Laki495 писал(а):очень смешно)))))))) даже наша семья летом не 3 раза в день в ресторане,а через два-три дня по разу.. и народ еще вечером в ресторанах есть- кофе пьют, или одну пиццу на 10 человек берут .. это болгары так любят..экономно отдыхать.. а днем они полупустые все.. знакомые держат несколько таких мест- выручка смешная, хотя и места , типа крутые))))))))))))) покажите мне хоть одно место на БГ, где заняты все столики зимой. Там 4 стола и комплексы по 11 лев ? тогда- да
Laki495 писал(а):у нас на территории ,все ресторана отвратные стали совершенно ,на мой вкус..часты случаи отравления креветками и соусами ..один раз принесли сырой картофель и пытались меня убедить в том, что это такой сорт и больше он не готовится)))))))) после моего обещания накормить этим повара и официанта- смирились и унесли на кухню..не пропадать же добру) кому-нибудь да скормили))) а то,что меню уже 3 года точно одно и тоже- это вообще дибилизм.. самое ближайшее к нам и съедобное- Византия..но недешевое, туристам это важно)
viktum писал(а):Happy, бульвар Князь Борис в Варне
Orion (турский ресторан), напротив МВР в Варне
это первое, что приходит на ум.
Propers писал(а):viktum писал(а):Happy, бульвар Князь Борис в Варне
Orion (турский ресторан), напротив МВР в Варне
это первое, что приходит на ум.
Варна, "морская столица" страны, город вообщем-то расчитанный на болгар, заведения и цены в большинстве из них также расчитаны на локальную публику, а не на туристов, "маржевать" в 3 раза unreal. Качество еды, напитков и т.п. достаточно высокое, местные не туристы, которым можно втюхать "третью свежесть" под пьяные глазки, заведения в основном круглогодичные, а не сезонные, отравятся пара-тройка болгар несвежими мидиями, или кефалью, скандал будет такой, что в Одессе услышат!![]()
Заведения разные, от пафосного Captain Cook в порту с абс. московскими ценами, но вкусным сифудом, до недорогих ресторанчиков с пивом и мидиями в Приморском парке, или набережной. Не хочешь в ресторан, проголодался шатаясь по городу, можно за копейки пообедать на верхнем этаже Гранд Молла, кафешек тьма, от Макдоналдса, до Доннер-кебабов и пасты всех видов.
Хорошо посидеть вечерком в Центре можно в HAPPY BAR & GRILL, на Булваре Освободител, готовят вкусно, цены по-московским меркам, фигня, главное подсуетиться и заказать столик, в заведени почти всегда аншлаг!
В сезон, цены немного возрастают, % на 15, но не в 2.5 раза, как на СБ, или Несебре. Цены в кафешках на том-же Кабакуме, любимом пляже варнинцев - разумеется выше, чем в городе, но полюбасу в 1.5 раза ниже чем на ЗПЗа это я и люблю этот город, почти нет традиционного курортного обдирона))))
viktum писал(а):Только вот с Captain Cook не "познакомился". где это?
Propers писал(а):viktum писал(а):Только вот с Captain Cook не "познакомился". где это?
В порту, Морвокзал, дорожка от бассейна "Приморски" к морю и "до упора"
Суши - вкусные, цены...не очень
viktum писал(а):Спасибо, вроде разобрался где. Схожу как нибудь...
Propers писал(а):Кстати, у болгар приглашение на ДР в заведение обычно значит, что юбиляр проставляет выпивку, за еду как правило платят гости, каждый сам за себя....
Propers писал(а):Кстати, у болгар приглашение на ДР в заведение обычно значит, что юбиляр проставляет выпивку, за еду как правило платят гости, каждый сам за себя....
Skorpion_BG писал(а):Да ну?!!
viktum писал(а):А когда русский приглашает, это правило работает?
Propers писал(а):Skorpion_BG писал(а):Да ну?!!
Ну, да!![]()
К отмечанию на природе в деревне "на вилле" с овощами с огорода, мангалом, домашним вином и ракией это отношения вообщем-то не имеет, я сказал про ресторан, причем совсем недешевый...
А что вас так задело, Скорпион? Пол-европы так делают, болгары жеж "эуропэйцы"
Skorpion_BG писал(а): Но Вы конечно лучше знаете!
Propers писал(а):Skorpion_BG писал(а): Но Вы конечно лучше знаете!
Propers писал(а):Propers писал(а):Skorpion_BG писал(а): Но Вы конечно лучше знаете!
Наверное знаю))) Дело не в том, сколько вы прожили, а где и с кем?..."В селе" и на периферии разумеется порядки другие, в крупных городах всегда более "европейские".
Вы наверное где ньть во Франции на ДР не были, мне приходилось, на взгляд любого провинциала - жмотовство страшное, пара бутылок Бордо, канопе с сыром и маслинкой и печенюшкиПравда и "слона индийского", или феррари на ДР никто не требует, можно зайти с бутылкой приличного вина и каким-ньть хорошим DVD запечатанным в праздничную обертку, никто косо не посмотрит, 90% презентов из той-же серии
Народ собирается потусить-пообщаться, пьют и жрут немного, не принято...
Вы же "необолгары", так стремитесь стать "европейцами", дык уверяю, там у эльфов как-то все эти "деревенские понты" с взлохмачиванием котлеты перед десятком-другим знакомых и полузнакомых людей, или коллег- абс не в чести, деньги они считают!Наверное поэтому и живут лучше и болгар и русских...
master7 писал(а): Применяемы не к месту, вместе с мистическими болгарскимими родственниками вызывает улыбки.
В Софии, в центре замечательно расположился Лукойл, чуть дальше - Газпром-экспорт и Цептер. Работаю с болгарами и на своем опыте убедился, что многие из них очень ответственны, гостеприимны и дипломатичны (и очень любят поговорить:)). Ни разу не встречал по отношению к себе какого-то негатива или агрессии. Единственное, очень плохо говорю по-болгарски и это часто вызывает улыбки на лицах людей:-)
Просто есть люди, а есть уроды. Как и везде. СМИ, интернет - одна большая помойка, забивающая еще не окрепшие умы разным дерьмом.
Propers писал(а):Propers писал(а):Skorpion_BG писал(а): Но Вы конечно лучше знаете!
Наверное знаю))) Дело не в том, сколько вы прожили, а где и с кем?..."В селе" и на периферии разумеется порядки другие, в крупных городах всегда более "европейские".
Вы наверное где ньть во Франции на ДР не были, мне приходилось, на взгляд любого провинциала - жмотовство страшное, пара бутылок Бордо, канопе с сыром и маслинкой и печенюшкиПравда и "слона индийского", или феррари на ДР никто не требует, можно зайти с бутылкой приличного вина и каким-ньть хорошим DVD запечатанным в праздничную обертку, никто косо не посмотрит, 90% презентов из той-же серии
Народ собирается потусить-пообщаться, пьют и жрут немного, не принято...
Вы же "необолгары", так стремитесь стать "европейцами", дык уверяю, там у эльфов как-то все эти "деревенские понты" с взлохмачиванием котлеты перед десятком-другим знакомых и полузнакомых людей, или коллег- абс не в чести, деньги они считают!Наверное поэтому и живут лучше и болгар и русских...
Skorpion_BG писал(а):А так спасибо сударь за объяснение как ДР во Франции проходит, а то мы дикие и в соседный город никогда не были! Хорошо, что есть такие как Вы объяснить читающим обычай в Болгарии, а то мы не умеем!
Skorpion_BG писал(а):П.С. Банкя находится в 10 км. от Софии! Ну это так мелочи!
Propers писал(а):master7 писал(а): Применяемы не к месту, вместе с мистическими болгарскимими родственниками вызывает улыбки.
О, смотрю кого-то выпустили из каземата![]()
Мои родственники не "мистичны", на фoруме есть люди, кто отлично знает меня, да и их также, мистичны десяток мЭстных "необолгар" непонятного рода-племени
PS По неким мнениям болгар о русских и их привычках и русских о болгарах, попалась одна интересная тема из ЖЖ, прочитал, что-ж...похожеНо главное, другое, из последнего коммента:
В Софии, в центре замечательно расположился Лукойл, чуть дальше - Газпром-экспорт и Цептер. Работаю с болгарами и на своем опыте убедился, что многие из них очень ответственны, гостеприимны и дипломатичны (и очень любят поговорить:)). Ни разу не встречал по отношению к себе какого-то негатива или агрессии. Единственное, очень плохо говорю по-болгарски и это часто вызывает улыбки на лицах людей:-)
Просто есть люди, а есть уроды. Как и везде. СМИ, интернет - одна большая помойка, забивающая еще не окрепшие умы разным дерьмом.
Propers писал(а):Можно подумать я не знал)))) Километров на 10 конечно приврали, ну это ниче
lalala писал(а):Новации в торгах китайским юанем на Московской бирже
sashooo писал(а):Отлично! Совсем скоро ожидаем и полный переход на юаны, в начале на дальнем востоке России, а потом во всю страну. Все знали что это предстоит, а уже и официально.
sashooo писал(а):Отлично! Совсем скоро ожидаем и полный переход на юаны, в начале на дальнем востоке России, а потом во всю страну. Все знали что это предстоит, а уже и официально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15