vovan123 писал(а):с газом в Болгарии все намана будет. Бойко Борисов договорился с грузинами, и из Грузии его будет по морю, в Варну и Бургас возить, и далее по всей Европе. Так что обсуждение южного потока и трубы по Болгарии уже неактуально )))
А что, в джорджии есть необходимые гарантированные объемы и инфраструктура для сего проекта Или это типа такой шутки юмора
VS писал(а):[ А что, в джорджии есть необходимые гарантированные объемы и инфраструктура для сего проекта Или это типа такой шутки юмора
Город Поти имеет магистраль до Баку и порт, через который Азербайджанская нефть идет в Европу. Ежедневно грузится 100 000 тонн нефти. Нефть поступает по железной дороге. Что еще надо?
VS писал(а):[ А что, в джорджии есть необходимые гарантированные объемы и инфраструктура для сего проекта Или это типа такой шутки юмора
Город Поти имеет магистраль до Баку и порт, через который Азербайджанская нефть идет в Европу. Ежедневно грузится 100 000 тонн нефти. Нефть поступает по железной дороге. Что еще надо?
Вопрос не о нефти... а о газе. Газ, вродЯ, в траулеры не погрузишь, его сначала нужно сделать сжиженным. А где это есть завод по сжижению газа в Грузии, не подскажешь, Кузя? Или сначала будут деньги на его построение клянчить и ЕУропы? вобщем все будет как с Набуко... Это слово уже не употребляют.... Тоже самое произойдет и с шистовым газом и с поставками газа из Грузии...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Мне от них ничего не надо. А BG кажется в газе нуждалась, а не в нефти...
Ну тады объясни, как специалист во всех областях ( затычка в каждой бочке), сухой газ это и есть сжатый што ля? Или это просто пропан-бутан? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Баку. В январе-феврале Производственное объединение «Азнефть» поставило на Газоперерабатывающий завод Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) 742,901 млн. кубометров природного газа. Это на 7,9% больше прогнозируемого, сообщили 1news.az в SOCAR. После переработки на ГПЗ было произведено 726,601 млн. кубометров сухого газа, 6,848 тыс. тонн технического бутана и 4,573 тыс. тонн газового бензина. План по производству выполнен на 122,1%. ГПЗ был введен в эксплуатацию в 1961 году с мощностью переработки 4,5 млрд. кубометров газа в год. В 1983-86 гг. его мощность была доведена до 6,5 млрд. кубометров газа в год. Максимальный объем, переработанный на заводе, составил 6,12 млрд. кубометров в 1983 году. На ГПЗ осуществляется переработка природного газа для его дальнейшей доставки в газораспределительную систему ПО Azeriqaz. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ели, вам не страшно жить? Судя по уверенности изложения вы точно знаете такие вещи про великих, жуть прямо... Из статьи порадовало: По предварительным оценкам, стоимость реализации данного проекта составляет от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиардов евро каждой стороне.
VS писал(а):Ели, вам не страшно жить? Судя по уверенности изложения вы точно знаете такие вещи про великих, жуть прямо... Из статьи порадовало: По предварительным оценкам, стоимость реализации данного проекта составляет от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиардов евро каждой стороне.
Мне? Нет, не страшно. А что Вас уже спрашивали о цене газа для покупателей? Или референдум провели? Вам не кажется, что Ви ждете чего-то несбиточного? Руководство Вашей страни будет действовать только в своих интересах (попутно может бить и интереси страни учтет). И если сегодня оно на что-то согласилось, то в замен уже что-то получило или завтра получит.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
ANN-2 писал(а):Ну тады объясни, как специалист во всех областях ( затычка в каждой бочке), сухой газ это и есть сжатый што ля? Или это просто пропан-бутан?
Я, так вижу, что малоумие у тебя просто прогрессирует... Мозгом нужно думать. Яд разбрызгивать большого ума не надо. Socar производит как сжижений газ, так и сухой. Для тех, кто в танке, а именно для Анн-2 http://www.1news.az/economy/oil_n_gas/20111209104230197.html
ANN-2 писал(а):Ну тады объясни, как специалист во всех областях ( затычка в каждой бочке), сухой газ это и есть сжатый што ля? Или это просто пропан-бутан?
Я, так вижу, что малоумие у тебя просто прогрессирует... Мозгом нужно думать. Яд разбрызгивать большого ума не надо. Socar производит как сжижений газ, так и сухой. Для тех, кто в танке, а именно для Анн-2 http://www.1news.az/economy/oil_n_gas/20111209104230197.html
Куда уж мне до тебя... Я специалистом во всем себя не считаю... Только смотрю то, что написано в твоих ссылках..... и цифирки анализирую....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В 2010 году в Азербайджане произведено 214 тыс. тонн сжиженного газа, что на 40,7 тыс. тонн больше, чем в 2009 году.
Сжиженный газ производится на Азербайджанском газоперерабатывающем заводе, на нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева и на одном из предприятий Azerkimya.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Считаешь, что этого на всех хватит? На Хохляндию, на Румынию, на Грузию с Болгарией, и еще на Европу останется? Старый завод со старыми мощностями.... Что с него взять!
ПыСы: Давай следующую ссылку....
Ели писал(а):А что Вас уже спрашивали о цене газа для покупателей? Или референдум провели? .
А с каких это пор коммерческие вопросы решаются путём проведения референдума?
Ели писал(а):Руководство Вашей страни будет действовать только в своих интересах (попутно может бить и интереси страни учтет). И если сегодня оно на что-то согласилось, то в замен уже что-то получило или завтра получит.
Руководство нашей страны, слава Богу, ужЕ достигло того уровня личного благосостояния, что стало действовать в интересах страны и народа.
Последний раз редактировалось Татьяна Нико 02/04/2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Ели писал(а):Я, так думаю, что Газпром в лице Путина сам решит кому и по какой цене. А таких, как ти, в зачет не возьмут. Уж, больно не интересно их мнение и абсолютно не учитивает интереси Путина и иже с ним.
Вы неправильно думаете, если в Болгарии *производители помидор* в лице Бойко Борисов решает по какой цене продавать их, это совсем не значит что так в России. Газпром коммерческое предприятие заточенное на получении прибыли и этим все сказано.Так же Болгария самостоятельное, рыночное государство, не нравиться цена на газ у Газпрома, не покупайте или термосами возите как куздра советует. Чего волну то поднимать, вас что кто то насильственно газ заставляет покупать????.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs: в текущем (2011) году средняя стоимость газа в британской газопроводной системе (National Balancing Point) достигнет около $390 за 1 тыс куб м, а в 2012 г. превысит $445 за 1 тыс куб м. Никто не задумывался, с чего бы блин это так дохрена у англов газ стоит У России, замечу, не берут! И до замечу своих платформ недалече! И инфраструктура ВСЯ ЕСТЬ... Ась?! И заокеанские друзья из США (вот беда), что-то нихрена не продают им по 100$... Наблюдатель, не знаете?
Последний раз редактировалось VS 02/04/2012, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
VS писал(а):Американский инвестиционный банк Goldman Sachs: в текущем (2011) году средняя стоимость газа в британской газопроводной системе (National Balancing Point) достигнет около $390 за 1 тыс куб м, а в 2012 г. превысит $445 за 1 тыс куб м. Никто не задумывался, с чего бы блин это так дохрена у англов газ стоит :?: :!: У России, замечу, не берут! И до замечу своих платформ недалече! И инфраструктура ВСЯ ЕСТЬ... Ась?! И заокеанские друзья из США (вот беда), что-то нихрена не продают им по 100$... Наблюдатель, не знаете? :wink:
А пАтАму штА независимость стоит дорого.....
VS писал(а):Американский инвестиционный банк Goldman Sachs: в текущем (2011) году средняя стоимость газа в британской газопроводной системе (National Balancing Point) достигнет около $390 за 1 тыс куб м, а в 2012 г. превысит $445 за 1 тыс куб м. Никто не задумывался, с чего бы блин это так дохрена у англов газ стоит У России, замечу, не берут! И до замечу своих платформ недалече! И инфраструктура ВСЯ ЕСТЬ... Ась?! И заокеанские друзья из США (вот беда), что-то нихрена не продают им по 100$... Наблюдатель, не знаете?
Ну зачем такие злие росияни, которые так любят Болгария ? Или любите толко Болгария а болгары нет они кажется не на месте Некогда у меня осущение что здес пишут толко неадекваты. Кто сказал что газ дешев ? никто Вам люди говорят что для Болгария цене двоина, понимаете или нет
ANN-2 писал(а): Чего у России-то клянчить подешевше?
Дак никто и не клянчил, Русия просто подкупила Болгарию, отстала от Белене без неустоек (считай подарила) и снизила цену на газ. И есть догадки почему вдруг Русия стала такой доброй.
baianavar ну, мне лично ваше конкретное выступление про любовь к болгарам в ответ на поставленные вопросы по газу тоже показались не вполне адекватными... Наверное о чем-то глубоко своем подумали? Вопросы прямые и честные. Если можете по делу ответить - скажите: 1. Почему страна добывающая газ почти прямо у себя "в огороде" имеет внутри цены самые высокие в Европе или близко к ним 2. Почему они не покупают это в США (или США им не продают), где как грязи газа по 90-100$ как тут утверждалось И не надо в сторону уводить тему и эмоций тоже. Любим мы вас, любим, вместе с Болгарией. Но конечно не всех...
Ели писал(а):Я, так думаю, что Газпром в лице Путина сам решит кому и по какой цене. А таких, как ти, в зачет не возьмут. Уж, больно не интересно их мнение и абсолютно не учитивает интереси Путина и иже с ним.
Вы неправильно думаете, если в Болгарии *производители помидор* в лице Бойко Борисов решает по какой цене продавать их, это совсем не значит что так в России. Газпром коммерческое предприятие заточенное на получении прибыли и этим все сказано.Так же Болгария самостоятельное, рыночное государство, не нравиться цена на газ у Газпрома, не покупайте или термосами возите как куздра советует. Чего волну то поднимать, вас что кто то насильственно газ заставляет покупать????.
Етого никто не оспаривает. Тем более, я. Но помимо етого всего, Газпром средство давления и манипуляций на государственном уровне. В етом нет вообще ничего удивительного. Вполне нормальная ситуация, присущая любому государству. Посмотрите на состав акционеров, совет директоров, правление. Вся инфа есть на официальном сайте Газпрома. Мне непонятно ваше негодование. А еще больше оно меня удивляет. Ви вроде умний человек.
Федорец Валерий писал(а):Улыбнуло ...
Ребята, софиянцы, неужели во всём городе не найти клавиатуру с буквами "Ы" и "Э".
Помогли бы девушке, а .
Не ровен час - политический конфуз случится...
Переживешь.
Ели писал(а):Етого никто не оспаривает. Тем более, я. Но помимо етого всего, Газпром средство давления и манипуляций на государственном уровне. В етом нет вообще ничего удивительного. Вполне нормальная ситуация, присущая любому государству. Посмотрите на состав акционеров, совет директоров, правление. Вся инфа есть на официальном сайте Газпрома. Мне непонятно ваше негодование. А еще больше оно меня удивляет. Ви вроде умний человек.
то что вы не оспариваете того, что Газпром коммерческое а не государственное предприятие уже хорошо. Теперь расширьте свой кругозор еще немного. Любое государство так же является коммерческим предприятием, ибо без денег не бывает государства. Так как Газпром является большим плательщиком налогов в казну, государство его всячески поддерживает и помогает в межгосударственных контрактах получить максимальную прибыль.
PS когда болгарский премьер лично регулировал цену на яйца, не кто не кричал, что государство в его лице управляет куриной отраслью Болгарии))) PPS а зачем смотреть состав акционеров ??? лично вы можете купить акции Газпрома и посмотреть свою фамилию на сайте Газпрома..... Что вы этим хотели сказать ????
vovan123 писал(а):то что вы не оспариваете того, что Газпром коммерческое а не государственное предприятие уже хорошо. Теперь расширьте свой кругозор еще немного. Любое государство так же является коммерческим предприятием, ибо без денег не бывает государства. Так как Газпром является большим плательщиком налогов в казну, государство его всячески поддерживает и помогает в межгосударственных контрактах получить максимальную прибыль.
PS когда болгарский премьер лично регулировал цену на яйца, не кто не кричал, что государство в его лице управляет куриной отраслью Болгарии))) PPS а зачем смотреть состав акционеров ??? лично вы можете купить акции Газпрома и посмотреть свою фамилию на сайте Газпрома..... Что вы этим хотели сказать ????
Интересно, ми обсуждаем Газпром или яйца в Болгарии? Разговор с Вами похож на "сам дурак"... А состав акционеров нужен для того, чтоби понять, кто является главним акционером крупнейшей компании страни, кто влияет на политику компании и принятие решений. Вот и расширяйте дальше свой кругозор.
Ели писал(а):Интересно, ми обсуждаем Газпром или яйца в Болгарии? Разговор с Вами похож на "сам дурак"... А состав акционеров нужен для того, чтоби понять, кто является главним акционером крупнейшей компании страни, кто влияет на политику компании и принятие решений. Вот и расширяйте дальше свой кругозор.
правильно говорить "самА дурА"... Вообще то предполагалось обсуждение южного потока, а не Газпрома и вашего сухого газа ))) Но к сожалению обсуждения энергетических тем у недоболгар на форуме всегда сводиться к трем тезисам 1 - Газпром это плохо 2 - Россия это плохо 3 - Путин это плохо Нормальные же болгары понимают, что южный поток это подарок доя Болгарии. 150 лимонов из нечего и плюс рабочие места, да еще и перед Россией повыпендриваться немного можно, главное не переборщить как на Украине.......
vovan123 писал(а):[.... PS когда болгарский премьер лично регулировал цену на яйца, не кто не кричал, что государство в его лице управляет куриной отраслью Болгарии))) .....
кричали, да еще очень сильно..... хотя куриный отрасль Болгарии - не елемент ее внешней политики. А вот Газпром - основной елемент давления российской внешней политики. И дело не в этом -давление, так давление. А в том что Газпром пользуеться либеральных торговых законов свободного мира, но Россия не согласна на реципрочность .
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!