоходно облагане/ Здесь уже все гораздо сложнее... ставка налога 10%, но без квалифицированного бухгалтера вряд ли обойдетесь... Как раз я сейчас подготовила Годишна декларация и Годишен финансов отчет... и знаю о чем говорю...![]()
По ДДС можно регистрироваться по желанию или существует и обязательная регистрация /чл.96 ал1 от ЗДДС /облагаемый оборот 50000лв и более.... Декларация по ЗДДС подается каждый месяц до 14-го числа следующего месяца1 обязательно двустранно счетоводство... счетоводни програми...и т.д и т.п.....Вобщем вам не спратиться...
Многие вопросы снял поиск, но некоторые остались. Итак, вводная: открывается фирма (если не ошибаюсь - ЕООД? - но могу чего-то напутать в написании, за что заранее прошу прощения) в Болгарии, сфера деятельности - письменные переводы, заказы извне Болгарии, преимущественно из стран ЕС (Великобритания, реже Ирландия), иногда - США и Канады. Наемные работники не планируются - сам же и перевожу. Но есть непонятки по налогам. Если я правильно понял, государству я должен отдать 10% - налог на прибыль, затем 7% осташейся от прибыли после уплаты этого налога суммы - и все? Или еще какие-то платежи, например социалка? Нашел в форуме также, что если доход свыше 50000 левов в год (а он выше), нужно платить НДС. Каков его размер в Болгарии?
Анна, на нашем фруме более 90% посетителей иностранцы, которые думают о связи с Болгарией или уже получили вид на жительство и размышляют о возможном ведении своего бизнеса здесь. "Без наемных работников ..." и др. нет ничего странного - все в рамках закона.ANN-1 писал(а):Ок! "глупости" убираю....Но не поняла откуда вы знаете что автор темы без ПМЖ? Или он интересуется "евентуално"? С письменными переводами в Болгарии не разживешся, ЕООД им не потянуть, еще и без наемных работников... очень странно... поэтому я и предложила ЕТ, как оптимальный вариант для кустаря-одиночки.
Skorpion_BG писал(а):VS писал(а):В России, напомню, для малого бизнеса по упрощенной форме налогооблажения:
А НДС? Платится при таком обороте?
ANN-1 писал(а): С письменными переводами в Болгарии не разживешся...
ANN-1 писал(а):ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Вы НАЖИВАЕТЕ СЕБЕ ГРыЖУ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБы ЗАКАЗЧИКАМ УДОБНЕЙ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ?![]()
Переводы , как я понимаю, еще и объект авторского права...
Вобщем... я бы на Вашем месте сидела бы в Москве и переводила бы, а кому надо и в Москву деньги переведут, способов много, уже не 41-й год...
Anna, вы наверно заметили, то я , как правило начинаю общаться с человеком, пытаясь егхо предостеречь, а иногда и отговорить от принятия необдуманных действий по поводу переезда в Болгарию. Поэтому ваше замечание не совсем по адресу. Но тем, кто решил , не смотря на все предостережения переехать, я стараюсь помогать, так как знаю, на сколько сложно освоиться в чужой стране. И сайт, и форум сделаны именно для этого.ANN-1 писал(а):Да ради бога...Я высказала свое мнение... а вам жить-вам решать...
Вышеуазанные товарисчи... бизнесмены, которые и живут собс-но за счет таких, как вы... А я то как раз лицо незаинтересованное.......
ANN-1 писал(а):но вот с авторским правом и конечно с налоговым законодательством гораздо-гораздо лучше...![]()
А почему вы решили, что злопыхатели из зависти не советуют связываться вслепую с Болгарией... Наоборот, кто вам скажет обратное вот здесь нужно призадуматься... Я прикинула, что вас ждет...поэтому и написала, что на Вашем месте не рискнула бы..
Skorpion_BG писал(а):VS писал(а):В России, напомню, для малого бизнеса по упрощенной форме налогооблажения:
А НДС? Платится при таком обороте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1