Igor Fort Noks писал(а):спекулятивная экономика?
у США ВВП раз в 6-7 больше германского, например, и раз в 10-12 больше российского. США - примерно треть мирового потребления товаров, и около 20 мирового производства.
Так что , помимо ракет, есть и экономические факторы, позволяющие "шалить" на валютных рынках, преследуя собственные цели.
как бы там ни пыхтели о отказе от долларов, но для простой торговли с США их необходимо использовать
совсем нет. думаете почему в Болгарии народ не сильно заинтересован открывать предприятия? потребителей мало.102233 писал(а):Это одно и то же.viktum писал(а):и сейчас победит не та экономика, где бизнес эффективнее, а у которой покупатели будут больше тратить.
на Москву работают десятки и даже сотни предприятий. население сопастовимо..покупательская способность, это да..количество покупателей роли не играет никакой..надо знать законы экономики а потом делать выводы..viktum писал(а):совсем нет. думаете почему в Болгарии народ не сильно заинтересован открывать предприятия? потребителей мало.102233 писал(а):Это одно и то же.viktum писал(а):и сейчас победит не та экономика, где бизнес эффективнее, а у которой покупатели будут больше тратить.
а потребитель первичен. производство под него - вторично.
Igor Fort Noks писал(а):спекулятивная экономика?
у США ВВП раз в 6-7 больше германского, например, и раз в 10-12 больше российского. США - примерно треть мирового потребления товаров, и около 20 мирового производства.
Так что , помимо ракет, есть и экономические факторы, позволяющие "шалить" на валютных рынках, преследуя собственные цели.
как бы там ни пыхтели о отказе от долларов, но для простой торговли с США их необходимо использовать
неужели писал(а):на Москву работают десятки и даже сотни предприятий. население сопастовимо..покупательская способность, это да..количество покупателей роли не играет никакой..надо знать законы экономики а потом делать выводы..
VS писал(а):Igor Fort Noks писал(а):спекулятивная экономика?
"Шалят" одни, а ВВП куют другие! Здесь очень много разного и в подходах и подсчетах. США (до недавнего еще времени) это было порядка до 20% мировой экономики. При этом почти все забывают уточнить — эти 20 % только в денежном выражении, а не в натуральном! Если отбросить бумажное ., ПЕРЕпроданное американцами друг другу (и идиотам вовне), картина мира будет совершенно иная. Мощь США я при этом не отрицаю...
viktum писал(а):неужели писал(а):на Москву работают десятки и даже сотни предприятий. население сопастовимо..покупательская способность, это да..количество покупателей роли не играет никакой..надо знать законы экономики а потом делать выводы..
количество покупателей не играет никакой роли?
а за счет чего делается высокий товарооборот и низкая наценка?
у Вас опыт в бизнесе хоть какой-то есть? или теория?
знание экономики у Вас судя по всему действительно на уровне семечек на рынке. невеж с рынка выгоняют через год-полтора. знаете, сколько попадается таких "умных, но временно бедных" специалистов, как Вы? а если человек хотя бы держится в бизнесе, то свои уроки он усвоил сполна.неужели писал(а):я семечками на рынке торгую..и при чем тут бизнес? многие у нас занимаются бизнесом, при этом понятие не имеют о законах экономики..что такое спрос тогда распишите..если уж так все знаете.
неужели писал(а):.поэтому в Софии цены ниже чем на переферии.
102233 писал(а):неужели писал(а):.поэтому в Софии цены ниже чем на переферии.
Что - то не заметил. На рынке сплошь наглые перекупщики торгуют полугнилыми овощами и фруктами.Главное с витрины брать не дают, а в пакет суют гнилье. Прямо отморозки какие-то.
неужели писал(а):я про магазины, крупные.. рынок явление стихийное и реагирует даже на погоду..
я читаю форум внимательно и запоминаю.кстати в России те же правила.расходы на транспорт никто не отменял..bum_ba писал(а):неужели писал(а):я про магазины, крупные.. рынок явление стихийное и реагирует даже на погоду..
В крупных магазинах везде цены одинаковые и в Софии и в провинции. Ты б для разнообразия съездил бы в Болгарию...
lalala писал(а):ВС, это был юмор висельника, для разрядки напряжения....
а там, в вашем ролике, красной нитью проходит мысль об усилении роли государств, но не всех, а только крупных.
Я сегодня встретилась с мнением о том, что ес порушат, чтоб сделать единый англо-саксонский - государство, империю, союз? с единой валютой, с жесткой привязкой курсов всех периферийных валют к этой единой...
VS писал(а):lalala писал(а):ВС, это был юмор висельника, для разрядки напряжения....
а там, в вашем ролике, красной нитью проходит мысль об усилении роли государств, но не всех, а только крупных.
Я сегодня встретилась с мнением о том, что ес порушат, чтоб сделать единый англо-саксонский - государство, империю, союз? с единой валютой, с жесткой привязкой курсов всех периферийных валют к этой единой...
В смысле к $???
lalala писал(а):Я сегодня встретилась с мнением о том, что ес порушат, чтоб сделать единый англо-саксонский - государство, империю, союз? с единой валютой, с жесткой привязкой курсов всех периферийных валют к этой единой...
lalala писал(а):Я сегодня встретилась с мнением о том, что ес порушат, чтоб сделать единый англо-саксонский - государство, империю, союз? с единой валютой, с жесткой привязкой курсов всех периферийных валют к этой единой...
VS писал(а):Источник не назову сейчас (уже забыл где) - были предупреждения, о возможности запуска такого сценария:
Максимально оттягивать Q3. Но вроде как амеры считают, что тянуть с началом дольше чем 2-ой квартал 2012 вряд ли выйдет.![]()
Это даст оттяг еще от 6 до 12 мес. А потом кирдык, типа - все что угодно, вплоть до новых валют или конфликтов. Реальность должна
прояснится между концом 2012 - серединой 2013 в лучшем раскладе... Мнений +/- подобных слышал и читал немало, от амеров и наших.
ЕвропЭйцы как-то молчат все больше... Почему? Все больше открытых высказываний, что Саркози и Меркель весьма зависимы от США.
lalala писал(а):мне лень ползать по всем эконо-нычкам и искать, но утверждали убедительно. Плюс к тому, что сказал VS - также писали о "руководящей и направляющей" роли банков. Я - не спец, но вы сами посмотрите, как укрепляются банки, а ежели накосячат - то правительства, вместо того, чтоб их наказать - помогают.
Тут один момент, смущающий незрелый экономический ум: долги они будут жечь инфляцией, противопоставив себя укрепляющемуся мусульманству, к-рое воюет с христианским миром уже много-много лет, + конфронтация с Россией, с её ресурсами?А зачем им это? Что они будут есть, пить, на чем ездить? Ну, и Китай расписочки копит, да и диаспора китайская в англо-саксонском
мире растёт...
viktum писал(а):Если речь идет о конфронтации, это еще половина беды.
Представьте как укрепится положение мусульман, китайцев, русских когда в результате девальвации основных валют и маржин коллов у банков начнется "распродажа" активов иностранных инвесторам? Мне кажется, вышеперечисленные будут только "За".
lalala писал(а):вот для того, чтоб не было "выдачи с Дона"(c) - и замутят новую валюту. Она всё перекроет + очередные военные действия, возможно и в отношении России.
VS писал(а):Я извиняюсь, сразу не врублюсь! Я верно толкую, что как минимум 137 млрд. $ по этому делу принадлежат прямо скажем мафии (триадам) из Японии?НИФИГАСЕБЕИРИСКА!!! Если я верно понял. А всего долг США перед джапами – 685,9 миллиарда. Но Наблюдатели не поверят, по любому... Или это все были уважаемые люди, а не семьи?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1