Skorpion_BG писал(а):Ну да - стоимость прокачки! В эту стоимость входит поддержка трубопровода, ремонты и т.д. Разпределяется прибыл от прокачки и то между всех участвующих в проекте - Россия, Греция, Болгария!
Да не, не подумайте что я вас агитирую за трубопровод. Я лично вообще противник этих трубопроводов, но меня увы не спросят и трубу в Грецию все равно кинут.
Я считаю что, вместо того чтобы сидеть на "нефтяной игле", Россия должна развивать высокотехнологичное производство. Вот тут надо брать пример с США. Свои скважины законсервированы, а стоимость ГСМ дешевле чем в России.
"Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.
"