циля_соломоновна писал(а):не приведи Господи, играться с кнопочкой...но ведь, к сожалению, не мы решаем.
Есть вот и такое мнение...как оно Вам?
=====================================================================================
А по-моему, началось. К последним действиям высшей российской власти
Asof писал(а):Вот и в Питере сегодня арестована банда чиновников за 3 миллиарда разворованных в ЖКХ...
циля_соломоновна писал(а):Я где-то читала на военных форумах, что и армию приводят в боеготовность, как-то усиленно...
циля_соломоновна писал(а):очень надеюсь, что эти аресты и посадки - не последние...
циля_соломоновна писал(а):Asof писал(а):Вот и в Питере сегодня арестована банда чиновников за 3 миллиарда разворованных в ЖКХ...
очень надеюсь, что эти аресты и посадки - не последние...
а война группировок - было, есть и будет, к великому сожалению. Лишь бы без кнопочки. Я где-то читала на военных форумах, что и армию приводят в боеготовность, как-то усиленно...
Asof писал(а):Так было и в 53-м...Поэтому есть надежда, что 37-й заканчивается (для нормальных людей)...
viktum писал(а):Asof писал(а):Так было и в 53-м...Поэтому есть надежда, что 37-й заканчивается (для нормальных людей)...
для "нормальных людей" он еще и не начинался... хотя надежда как всегда, мрет последней...
репрессии будут такие, что Сталин от зависти трубкой поперхнется. иначе власть Путину и Ко не удержать. А народ "просыпается" потихоньку, начинает соображать, что где и как.
Asof писал(а):Путину, действительно, без репрессий (подчеркну - аккуратных репрессий) над чиновничьими бандами власть не удержать...
можно сказать, настал "момент истины"...
viktum писал(а):Asof писал(а):Путину, действительно, без репрессий (подчеркну - аккуратных репрессий) над чиновничьими бандами власть не удержать...
можно сказать, настал "момент истины"...
хотелось бы верить, но... я эту тему хорошо знаю, поэтому не сильно разделяю Ваш оптимизм.
Asof писал(а):Я поверил совсем недавно, когда мой приятель на суде по делу о рейдерском захвате открыто обвинил районного прокурора и начальника полиции в "крышевании" рейдеров и назвал их негодяями, и прокурор в перерыве плакал, явно от бессильной злобы...
Забыл добавить, что СКР в тот же день принял к рассмотрению вопрос "о бездействии" указанных лиц...
Asof писал(а):речь ведь не о том - "закроют-не закроют" - это не благая цель, ИМХО...
Я говорил о другом - по моим наблюдениям, народ стал более грамотным, научился выбирать направление главного удара, а не распылять свои силы... И, считая себя в тылу врага, бить врага его же оружием...А когда кончаются правовые аргументы, сами знаете, что может произойти. Пока были единичные случаи - власть не обращала особого внимания, но ситуация достигла точки кипения...
Возникает только один вопрос - "сбрасывание ли это пара" или целенаправленная политика?... Надеюсь, что второе...исходя из второго начала термодинамики...
viktum писал(а):И они будут реально бороться с коррупцией, друг с другом за право "занести повыше" и тем самым подняться по карьерной лестнице.
И бороться с ней, не уничтожив верхушку, бесполезно.
Nikoliza писал(а):Каким способом уничтожать собираетесь и с кого начнете? Почту, вокзалы захватывать будете?
viktum писал(а):Nikoliza писал(а):Каким способом уничтожать собираетесь и с кого начнете? Почту, вокзалы захватывать будете?
да Вы и сами все знаете. не зря же сынка в Китае припрятали и муженька отправили жилье покупать в страны, которые дают ВНЖ инвесторам.
Nikoliza писал(а):Как щедра бывает судьба! И интеллект, и ЧЮ, и любофф админа... и все одному.
Nikoliza писал(а):viktum писал(а):Nikoliza писал(а):Каким способом уничтожать собираетесь и с кого начнете? Почту, вокзалы захватывать будете?
да Вы и сами все знаете. не зря же сынка в Китае припрятали и муженька отправили жилье покупать в страны, которые дают ВНЖ инвесторам.
За переход на личности (даже неприличных людей) приличных людей банят.
Вас - щадят.
Не знаете - почему?
Asof писал(а):речь ведь не о том - "закроют-не закроют" - это не благая цель, ИМХО...
Я говорил о другом - по моим наблюдениям, народ стал более грамотным, научился выбирать направление главного удара, а не распылять свои силы... И, считая себя в тылу врага, бить врага его же оружием...А когда кончаются правовые аргументы, сами знаете, что может произойти. Пока были единичные случаи - власть не обращала особого внимания, но ситуация достигла точки кипения...
Возникает только один вопрос - "сбрасывание ли это пара" или целенаправленная политика?... Надеюсь, что второе...исходя из второго начала термодинамики...
viktum писал(а):Nikoliza писал(а):За переход на личности (даже неприличных людей) приличных людей банят.
Вас - щадят.
Не знаете - почему?
вижу, ответа на мой вопрос у Вас нет ...быстро я вывел на чистую воду Ваше "патриотическое" стадо, показав настоящие дела.
viktum писал(а): раз уж решили сохранить мое высказывание, все же скажите, как соотносится покупка жилья за рубежом и уклонение Вашего сына от службы в армии с Вашим "патриотизмом".
ну напрягите извилины, придумайте ответ, а ?
Nikoliza писал(а):viktum писал(а): раз уж решили сохранить мое высказывание, все же скажите, как соотносится покупка жилья за рубежом и уклонение Вашего сына от службы в армии с Вашим "патриотизмом".
Зачем придумывать? Врут только тем, от кого зависят.
Нравится - и покупаю. Хочу жить в доме, построенном всемирно известным архитектором, реновированном на американские деньги и охраняемом ЮНЕСКО. убегать из страны на деле и любить ее на словах? оригинально.
Лепнина на потолке в моей спальне - во всех книгах по истории искусства. Буду любовацца перед сном. Или после пробуждения
А в Варне мне... не климат. Живите Вы. Хоть в римских термах. Не претендую - рада за Вас.
это финансовая система России будет терять еще одну "каплю крови" в виде стоимости этой квартиры, уведенной за рубеж и укреплять финансовую мощь Европы (она будет укрепляться налогами и Вашими тратами в местных магазинах).Nikoliza писал(а):И территория России прирастать будет Ригой.
viktum писал(а):вижу, ответа на мой вопрос у Вас нет ...быстро я вывел на чистую воду Ваше "патриотическое" стадо, показав настоящие дела.
раз уж решили сохранить мое высказывание, все же скажите, как соотносится покупка жилья за рубежом и уклонение Вашего сына от службы в армии с Вашим "патриотизмом".
viktum писал(а):Asof писал(а):речь ведь не о том - "закроют-не закроют" - это не благая цель, ИМХО...
тут Вы совершенно правы. знаете, что положило начало беспределу 90-х.? РУБОП, ФСБ? Не. Система арбитражных судов. А уж потом, когда востановили доверие бизнеса к Закону и перевели все споры в правовую плоскость, уменьшили денежный поток крупных ОПГ за "решаемые вопросы", начали "добивать" их РУБОПом, ФСБ и прочими. Да, было время...
Иван Иванович Иванов писал(а): Хотя на народное восстание можно не надеяться, это фантазии либерастов, не знающих своего собственного народа, сравните с "хождением в народ" народовольцев в конце 19 века.
Asof писал(а):Иван Иванович Иванов писал(а): Хотя на народное восстание можно не надеяться, это фантазии либерастов, не знающих своего собственного народа, сравните с "хождением в народ" народовольцев в конце 19 века.
Надеяться на народное восстание в России могут только подлецы (как правило из чиновников, желающих избежать возмездия), или люди не знающие историю. Пока "винтики и шпунтики" госмашины дербанят национальное достояние, народ будет безмолвствовать (точнее - бездействовать). Но когда чиновники, под разными предлогами, начнут отбирать собственность у народа, вряд ли это кончится добром (И сейчас известно немало случаев, когда какой-нибудь "крутышка" пытается отобрать у пенсионера землю, а тот берет ружье и ...нет "крутышки". Лично мне, в таких случаях, жаль пенсионера, я его понимаю и разделяю его чувства). Прискорбно, но подобная или аналогичная массовая экспроприация может быть тривиальной провокацией со стороны "замазанных" чиновников...
viktum писал(а):[
ну что Вы. народного восстания никто не хочет.
но ситуация уже заходит далеко и вариантов мирного решения проблемы становится все меньше и меньше. ((( к сожалению.
Asof писал(а):viktum писал(а):[
ну что Вы. народного восстания никто не хочет.
но ситуация уже заходит далеко и вариантов мирного решения проблемы становится все меньше и меньше. ((( к сожалению.
Вариант мирного решения проблемы есть всегда...для этого и приводят армию в повышенную боеготовность (Si vis pacem, para bellum) - как ни сильны сейчас структуры защищающие нынешнее положение вещей, но армия - есть армия... поэтому и упомянул 53-й (говорю не по печатным мемуарам - мой отец в это время находился в Кремле и "спал с автоматом под подушкой", будучи кремлевским курсантом)
viktum писал(а):силы, которые пытаются заработать свой политический капитал на громких разоблачениях становятся "врагами государства". Вам это не кажется странным?
Asof писал(а):Нет, не кажется, т.к. мне неприятны люди делающие политический капитал на разоблачениях, и я не верю, что придя к власти они смогут сделать что-нибудь более достойное.
Нельзя быть немножко непорядочным, также, как и немножко беременной...
viktum писал(а):Asof писал(а):Нет, не кажется, т.к. мне неприятны люди делающие политический капитал на разоблачениях, и я не верю, что придя к власти они смогут сделать что-нибудь более достойное.
Нельзя быть немножко непорядочным, также, как и немножко беременной...
А что, по Вашему непорядочного в борьбе с коррупцией?
Asof писал(а):речь не о борьбе с коррупцией, а с целями,которые эти "борцы" ставят перед собой...пояснения выше...
"Не верю!" (ц)
viktum писал(а):Asof писал(а):речь не о борьбе с коррупцией, а с целями,которые эти "борцы" ставят перед собой...пояснения выше...
"Не верю!" (ц)
а Вам известны их цели ? ? ?
каковы же они ?
...пытаются заработать свой политический капитал на громких разоблачениях
Asof писал(а):пытаются заработать свой политический капитал на громких разоблачениях
Asof писал(а):если о коррупции, то общество и так знает и осознает, что с этим надо бороться...
Asof писал(а):если говорить о зарабатывании капитала - политического или финансового, то для одних это средство, а для других цель. Когда это цель, то для ее достижения все средства хороши.
Asof писал(а):А раз так, то согласитесь, - есть основания не доверять?
Asof писал(а):вспомнил, как одна француженка недавно оценивала выборы французского президента: " у Олланда из 30 пунктов меня не устраивал только один пункт его программы, а у его соперника - три...я проголосовала за Олланда...
И надо же единственный пункт, который он выполнил, был тот, который меня в нем не устраивал"...
Asof писал(а):для меня, лично, ничего не очевидно...
Asof писал(а):в "удержании власти", упрекать власть абсурдно, если конечно не придерживаться принципа "анархия - мать порядка!" ,
Asof писал(а):войну развязывать без повода никто не будет,
Asof писал(а):а репрессии уже начались и народ их поддерживает, как выполнения пункта борьбы с коррупцией...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14