Вяра писал(а):[ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СРОЧНО ВНЕДРИТЬ ИДЕАЛОГИЮ!!!!! И ПОСТРОИТЬ ДОРОГИ!!!!
Потап писал(а):Был у нас свой Великий человек.Рядом с которым почти никто в мировой истории и близко не стоял.Иосиф Виссарионович.Его нам надо.Его..
stifen писал(а):Потап писал(а):Был у нас свой Великий человек.Рядом с которым почти никто в мировой истории и близко не стоял.Иосиф Виссарионович.Его нам надо.Его..
конечно, александр македонский был великим полководцем, но зачем стулья ломать?
конечно, тов. сталин был величайшим политиком всех времен и народов, но он принес русского народа столько вреды, что никакой супостать не сравниться. он бросил русских на кровавый алтарь победы пролетарской революции во всем мире - точно по сценарии троцкого и ленина, которые прямо говорили, что надо пожертвовать россии для этой цели - а он и сделал. своей политикой во время индустриализации и войны он подорвал генофонд нации. создал великую державу - которая рухнула вследствием его же политики лжи и терора.
ANN-2 писал(а):Давайте не будем искать ответы для решения всех проблем в древности и средневековье... как и не нужно изобретать велосипед. Просто нужно посмотреть вокруг себя и сделать правильные выводы... Какие страны процветают? А те у котрых соблюдаются законы! Значит и решение рядом... нужно начать с судебной системы!
начнет ли четко работать судебная система, слазу все встанет на свои места... А для того, что бы судебная система была эффективной нужна правильная политика в отношении кадров этой системы! Если бы я была Путиным или Медведевым я бы с этого и начала...
Nikita999 писал(а):ANN-2 писал(а):Давайте не будем искать ответы для решения всех проблем в древности и средневековье... как и не нужно изобретать велосипед. Просто нужно посмотреть вокруг себя и сделать правильные выводы... Какие страны процветают? А те у котрых соблюдаются законы! Значит и решение рядом... нужно начать с судебной системы!
начнет ли четко работать судебная система, слазу все встанет на свои места... А для того, что бы судебная система была эффективной нужна правильная политика в отношении кадров этой системы! Если бы я была Путиным или Медведевым я бы с этого и начала...
Ага-несколько лет назад судьям подняли зарплату (для того, чтобы они не брали взяток![]()
![]()
). Зарплата была поднята, как писали в газетах до 25000 р. (по тем временам чуть больше 1000 дол.). В принципе не так уж и много, но тем не менее...
и что, меньше стали взяток брать? судебная система в России-вообще фарс (типа кто больше заплатит, тот и выиграет),как впрочем и в Болгарии наверное (я сужу это по откликам англичан на англоязычных сайтах о Бг).
Yad писал(а): А вообще с тобой на серьезные темы разговаривать бессмысленно - лучше пойди, опрокинь с утреца стаканчик ракийки!
Yad писал(а): Возьмите латиноамериканские республики, ту же Бразилию, ту же Аргентину. там, конечно, хватало пиндосовского влияния, грабившего эти страны, но, тем не менее...
Пульхерия писал(а): Пока они все воспринимают себя временщмиками, пока нет у людей внутреннего самоуважения, они и будут жить по принципу "схватил и убежал".
Yad писал(а):..... Если бы при поднятии зарплаты еще и начали бы на самом деле сажать за вязтки - то вот тогда все бы было ОК.
Nikita999 писал(а): Все все знают, но...
Пульхерия писал(а):Лалала, я совершенно согласна - когда из-за чудовищной бедности перед людьми стоит вопрос об элементарном выживании, нужно обладать потрясающей силой духа для того, чтобы испытывать потребности в чем-то еще, кроме элементарных физических. Увы, таких людей мало. Хотя они, к счастью, есть.
Но я абсолюто уверена, что общество, построенное на страхе, скорее скатится к скотскому образу жизни, нежели к человеческому.
А по поводу растрелов - а судьи кто? Уверена, что все это будет использоваться не теми и не в тех целях. Почему-то Швондер на ум приходит. Представляете, какой внутренней стойкостью должен обладать человек, вершащий такое "правосудие", чтобы удержаться от соблазна использовать его в личных целях. Откуда она возьмется в человеке, живущем в "обществе страха"?
lalala писал(а):...и если есть там честные работники, то они , скорее, исключение, чем правило.
....
Вяра писал(а):Yad писал(а):..... Если бы при поднятии зарплаты еще и начали бы на самом деле сажать за вязтки - то вот тогда все бы было ОК.
хороший друг моего отца, работал в Китае , когда они там социализм строили... так вот он рассказывал "приходят утром люди на завод, а на воротах их директор висит с табличкой на шее ОН БРАЛ ВЗЯТКИ".
Но в России не так просто поймать взяточника, ибо напрямую они деньги не берут, (я не имею в виду всякую фигню, типо пожарных или сес...да там и не взятки а так, мелочь...) остальные, облеченные влястью, берут как правило через посредника... ниодин судья не возмет денег напрямую от подсудимого или его родственника, только через посредника. И доказать эту взятку почти не реально....хотя есть да же твердые расценки, сколько стоит отмазать от тюрьмы...
Да что там СУДЫ, в Ростесте например можно запросто любой сертификат за 1 день получить, если знать посредника... их там всего три человека "работает", и ни один сотрудник не от кого кроме них денег не возмет...
Yad писал(а):Доказать - как плюнуть! Возьму уровень жизни и официальную зарплату и сравню. При наличии желания с коррупцией можно справиться за год!
Полиция вообще сказла что ничего искать не будет
Вяра писал(а):Yad писал(а):Доказать - как плюнуть! Возьму уровень жизни и официальную зарплату и сравню. При наличии желания с коррупцией можно справиться за год!
как я понимаю, ключивое словосочетание в этой фразе ПРИ НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ!!! вот тут я полностью согласна, вот только кто же будет рубить сук на котором сидит? ( кто будет убирать того, кто ему процент с собираемой мзды в клювике кланяясь несет....
Russ писал(а):У нас хоть взятку можно дать. В Болгарии, как я погляжу, полиция работает несколько по другой схеме:Полиция вообще сказла что ничего искать не будет
p.s. Помогли бы человеку лучше(кто знает) А то так окажется действительно раскулаченным продразверсткой.
Yad писал(а):.... Я не могу понять наших верхних - у них то совсем другой уровень. и им наплевать на мелких взяточников на местах. Почему же тогда команды нет? Это же мгновенно подняло бы рейтинг?
ANN-2 писал(а):... Но ограничить возможности взяточников и коррупционеров можно... для этого нужно ликвидировать двусмысленность законов... должны быть четкие формулировки законов и регламенты без всяких "или"... "кроме"....
Христо писал(а):вобщем-то правильно, да только в России законотворчество уже вышло из-под контроля.
сейчас в стране более ста тысяч всяких законов и сами законодатели говорят, что перестали в них разбираться, а просто принимают новые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14