Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт)
Мазут, он и в Африке, мазут
Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт)
andrewj писал(а): И если Болгария вырвалась без потерь, к чему тогда эти стенания?
nikodim писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а): Конечно, местные не замерзали,.. а вот предприятия пострадали не хило.
Давно подозреваю, что на форуме нет ни одного трудящегося болгарина. Только купи-продай.
DiP писал(а):[.....
"Власти Болгарии решили временно приостановить экспорт электроэнергии в связи с аномально холодной погодой, установившейся в стране, сообщает местное радио БНР со ссылкой на решение министра энергетики и туризма Трайчо Трайкова."
Оказывается не один Путин хулиганит.Своя рубашка ближе к телу. ..
Skorpion_BG писал(а):andrewj писал(а): И если Болгария вырвалась без потерь, к чему тогда эти стенания?
Вы внимательно читали, что я написал?!! Потери были очень существенными! В финансовом плане! Теряли фирмы, теряло госсударство!
Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт), так что и отопление и горячая вода были!
andrewj писал(а):Наблюдатели зафикировали несанкционированный отбор газа! Противное - ваша ложь.
Еврокомиссар: Украина не воровала газ
КИЕВ, 20 января. Европейский союз не установил фактов несанкционированного отбора российского газа Украиной. Как сообщает корреспондент "Росбалта", такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Подробнее:
Если не хочешь слышать так и не услышишь.andrewj писал(а):Про неустойку не слышал, если так - лишнее подтверждение надежности и порядочности России (Газпрома) в отношениях с договорными клиентами. Честь и хвала.
Сбываются худшие прогнозы о том, что наибольшие потери в недавней газовой войне между Киевом и Москвой понесет «Газпром».
Базилио писал(а): Ну так приведите ссылку на первоисточник. У вас нет, а у меня есть.Еврокомиссар: Украина не воровала газ
КИЕВ, 20 января. Европейский союз не установил фактов несанкционированного отбора российского газа Украиной. Как сообщает корреспондент "Росбалта", такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Подробнее:
Данко Хаирсъзина писал(а):Ага, зато все россияне на форуме - от станка, да от сохи!
DiP писал(а):" По русски" - это называется дрова. А на языке зеленых демонов из Гринпис- " последние балканские дубравы".
nikodim писал(а):А то недавно он ТАК осмыслил и истолковал письмо Россельхознадзора на своем сайте, что соседку, поверившую ему на слово и выполнившую его рекомендации, пришлось выручать вместе с собакой из румынского плена.
nikodim писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Ага, зато все россияне на форуме - от станка, да от сохи!
Россияне не только на форуме - они ещё и в Болгарии.
Вот когда болгары окажутся в России по тому же поводу и тем же основаниям...
DiP писал(а):Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт), так что и отопление и горячая вода были!
" По русски" - это называется дрова. А на языке зеленых демонов из Гринпис- " последние балканские дубравы".
Данко Хаирсъзина писал(а):DiP писал(а):Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт), так что и отопление и горячая вода были!
" По русски" - это называется дрова. А на языке зеленых демонов из Гринпис- " последние балканские дубравы".
Нет, не последние - прирост леса в Болгарии превышает рубку.
Данко Хаирсъзина писал(а):Спете спокойно деца! Болгарам в России калачом не заманишь!
lalala писал(а):Skorpion_BG писал(а):andrewj писал(а): И если Болгария вырвалась без потерь, к чему тогда эти стенания?
Вы внимательно читали, что я написал?!! Потери были очень существенными! В финансовом плане! Теряли фирмы, теряло госсударство!
СкорпионБГ, давайте -ка я Вам отвечу, а то тут очередной этап перепалки...
Газпром заплатил неустойку за свой плохой выбор партнёра, то бишь за игры Украины. Поступил так, как положено - договор есть договор; не выполнили, недопоставили - заплатили. Но всем тем, кто сильно гавкал( неважно с чьей подачи) цену поднял. И абсолютно правильно сделал - ведь рынок. не хотите, не покупайте. Постройте причал для приёма грузов из Катара...да рынок большой, есть из чего выбрать.Выбирайте. Но ведь хочется и на ёлку влезть, и седалище не ободрать...начинаются шаманские танцы с бубном с требованиями опустить цену... а почему Газпром должен вам или ещё кому-то опускать цену?что, вы такие хорошие друзья или очень нужные союзники? рынок, господа,рынок... такшта обойдитесь без претензий.
Ну, пойдёт южный поток через Румынию( а ведь пойдёт) и что? Кому будет хуже? Вот задайте себе этот вопрос и найдите честный ответ....можете даже не делиться этим ответом с нами. И не надо песен про хорошую болгарскую экологию - была бы она такой Вы бы не присматривали себе домик в Австрии. Южный поток будет построен, с Болгарией или без неё.Я , по этому поводу, вспоминаю вопли наших прибалтийских независимых идиотов по поводу первой нитки северного потока.А когда собрались тянуть 2ую нитку все они выстроились в очередь , предлая всё то, в чём первой нитке отказывали. Я думаю, что подобное случится и с Болгарией. Но вы, все болгары, вы лучше знаете, что нужно вашей сттране для успешного развития, а посему я лично принимаю любое ваше решение по южному потоку - вам из Болгарии видно лучше. Я так понимаю, что есть альтернатива и Болгарию это устраивает.
А по поводу цены: Вы , в своём личном бизнесе, устанавливаете те цены, какие ВАМ лично нравятся...если есть покупатели - Вы их держите, если покупателей нет - Вы их опускаете...так и Газпром, делает ровно то, что делаете ВЫ в своём бизнесе.
почему Газпром должен вам или ещё кому-то опускать цену?
nikodim писал(а):Теперь буду знать, какие у Куздры первоисточники.
А то недавно он ТАК осмыслил и истолковал письмо Россельхознадзора на своем сайте, что соседку, поверившую ему на слово и выполнившую его рекомендации, пришлось выручать вместе с собакой из румынского плена.
Skorpion_BG писал(а):А вот по поводу этого - тоже рынок! Газпрому нужен Южный поток, ему удобнее, чтоб он прошел через Болгарию! Ну вот - поток сделаем, а Вы нам цену на газ снизите! Рынок?!!
Вася из Пловдива писал(а):Skorpion_BG писал(а):А вот по поводу этого - тоже рынок! Газпрому нужен Южный поток, ему удобнее, чтоб он прошел через Болгарию! Ну вот - поток сделаем, а Вы нам цену на газ снизите! Рынок?!!
Это рынок. В том числе и то обстоятельство, что есть Румыния. Поэтому Газпром и будет считать что ему выгоднее - скинуть цену и провести по Болгарии, или не скидывать и по Румынии. Или, в назидание остальным, провести по Румынии и задрать Болгарии цену еще выше. Тогда Болгария окупит проведение трубы по Румынии. И ничего личного.... Кроме присмотра в пол-прищура одним глазом кто кого будет шлепать.
Skorpion_BG писал(а):Вася из Пловдива писал(а):Skorpion_BG писал(а):А вот по поводу этого - тоже рынок! Газпрому нужен Южный поток, ему удобнее, чтоб он прошел через Болгарию! Ну вот - поток сделаем, а Вы нам цену на газ снизите! Рынок?!!
Это рынок. В том числе и то обстоятельство, что есть Румыния. Поэтому Газпром и будет считать что ему выгоднее - скинуть цену и провести по Болгарии, или не скидывать и по Румынии. Или, в назидание остальным, провести по Румынии и задрать Болгарии цену еще выше. Тогда Болгария окупит проведение трубы по Румынии. И ничего личного.... Кроме присмотра в пол-прищура одним глазом кто кого будет шлепать.
Даа, все звучить прекрасно пока не задумаешся, что и с румынами надо торговатся!А с ними посложнее будет чем с Болгарии - рычагов воздействии помьньше!
Но как писали - рынок!
Вася из Пловдива писал(а):Ничего сложного! Деньги везде деньги и повышение цены на газ в случае несговорчивости точно такое же, как и с Болгарией.
Skorpion_BG писал(а):
Давайте так - я с Вами в принципе согласен - рынок есть рынок! Другой вопрос, что политика Газпрома не всегда соответствует рыночным правилам!
а что такое - рыночные правила? и с чем их едят?
И конечно Газпром имеет полное право устанавливать такую цену какую захочет если есть кому платит! Вот поэтому Болгария должна и будет искать и других източников доставки газа!
абсолютно правильное решение.
Потому что сами понимаете - когда у тебя нет выбора, то ты будеш платит сколько скажут! Вот поэтому цена по которой Газпром продает газ Болгарии одна из самых высоких в Европе! А насчет Южного потока - вроде уже подписаны все соглашения, ждут Путина в Болгарии в ноябре кажется для окончательного подписания! Так, что я не понимаю Вашего наезда как раз по этому вопросу?!!
ну, СкорпионБГ, разве я наезжала? Я просто обратила Ваше внимание на то, что шаманские пляски с бубном не есть хорошо....мне, если честно, абсолютно однофиолетово пойдёт поток через Болгарию или через Румынию...
А вот по поводу этого - тоже рынок! Газпрому нужен Южный поток, ему удобнее, чтоб он прошел через Болгарию! Ну вот - поток сделаем, а Вы нам цену на газ снизите! Рынок?!!
Skorpion_BG писал(а):....... А насчет Южного потока - вроде уже подписаны все соглашения, ждут Путина в Болгарии в ноябре кажется для окончательного подписания! Так, что я не понимаю Вашего наезда как раз по этому вопросу?!!
А вот по поводу этого - тоже рынок! Газпрому нужен Южный поток, ему удобнее, чтоб он прошел через Болгарию! Ну вот - поток сделаем, а Вы нам цену на газ снизите! Рынок?!!
ноября президент России Владимир Путин прибудет в Софию c однодневным визитом, сообщает агентство „Стандарт”. В целях безопасности официально визит будет объявлен лишь в начале ноября. В Болгарии Путин встретится со своим коллегой Росеном Плевнелиевым и с премьер-министром Бойко Борисовым. Во время визита будет подписан ряд важных соглашений. На переговорах между Путиным и Борисовым будут обсуждаться противоречия по строительству „Южного потока”. Должны быть решены и проблемы по проекту „Белене”, а также условия будущих поставок газа.
Песков не нашел в графике Путина визита в Болгарию
В настоящее время в графике зарубежных поездок президента России Владимира Путина нет визита в Болгарию, сообщает в четверг, 13 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Таким образом Песков прокомментировал высказывание премьер-министра Болгарии о приеме, который ожидает российского лидера. При этом пресс-секретарь уверил, что, несмотря на отсутствие планов посетить Болгарию, по дипломатическим каналам контакты с Софией продолжатся.
Ранее в четверг, 13 сентября, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Путина ожидает "отнюдь не радостный прием" в том случае, если он знает о действиях российского "Атомстройэкспорта". Дело в том, что недавно эта компания существенно увеличила сумму иска к болгарской стороне за отказ от сооружения АЭС "Белене". По данным Борисова, визит Путина в Болгарию должен состояться 9 ноября - в этот день стороны намеревались подписать соглашение по "Южному потоку".
11 сентября стало известно, что российская компания "Атомстройэкспорт" повысила сумму исковых требований к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) с 58 миллионов до одного миллиарда евро. Эти деньги болгарская сторона должна выплатить за отказ от строительства АЭС "Белене".
Соглашение о строительстве АЭС "Белене" было подписано сторонами в 2006 году, а через два года Болгария заключила с Россией межправительственное соглашение по "Южному потоку". В 2009 году новое правительство во главе с Борисовым стало пересматривать достигнутые ранее энергетические соглашения с Россией и отказалось от строительства АЭС "Белене". В 2011 году "Атомстройэкспорт" подал к своим болгарским коллегам иск на 58 миллионов евро.
Вася из Пловдива писал(а):Не помню кто и с кем, но здесь где-то был спор о том, сколько русские инвестируют в Болгарию Вот статья на эту тему:
Общая сумма, которую россияне вложили в болгарскую недвижимость — 5 млрд евро, сообщает Fakti.bg. Никакой другой сегмент экономики страны не получил инвестиции такого размера.
Источник: Tranio
(29.09.2012) ."
Вася из Пловдива писал(а):Не помню кто и с кем, но здесь где-то был спор о том, сколько русские инвестируют в Болгарию ...."
Типа, небольшой процент туристов, в сравнении с другими нациями. Ага. Возможно. Но все эти тыщи людей сюда едут в свои дома и квартиры не как туристы, а как собственники и тратят много денег по 2-3 месяца здесь , а не где - либо. Да, честно говоря, я вообще удивлена, что люди, живущие в нищей, подчеркиваю заглавными буквами НИЩЕЙ стране, позволяют себе подобное отношение к туристам вообще. Да даже если это турист из Какманду, один -единственннный, в нормальной мире его на руках носят, а в нищем должны ему еще и ноги мыть за его же деньги.Skorpion_BG » 03/09/2012, 23:37
Это меня всегда умиляет! Ребята вы и вправду уверены, что Болгария живет на деньги российских туристов?!! И, что если их не будет нам кирдык? Вы в курсе какой процент из всех туристов русские? Ладно, проехали, смысла нет! Добро пожаловать благодетели!
Skorpion_BG писал(а):А вообще то зря мы спорим - соглашение уже достигнуто! Болгария соглашается на Южный поток, а Газпром уменьшает цену! Так о чем спорим?
Данко Хаирсъзина писал(а):DiP писал(а):Skorpion_BG писал(а): Для индивидуальных потребителей газ был безперерывно, теплоцентралы перешли на мазут (не знаю как это по русски - ну на нефт), так что и отопление и горячая вода были!
Нет, не последние - прирост леса в Болгарии превышает рубку.
Христо писал(а):На каком заборе прочитал?
Цена выросла почти вдвое, окстись, родимый.
vlads55 писал(а):По поводу русских инвестиций и недвижимости. Болгария страна массовой инвестиции, потому как предлагается задешево. Вот и весь секрет. Но у меня есть подозрение, что те же инвестиции русских, в том числе и в жильё, в таких странах как Франция, Великобритания, Швейцария или США, намного превышают 5 млрд. Просто там всё это делается богатыми людьми без лишней пыли и пустозвонства. И ещё потому, что местным риэлтерам не надо ничего раскручивать, чтобы заработать на хлеб. Причём русский бизнес не просто покупает в этих странах жильё, а делает вполне реальные инвестиции в экономику. А так как никто не "пылит", то и цифры никто не знает. Особенно с учётом того, что большинство инвестиций и покупок русских происходят от лица офшорных компаний.
Вот и все причины.
Вася из Пловдива писал(а):Причем, в случае отказа от строительства, шлепать по попе будут Болгарию. Зима-то ведь совсем не за горами....
Базилио писал(а):Вася из Пловдива писал(а):Причем, в случае отказа от строительства, шлепать по попе будут Болгарию. Зима-то ведь совсем не за горами....
Вы, наверное, удивитесь, но зима в Болгарии случается каждый год.
Семен Семеныч писал(а): А торговаться ни с кем Газпром особо не будет - не нравиться цена досвиданья, лучше себе газ оставим, зачем России ваши деревянные еврики ?? что мы себе на них купим ? чуингам ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17