soft писал(а):Потерял всякий интерес к BG. Даже удивительно, как глаза открылись. Однако количество реально переходит в качество, как есть...
Именно для того, чтобы люди интерсовались Болгарией осознанно, и существует наш форум, на котором множество критических мнений о стране.
Ко мне обращаются люди из многих стран мира, и могу утверждать , что дла каждого человека могут и существуют свои сложности в любой стране мира! Первое время для меня было странно читать письма людей из США или Швеции, Англии или Израиля, Германии .... желающих перебраться в Болгарию, так как у многих были различные проблемы или недовольства страной, в которой сейчас проживают....
Все зависит от взгляда на жизнь, от того, что человек видит и ищет в окружающем мире, как относится к окружающим и т.п.
Для оптимистов Болгария может оказаться хорошим вариантом, для пессимистов в любой стране будут только сложности...
В любой стране следует относиться к окружающим так, как вам самим хотелось бы чтобы относились к вам... и в таком случае редко возникают сложности или недовольства.
Все наши проблемы, как праяило, кроются в нас самих, а не в других!
Бессмысленно все политизировать, и обвинять кого-либо в своих проблемах!
"Каждый народ заслуживает своего правительства".
Да и туристическому болгарскому бизнесу не следует винить кого-либо: как поработали, столько и заработали, привлекли туристов! Болгары, у которых все сделано для своих гостей, как правило, нет даже нескольких дней простоя: все расписано и забронировано на год вперед, хотя и расценки не маленькие ... У моих знакомых постояльцы покидая виллу, сразу записываются на следующий год, хотя , по-моему, и дороговато: 100-150 Евро/сутки, но кроме обустроенного домика ( кабельное телевидение, интернет, СОТ) есть участок с детской площадкой, барбекю, цветы .... Можно отдыхать семейством и с друзьями, не смотря на то, что до моря несколько километров ....
Если работающие в турбизнесе работают по принципу:"Клиент всегда прав", с чем я столкнулся в Турции и в Греции, то и отбоя от клиентов не будет, даже если им будет предложено обслуживание по завышенным ценам!
Как правило, за качественное обслуживание любой готов заплатить, чем самому заниматься разрешением каких-либо вопросов на отдыхе.... Поетому турецкий "олинклузив" и пользуется такой популярностью в странах бывшего СССР , где никакого сервиса не было....
Что касается изменения курса рубля, то, как правило, большинства ездящих и отдыхающих "по заграницам" сильно не затрагивает... У многих "путешественников", по их словам, зарплата изначально в Доллара, и они не откажутся от отдыха в новой стране.... Будет ли новой страной Болгария, зависит от организации тур-бизнеса, от самих болгар....
Юрий