andrewj писал(а):Нет, lalala, просто Вы повзрослели, увидели мир, есть с чем сравнивать. А Таллин (старый Таллин) по прежнему хорош. Хотя, конечно, в юности он был лучше и для меня тоже
lalala писал(а):andrewj писал(а): ....Я не была в Таллине больше 20 лет, ожидала большего - не знаю -почему?
Propers писал(а):lalala писал(а): ....Я не была в Таллине больше 20 лет, ожидала большего - не знаю -почему?
Раньше, в 80-е "совки" приезжали а Прибалтику почти как "в заграницу".
lalala писал(а):в силу того, что я родилась, выросла, повзрослела в Советском Союзе, я позволю себя отнести к , так называемым, "совкам"...
По поводу "отсутствия" националистических настроений...вы это моей родне в Риге расскажите. Они там живут, а не приезжают на 4 дня в турпоездку.
lalala писал(а):По поводу "отсутствия" националистических настроений...вы это моей родне в Риге расскажите. Они там живут, а не приезжают на 4 дня в турпоездку.
viktum писал(а):Что касается националистических настроений - фигня все это.
vlads55 писал(а):Вчера беседовал с приятелем. Он давно живет в городе-герое Риге. Хотя у него всё в порядке, работает на российскую компанию, жена и дети граждане Латвии и тем не менее. Он ни разу не гражданин и не светит. Это как? Так он подал заявление на российское гражданство. Поскольку ему скоро на пенсию, а в Латвии, как представителю оккупантов, ему светит кукиш с маслом. И чем он виноват? Вот это и есть националистические настроения, когда вполне законопослушный людей, волею истории оказавшихся в той или иной ситуации, за людей не считают. Если уж в Латвии такие европейские демократы, то надо было сначала тотальную "амнистию" провести. Это было бы справедливо.
viktum писал(а):А русским живущим в Прибалтике не мешало бы активнее отстаивать свои права. Европейский суд по правам человека уже много подобных казусов разрешил
viktum писал(а):
Что касается националистических настроений - фигня все это. Парады нацистов проходят и в Германии. Друзья специально возили посмотреть. Незабываемое зрелище: 50 бритоголовых идут со своими флагами, их "черепахой" прикрывают 3 роты полицейских в полном снаряжении и толпа "оппонентов" пытается демонстрантов выдернуть для "беседы". Но говоря "А", надо сказать и "Б". Посмотрите в ЮТубе парад победы в Риге, в Берлине. На них приходит не 50, а 50 000 человек и больше. какие-же это антироссийские настроения?
У меня есть русские друзья, живущие в Прибалтике и про "притеснения" говорят "выдумки идиотов для разжигания розни между соседними государствами".
vlads55 писал(а):viktum писал(а):А русским живущим в Прибалтике не мешало бы активнее отстаивать свои права. Европейский суд по правам человека уже много подобных казусов разрешил
Сначала правителям местным надо головой подумать. Суд - это крайняя форма. Обычный рядовой человек ни в какой суд, тем более международный, не попрётся. Латвия вообще не подписала европейскую конвенцию по охране прав национальных меньшинств. И что, были санкции? Им типа попеняли и ладно. Вот Вам блин и вся знаменитая европейская демократия.
viktum писал(а):
Насколько я знаю, в Прибалтике набирают все больше популярности политические партии, занимающие порусские позиции. Надеюсь, в скором времени эта проблема будет решена законодательно. А русским живущим в Прибалтике не мешало бы активнее отстаивать свои права. Европейский суд по правам человека уже много подобных казусов разрешил, например проблему с бесплатным образованием в Болгарии начал решать. И дорешает, будьте уверены.
andrewj писал(а):1. Очень сомневаюсь в наличии у вас русских друзей,живущих в Прибалтике.
Я лично очень сомневаюсь о наличии у Вас друзей в России... и что?
2. Надеюсь,вы отдаете себе отчет в том,что германские власти дистанцируются от неонацистов и их шествий. Чего не скажешь о властях Латвии-Эстонии, где т.н. борцы за свободу,бывшие легионеры дивизий СС окутаны любовью и вниманием властей
каждый волен поддерживать или опровергать любую точку зрения
3. Вы искренне считаете,что на парадах победы в Риге приходит более 50 000 человек? Во первых, цифры явно преувеличены, А во вторых, латышей-эстонцев среди нет. как посчитали?
4. О чем вы вообще?
andrewj писал(а):Боже, какой бред вы несете. Настал мой черед сказать вам - о чем не знаете,не говорите да не судите. И не поучайте!
Поучайте лучше ваших паучат (с)
viktum писал(а):Заставите себя уважать - будут к Вам хорошо относится.
не поделитесь способами, как заставить себя уважать? всегда считала, что уважение, оно либо есть, либо нет его...но вот заставить уважать....
Не сможете - будете ныть как Лорка по форуму "какие болгары плохие".
ну-ну..мы посмотрим, что вы запоёте , поживши подольше....тут много было таких "очарованных".
У меня вот претензий к болгарам нет. Мирные добрые люди. Ленивые немного, но не агрессивные. Неадекватных людей на улице, готовых напасть на прохожего как в современной России
не знаю, где вы жили в России, но вот большинство нормальных людей( не старающихся заработать дивиденты на очередном"как всё плохо в России") не сталкиваются с такими отморозками, среди кооторых живёте вы.
тут не видел (хотя живу почти полгода), дети свободно ходят одни по улице, полицейские не грабят прохожих...
viktum писал(а): У меня вот претензий к болгарам...
Неадекватных людей на улице, готовых напасть на прохожего как в современной России тут не видел (хотя живу почти полгода), дети свободно ходят одни по улице, полицейские не грабят прохожих...
viktum писал(а):У меня вот претензий к болгарам нет. Мирные добрые люди. Ленивые немного, но не агрессивные. Неадекватных людей на улице, готовых напасть на прохожего как в современной России
Вася из Пловдива писал(а):1 Попробуйте прогуляться вечерком по Красной Поляне в Софии или в аналогичных районах Старой Загоры. Сливена там. Получите массу новых и захватывающих впечатлений!!! ))))))))))))))))
2 В какой же подворотной клоаке вы жили в России? Хотя. если учитывать степень здесь излагаемого бреда, то думаю. что исключительно среди люмпенов нижайшего пошиба. Хотя и понимаю. что вы просто несете откровенный галлюциногенный бред. Кстати, судя по степени этого бреда, что, в Петриче особо забористую травку на рынок выкинули!!??? )))))))))))))))
Группа молодых людей расстреляла несколько человек из травматического оружия в одном из кафе в Кемерове. Как минимум двое человек получили ранения. Также многие посетители и сотрудники обратились в больницу с травмами различной тяжести от побоев.
nikodim писал(а):Все когда-нибудь случается впервые. И тогда уже мало утешает, первый ты пострадавший, очередной или последний...
А дети одни, без взрослых, на улице или дома - уголовно наказуемое (в отношении родителей) деяние в ЕС. Поубивалап.
viktum писал(а):Вася из Пловдива писал(а):.
С Вашими познаниями в статистике я не ошибся. Так сотрясли воздух, а как дошло до конкретного разговора - "заблеяли". Нет этих знаний у Вас, нету. Потому и показать ничего не можете.
DiP писал(а):возвращаясь к теме, Южный поток начнут строить в декабре 2012 г.
DiP писал(а): Согласен, знание экзамена в объеме методички, написанной преподавателем - это гарантированные три балла !
lalala писал(а):DiP писал(а): Согласен, знание экзамена в объеме методички, написанной преподавателем - это гарантированные три балла !
==================================================================================================
2. Общие рекомендации:
2.1 Самое главное. Помните, в «России» все плохо. И всегда это утверждайте. "Свободы" нет. Кругом тоталитаризм. "либеральные ценности" просрали. Как и полимеры. Если и есть что-то хорошее, то это не заслуга власти, а ее недоработка, не успели уследить за «интеллигентами» и «народом», которые по недогляду и вопреки воле «путена» спроворили из говна конфетку. Или вообще, если хорошо что-нибудь, то это от СССР-ии досталось нам. Или от Ельцина. В наследство. Которое «пу» сотоварищи бездарно разбазарили.
2.2 Никогда нельзя называть Путина правильно. Необходимо употреблять «путен» и синонимы. (см. «Определения и терминология). Этим Вы подчеркиваете свой интеллект, который, без сомнения, значительно выше интеллекта собеседника и самого Путина, подчеркиваете решимость «идти до конца», до «свержения диктатуры «путена». И сразу заработаете баллов и авторитета на форумах как бесстрашный, отчаянной смелости человек. Ведь тайная полиция кровавого диктатора «путлера» в любой момент вычислит вас по ай-пи, куче других страшных слов и сгноит в своих кровавых застенках. Не исключено, что за вами уже выехали. «Крепитесь, запад вам поможет».
================================================================================
сходила по Вашей ссылке и сразу же нашла те методы, которые обкатываются на этом форуме ненаглядными либерастами - прям слово в слово ....наблюдатель, виктум, куздря и прочие - вам привет и неуд!! где же креатифффф?!
zu_vi писал(а):http://www.south-stream.info/press/news/novost/gazprom-i-bolgarija-podpisali-okonchatelnoe-investi/
циля_соломоновна писал(а):zu_vi писал(а):http://www.south-stream.info/press/news/novost/gazprom-i-bolgarija-podpisali-okonchatelnoe-investi/
хотелось бы услышать Ваши комментарии....
VS писал(а):Мне к слову практически не попалось по основным СМИ ничего об этом значимом событии. Как минимум, все прошло очень тихо, "без помпы"...
viktum писал(а):VS писал(а):Мне к слову практически не попалось по основным СМИ ничего об этом значимом событии. Как минимум, все прошло очень тихо, "без помпы"...
А что. ВСТО заканчивают, строительство Сочи - тоже.
Нужна новая стройплощадка, где можно будет разворовывать народное достояние.
Тут шум ни к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17