Djemma писал(а):Если Натоша только по таким магазинам ходит, то тогда вполне понятна ее нелюбовь к Болгарии. Я, например, даже не знаю где такие находятся
Иван 25 писал(а):Francoise писал(а):Skorpion_BG писал(а):Не, ну все нормально!!![]()
Где то я писал - "бедный Евросоюз"!! Не знал, что его ждет!![]()
А его ждет судьба древней Греции, римской империи, византийской империи, османской империи, третьего райха, советской империи! Может забыл кого то?!!
Австро-Венгрию. Правда болгары тут не причем.
Да что вы, как ни причем. Уже доказано, что Германия и Австро-Венгрия проиграли в ПСВ, а Австро-Венгрия перестала существовать только потому что они были союзники Болгарии (или Болгария была ихный союзник - все равно).
Мы тоже виновати о распада империи Александра Македонского и для уничтожения Троя.
До сих пор не обнаружено причастность болгаров в распада только Испанской и Британской империям. Но надеюсь рано или поздно нужные факты найдуться.
Francoise писал(а):
Как по мне, было б "славянское сообщество" из 11 стран, мы б между собой гораздо быстрее договорились... Но это утопия
Francoise писал(а):Смотря что ты понимаешь под "помочь". А то тут еще задумаешься, нужна ли такая "помощь":)
Francoise писал(а): Как по мне, было б "славянское сообщество" из 11 стран, мы б между собой гораздо быстрее договорились...
Borka писал(а):Francoise писал(а): Как по мне, было б "славянское сообщество" из 11 стран, мы б между собой гораздо быстрее договорились...
Судя по "Союзу России и Белоруссии" - нет, не договорились бы. Уж на что славяне, народы ближе некуда, история вообще общая - а никак не договорятся. С Россией вообще никто и ни о чем не договаривается, ее по мере возможности пытаются использовать или наоборот, пытаются избежать использования ею. А дружить или тем более объединяться с Россией в союзы - дураков нет, союз, как ни строй, получается неравный.
Francoise писал(а):Так то потому, что равновесия нет. Я потому и против "союза из 3х", а если и делать такое, то только из 11 стран. Тогда будет нечто вроде паритета сил.
Но это, как уже писала выше, все равно утопия.... не будет такого никогда
Francoise писал(а):Славян, кого ж еще
Русские, украинцы, белорусы, болгары, македонцы, словенцы, хорваты, сербы, словаки, поляки, чехи.
Вроде никого не забыла...
rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
Но есть-ли у ЕС возможность применить именно правовые санкции к провинившимся, минуя болгарскую судебную систему? По-моему, у ЕС такой возможности сейчас нет.
lalala писал(а):Francoise писал(а):Славян, кого ж еще
Русские, украинцы, белорусы, болгары, македонцы, словенцы, хорваты, сербы, словаки, поляки, чехи.
Вроде никого не забыла...
я набрала меньше; я не включила поляков, чехов и македонцев...
ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
Но есть-ли у ЕС возможность применить именно правовые санкции к провинившимся, минуя болгарскую судебную систему? По-моему, у ЕС такой возможности сейчас нет.
И основной вопрос -- а надо ли ЕС это НА САМОМ ДЕЛЕ?![]()
![]()
![]()
Или вы думаете, что они спят и видят как своими же руками возродить Болгарию? Наивные вы мои!!!!
ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
![]()
![]()
Или вы думаете, что они спят и видят как своими же руками возродить Болгарию? Наивные вы мои!!!!
rollei писал(а):ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
![]()
![]()
А миллиарды евро зачем дают, зачем поднимают сельское хозяйство в Болгарии? А зачем деньги на новые дороги дают?.. Наивный вы наш!![]()
![]()
Skorpion_BG писал(а): ЕС на практике уже одно государство. И этому государству никак не нужна провинция с бандитизмом, корупции и т.д.! Так что "возрождать" будем сами под контролем если контролировать сами не можем!!
ANN-2 писал(а):rollei писал(а):ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
![]()
![]()
А миллиарды евро зачем дают, зачем поднимают сельское хозяйство в Болгарии? А зачем деньги на новые дороги дают?.. Наивный вы наш!![]()
![]()
Где это в Болгарии rollei увидел новые дороги? Или "поднятое" сельское хозайство?Кто дал "новые" деньги? К`ви пет лева?
Наивный Вы наш, rollei !!!!!
rollei писал(а):ANN-2 писал(а):rollei писал(а):ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
![]()
![]()
![]()
Где это в Болгарии rollei увидел новые дороги? Или "поднятое" сельское хозайство?Кто дал "новые" деньги? К`ви пет лева?
Слушай, я удивляюсь твоим перепадам в настроении. Иногда ты говоришь вполне вменяемо, вежливо, по делу, толково. Но бывает, что внезапно переходишь на какой-то кошачий визг. Почему это, а?
Дороги стали лучше с тех пор как Болгария вошла в ЕС, во всяком случае здесь, по черноморью. Живу здесь и это заметил. На сельское хозяйство выделялись деньги и они усваивались (большая часть этих денег, правда, было украдена). Постоянно вижу вывески в разных местах - "этот проект финансируется на средства Евро-Союза"... Ещё вопросы есть, наивная ты моя?
ANN-2 писал(а):rollei писал(а):ANN-2 писал(а):rollei писал(а):ROLLLEX писал(а):rollei писал(а):Вытащить Болгарию из создавшегося бардака может только ЕС. Димчо прав - и только очень жёсткими санкциями! Не только экономическими, а правовыми.
![]()
![]()
![]()
Слушай, я удивляюсь твоим перепадам в настроении. Иногда ты говоришь вполне вменяемо, вежливо, по делу, толково. Но бывает, что внезапно переходишь на какой-то кошачий визг. Почему это, а?
Дороги стали лучше с тех пор как Болгария вошла в ЕС, во всяком случае здесь, по черноморью. Живу здесь и это заметил. На сельское хозяйство выделялись деньги и они усваивались (большая часть этих денег, правда, было украдена). Постоянно вижу вывески в разных местах - "этот проект финансируется на средства Евро-Союза"... Ещё вопросы есть, наивная ты моя?
Где Вы, rollei, увидел визг? Я абсолютно спокойно с тобой беседую, это в ушах у тебя визг, по всей видимости. Про дороги, сельское хозяйство не тебе говорить и не мне слушать...Я лучше тебя знаю как обстоят дела в этой области, особенно с финансированием из Еврофондов по программам ИСПА и САПАРД, так как я главный бухгалтер именно в таких фирмах... Одна- по строительству дорог, другая связана с с/х... С бухгалтерами сейчас напряженка в БГ, вот и действую на 2 фронта...
rollei писал(а):[Предполагаю, что болгары воруют эти деньги и ЕС приостановило финансирование, но ЕС-то здесь причём?
ANN-2 писал(а):
Я тебя представляю себе как мужичару с топором и объяснять тебе основы макроэкономики и госустройства не считаю продуктивным... Это все равно, что бушмена учить программированию...
ANN-2 писал(а):Я не знаю что такова увидели твои глаза, но всякий разумный человек видит бардак и разруху во всех областях экономики в Болгарии... прогресса никакого. Болгары конечно же крадут.. кто-то где-то кому-то дает на лапу и т.д .... как везде... А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НАРОД?Что бы не было сомнений в правильности усвоения средств необходим ФИНАНСОВыЙ КОНТРОЛЬ.... таких органов пока в Болгарии нет... бардак везде и некомпетентность... Дороги строили фирмы за свой счет и за счет привлеченных средств, Евросоюз обещал эти средства восстановить... НО!.... УЖ появились сомнения! в нецелевом использовании... непрозрачности проведения торгов и т.д.... Демагогия это все... "Обещаха в чужбина, но ми се размина... " Слышал такое? С животноводством и земледелием такая же картина... Демагогия одна... НЕ БУДЕТ ЕВРОПА ВКЛАДыВАТЬ ДЕНЬГИ В БОЛГАРИЮ, ЦЕЛЬ ЕВРОПы ДРУГАЯ- БОГАТЕТЬ ЗА СЧЕТ ТАКИХ, КАК БОЛГАРИЯ И КОРМИТЬ ОБЕЩАНИЯМИ И КРОШКАМИ СО СВОЕГО "БАРСКОГО" СТОЛА...
И при этом как ловко и умело перекладывают вину на самих болгар, заставляют их испытывать чувство вины! Вот молодцы!
А русский Ваня отдает последнюю рубаху и все виноват во всем!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ!
ANN-2 писал(а):А ты-хам! Я точная противоположность образу описанному тобой... Я вообще не умею торговать и волос не крашу... А достаточно умна /смею надеяться/И образована, такое мнение у других, с кем я общаюсь и работаю, раз уж я в чужой стране добилась САМА признания, я состою в Союзе счетоводителей, кроме того я и неплохой юрист..
Без правоспособности, правда... Но Председатель одного суда удивился, почему это я не работаю юристом.... Какя же я "баба с семечками"? Промахнулся ты, rollei !
Я бываю резка, но мне это по должности полагается, я же не мышка -норушка, которая сидит за бюро и думает скорей бы рабочее время кончилось... Приходиться командовать иногда...А то распустятся все... Так что не обессудь...
А вот ты грубиян и совершенно неосновательно посмотри на себя, мне стыдно за тебя, ведешь себя не по мужски. возьми себя в руки и не позорься... Рыжинький ты наш!
rollei писал(а):ANN-2 писал(а):А ты-хам! Я точная противоположность образу описанному тобой... Я вообще не умею торговать и волос не крашу... А достаточно умна /смею надеяться/И образована, такое мнение у других, с кем я общаюсь и работаю, раз уж я в чужой стране добилась САМА признания, я состою в Союзе счетоводителей, кроме того я и неплохой юрист..
Без правоспособности, правда... Но Председатель одного суда удивился, почему это я не работаю юристом.... Какя же я "баба с семечками"? Промахнулся ты, rollei !
Я бываю резка, но мне это по должности полагается, я же не мышка -норушка, которая сидит за бюро и думает скорей бы рабочее время кончилось... Приходиться командовать иногда...А то распустятся все... Так что не обессудь...
А вот ты грубиян и совершенно неосновательно посмотри на себя, мне стыдно за тебя, ведешь себя не по мужски. возьми себя в руки и не позорься... Рыжинький ты наш!
Я, в принципе, женат, но может встретимся, а? (Очень уж заманчиво себя описала..)
Представляешь насколькой романтичной будет эта наша встреча - всё небо в звёздах, огни Жопобобруевска (или где-ты там живёшь) на горизонте.. Ты приходишь ко мне в своём цветастом сарофане, я принимаю тебя в свои потные мускулистые бушменские обьятия.. Ты дариш мне семечки, я дарю тебе фонарь под глазом.. Романтика!..
ANN-2 писал(а):rollei писал(а):ANN-2 писал(а):А ты-хам! Я точная противоположность образу описанному тобой... Я вообще не умею торговать и волос не крашу... А достаточно умна /смею надеяться/И образована, такое мнение у других, с кем я общаюсь и работаю, раз уж я в чужой стране добилась САМА признания, я состою в Союзе счетоводителей, кроме того я и неплохой юрист..
Я, в принципе, женат, но может встретимся, а? (Очень уж заманчиво себя описала..)
Представляешь насколькой романтичной будет эта наша встреча - всё небо в звёздах, огни Жопобобруевска (или где-ты там живёшь) на горизонте.. Ты приходишь ко мне в своём цветастом сарофане, я принимаю тебя в свои потные мускулистые бушменские обьятия.. Ты дариш мне семечки, я дарю тебе фонарь под глазом.. Романтика!..
Ты не в моем вкусе, прости! Не люблю рыжих, мордастых хамов. Я общаюсь с более интеллигентными и умными мужчинами. Не люблю мужеподобных пней! Извини!
ANN-2 писал(а):А ты-хам! Я точная противоположность образу описанному тобой... Я вообще не умею торговать и волос не крашу... А достаточно умна /смею надеяться/И образована, такое мнение у других, с кем я общаюсь и работаю, раз уж я в чужой стране добилась САМА признания, я состою в Союзе счетоводителей, кроме того я и неплохой юрист..
ANN-2 писал(а):rollei, не обольщайся, я тебе не позубам...
ANN-2 писал(а):Где это в Болгарии rollei увидел новые дороги? Или "поднятое" сельское хозайство?Кто дал "новые" деньги? К`ви пет лева?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3