Южный поток

Раздел посвящен вопросам экономики Болгарии и смежных с ней темам.

Re: Южный поток

Сообщение alex98 » 11/12/2011, 19:18

Skorpion_BG писал(а):Ну да - стоимость прокачки! В эту стоимость входит поддержка трубопровода, ремонты и т.д. Разпределяется прибыл от прокачки и то между всех участвующих в проекте - Россия, Греция, Болгария!

Да не, не подумайте что я вас агитирую за трубопровод. Я лично вообще противник этих трубопроводов, но меня увы не спросят и трубу в Грецию все равно кинут.
Я считаю что, вместо того чтобы сидеть на "нефтяной игле", Россия должна развивать высокотехнологичное производство. Вот тут надо брать пример с США. Свои скважины законсервированы, а стоимость ГСМ дешевле чем в России.
"Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.
"
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=428353
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 11/12/2011, 19:24

alex98 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ну да - стоимость прокачки! В эту стоимость входит поддержка трубопровода, ремонты и т.д. Разпределяется прибыл от прокачки и то между всех участвующих в проекте - Россия, Греция, Болгария!

Да не, не подумайте что я вас агитирую за трубопровод. Я лично вообще противник этих трубопроводов, но меня увы не спросят и трубу в Грецию все равно кинут.
Я считаю что, вместо того чтобы сидеть на "нефтяной игле", Россия должна развивать высокотехнологичное производство. Вот тут надо брать пример с США. Свои скважины законсервированы, а стоимость ГСМ дешевле чем в России.
"Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.
"
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=428353

брехня...зависит от места расположения, но даже в южных штатах, таких как Джорджия, $3.69 за галлон...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 17:15

Не знаю, что, где и как, но через год в Бг обещают, что одна треть газа будет болгарского "производства". Оказывается, что в Бг нашли 100 тонн золота и миллиарды куб.метром природного газа. вот так! Ждите все, покажет Болгария "кузькину мать" России. :D
Бедната на подземни природни богатства България, както дълго ни учеха в училище, изведнъж обяви, че са открити находища на повече от 100 тона злато и милиарди кубически метра природен газ. Само стойността на добития край Трън жълт метал по действащите в момента цени на световните борси ще е над 5.3 млрд. долара. Няколко милиарда ще струва и добитият край червенобрежкото с. Девенци природен газ. Ще остане ли някаква част от тези огромни суми за българското общество? Или то ще се задоволи само с отровената и унищожена природа? За отговор на тези въпроси потърсихме Валентин Кънев, доктор на геолого-минераложките науки и председател на Балканската и черноморска петролна асоциация.

http://paper.standartnews.com/bg/article.php?d=2011-12-13&article=392360
След година 1/3 от синьото гориво ще е родно производство, казва д-р Валентин Кънев
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 13/12/2011, 23:02

LARA-1 писал(а):Не знаю, что, где и как, но через год в Бг обещают, что одна треть газа будет болгарского "производства". Оказывается, что в Бг нашли 100 тонн золота и миллиарды куб.метром природного газа. вот так! Ждите все, покажет Болгария "кузькину мать" России. :D

Нет, не покажет. Концессионеры все увезут из Болгарии.
Вот по материалам болгарской прессы золото добытое на территории Болгарии делится в соотношении 98,6% к 1,4%. Думаю сами догадаетесь которое число здесь обозначает долю Болгарского государства.

0.75% от най-голямата европейска мина остават за нас
Димитър Събев, DarikFinance.bg, 7.10.2011 11:56 (последна актуализация 7.10.2011 12:11)

Европейската комисия да започне наказателна мярка срещу Република България за нерегламентирана държавна помощ за „Дънди Прешъс Металс“ и дъщерните й компании за милиарди долари във вреда на Европейския съюз.

Този сигнал до Главния прокурор и няколко европейски и български институции отправи Коалицията срещу минните замърсявания, представлявана от Константин Дичев.

Правителството подарява златни мини

Според Дичев, правителството „подари нова златна мина в Крумовград“ на Болкан Минерал енд Майнинг, поделение на Дънди. Компанията получи от Министерския съвет право да добие и изнесе за своя сметка всичките доказани запаси от 60 тона злато от находището. За България ще останат 1.4%, срещу 98.6% за „бедната Дънди“.
http://darikfinance.bg/novini/63641/0.75+%EE%F2+%ED%E0%E9-%E3%EE%EB%FF%EC%E0%F2%E0+%E5%E2%F0%EE%EF%E5%E9%F1%EA%E0+%EC%E8%ED%E0+%EE%F1%F2%E0%E2%E0%F2+%E7%E0+%ED%E0%F1
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 23:08

Ник, ну они то по другому думают. Одно заглавие чего стоит! Человек может подумать, что Болгария станет основным экспортером гозо в Европе. :D
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 13/12/2011, 23:30

LARA-1 писал(а):Ник, ну они то по другому думают. Одно заглавие чего стоит! Человек может подумать, что Болгария станет основным экспортером газа в Европе. :D

Да, нам до их гигантомании ещё расти да расти :).
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 14/12/2011, 13:02

Учись!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение gbs » 14/12/2011, 13:28

Предлагаю вернуться к вопросу, которым я начал этот топик. Один конкретный ответ был - севернее Варны.
Может кто-нибудь дать более точный ответ? Без флуда на общеевропейские темы :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 17/12/2011, 10:50

gbs писал(а):Предлагаю вернуться к вопросу, которым я начал этот топик. Один конкретный ответ был - севернее Варны.

Поищи в инете, где-то попадался маршрут.
.
А по тефтепроводу (да и не только ), всем понятно что экономикой и не пахнет в расчётах - воняет политикой.
Непонятно только чего добиваются руководители Болгарии, в чём причина такой "рапродажи" интересов страны?
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 17/12/2011, 14:59

gbs писал(а):Предлагаю вернуться к вопросу, которым я начал этот топик. Один конкретный ответ был - севернее Варны.

Этого не знает даже Газпром http://south-stream.info/
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/03/2012, 14:03

Много очень интересной экономической информации (от спеца) по поводу сланцевого газа и особенностей американской газовой отрасли:
http://www.youtube.com/watch?v=QOn8rHM2zkY Всего 20 мин.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Глокая Куздра » 30/03/2012, 16:45

Ну посмотрел, потерял 20 минут жизни на пропагандистские мифы Хазина.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/03/2012, 16:53

Глокая Куздра писал(а):Ну посмотрел, потерял 20 минут жизни на пропагандистские мифы Хазина.

А какая там пропаганда :?: Он ведущий и пригласил в гости сведущего в газовых вопросах специалиста... Я лично нашел информацию.
Американцы в Польше утерлись. Поляки тем более. Что там не так? Осталось болгарам побурить у себя, проверить/убедиться... :roll:
VS

Сообщение baianavar » 30/03/2012, 20:22

VS писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Ну посмотрел, потерял 20 минут жизни на пропагандистские мифы Хазина.

А какая там пропаганда :?: Он ведущий и пригласил в гости сведущего в газовых вопросах специалиста... Я лично нашел информацию.
Американцы в Польше утерлись. Поляки тем более. Что там не так? Осталось болгарам побурить у себя, проверить/убедиться... :roll:

Болгары не бурят - ето шеврон будет бурит. Проблем такои цена рускии газ для нас непосилна ето удушает икономика страна. Такая цена газа для болгарская икономика смертелна.
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/03/2012, 20:29

Возможно, не спорю и понимаю, что всем и всегда хочется дешевле. И то что бурит американская 3-ка или 4-ка тоже знаю. Важно - там цена (в Польше) обнародована 250$ средняя себестоимость при добыче вышла. Да и напрасно все это оказалось...
VS

Сообщение baianavar » 30/03/2012, 20:41

VS писал(а):Возможно, не спорю и понимаю, что всем и всегда хочется дешевле. И то что бурит американская 3-ка или 4-ка тоже знаю. Важно - там цена (в Польше) обнародована 250$ средняя себестоимость при добыче вышла. Да и напрасно все это оказалось...

Вы мне кажется не понимаете, вопрост не в ето а в то что такая цена как на рускии газ проводдит к кризис в икономике Болгария и ето будет очен скоро, да правда что ест и другие факторы но цена газа один из них и не маловажны.Цена для нас намного болше чем скажем Германия а ест и посредники как Овергаз.
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/03/2012, 20:46

Нет. Понимаю. Как понимаю я и то, что РФ не монополист. Газ продают многие. Так считается в т.ч. и в правительстве BG и на форуме...
Но почему-то дешевле не продают? Или еще какие причины? Про цену в Польше я написал просто к тому, что вы зря думаете, что США вложившись в проект сланцев и добыв газ по 250 продадут вам (или полякам) по 300. Понимаете это? Если можно взять прибыль,
ее возьмут. Или надо искать более дешевый газ или смириться с рынком или искать компромиссы...
VS

Сообщение Федорец Валерий » 30/03/2012, 20:52

baianavar писал(а): Болгары не бурят - ето шеврон будет бурит.

По повод на шистов газ съм прочел в мрежата един сладък виц.
Министър Трайков сега вече не е министър, обаче актуалността на вица си остава:

Министър Трайков седи до малко момиченце в самолета за Брюксел. Той се обръща към нея и казва:
- Искаш ли да си говорим? Чувал съм, че полетите преминават по-бързо, когато човек разговаря. Момиченцето затваря книжката си и бавно го поглежда:
- За какво точно искате да си говорим?
- Ами, за нещо модерно, да речем за шистов газ....
- ОК, добре, но може ли първо един въпрос?
- Да, разбира се!
- Конят, кравата и еленът всички ядат едно и също нещо: трева. Но акито на елена е като малки топченца, на кравата е плоско, а конят "произвежда" купчина суха трева. Каква е според Вас причината?
- Ами ... нямам никаква идея.
- Стомасите им са устроени различно. Но ... Вие наистина ли се чувствате компетентен да говорите за шистов газ, когато дори темата за лайната е твърде сложна за Вас?

А ето реакцията на шефа на един от най-добрите български курорти "Албена" :

„Албена” АД е твърдо против извършването на проучвания за добив на шистов газ по метода на „хидравлично разбиване”. Това се казва в разпространено до медиите становище на ръководството на дружеството, изразено от Красимир Станев, изпълнителен директор на „Албена” АД.

http://www.ndt1.com/article.php?story=2 ... %25E0%25E7
Федорец Валерий

Сообщение baianavar » 30/03/2012, 21:08

VS писал(а):Нет. Понимаю. Как понимаю я и то, что РФ не монополист. Газ продают многие. Так считается в т.ч. и в правительстве BG и на форуме...
Но почему-то дешевле не продают? Или еще какие причины? Про цену в Польше я написал просто к тому, что вы зря думаете, что США вложившись в проект сланцев и добыв газ по 250 продадут вам (или полякам) по 300. Понимаете это? Если можно взять прибыль,
ее возьмут. Или надо искать более дешевый газ или смириться с рынком или искать компромиссы...

Попробаю обясню :D Проблем такои Болгария не имеет никакие связи ни с катарский ни с другои доставчик газа. Надо инфаструктура строим сейчас и ето надо, что бы сможем скажем принимат катарский газ. Ето наши руские друзя всегда знали и говорили а (зачем вас другои газ,вот мы здес всегда для вас будет газ на нормалная цена ) Наши верили или нет я не знаю но ничто не предприняли что не будет Росия монополист на болгарский рынок ето оказалас болшая ошыбка и сеичас платим за ето :D
Так что будем бурит за шистов газ и американский газ будем покупат нет выбор у нас.
baianavar

Сообщение Федорец Валерий » 30/03/2012, 21:23

baianavar писал(а): Так что будем бурит за шистов газ .

Господине сондьор, ако поне малко разбирате български, я прочетете тази статия:

УЧЕНИ: В БЪЛГАРИЯ НЯМА ШИСТОВ ГАЗ
Количества, за които се говори в България, са силно преувеличени
Геоложката информация, която имаме от проведените нефтени проучвания в Северна България, сочи, че ние нямаме перспективи за намиране на промишлени количества от шистов газ.

Това съобщи в интервю за БГНЕС доц.- д-р Георги Георгиев, преподавател по геология на нефта и газа в СУ \"Св. Климент Охридски\".
В този район, към който са насочени основните интереси, тоест Североизточна България, едва ли ще бъде намерен въобще някакъв шистов газ.
В публичното пространство се оперира с големи количества, които евентуално можело да бъдат намерени в България. Оперирането с тези количества обаче обикаля реалната геоложка ситуация. Оценката за шистов газ не може да се основава на нищо друго, освен на реални резултати от геоложките проучвания в дълбочина, т.е. на резултатите, които сме получили от прокарването на дълбоки сондажи за нефт и газ. Базирайки се на тези резултати, количества, за които се говори в България, са силно преувеличени, както неведнъж и на два пъти съм заявявал. Това са спекулативни количества, за които въобще не е ясно на какво се основават, добави доц. Георгиев.

Федорец Валерий

Сообщение baianavar » 30/03/2012, 21:28

Федорец Валерий писал(а):
baianavar писал(а): Так что будем бурит за шистов газ .

Господине сондьор, ако поне малко разбирате български, я прочетете тази статия:

УЧЕНИ: В БЪЛГАРИЯ НЯМА ШИСТОВ ГАЗ
Количества, за които се говори в България, са силно преувеличени
Геоложката информация, която имаме от проведените нефтени проучвания в Северна България, сочи, че ние нямаме перспективи за намиране на промишлени количества от шистов газ.

Това съобщи в интервю за БГНЕС доц.- д-р Георги Георгиев, преподавател по геология на нефта и газа в СУ \"Св. Климент Охридски\".
В този район, към който са насочени основните интереси, тоест Североизточна България, едва ли ще бъде намерен въобще някакъв шистов газ.
В публичното пространство се оперира с големи количества, които евентуално можело да бъдат намерени в България. Оперирането с тези количества обаче обикаля реалната геоложка ситуация. Оценката за шистов газ не може да се основава на нищо друго, освен на реални резултати от геоложките проучвания в дълбочина, т.е. на резултатите, които сме получили от прокарването на дълбоки сондажи за нефт и газ. Базирайки се на тези резултати, количества, за които се говори в България, са силно преувеличени, както неведнъж и на два пъти съм заявявал. Това са спекулативни количества, за които въобще не е ясно на какво се основават, добави доц. Георгиев.

Абе ние ще проверим все пак, пък после ще решим, нали ?
baianavar

Сообщение Федорец Валерий » 30/03/2012, 21:57

baianavar писал(а): Абе ние ще проверим все пак, пък после ще решим, нали ?

Е, кой може да ви попречи :( ?

И кой е за вас този учен-геолог г-н Георгиев или пък директор на "Албена" г-н Станев.
Нима руснаци-разузнавачите :? ?

Просто по-човешки ми е интересно, кой шъ отговаря, ако добружанският края и милата ми "Албена" поради шистов газ ще се превърнат, с извинение, в кучи гъз :? ?

Вий ли ще отговаряте, господине сондьор :roll: ?

Аман от байганьовщините и простотиите!
Федорец Валерий

Сообщение Skorpion_BG » 30/03/2012, 22:51

VS писал(а):Нет. Понимаю. Как понимаю я и то, что РФ не монополист. Газ продают многие. Так считается в т.ч. и в правительстве BG и на форуме...

В Болгарии газ продает только Газпром! Все 100%! Поэтому для нас самая высокая цена газа в Европе! Монополия! Но это вина болгарских управляющих последных 20 лет! У нас просто нет другой трубы. Начали задумыватся только после истории с Украиной и остановкой газа - вся Европа имела альтернативные доставки, мы нет!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 30/03/2012, 23:17

Skorpion_BG писал(а):В Болгарии газ продает только Газпром! Все 100%! Поэтому для нас самая высокая цена газа в Европе! Монополия! Но это вина болгарских управляющих последных 20 лет! У нас просто нет другой трубы. Начали задумыватся только после истории с Украиной и остановкой газа - вся Европа имела альтернативные доставки, мы нет!

А что мешает возить газ морем? Из Катара, Норвегии или Ливии.
К примеру.
...В настоящее время поставки сжиженного природного газа (СПГ) составляют около 45% от совокупного объема мировой торговли природным газом. По оценкам специалистов Всемирного газового союза (ВГС), можно ожидать, что к 2030 г. эта доля возрастет до 50–60%. Данный прогноз обусловлен, с одной стороны, повышением эффективности сжижения природного газа и постоянным снижением себестоимости этой технологии, а, с другой стороны, высокая гибкость сетей снабжения СПГ позволяет успешно варьировать обслуживание множества рынков. Немаловажным аргументом является и тот факт, что независимая транспортировка природного газа в виде СПГ позволяет уйти от возможных сложностей в переговорах по транспортным маршрутам трубопроводных проектов. В эту технологию, по мнению ВГС, с 2000 по 2030 гг. будет инвестировано в общей сложности $131–306 млрд...
источник http://www.oilgasindustry.ru/print.php?id=6886
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 30/03/2012, 23:19

Две коррумпированные системы 20 лет находили способы взаимообогащения, зачем им искать другие варианты? :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 30/03/2012, 23:27

Skorpion_BG писал(а):
VS писал(а):.. Поэтому для нас самая высокая цена газа в Европе! Монополия! ...

Сегодня, 30 марта после встречи с Игорем Сечиным - вице-премьером России, Делян Добрев - министр экономики, энергетики и туризма Болгарии заявил, что Российская Федерация с 1 апреля снизит на 11% цену на газ для Болгарии.
http://svit24.net/economic/71-economic/18721-a-dlja-bolgaryy-rossyja-snyzhaet-cenu-na-gaz
alex98

Сообщение master7 » 31/03/2012, 00:11

alex98 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):
VS писал(а):.. Поэтому для нас самая высокая цена газа в Европе! Монополия! ...

Сегодня, 30 марта после встречи с Игорем Сечиным - вице-премьером России, Делян Добрев - министр экономики, энергетики и туризма Болгарии заявил, что Российская Федерация с 1 апреля снизит на 11% цену на газ для Болгарии.
http://svit24.net/economic/71-economic/18721-a-dlja-bolgaryy-rossyja-snyzhaet-cenu-na-gaz

Почему? Это ошибка, но когда, до 1апреля, или потом? "Ложный мир" :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 31/03/2012, 00:24

alex98 писал(а):А что мешает возить газ морем? Из Катара, Норвегии или Ливии.

А для этого нужны договора, терминалы, газопроводы е т.д.! А как писал gbs :

"Две коррумпированные системы 20 лет находили способы взаимообогащения, зачем им искать другие варианты?"
Skorpion_BG

Сообщение Наблюдатель » 31/03/2012, 01:21

Товарищ с Области Уенина!

Спросите наконец нашу "анучапман" (по кличе лалала) сколько ей обходится газ из шист? А то она молчит, как будто получает зарплату с агентов ТАСС-а

Мое инфо - газ в СА сейчас стоит 110 долларов. Капиталисты в бешенстве, готовы сосать любую "экологическую" пилюлю, чтобы получит больше денег. Но их конкуренты получают за тот же продукт в пять раз больше.

И за эти миллиарды они могут купит любого "эколога" Ведь КремльГазПром получает в два раза больше денег, чем вся Болгария. И это в кризисе.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение VS » 31/03/2012, 08:23

Ответ на ваш вопрос содержится в ролике. Примерно с 9 по 12 мин. Оттуда же станет ясно, что для газовых компаний в США есть разные весьма заметные льготы от правительства (освобождение от ряда налогов). Далее - цена для населения и цена потребителей в разы отлична. Населению - дороже. Но это все частности. Какой смысл равняться на США с совершенно другой структурой добычи, налогообложения и пр. Сравнивать можно с подобным, например с ЕС. Вы же наблюдатель наверное понимаете, что это бизнес? Вы утверждаете, что газ в СА сейчас стоит 110 долларов. Это для кого?
VS

Сообщение alex98 » 31/03/2012, 15:20

master7 писал(а):
alex98 писал(а):Сегодня, 30 марта после встречи с Игорем Сечиным - вице-премьером России, Делян Добрев - министр экономики, энергетики и туризма Болгарии заявил, что Российская Федерация с 1 апреля снизит на 11% цену на газ для Болгарии.

Почему? Это ошибка, но когда, до 1апреля, или потом? "Ложный мир" :D

Каждый видит то, что хочет увидеть... (занзибарская народная мудрость)
alex98

Сообщение Наблюдатель » 01/04/2012, 13:14

VS писал(а): Вы утверждаете, что газ в СА сейчас стоит 110 долларов. Это для кого?

Для потребителей, конечно.

Кстати, данные мои уже устаревшие. В феврале 2012 года цена газа в Северной Америке упала до 90 долларов.

Natural Gas Monthly Price - US Dollars per thousand cubic meters of gas

По ссылке можно "растянут" графику лет на 25. Тогда видно, что максимум цен был в 2005 году. Вот тогда и Путя собирался экспортировать газ в США. А сейчас они - американцы - сами становятся экспортерами. Ведь цена Газпромовская запредельная. Сбив ее на 50% у американцев опять будет навар в сотни процентов выше нынешнего.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение gbs » 01/04/2012, 13:56

Охота вам дискуссии разводить на пустом месте. Еще цены на зеленый горошек в Европе/Америке пообсуждайте :)
gbs

Сообщение lalala » 01/04/2012, 14:57

да ладно , наблюдатель, чего уж там - открою тайну: :lol: нам газ вааще бесплатно дают!!!представляете? :P

да и зачем вам, в Болгарии, газ? У вас своя дешевая электроэнергия -пользуйтесь ею и уже соскочите с иглы энергозависимости от России - тем более, что дорогая для вас игла.Не, вы как те ёжики: колетесь, плачете, но продолжаете...
Рынок велик, найти продавца , в наше время, нет проблем...а вот если вы не готовы к переменам - то кто вам тут "злобный буратинА"?!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение VS » 01/04/2012, 15:06

Я кажется четко сформулировал в чем суть вопроса - для КАКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ цены ваши 90-100$?? Генерирующие компании, пром. предприятия или частные домовладения?! Как мне стало известно, разница до 3-4 раз... А еще есть "контракты" (фьючерсы и пр.)...
VS

Сообщение Наблюдатель » 01/04/2012, 16:42

Разве отказ тралала сказать, сколько ей обходится газ не ответ? :mrgreen:

К концу 2011 года газ на внутреннем рынке США можно было купить в три раза дешевле, чем в Европе, и в шесть раз дешевле, чем в Японии. Издание отмечает, что во многом цены на газ упали из-за роста объемов добычи, которые по итогам 2011 года увеличились на 10 процентов.

Согласно прогнозу Bank of America, озвученному 12 января, газ в США подешевеет к осени 2012 года до минимума за 12 лет. В банке считают, что "пола" для снижения цен на топливо на внутреннем рынке не существует.

"Сланцевый бум" начался в США во второй половине 2000-х годов. Уже к 2008 году страна вышла на самообеспечение экономики газом, а в 2009 году США обогнали по производству газа Россию, которая была лидером в этой отрасли. С 2009 по 2011 год включительно Америка занимает первое место в мире по добыче газа.

Цены на газ в США упали до десятилетнего минимума

Вот причина внезапного приступа совести у Газпрома и уменьшения цен на газ. Американцы всерьез думают начать экспорт. И чтобы потребители российского газа не делали инвестиции в газовых терминалах Газпром делает им скидку, чтобы американская газ была не так привлекательна.

Уже хорошо. Спасибо братушки американцы! :mrgreen:
Наблюдатель

Сообщение Skorpion_BG » 01/04/2012, 16:49

lalala писал(а):Рынок велик, найти продавца , в наше время, нет проблем...а вот если вы не готовы к переменам - то кто вам тут "злобный буратинА"?!

Продавца найти легко, а вот поставит газ тяжело! Особенно когда почти 20 лет никто из наших управляющих не шевелил даже палец найти альтернативу (вот е задуматься нужно - почему?)! Сейчас шевелится начинают, но построить газопровод или терминал отнимает время! Дай бог через нескколько лет будет несколько продавцов на болгарском газовом рынке включая и сланцевого газа и не будем покупать по самой высокой цене в Европе! Хотя Газпром не так лекго сдасться!! :(
Skorpion_BG

Сообщение Sevuk » 01/04/2012, 17:12

Только наивный может думать , что Газпром опустил цену на газ из - за американского газа . Цена опущена только по причине " Южный поток ". Никакой конкуренции америка Газмрому не сделает . Это доказано на Германии . :lol:
Sevuk

Сообщение Sevuk » 01/04/2012, 21:20

Молодец ББ , всю Болгарию в стадо ! Газ на 11 % подешевел , а цену для народа на 12 % повысили . Отлично работают :mrgreen: Некоторые персонажи пусть дальше ищут соринку в Кремле , не видя свое бревно :mrgreen:
Sevuk

Сообщение vovan123 » 02/04/2012, 09:05

с газом в Болгарии все намана будет. Бойко Борисов договорился с грузинами, и из Грузии его будет по морю, в Варну и Бургас возить, и далее по всей Европе. Так что обсуждение южного потока и трубы по Болгарии уже неактуально )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Пред.След.

Вернуться в Экономика