"Южный поток обречен"

Раздел посвящен вопросам экономики Болгарии и смежных с ней темам.

Re: "Южный поток обречен"

Сообщение master7 » 08/11/2013, 01:13

Dimitri писал(а):
master7 писал(а):
Dimitri писал(а):Вопросы еще есть у каво-та? Как говаривал бате Бойко: Если не добровольно,тогда доброзорно!

Если вопросов есть, Вы, можете ли ответить?

Ну, што тебе ответить,дорогой ты мой, раз вы здесь обосрались и не в состоянии обеспечить нормальный уровень, тогда... мы идем к вам!

Мой вопрос совсем резонный. Вы не менее 20 лет делаете свечи и вдруг представились в качестве газовый эксперт. Истина или "карагьозлък"? /карагьозчия - актер /
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 08/11/2013, 01:32

Свечи я делаю менее 20-ти лет, а вернее, ровно столько, сколько воцерквлен, что не имеет по смыслу ничего общего с самой деятельностью. А, вот то, что вокруг информационно замалчивается о грядущем страны Бг и его народа, для этого не надо быть экспертом, достаточно лишь быть адекватным.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/11/2013, 02:15

Dimitri писал(а):Свечи я делаю менее 20-ти лет, а вернее, ровно столько, сколько воцерквлен, что не имеет по смыслу ничего общего с самой деятельностью. А, вот то, что вокруг информационно замалчивается о грядущем страны Бг и его народа, для этого не надо быть экспертом, достаточно лишь быть адекватным.

Согласен! Тогда обясните какая польза Болгарии от "Южной поток" ?
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 08/11/2013, 02:47

1. из двух зол выбирают то, что по-злее.
2.страна не в том положении дважды,чтоб говорить на равных.
и т.д.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 08/11/2013, 11:01

master7 писал(а):
Dimitri писал(а):Свечи я делаю менее 20-ти лет, а вернее, ровно столько, сколько воцерквлен, что не имеет по смыслу ничего общего с самой деятельностью. А, вот то, что вокруг информационно замалчивается о грядущем страны Бг и его народа, для этого не надо быть экспертом, достаточно лишь быть адекватным.

:D Удивляюсь вопросу. Польза очевидная:
1. Миллиардные инвестиции. (Контракты с болгарскими компаниями. Рабочие места для людей.)
2. В последующем налоги в казну, плата за транзит газа.
3. Повышение надежности снабжения болгарских потребителей. (Вспомните отключения транзита Украиной.)
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 08/11/2013, 12:42

master7 писал(а):

master7, ты ЧО дурак ??? (да простят меня модераторы, это самое мягкое определение для данного вопроса)
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/11/2013, 13:37

vovan123 писал(а):
master7 писал(а):

master7, ты ЧО дурак ??? (да простят меня модераторы, это самое мягкое определение для данного вопроса)

vovan, вопрос совсем не так дурной, как Вам кажеться. Я не собиралься обсуждать его, если не провоцировал г-н с свойственной наглостью, а именно,"Вопросы еще есть у каво-та?".
Я слышу ведущие болгарские эксперты в области энергетики. Некоторые высказывают сомнения, другие открыто доказывают и называют этой проэкт, самый корупционный, который будет стоит дорого болгарам.
Сейчас у меня нет времени, но не имею против продолжеть дискусии по сути и без ярлыки, хотя и не настаиваю.
Васил Левски
master7

Сообщение IvanR » 08/11/2013, 15:29

master7 писал(а): Я слышу ведущие болгарские эксперты в области энергетики. Некоторые высказывают сомнения, другие открыто доказывают и называют этой проэкт, самый корупционный, который будет стоит дорого болгарам.
:D Коррупционный вовсе не означает, что он плох для Болгарии. Это только свидетельство того, что болгарские чиновники больше думают о своих интересах, чем об интересах граждан Болгарии. А критика зачастую является лишь способом увеличить коррупционные откаты.
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 08/11/2013, 15:46

master7 писал(а):vovan, вопрос совсем не так дурной, как Вам кажеться. Я не собиралься обсуждать его, если не провоцировал г-н с свойственной наглостью, а именно,"Вопросы еще есть у каво-та?".
Я слышу ведущие болгарские эксперты в области энергетики. Некоторые высказывают сомнения, другие открыто доказывают и называют этой проэкт, самый корупционный, который будет стоит дорого болгарам.
Сейчас у меня нет времени, но не имею против продолжеть дискусии по сути и без ярлыки, хотя и не настаиваю.

master7, похоже что я писал соответствует действительности ((( при чем здесь болгарские эксперты, у тебя голова на плечах есть ??? можешь сам пораскинуть мозгами, или она у тебя только для того что-бы кушать )))
Факты таковы, будут новые рабочие места при постройке и обслуживании трубы, Болгария будет получать денюшку просто потому, что на ее земле лежит труба, ЭТО ПЛОХО ???
При чем здесь коррупция ??? Ее в Болгарии гораздо больше чем в России, и труба на нее не как не влияет. Это не разу не аргумент. Единственный бредовый аргумент который я слышал от противников трубы и который можно как то понять это опасность терроризма, в смысле бояться, что трубу будут взрывать, ну так взорвать могут что угодно...........
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/11/2013, 19:04

vovan123 писал(а):
master7 писал(а):vovan, вопрос совсем не так дурной, как Вам кажеться. Я не собиралься обсуждать его, если не провоцировал г-н с свойственной наглостью, а именно,"Вопросы еще есть у каво-та?".

master7, похоже что я писал соответствует действительности ((( при чем здесь болгарские эксперты, у тебя голова на плечах есть ??? можешь сам пораскинуть мозгами, или она у тебя только для того что-бы кушать )))
Факты таковы, будут новые рабочие места при постройке и обслуживании трубы, Болгария будет получать денюшку просто потому, что на ее земле лежит труба, ЭТО ПЛОХО ???
При чем здесь коррупция ??? Ее в Болгарии гораздо больше чем в России, и труба на нее не как не влияет. Это не разу не аргумент. Единственный бредовый аргумент который я слышал от противников трубы и который можно как то понять это опасность терроризма, в смысле бояться, что трубу будут взрывать, ну так взорвать могут что угодно...........

vovan, Вы огласили несколько факты, ехо из медийной логореи, но они далеко не все. Получит ли Болгария что нибудь из чужой компании и когда зависит от договор. Есть ли такой договор и что содержит если есть неизвестно.
Огласили, что Болгария получит корпоративный займ из Гаспром и будет выплачивать 22 лет.
Стоимость транзита это величина политическая, не рыночная и от нее зависит окупаемость инвестиции. Сколько она неизвестно.
Есть ли гарантии на заполнение трубы? Поставчик дал такие гарантии? Неизвестно!
50% от капацитета трубы должны обезпечить неруские поставчики. Такое условие ЕС и Гаспром принял. Кто эти неруские поставчики? Откуда возмут газ? Когда построят новые связывающие трубы? Есть договоры? Неизвестно!
Что случиться если ЕС остановит газопровод за несоответствие на политики ЕС ? Болгария все равно надо долг за ненужный газопровод выплатить.
Есть еще много пока неизвестные вопросы.
Васил Левски
master7

Сообщение vovan123 » 08/11/2013, 19:38

master7 писал(а): vovan, Вы огласили несколько факты, ехо из медийной логореи, но они далеко не все. Получит ли Болгария что нибудь из чужой компании и когда зависит от договор. Есть ли такой договор и что содержит если есть неизвестно.
Огласили, что Болгария получит корпоративный займ из Гаспром и будет выплачивать 22 лет.
Стоимость транзита это величина политическая, не рыночная и от нее зависит окупаемость инвестиции. Сколько она неизвестно.
50% от капацитета трубы должны обезпечить неруские поставчики. Такое условие ЕС и Гаспром принял. Кто эти неруские поставчики? Откуда возмут газ? Когда построят новые связывающие трубы? Есть договоры? Неизвестно!
Что случиться если ЕС остановит газопровод за несоответствие на политики ЕС ? Болгария все равно надо долг за ненужный газопровод выплатить.

Да, да, да еще такой неизвестный вопрос ты не назвал, а что будет с Болгарией когда прилетят марсиане и его разбомбят )))
Судя по твоим вопросам получается или вопросы достаточно глупые, или в Газпроме одни идиоты руководят.
Газпром дает беспроцентный займ Болгарии, которая вливает его в свою экономику, плюс еще столько же сам газпром вливает в болгарскую экономику. И делает это просто так не имея заполнения трубы, ты хоть иногда думай что пишешь )))
Газпром готов и сам построить трубу, дайте землю под ним в аренду, и стригите бабло ничего не вкладывая.
vovan123

Сообщение master7 » 08/11/2013, 20:31

vovan123 писал(а):
master7 писал(а): vovan, Вы огласили несколько факты, ехо из медийной логореи, но они далеко не все. Получит ли Болгария что нибудь из чужой компании и когда зависит от договор. Есть ли такой договор и что содержит если есть неизвестно.

Да, да, да еще такой неизвестный вопрос ты не назвал, а что будет с Болгарией когда прилетят марсиане и его разбомбят )))
Судя по твоим вопросам получается или вопросы достаточно глупые, или в Газпроме одни идиоты руководят.
Газпром дает беспроцентный займ Болгарии, которая вливает его в свою экономику, плюс еще столько же сам газпром вливает в болгарскую экономику.
И делает это просто так не имея заполнения трубы, ты хоть иногда думай что пишешь )))
Газпром готов и сам построить трубу, дайте землю под ним в аренду, и стригите бабло ничего не вкладывая.

Ни мои вопросы глупые, ни в Гаспроме одни идиоты руководят, ни в Болгарии живут одни идиоты.
Есть политические причины. Они далеко от Болгарии, но она имеет важную роль. Что бы не сделал г-н Путин, доброе или не очень с времени все будет забыто. Навсегда в России запомнят если во время его управление Россия потеряет Украину. Вот где зарыта собака. :D
Южный поток не имеет никакой экономический смысл, только политический.
Он антиевропейский и антиболгарский, потому что не соответствует но европейские директивы о диверсификации поставчиков и ограничение зависимость от росейского газа. Не забывайте Болгария член ЕС !
Какая роль корупции, срастание власть, деньги, медии, закулисие, расскажу следущий раз. :D
Васил Левски
master7

Сообщение плюшка » 08/11/2013, 20:36

50% от капацитета трубы должны обезпечить неруские поставчики. Такое условие ЕС и Гаспром принял. Кто эти неруские поставчики?

Это несусветная глупость... нет такой клаузы,,,,, не придумывайте. Такое ощущение, что у вас 2 класса образования

Призрак бедовщинЫ бесовщинЫ бродит над БГ. :( Мастер, ваш прочит и толкование называется смотреть в книгу, а видеть фигу.....
Проект для Бг определенно и во всех случаях, как сказал один ваш эксперт вчера, будет для вас выигрышным. так же он сказал, что вы его сами можете сделать проигр,шным и невыгодным - просто придет другое правительство и от него откажется, заблудив мозг таких как вы, которые готовы сами себе уши отморозить "назло" России. :D, разговорами о том, как вас опять обманули....дурдом, друзья, дело страшное..... Особенно, если он массовый.
Надо в БГ отслужить всенародный молебен , если такой возможен вообще. Здесь просто нездоровая среда и атмосфера. С утра до вечера один негатив. Такое ощущение, что это какой то эксперимент, очередной, над БГ народом. Над его психикой и здоровьем.
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
плюшка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 08/11/2013, 20:40

Что бы не сделал г-н Путин, доброе или не очень с времени все будет забыто. Навсегда в России запомнят если во время его управление Россия потеряет Украину. Вот где зарыта собака.

Оракул! Это от имени кого , мастер, вы вещаете? От имени русского народа? Вы кто, что бы от имени россиян говорить? :lol:
-Альфред Нобель-
плюшка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/11/2013, 22:45

плюшка писал(а):
Что бы не сделал г-н Путин, доброе или не очень с времени все будет забыто. Навсегда в России запомнят если во время его управление Россия потеряет Украину. Вот где зарыта собака.

Оракул! Это от имени кого , мастер, вы вещаете? От имени русского народа? Вы кто, что бы от имени россиян говорить? :lol:

Плюшка, я несколько раз отвечел на подобный вопрос и опять повторяю, от свое собственное имя. Я живу в свободной стране. Имею свое мнение и свободно высказываю. С интересом читаю другие мнения, особенно взвешанные, обоснованные и добронамеренные.
Васил Левски
master7

Сообщение viktum » 08/11/2013, 22:49

master7 писал(а):Плюшка, я несколько раз отвечел на подобный вопрос и опять повторяю, от свое собственное имя. Я живу в свободной стране. Имею свое мнение и свободно высказываю. С интересом читаю другие мнения, особенно взвешанные, обоснованные и добронамеренные.

Вы повторяйте почаще. Может, когда нибудь и запомнит.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 08/11/2013, 23:06

Сколько не повторяй слово"сахар" от этого слаще во рту не станет.
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение плюшка » 08/11/2013, 23:13

master7 писал(а):
плюшка писал(а):

Плюшка, я несколько раз отвечел на подобный вопрос и опять повторяю, от свое собственное имя. Я живу в свободной стране. Имею свое мнение и свободно высказываю. С интересом читаю другие мнения, особенно взвешанные, обоснованные и добронамеренные.

Я спросила о том, почему вы говорите от имени россиян, которые что-то "навсегда запомнят"? Откуда вам знать, что запомнят и что сейчас думают россияне о Путине? По пропаганде, которая у вас насаждается для первосигнальных?

Я так понимаю потому,что вы " живете в свободной стране"... :D Это типа " в огороде бузина, а в Киеве дядька".

А о свободе я почти согласна -у вас несомненно, естьс вобода во всем, в том числе , свобода нарушать законы, создавать хаос и анархию, Уничтожать самих себя, "морозить себе уши" назло "врагам" вашей "свободы". Многие вообще освободились от разума, такое впечатление . Некоторые, как вы, вполне освободили себя от усилия логически мыслить и рассуждать - ненависть застит вам глаза. Так что , вы в абсолютном свободном полете к пропасти уже 24 года. Поздравляю со свободой! :D
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение asparagus » 08/11/2013, 23:16

плюшка писал(а):

Воплощенной укоризною
Он стоял перед Отчизною,
Либерал-идеалист...

Это не он, это позавчера одна аналитичка на весь инет трубила...мастер пересказал своими словами... :-) :-) :-)
Тут много таких пересказчиков и переписчиков...своего-то ничего нет - ни воспоминаний, ни настоящего дела... ВИКИ приходит на помощь. Или еще какой талмуд. :-)
asparagus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 08/11/2013, 23:22

Да, жаль будет братьев- украинцев...Им придется пережить то, что переживают болгары - потерю всего - и духовного и морального, и материального. Когда -нибудь вернуться вновь, Хотя, возможно, я не права. Все же связь очень сильна. Это не болгары. Так легко они от своих корней не уйдут. В Украине будут сотрясения на этой почве, вероятно. Что не есть хорошо и для русских., т.к. придется опять их спасать.Но раз настаивают, пусть проходят через "чистилище". :D
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение asparagus » 08/11/2013, 23:31

Та ситуация, когда от народа ничего не зависит.
Хотя народ тоже разный. Одноклассница прервала переписку со всеми из России ни с того, ни с сего... Правда, преподает в их Академии типо нашей ФСБ. Может, боится потерять работу...не знаю. Остальные ругают Януковича с Азаровым предпоследними словами...без меня, наверно, и последними...:-)
asparagus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 09/11/2013, 00:32

master7 писал(а): Ни мои вопросы глупые, ни в Гаспроме одни идиоты руководят, ни в Болгарии живут одни идиоты.
Есть политические причины. Они далеко от Болгарии, но она имеет важную роль. Что бы не сделал г-н Путин, доброе или не очень с времени все будет забыто. Навсегда в России запомнят если во время его управление Россия потеряет Украину. Вот где зарыта собака. :D
Он антиевропейский и антиболгарский, потому что не соответствует но европейские директивы о диверсификации поставчиков и ограничение зависимость от росейского газа. Не забывайте Болгария член ЕС !
Какая роль корупции, срастание власть, деньги, медии, закулисие, расскажу следущий раз. :D

есть такая крылатая фраза, *ему хоть писай в глаза а он говорит что божия роса* не догадываетесь к кому это применимо ))) ты постоянно меняешь тему разговора, начали Газпромом и уже в теме Путин и украина.
человек, фирма, государство, которое не платит за поставленный продукт и к тому-же еще его и ворует помаленьку, называется вор, и политика здесь не при чем, это чистая экономика.
Когда украина полезла в бутылку по оплате поставленного газа, пострадала конкретно Болгария, и ваши разговоры мне напоминают мальчика который без шапки пошел на мороз, назло маме уши отморозить )))
Если ты не в курсе украина и есть Россия, и начиналась Русь в Киеве, а когда столицу в Москву перенесли они остались на окраине вот поэтому они и окраинцами называются. Потеря Украины Россией или России Украиной, равносильно разделению Болгарии на южную и северною, ты в это веришь? хотя гипотетически все возможно )))
vovan123

Сообщение master7 » 09/11/2013, 00:40

плюшка писал(а):Так сделйте это усилие,а бстрагируйтесь от своей первосигнальности, включите инстинкт самосохранения и порассуждеайте по теме, тогда не будете писать глупости, типа этого:
50% от капацитета трубы должны обезпечить неруские поставчики. Такое условие ЕС и Гаспром принял. Кто эти неруские поставчики?

Сам придумал? :lol: Не врите хоть сам себе. Это ваше утверждение и по сути ,и по содержанию -ложь.

Не призываю вас приобрести культуру, вам поздно, но подумать, перед тем, как написать, можете, наверное. :D

Эту информацию можете найти в любой информационный сайт, хотя и она только для болгарский участок не имеет значение.

"Освен това, в споразумението с България е вписано и допускането до „Южен поток” и на други доставчици, за което настояват в Европейския съюз (ЕС) и което „Газпром” не е правил за нито един свой проект.

п.п. Что касаеться 50% это требование ЕС. Слышите Хр.Казанджиев и узнаете.
http://www.investor.bg/ikonomika-i-politika/332/a/hr-kazandjiev-do-22-godini-polzite-ot-iujen-potok-sa-symnitelni,160716/
Васил Левски
master7

Сообщение плюшка » 09/11/2013, 10:29

master7 писал(а):
плюшка писал(а):Так сделйте это усилие,а бстрагируйтесь от своей первосигнальности, включите инстинкт самосохранения и порассуждеайте по теме, тогда не будете писать глупости, типа этого:

Сам придумал? :lol: Не врите хоть сам себе. Это ваше утверждение и по сути ,и по содержанию -ложь.

Не призываю вас приобрести культуру, вам поздно, но подумать, перед тем, как написать, можете, наверное. :D

.
можете Эту информацию найти в любой информационный сайт, хотя и она только для болгарский участок не имеет значение"Освен това, в споразумението с България е вписано и допускането до „Южен поток” и на други доставчици, за което настояват в Европейския съюз (ЕС) и което „Газпром” не е правил за нито един свой проект.
п.п. Что касаеться 50% это требование ЕС. Слышите Хр.Казанджиев и узнаете.
http://www.investor.bg/ikonomika-i-politika/332/a/hr-kazandjiev-do-22-godini-polzite-ot-iujen-potok-sa-symnitelni,160716/

Мастер, перестаньте врать и писать глупости в ответ. Вы написали следующее:

Где написано о подобной глупости , в каком договоре с Россией и зачем вы пишете подобную глупость? :D И нет, уж,ваши источники читайте сами,только перед тем,как написать, подумайте , где вы это публикуете. Повторю в 100-тый раз -здесь легко внушаемые не водятся.
Последний раз редактировалось плюшка 09/11/2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение плюшка » 09/11/2013, 10:35

можете Эту информацию найти в любой информационный сайт, хотя и она только для болгарский участок не имеет значение"Освен това, в споразумението с България е вписано и допускането до „Южен поток” и на други доставчици, за което настояват в Европейския съюз (ЕС) и което „Газпром” не е правил за нито един свой проект.

Об этом "достижении" бг стороны и требованиях этого со стороны ЕС , обявил ваш министр сразу же в день подписания документа. Радуйтесь, вам пошли на уступки, выполнили требование ЕС. :D
Спрошу в третий раз. А что это имеет общего с вашими лживими утверждениями, типа этого:

Вы еще напишите, что русские построят трубу и на 100 процентов ее подарят "третьему доставчику". Это звучиттак же бессмысленно, как и ваша глупость в той цитате. Мень возмутила
не ваша глупость, а то,что вы русских за идиотов держите.
Мастер, вы правда очень неграмотный человек.
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение IvanR » 09/11/2013, 11:01

master7 писал(а): Ни мои вопросы глупые, ни в Гаспроме одни идиоты руководят, ни в Болгарии живут одни идиоты.

Согласен с тем, что вопрос сильно политизирован. В этом и вся проблема. На Болгарию давят США через ЕС. Они же вбивают клин между Россией и Украиной. Разделяй и властвуй! А Вы пишите - Болгария свободная страна. Никакая она не свободная. И не может таковой быть по определению. Но, думаю, так или иначе, Южный поток все равно построят. Россия тоже научилась кое-чему у США. Она найдет рычаги влияния. Кнутом или пряником. :D
IvanR

Сообщение master7 » 09/11/2013, 12:21

IvanR писал(а):Согласен с тем, что вопрос сильно политизирован. В этом и вся проблема. На Болгарию давят США через ЕС. Они же вбивают клин между Россией и Украиной. Разделяй и властвуй! А Вы пишите - Болгария свободная страна. Никакая она не свободная. И не может таковой быть по определению. Но, думаю, так или иначе, Южный поток все равно построят. Россия тоже научилась кое-чему у США. Она найдет рычаги влияния. Кнутом или пряником. :D

Рычаги влияния России не новые и в Болгарии хорошо известны.
Мой вопрос изначально был "Какая польза Болгарии?". Единственный ответ пока звучит приблизительно "Будете получать только потому что трубы зарыты на вашу територию".
Это истина при определенные условия и после 22 лет. В этом периоде однако Болгария лишаеться от около 100мил, которые сейчас получает.
Рабочие мест при стройки временные и сильно переувеличенны. Болгарская доля при стройки врядь ли перевышает 10%.
Васил Левски
master7

Сообщение Sinemotec » 09/11/2013, 13:06

Я не эксперт но чутьё мне подсказывает, что Болгария будет получать газ по дружеской цене или рыночная минус транзитные. Это всё лучше для болгарской экономики в смысле конкурентноспособности и энергостабильности. К тому же самим болгарам не надо думать где взять денег на разработку собственных месторождений. Сохранят таким образом экологию Чёрного моря...и туризм соответственно... Плюс ко всему появление Газпрома в Болгарии говорит о доверии к государству и значит привлечёт других крупных инвесторов. Хотя я бы на месте Газпрома где нибудь в трёхмильной зоне от берега всё же поставил вентиль на трубу и тройник с возможностью быстрого выхода к румынам и туркам.

Вот Украине я не завидую совсем...если Россия перекроет ей газ, а это случится если выкобенивания продолжатся...экономика Украины впадёт в такое уныние, что последствия и эксперты точно не оценят. Никакой Туркменистан не поможет...Ссорится с Россией не выгодно.
Последний раз редактировалось Sinemotec 09/11/2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Sinemotec

Сообщение плюшка » 09/11/2013, 13:15

master7 писал(а):
IvanR писал(а):Согласен с тем, что вопрос сильно политизирован. В этом и вся проблема. На Болгарию давят США через ЕС. Они же вбивают клин между Россией и Украиной. Разделяй и властвуй! А Вы пишите - Болгария свободная страна. Никакая она не свободная. И не может таковой быть по определению. Но, думаю, так или иначе, Южный поток все равно построят. Россия тоже научилась кое-чему у США. Она найдет рычаги влияния. Кнутом или пряником. :D

Мой вопрос изначально был "Какая польза Болгарии?". Единственный ответ пока звучит приблизительно "Будете получать только потому что трубы зарыты на вашу територию".
Это истина при определенные условия и после 22 лет. В этом периоде однако Болгария лишаеться от около 100мил, которые сейчас получает.
Рабочие мест при стройки временные и сильно переувеличенны. Болгарская доля при стройки врядь ли перевышает 10%.

Да не придумывайте вы, мастер. В Болгарии эксперты в данной области не дебатируют по вопросу " выгодно или не выгодно". Это бесспорно выгодно для Болгарии. Бурю в стакане выводы создают такие некомпетентные люди, как вы, например. :D

Я просто удивляюсь, до какой степени некоторые из вас наглы, что претендуют на что-то кроме такс за трубу. Сам факт, что вы будете независимы от проделок хохлов, уже большой плюс и только это должно уже вас удовлетворять неимоверно.
:D Ваша узколобость удивительна. Мало им рабочих мест, видите ли.
В стране, где самая большая безработица в европе среди молодежи, должны радоваться и сотне новых рабочих мест. Хватит уже из себя строить девствеников ,мастер. Как правильно написал Димитри где -то здесь , вы не в позиции разговаривать на равных, к сожалению или к счастью. Кому как. Опять Россия вам помогает выбраться из д...ма. :D
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение IvanR » 09/11/2013, 13:41

master7 писал(а):

Новые или старые не имеет значения. Они сработают, будьте уверены.
Вы что, читать разучились? Уже писал Вам:
1. Миллиардные инвестиции. (Контракты с болгарскими компаниями. Рабочие места для людей.)
3. Повышение надежности снабжения болгарских потребителей. (Вспомните отключения транзита Украиной.)
Чего Вам тут непонятно?
А вот если бы Болгария отказалась, проложили бы через Турцию. Вот тогда точно бы последнего куска хлеба лишились. И не было бы того, что сейчас. :D Как сейчас не будет, пора уже это понять.
IvanR

Сообщение плюшка » 09/11/2013, 14:02

Я сама не понимаю, почему с ним разговариваю, хотя знаю, что им узость мышления не позволяет посмотреть дальше забора своего двора.

Вы тоже переоцениваете мастера. Он просто не в состоянии ассимилировать ситуацию около Ю.п.. Он не понимает, как это выгодно, если что - то " это" сразу же не нальет ему в карман денюх. :D
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение vovan123 » 09/11/2013, 14:16

master7 писал(а): Плюшка, я несколько раз отвечел на подобный вопрос и опять повторяю, от свое собственное имя. Я живу в свободной стране. Имею свое мнение и свободно высказываю. С интересом читаю другие мнения, особенно взвешанные, обоснованные и добронамеренные.

master7, да уж, какое то у тебя гипертрофированное осознание и определение свободы Болгарии. Да Болгария действительна стала свободна от сельского хозяйства, промышленности, медицины, образования, рабочих мест. Если ты имеешь в виду это, то тогда ты прав. Но у Болгарии нет основного показателя свободы, это деньги, они у вас жестко привязаны к евро, то есть не свободны........... К стати помнится весь мир критиковал за это СССР когда доллар был жестко привязан к рублю и стоил 60 копеек )))
В ЕС нельзя свободно высказывать свое мнение, выйди с плакатом в Брюсселе, что ты не любишь голубых, сразу в каталажку попадешь, к стати за правильную сексуальную ориентацию. (заранее извиняюсь если ты голубой)))
На форуме ты не высказываешь свое мнение а постоянно ссылаешься на заключения всяких кривых экспертов, попробуй все же включи свой собственный моСг, но сначала очисть его от зомбирования.....
vovan123

Сообщение master7 » 09/11/2013, 14:20

IvanR писал(а):Новые или старые не имеет значения. Они сработают, будьте уверены.
Вы что, читать разучились? Уже писал Вам:
Чего Вам тут непонятно?
А вот если бы Болгария отказалась, проложили бы через Турцию. Вот тогда точно бы последнего куска хлеба лишились. И не было бы того, что сейчас. :D Как сейчас не будет, пора уже это понять.

IvanR, не могу быть уверенны. 7 лет после Руско-Турецкой войне 19877-1978г. руским показали вокзал. Протесты продолжают, а поддержка правительство упала под 20%.
1. Сколько рабочие мест и за сколько время? Вопрос надо разсмотриват на фоне множество негативы прямо касающие социальные программы.
2. Налоги в казну можем ожидать после 22 лет. За этой период казна лишаеться от налоги, которые сейчас получает.
3. С Украиной не имеем проблемы. Газ остановила Россия. И с новой газопровод она может остановить газ, если что нибудь в Болгарии не нравиться.
Пока в никакие пользы для Болгарии меня не убедили. Можете ли вообще?
Васил Левски
master7

Сообщение vovan123 » 09/11/2013, 14:39

master7 писал(а): IvanR, не могу быть уверенны. 7 лет после Руско-Турецкой войне 19877-1978г. руским показали вокзал. Протесты продолжают, а поддержка правительство упала под 20%.
1. Сколько рабочие мест и за сколько время? Вопрос надо разсмотриват на фоне множество негативы прямо касающие социальные программы.
2. Налоги в казну можем ожидать после 22 лет. За этой период казна лишаеться от налоги, которые сейчас получает.
3. С Украиной не имеем проблемы. Газ остановила Россия. И с новой газопровод она может остановить газ, если что нибудь в Болгарии не нравиться.

Отвечаю для особо одаренного болгарина.
1. рабочие места уже создаются, временные на период строительства и постоянные на период эксплуатации.
2. казна не чего не лишается, болгарская фирма 50% дольщик Газпрома все налоги уже платит в болгарский бюджет, плюс выплачивает кредит взятый под строительство.
3. 120% Россия остановит газ, если Болгария его будет воровать или не платить за поставленный. Но Болгария не украина, ее ЕС быстро раком поставит за воровство.
vovan123

Сообщение IvanR » 09/11/2013, 14:43

master7 писал(а):
IvanR писал(а): IvanR, не могу быть уверенны. 7 лет после Руско-Турецкой войне 19877-1978г. руским показали вокзал. Протесты продолжают, а поддержка правительство упала под 20%.

Предлагаете вообще прекратить отношения с Россией? :D Вперед! Россия не много потеряет.
С Украиной проблема в том, что она не хочет платить за газ. Если бы она платила, так ее бы и не отключали. Украина как дитя подросток, хочет быть самостоятельной, но считает, что платить за все должны папа с мамой. И Болгарию отключат, если платить не будет. Никто при капитализме даром вам ничего не даст. Пора бы уже усвоить эту простую истину. Украина и сейчас должна России за газ. И если кто-то надеется, что им бесплатно будут газ качать, он глубоко заблуждается. А если опять дойдет до отключения, Болгария опять пострадает. Вы же ей в долг денег не дадите, чтобы она рассчиталась. И обходной ветки нет. Так какие обиды. Мерзните, если вам так нравится. Немцы-то не дураки. Они-то себе прямую ветку построили. А вы только губы дуете. К счастью, у вас в правительстве не все дураки.
Последний раз редактировалось IvanR 09/11/2013, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
IvanR

Сообщение master7 » 09/11/2013, 14:47

vovan123 писал(а):Отвечаю для особо одаренного болгарина.
1. рабочие места уже создаются, временные на период строительства и постоянные на период эксплуатации.
2. казна не чего не лишается, болгарская фирма 50% дольщик Газпрома все налоги уже платит в болгарский бюджет, плюс выплачивает кредит взятый под строительство.
3. 120% Россия остановит газ, если Болгария его будет воровать или не платить за поставленный. Но Болгария не украина, ее ЕС быстро раком поставит за воровство.

Ответте на простой болгар!
1. Сколько?
2. Какие налоги и когда?
3. Россия может остановить газ не только за воровство, а примерно когда правительство не нравиться.
Васил Левски
master7

Сообщение vovan123 » 09/11/2013, 15:20

master7 писал(а): Ответте на простой болгар!
1. Сколько?
2. Какие налоги и когда?
3. Россия может остановить газ не только за воровство, а примерно когда правительство не нравиться.

сначала ты ответь кому Россия останавливала газ когда не нравиться правительство ???
сколько будет задействовано на стройке не кто не знает даже господь бог )))

обрисовываю ситуацию строительства в первом приближении, если мосг есть все поймешь
болгарский газпром набирает 500-1000 сотрудников которые в основном организуют контроль и торги (к стати получают белую зарплату и платят налоги, уже)
не торги выставляются лоты по проектированию, изысканиям, строительству, и.т.д. Соответственно строят болгарские фирмы которые платят налоги государству

PS даже имеем такой маленький плюс для Болгарии. Болгарский чиновник имеет желание протащить свою фирму на торги, Газпром хочет за разумные деньги, получается он борется с болгарской корупцией ))))
vovan123

Сообщение master7 » 09/11/2013, 17:30

vovan123 писал(а):
master7 писал(а): Ответте на простой болгар!
1. Сколько?
2. Какие налоги и когда?

сначала ты ответь кому Россия останавливала газ когда не нравиться правительство ???
сколько будет задействовано на стройке не кто не знает даже господь бог )))

обрисовываю ситуацию строительства в первом приближении, если мосг есть все поймешь
болгарский газпром набирает 500-1000 сотрудников которые в основном организуют контроль и торги (к стати получают белую зарплату и платят налоги, уже)
не торги выставляются лоты по проектированию, изысканиям, строительству, и.т.д. Соответственно строят болгарские фирмы которые платят налоги государству

PS даже имеем такой маленький плюс для Болгарии. Болгарский чиновник имеет желание протащить свою фирму на торги, Газпром хочет за разумные деньги, получается он борется с болгарской корупцией ))))

В первом приближении могу сказать, что не имею мозг и никогда не имел, который понимает указания сверху. Имею маленький свой. Допустим Булгаргаз набирает 500-1000 сотрудников на стройки связь Болгария - Турция, Болгария - Румыния, Болгария - Греция. Неужили, это хуже?

Торги о которые пишете точно повторяют корупционную схему Белене. Кроме кратчайший срок, что бы не могли подготовиться другие участников есть и условие " опыт с точно определенный тип трубы". Заранее известен победитель в торг и он не болгарский.
Болгарские участники, в рамках не более 10% от стоимость обекта платят налоги, тоже как платили бы есле работали на обекты, которые выше упомянул.

п.п. Вчера без предупреждение уволнили управителя Булгаргаз и на его месте назначили чиновника из администрации в Видине.
В воскресение второй человек в партии ДПС и Зам. председатель Народного собрания /называют "Серый Кардинал/ неожиданно подал в отставки от политики и покинул страну - слишком много знает и спасает жизнь.
Корман Исмаилов, бывший в руководстве ДПС связывает случай с Южным потоком. Воняет, воняет.
Васил Левски
master7

Сообщение IvanR » 09/11/2013, 19:13

master7 писал(а): Допустим Булгаргаз набирает 500-1000 сотрудников на стройки связь Болгария - Турция, Болгария - Румыния, Болгария - Греция. Неужили, это хуже?
:D Не пойму, а что, у Булгаргаза есть деньги на это строительство? Кто платить за это будет?
А газ в эти трубопроводы откуда взять? Южный поток - прямой путь к поставщику, а это куда?
master7 писал(а): п.п. Вчера без предупреждение уволнили управителя Булгаргаз и на его месте назначили чиновника из администрации в Видине.
В воскресение второй человек в партии ДПС и Зам. председатель Народного собрания /называют "Серый Кардинал/ неожиданно подал в отставки от политики и покинул страну - слишком много знает и спасает жизнь. Корман Исмаилов, бывший в руководстве ДПС связывает случай с Южным потоком. Воняет, воняет.
:D :D :D Это ваши вонючки. Они бы любой проект так бы делали. При чем здесь Россия?
IvanR

Сообщение Dimitri » 10/11/2013, 00:15

Мастер, а кто же вам мешал за 23-и годика встать на ноги?.. Россия разве?
Мне противно от ваших политиков-уродов! И правильно, если на Болгарию будет российское влияние. Вам бы вообще бы тут второго Сталина надо.
Dimitri

Пред.След.

Вернуться в Экономика