Базилио писал(а):А лев уже по 21р 28 копеек.
Ха-ха. А лат уже около 60 рублей. Шоб знали, латы (это ж надо, насколько ума хватило то, назвать свою валюту путем отсекания слога в названии страны
Базилио писал(а):А лев уже по 21р 28 копеек.
andrewj писал(а):И ЧТО? Чем ваши бесполезные в европе бумажки обеспечены?
Базилио писал(а):andrewj писал(а):И ЧТО? Чем ваши бесполезные в европе бумажки обеспечены?
Вы должны знать, что к Леву жестко привязан Евро.
Потому речь не о том, что и как называется, это чисто русская черта заниматься внешней стороной дела, речь о том, что рубль падает по отношению к Евро.
102233 писал(а):Если евро привязано к леву,то это значит, что Германия привязана к Болгарии,и наоборот.
Laki495 писал(а):по сути вся эта бумага- просто бумага..как не назови..обвалить любую валюту- элементарно..
Базилио писал(а):andrewj писал(а):И ЧТО? Чем ваши бесполезные в европе бумажки обеспечены?
Вы должны знать, что к Леву жестко привязан Евро.
Базилио писал(а):Вы должны знать, что к Леву жестко привязан Евро.
Тында - Петрич писал(а):Во-первых, в синагогах нет папертей, а, во-вторых, я их не посещаю.
andrewj писал(а):А лат уже около 60 рублей. Шоб знали, латы (это ж надо, насколько ума хватило то, назвать свою валюту путем отсекания слога в названии страны) - это местные "тугрики" балтийского экономического гиганта (впрочем, весьма схожего с вашей новой родиной) Латвии.
вальтер эгов писал(а):Тында - Петрич писал(а):Во-первых, в синагогах нет папертей, а, во-вторых, я их не посещаю.
Про паперть точно знаете?Читали?
Тында - Петрич писал(а):Болгария настолько маленькая страна с настолько небольшим населением, что кол-во в ней денег на самом деле большого значения для ЕС не имеет.
Propers писал(а):Страна ничего толком не производит и ничего не экспортирует, ........., сельское хозяйство загнано с нач 90-х в отстой жосткими евроквотами
Propers писал(а):везде кроме Софии и Варны - 500 Лв (250 Евро)- считается весьма приличной....
Тында - Петрич писал(а):Так как нормальной зарплатой считается 500-700 лв.
Propers писал(а):Ну так давайте "мега-список" того, что экспортирует Болгария, ну недорогой мебелишки чуть-чуть, что-то для IKEA делает, какой-то ширпотреб по-электрике, по с.х. кое-что: пшеница, подсолнечник (чего и у соседей навалом), розовое малло разумеется, ОГРОМНАЯ статья доходов)))) Сельскохозяйственное - по жестким квотам, особо не разгуляешься, все соседи вокруг - страны аграрного сектора, свое куда деть не знают.
Propers писал(а):"Претенциозное", или нет, сгоняйте в Русе и спросите сколько там получают. Думаю, услышав про "поголовные 500 Лв" вас быстро на смех поднимут
Тында - Петрич писал(а):Ничего подобного. Это я для Димчо. Мнение полностью обоснованное. как раз сегодня утром я с одним болгарином обсуждал ваши зарплаты, сославшись на рассылку, в которой утверждалось, что средняя зарплата в БГ 3,9 Е в час, на что он ответил, что это не соответствует истине. Так как нормальной зарплатой считается 500-700 лв. Сослался на пример заводе в Мездре, выпускающем кабеля для Фольксвагена, на котором она составляет для рабочих именно эти 500 лв.
Тында - Петрич писал(а):Димчо, мы сейчас обсуждаем среднюю температуру по больнице. 3,9 Е в час - это 1 280 лв в месяц. аетсяМожет быть, у кого-то она и есть, а кто-то получает 450 лв. Но мы же говорим о СРЕДНЕМ значении! И о том, какую зарплату получает подавляющее количество людей в БГ!
Тында - Петрич писал(а):Осталось определить какая же именно! )))))))
Димчо писал(а):Propers писал(а):Ну так давайте "мега-список" того, что экспортирует Болгария, ну недорогой мебелишки чуть-чуть, что-то для IKEA делает, какой-то ширпотреб по-электрике, по с.х. кое-что: пшеница, подсолнечник (чего и у соседей навалом), розовое малло разумеется, ОГРОМНАЯ статья доходов)))) Сельскохозяйственное - по жестким квотам, особо не разгуляешься, все соседи вокруг - страны аграрного сектора, свое куда деть не знают.
Зачем иронизирвать со словами типа "мега-список".
Вы же сами себя опрвергнули.
Сначало написали "ничего не експортирует", а потом уточнили что все таки кое что експртирует.
Вобще мне очень интересно. Когда вы пишете так категорически, вы имеете хоть какое то представление о том, на какую сумму равняется болгарский експорт? Что бы смогли оценить насклько он ничтожен?
Может ето не совсем как вы пишете "ну недорогой мебелишки чуть-чуть, что-то для IKEA делает, какой-то ширпотреб по-электрике".
Или надо бросить громкие слова не обдумав их заранее?
Вобще етот вопрос каждый год дискутируется - нет желание повторят все заново.
Две таблицы.
Первая таблица - ведущие товары в болгарскм експорте за 2011 г. Предпоследняя колонка - доля болгарского експорта в мировом експорте сответствующего товара. Последняя колонка место болгарскго експорта сответствующего товара в мировом експорте того же товара.
Вторая таблица - товары в екпорте которых Болгария занимает 2-3 место в мире. И их объем.
плюшка писал(а):Димон, эти твои таблицы засунул бы ты их подальше. Во всем остальном - врешь и не краснеешь.
плюшка писал(а):Самая массовая пенсия в Болгарии - 3 тысачи рублей в русских деньгах. Или 150 левов. Это абсолютн,й геноцид со строноы самих болгар по отношению к своим старикам.
Laki495 писал(а):я думаю мир спокойно может прожить без всех вышеперечисленных позиций, по второй таблице. И вообще смешные таблицы) БГ на 2 месте в мире?)))))) сами понимаете абсурдность высказываний?
Итак по годам сметка за январь, принесли в феврале, киловаттчасы (чубайсы) .
Год Ночь День Отчетный_период(дни)
2011 295 574 34
2012 330 652 31
2013 353 755 35
.......- ток - в среднем 110 лева, зимние месяци 150...170, летние 75 и до 50.......Цены приведены на 2012 год
С доход на човек до 310 лв. са 46.2% от домакинствата в страната, или около 3.4 млн. лица. От тях под границата на бедност, която за първото тримесечие на т.г. е 216 лв., са около 23%, или около 1.6 млн. лица. С доход от 311 лв. до 566 лв. са 36.8%, или около 2.7 млн. души. Останалите, които живеят с пари над издръжката на живот, са 1.2 млн. души, или около 17%.
Эмиграция в Болгарию - Ошибка
Запрашиваемая страница не найдена.
вальтер эгов писал(а):И сайт у Куздры - весь в создателя. Переехать в Болгарию, а всеми помыслами остаться в прежней стране пребывания - язык не поворачивается Россию упоминать в данном контексте. Причем, мысли - грязные, скользкие, мерзкие... Не форум - поле аэрации.
А наш карбонарий - от слова "карбонат", к углю отношения не имеет.
Как в анекдоте:
- Абрам, Вы случайно не шахтер?
- Я не случайно - я принципиально не шахтер!
вальтер эгов писал(а):П.С. Как важно вовремя определиться с терминологией....
вальтер эгов писал(а)::-) Да лааадно. "Овода"все читали. Карбонарий исторически восходит именно к угольщикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15