VS писал(а):Смешные они!![]()
БеленЫ объелись.
VS писал(а):Смешные они!![]()
olsv2000 писал(а):А в каком регионе в России электроэнергия стоит 10 центов ? это примерно 3 рубля /квт . Я сейчас специально посмотрела расчетку , у нас 1,28 рублей /КВт - это для населения . Не знаю сколько в производстве , но все магазины если они расположены на нижнем этаже жилого дома платят столько же сколько и жильцы .
Димчо писал(а):... По поводу паро-газовой станции, о которой появилась информация, что будеть построена в Белене. Да она будеть стоит в разы дешевле. Но и ее срок експлоатации тоже в разы меньше...
... Поетому нет основания быть "за" или "против" нее.
alex98 писал(а): Я думаю, что на высшем уровне договорятся и не будет никакого иска.
Димчо писал(а):На счет економической целесообразности и выгодности етого проекта очень показательно следующее. Правительство Б. Борисова почти год искало иностранные инвеститорыи, которые получили бы свою часть прибыли от експлоатации електростанции Белене в случае удачного проекта; но и взяли бы на себя финансовые риски в случае неудачи. Но такого инвеститора не нашелся. Если бы нашелся, то скорее всего етот проект состоялся бы.
Димчо писал(а):alex98 писал(а): Я думаю, что на высшем уровне договорятся и не будет никакого иска.
Я тоже надеюсь, что договорятся как то.
vlads55 писал(а):Причины могут быть гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Поскольку есть и другие желающие построить атомные станции и торговать электричеством. Франция тому яркий пример. И Франция сама имеет технологию строительства АЭС. А в чём смысл инвестировать в конкурентов? Нет абсолютно никакого смысла.
Sevuk писал(а):Вопрос где взять газ?
Изводи
1. Процесът “Прахова газификация под налягане” е конкурентен на директното изгаряне на лигнитни въглища поради:
" Равностойност на технико-икономическите и финансови показатели.
" Безспорни екологични предимства – избягват се експлоатационните затруднения със сероочистващите инсталации.
" Отпадат затрудненията с депониране на много големи количества гипс. Вместо това се получава чиста сяра с пазарна стойност, която не е отчетена при сравнението
2. Най-добри сравняеми показатели има сценарият с парогазова централа работеща с природен газ, но в случая трябва да бъдат взети под внимание следните фактори:
" След изтичане на кредитния период централата ще произвежда електрическа енергия с най-висока себестойност (около 26% по-висока от тази на въглищна ТЕЦ, при това изкупуваща лигнитни въглища по цена, която позволява възвращаемост на нвестициите на независимия рудник).
" Рисков остава и проблемът с цената на природния газ в по-дългосрочна перспектива, като се има предвид, че тя се определя във функция от международните цени на течните горива.
VS писал(а):Смешные они!Есть основания не платить - не плати, но и не обижайся и не удивляйся, что на тебя в суд подают на 1 млрд. EURO
Для BG заметно ударит по бюджету...
Димчо писал(а):Вот , если французы построят на Балканах атомную станцию, которая будеть "ихняя" (т.е. прибыль будеть идти в их карман), то тогда такое может быть.
vlads55 писал(а):Димчо писал(а):Вот , если французы построят на Балканах атомную станцию, которая будеть "ихняя" (т.е. прибыль будеть идти в их карман), то тогда такое может быть.
Будут французы инвестировать и строить. В Румынии
ПДимчо писал(а):[.... Болгария сейчас на душу населения производит електроенергии больще, чем например Италия. А тогда наверное обогнем большинство стран ЕС. Что будем делать с етой електроенергии и с те огромные и непосильные долги, в которых залезем ради ее производство?
VS писал(а):А прикиньте, если всеже будет легкое похолодание, а не глобальное потепление? Вот тут энергия во всех видах не будет лишней...
VS писал(а):В ветке "Южный поток" выложил фильм про сланцевый и вообще газ. Рекомендую, чтобы избавиться от ряда иллюзий, в т.ч. и о ценах на газ...
Глокая Куздра писал(а):Русские все еще не хотят понять, что халява для них закончилась.
Теперь каждый проект придется защищать.
VS писал(а):Если бы пропорция была верна, то вы конечно правы, никто бы на это не пошел... Но вы на пару порядков не ошиблись?
ANN-2 писал(а):VS писал(а):В ветке "Южный поток" выложил фильм про сланцевый и вообще газ. Рекомендую, чтобы избавиться от ряда иллюзий, в т.ч. и о ценах на газ...
Болгары все еще не хотят понять, что халява для них закончилась.
VS писал(а):Я тоже не эксперт, но 500 трлн. USD это видимо у вас "опечатка". Если 500 МЛРД. $, то похоже на правду, в смысле сопоставимости. Это из расчета, что ВВП РФ порядка 2 ТРЛН. $ (3 порядка)...
VS писал(а):Да я то что... Я не против. Главное чтобы вот так не получилось в результате, как на Украине:
"Мы ожидали понижения, но хотеть не вредно. То, что происходит: все-таки будет чуть-чуть повышение во II квартале", - сказал он. При этом В.Чупрун отказался уточнить, на сколько именно поднимется цена.
По поводу АЭС. Да я сразу сказал, что не реально дорого. По моему разумению, выше 15-20% инфраструктурные проекты стоить не должны. Вернее могут, если стране это по зарез нужно, но никто не решится - Риски! И нужны железные яйца руководства страны и точный анализ...
VS писал(а):Железные ... как известно нужны для принятия сложных и ответственных решений. Если в BG хватает энергии и не целесообразно строить "с запасом" или с прицелом на будущее, то пусть так все и будет. Вот только есть некое подозрение, что дело не только в этом. Но это и не важно. Вам там на месте виднее.
Димчо писал(а):... Кому будем продавать ету електроенергию, если самим нам она в избытке? ...
baianavar писал(а):так что не удивляитес зачем дружим с Германия, они наши естественние союзники против Сербия,Греция,Турция и Ромыния и для нас ето идеално.
alex98 писал(а):Димчо писал(а):... Кому будем продавать ету електроенергию, если самим нам она в избытке? ...
Димчо все верно, но это одна сторона. А с другой стороны - кризис в мире не вечен и обязательно будет подъем промышленности с увлечением энергопотребления, плюс еще страны отказавшиеся от атомный электростанций в скором времени начнут испытывать нехватку электроэнергии, если конечно не откроют какой-нибудь новый источник энергии.
Кстати, как не парадоксально, но РФ тоже покупает электроэнергию. В 2011 году у Украины было куплено 55,5 млн кВт.ч
andrewj писал(а):baianavar писал(а):так что не удивляитес зачем дружим с Германия, они наши естественние союзники против Сербия,Греция,Турция и Ромыния и для нас ето идеално.
Ваша ЕСТЕСТВЕННАЯ дружба с Германией и привела к тому, что вы сейчас имеете - нет более державы на трех морях. И Белое море вы потеряли и территория БГ ссохлась. Хороших друзей выбирает Болгария, я бы сказал, "идеальных"
zu_vi писал(а): платить хренову тучу бабла за воровской проект.
zu_vi писал(а):А что обсуждать, ну решит Путин не покупать у Болгарии перцы, кетчуп и сантехнику, ну и что начнется злое обсуждение в прессе и массах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14