Юрий писал(а):Среди стран ЕС самые низкие цены - в Болгарии
17 Июл 2009 източник:
По данным Евростата, Болгария оказалась самой дешевой страной в ЕС, Дания - самой дорогой. В исследованиях оценивались показатели на потребительские товары и услуги за прошлый 2008 год.
Среди стран ЕС самые низкие цены на потребительские товары и услуги были отмечены в Болгарии: на 49% ниже среднего показателя - указывают данные Евростата. Самые высокие цены на продовольствие в 2008 году были отмечены в Дании - на 41 % выше среднего показателя в ЕС. Из всех стран Европейского союза наиболее близкой к Болгарии оказалась Румыния: там цены по общим показателям на продовольствие на 38% ниже среднего показателя по ЕС.
В Дании оказались и самыми высокими цены на безалкогольные напитки и продукты питания: на 47% выше среднего показателя по ЕС. Самые низкие цены на безалкогольные напитки отмечаются в Румынии - на 29% ниже среднего показателя.
Кроме самых дешевых продуктов питания, в Болгарии можно приобрести и табачную продукцию по низким для ЕС ценам. Но самые дешевые сигареты все-таки в Румынии: на 39% ниже среднего показателя по ЕС.
Помимо вышесказанного, в Болгарии отмечены самые низкие цены в сфере услуг хотельерства: на 60% ниже среднего показателя по ЕС. Кроме недорогих гостиниц в Болгарии отмечаются самые дешевые, среди стран ЕС, рестораны. Пообедать в ресторане среднего класса в Болгарии будет стоить примерно на 60 % дешевле, чем в большинстве стран ЕС. Больше всего денежных средств за горячий ужин придется выложить туристам в Дании: на 51% больше, исходя из средних показателей по ЕС.
Спасибо за комментарий: дриугого я от вас и не мог ожидать.WoodyWoodpecker писал(а):Я тоже так думал, пока не съездил в Германию. Цены на услуги, отопление, газ, бензин так как в Болгарии. Цены на продукты меньше на 30-40 процентов. И еще-теперь я совершенно не удивлясь, почему немецкие туристы совершенно не ходят по болгарским магазинам одежды и обуви-там все можно купить на распродажах в 2-3 раза дешевле, чем в БГ!
WoodyWoodpecker писал(а):Я тоже так думал, пока не съездил в Германию. Цены на услуги, отопление, газ, бензин так как в Болгарии. Цены на продукты меньше на 30-40 процентов. .....
Вяра писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):Я тоже так думал, пока не съездил в Германию. Цены на услуги, отопление, газ, бензин так как в Болгарии. Цены на продукты меньше на 30-40 процентов. .....
пару недель назад, моя подруга останавливалась в Болгарии на св. Константин. Отель 5 звезд все включено, процентов 20-30 постояльцев ( как мне показалось судя по речи) НЕМЦЫ. Оказывается они еще весной бронируюь отель, по системе все включено и все лето отдыхают не тратясь ни на что за 1000 евро. А в самой Германии можно нати отель 5 звезд все включено на все лето за 1000 евро?
Yad писал(а):Интересно. А название отеля не обнародуете? Можно в личку.
Вяра писал(а):Yad писал(а):Интересно. А название отеля не обнародуете? Можно в личку.
Точно не помню, в названии фигурирует слово "Варна" то ли "гранд отель Варна" то-ли что то в этом Роде. Если ехать по побережью от Албены то не доезжая Варны поворот на лево и там у самого моря два отеля, второй, если не ошибаюсь называтся "Лебедь", там 4 звезды и все остальное то же самое. Но бранировать надо зарание, еще весной, и не через агенства разумеется, а в самом отеле.
Я постораюсь уточнить название.
Юрий писал(а):Среди стран ЕС самые низкие цены - в Болгарии
17 Июл 2009 източник:
По данным Евростата, Болгария оказалась самой дешевой страной в ЕС, Дания - самой дорогой. В исследованиях оценивались показатели на потребительские товары и услуги за прошлый 2008 год.
VS писал(а):Народ, ну вы рассуждаете... Сделаю одно только замечание.
В Германии (и не только) есть магазины, магазинчики и сети разного уровня. Везде своя публика... Через дорогу например находятся магазин типа Пенни-маркет и Универсам со 100 летней историей, выглядящий на 10+ баллов, с огромными флагами, стильный, где целый этаж (из 4 или 5) - супермаркет. В первом - практически тоже самое, что во втором, но контингент иной... С одной стороны мамаши, пожилые люди и случайные (типа нас) оболтусы...Во втором - все остальные, включая нас, оболтусов, по началу не врубавшихся в местные расклады...
Цены отличались на десятки % !!! Пересечения бывают на частых распродажах, когда в огромном универсаме случается видеть всех вокруг огроменных "корзин" и витрин со шмотками. А в остальном - это разные потоки людей. Возможно кризис слегка изменил что-то, не знаю...
Живут на деньги, которже зарабатвают! В Болгарии достаточно большая часть населения имеет дополнительные дохопды, что является "общественной тайной"....IgorVN писал(а):С ваших слов (содержание сайта) говорится о низкой заработной плате в Болгарии ~200 евро и там же о высоких коммунальных платежах, вопрос на какие средства люди живут?
IgorVN писал(а):С ваших слов (содержание сайта) говорится о низкой заработной плате в Болгарии ~200 евро и там же о высоких коммунальных платежах, вопрос на какие средства люди живут?
Юрий писал(а):Живут на деньги, которже зарабатвают! В Болгарии достаточно большая часть населения имеет дополнительные дохопды, что является "общественной тайной"....IgorVN писал(а):С ваших слов (содержание сайта) говорится о низкой заработной плате в Болгарии ~200 евро и там же о высоких коммунальных платежах, вопрос на какие средства люди живут?
Кроме етого, о коммунальных услугай мы пока не писали здесь, а на других форумах объяснено, что коммуналка в Болгарии имеет сезонный характер тоже. Например отопление в хорошем апартаменте в Софии может достигать 150-250 левов, но оно только оплачивается за 1-2 месяца, в другие зимние месяцы с октября по март или-апрель оплата меньше. С апреля до октября, как правило, за отопление не платится ничего.
Расходы за ток и воду сопоставимы с Российскими расходами., хотя и дороже.
Оплата поддержания комплексов, распространена исключительно для иностранцев, так как в комплексах покупают только состоятельные болгары, для которых потратить дополнительную 1000 левов и более не составит особого увеличения их обычных расходов.
Юрий
IgorVN писал(а):С ваших слов (содержание сайта) говорится о низкой заработной плате в Болгарии ~200 евро и там же о высоких коммунальных платежах, вопрос на какие средства люди живут?
Вяра писал(а):IgorVN писал(а):С ваших слов (содержание сайта) говорится о низкой заработной плате в Болгарии ~200 евро и там же о высоких коммунальных платежах, вопрос на какие средства люди живут?
тут "истеные" зарплаты как и в РФ - в конвертах, так что официальные зарплаты не показатель, хотя конечно они много меньше европейских иначе молодежь не уезжала бы повально в другие страны. Да, электричество дороже Российского, но не критично, у нас одна коммуналка иной раз выйдет дороже их света. А так, стоимость жизни/проживания ниже, я уже как то писала, что для того что бы создать себе в Болгарии такой же уровень жизни к которому привыкли в России, нужно ту сумму на которую живете в РФ поделить на 1,5 . ( это мои личные прикидки) а в РФ средняя зарплата то же далекооо не по тысячи баксов, и ничего, живут....
не, не лучше в америке, не лучше...самим бы разобраться со своими проблемамиsuv писал(а):а в америке еще лучше.но далекоооооWoodyWoodpecker писал(а):Я тоже так думал, пока не съездил в Германию. Цены на услуги, отопление, газ, бензин так как в Болгарии. Цены на продукты меньше на 30-40 процентов. И еще-теперь я совершенно не удивлясь, почему немецкие туристы совершенно не ходят по болгарским магазинам одежды и обуви-там все можно купить на распродажах в 2-3 раза дешевле, чем в БГ!
WoodyWoodpecker писал(а):Лалала, вы в Израиле живете, что ли? Хотя зачем спрашиваю, все равно не скажете.
lalala писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):Лалала, вы в Израиле живете, что ли? Хотя зачем спрашиваю, все равно не скажете.
очнулся..по-моему уже все знают, что я в штатах, а вам израиль всё чудится...
На счет статистики, я с вами согласен!andrewj писал(а):статистика - дама ветренная:-) Мне тоже казалось что в Болгарии цены смешные, ан нет... Просто высокий установленный курс лева вводит в заблуждение. Продукты даже дороже чем в Эстонии, например. У нас молоко (не порошковое, заметьте как в БГ) стоит в 3 раза дешевле за литр!!! На промтовары цены те же. Так что не понятно, где там евростат нашел рай в Болгарии
Начнем с того, что"нормальность жизни" зависит в первую очередь от самого человека. Одним и в дворце будет плохо, а другим - "РАЙ в шалаше"WoodyWoodpecker писал(а):Далеко не все в Болгарии имеют ''дополнительные доходы'', не у всех есть аппартамент, который можно сдавать, или дом в деревне, где можно выращовать помидоры. Влиятельные ''братовчеди'' тоже есть не у всех.
И вообще, Юрий, кого вы имеете ввиду? В Болгарии нормально живут только политики, бизнесмены и мафия. Впрочем, в БГ все вышеперечисленные ипостаси часто едины. Ну или те, кто во время социализма успел нахапать. Здесь даже люди е высшим образованием и знанием языков работают за 250-300 Е МАКСИМУМ! Кому вы, Юрий, хотите пустить пыль в глаза? Уровень жизни в Болгарии очень низок, в дорогих магазинах пусто, зато в магазинах Секонд хенд или ''За един лев'' народу куча.
Ну, если человеку нравится, и вго все устраивает, то он будет жить только на ту зарплату, которую заслуживает!Здесь даже люди е высшим образованием и знанием языков работают за 250-300 Е МАКСИМУМ!
Юрий писал(а): ....Было бы желание, а работу найти можно ВСЕГДА!.....
Юрий писал(а): Большинство мне рассказывает, что менее 500 евро в России мало кто зарабатывает ...
Мы здесь не говорим о крайностях: минимум - максимум. В среднем доход россиян в выше, чем среднего болгарина. Думаю, что вы с етим не будете спорить. И я не говорю об официальных зарплатах, а о реальном доходе, о котором не принято сообщать в налоговую....Димчо писал(а):Юрий писал(а): Большинство мне рассказывает, что менее 500 евро в России мало кто зарабатывает ...
Юрий, мне кажется, что вас ввели в заблуждение.
Вяра писал(а):а что спорить, есть же официальные прожиточные минимумы. А вообще в Болгарии я трачу на тот же уровень жизни что был в России в 1,2 - 2 раза меньше. Единственное что здесь дороже это бензин, сигареты и мобильная связь...с ценами в Европе пока не сравнивала, но судя по тому что те же английские пенсионеры едут тратить свои пенсии здесь, в Болгарии а не в Англии, цены здесь ниже...да и Российские пенсионеры начали осваивать такой способ эмиграции, понимая что на Российскую пенсию в России не проживеш а вот в БОлгарии очень да же можно, можно да же детей и внуков еще обеспечить финансово, если за одно и квартиру там здать...
След като през последните години голям брой британци придобиха собственост в България и дори се заселиха за постоянно, в момента се наблюдава сериозен отлив, като нерядко англичаните продават къщите си дори на загуба.
Independent: Пазарът на недвижими имоти в България е същински кошмар
26.09.2009г.
Най-големият кошмар обаче е в България. Доскорошна гореща точка за инвеститорите и купувачите, България се превърна в точно обратното, отблъсквайки купувачите със спад от 35% на цените на недвижимите имоти през първата половина на 2009 година, коментира "Индипендънт".
Британски експерт в тази сфера предупреди британците да избягват България на всяка цена: "Просто е ужасно. Дори не се знае къде е дъното на пазара. Има толкова по-добри места - по-близки, по-хубави, по-евтини, затова винаги питаме - защо да си правите труда? Ако сравняваме Испания и България... всъщност не става въпрос за избор. Испания предлага много повече и е много по-близка и по-достъпна дестинация."
Lоrrа писал(а):
Independent: Рынок недвижимости в Болгарии настоящий кошмар. Газета со вчерашней датой.
Перевод:
" ....
Христо писал(а):курс рубля 22,35, умножаем на 9,8, получаем 219 рублей.
В Москве 227, в регионах намного дешевле - вывод?
Сами сделате...
zu_vi писал(а):В теории может быть одинакова цена в РФ и БГ, если товары азиатского (китайского) или американского пр-ва, но на практике .........
Качество и в БГ и РФ не особо зависит от цены, может и в аптеке, и бутике быть откровенный контрафакт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6