ватрушка писал(а):в провинции в России люди получают намного больше, чем в столице Болгарии
Zeus писал(а):...Вопрос только в том, что Москва - это не вся РФ
Zeus писал(а):...с доходной частью понятно, а как обстоят дела с расходной частью в глубинке РФ?
к примеру, те же коммунальные расходы... за них платят столько же, сколько и в БГ?
Laki495 писал(а):Я в том году выкладывала чеки с ценниками. Даже в сезон на овощи- фрукты у нас они дешевле. Зимой овощи- фрукты дороже у нас . Но в бг выбор убогий в этот период
Laki495 писал(а):у нас-в России. Зимой дороже, но выбор есть. В БГ зимой гнильца ((( причем- с каждым годом смотрят за этим все меньше(( зимой пофотаю- выложу,чтоб не быть голословной
Според изследването на ИССИ, което се позовава на данни от финансовата група „Уникредит", една средна работна заплата, която в България е в размер на 796 лв., може да купи 314 литра бензин. В Румъния тя може да купи около 390 литра бензин, а в Хърватия - 755 л. В България средната работна заплата купува 430 литра мляко в Румъния - 585 литра в Полша - 1473 литра.
Ето не статистика Национального статистического института! А подсчеты синдикатов, т.е. профсоюзов ... Естественно, им надо показать и обосновать свое существование!ватрушка писал(а):80 процентов семейств в Бг не располагают доходами для того, что бы жить нормально.
Статистика социологического института.
В действительности еще хуже.
показват данни за юни на института за социални и синдикални изследвания на КНСБ.
ватрушка писал(а):ну вы же сравниваете черешню в России и черешню в Болгарии. Она в средней полосе России не растет, а в Болгарии ее как грязи.
Сравнивайте сравнимое. Вы же сравниваете цены, а не то, кто что любит и кому что нужно.
Я вполне логично сравнила : в БГ не растущая здесь смородина по 600 рублей кг, в России не растущая там черешня - 350.
Лариса, я и пытаюсь объяснить, что все сравнивают НЕСРАВНИМОЕ! И продолжение подобного обсуждения бессмысленно: комфортность для каждого - сугубо личное понятие!ватрушка писал(а):Ну что вы сравниваете себя и сына. Вам на телефоне нужны 2 кнопки, а ему 100. Сравнивайте сравнимое. А Вы и ваш сын - это уже не сравнимо. Меня с собой сравните, я вас поддержу.
102233 писал(а):ватрушка писал(а):ну вы же сравниваете черешню в России и черешню в Болгарии. Она в средней полосе России не растет, а в Болгарии ее как грязи.
Сравнивайте сравнимое. Вы же сравниваете цены, а не то, кто что любит и кому что нужно.
Я вполне логично сравнила : в БГ не растущая здесь смородина по 600 рублей кг, в России не растущая там черешня - 350.
Можно сравнить свинину. Свинина растет везде, но в Болгарии она в два раза дешевле, потому что затраты на производство ниже.
Вносът на свинско месо и сланина през последните години е изцяло от ЕС. Подобно на предходната година, през 2013 г. най-големи количества са доставени от Испания (26 хил. тона) и Германия (22 хил. тона), следвани от Франция и Белгия. Най-значителен е вносът на замразено месо – 52,5 хил. тона или около 49% от общия внос на свинско месо и сланина. Вносът на прясно и охладено свинско месо се свива с 9,8% в сравнение с предходната година - до 39,1 хил. тона.
Едва 20 на сто от свинското е българско производство
Масово по магазините в България се предлага дълбоко замразено месо, което е внос от чужбина. Това заяви председателят на Комисията по стоковите борси и тържищата Едуард Стойчев пред Дарик радио. По думите му това прави цената на продукта по-ниска в сравнение със стойността му в останалите европейски страни.
102233 писал(а):Статистика очень простая . Рядом с Эмеральдом стоит свинокомплекс, которым болгары гордятся. Вонь от него такая , что никто не говорит , что туда импортируют готовую свинину.
20 процента от свинското и 10 процента от телешкото месо, което се продава по магазините, е българско производство, като всичко останало е внос. Това заяви за „Новинар” председателят на Асоциацията на месопреработвателите в България Кирил Вътев. По думите му според европейските регламенти, след като месото не е претърпяло термична обработка, то е прясно, макар да е охладено или замразено
Ну, во-первых, я НИКОГДА и НИКОГО не обвиняю во лжи! В принципе, так как не могу знать всего!ватрушка писал(а):Юрий, так не обвиняйте исследования синдикатов во лжи. Это вы делаете, а не я. Я им верю.
Следует ли ваш пост рассматривать, как то, что вы живете в Болгарии?ватрушка писал(а):юрий, странн,й вопросу вас!А почему я должна кому то давать отчет, почему я здесь живу, где я живу и т.д.?
НУ, забанить можно за что угодно! Читайте правила! Вы постоянно переходите на личности: просто оставить свое мнение у вас не получается! На каждого набрасываетесь и обвиняете его во лжи, если не согласны с его мнением! Много раз писал: переход на личности, ето рассписывание в своей беспомощности...Вот если вы дадите хоть одну ссылку на мой пост, за который у вас есть основания меня забанить, я буду вам очень благодарна.
Вам не достаъточно? Таких писем множество!У меня вопрос, как у стороннего потребителя и посетителя форума.
Вот такое заявление от форумчанина "ватрушка", которого я по-прежнему считаю не адекватным в том, как он общается на форуме и каким образом пытается рубить "правду матку"...
Неуже ли не возможно его забанить?
ватрушка писал(а): Лидл - это магазин для бедных..
ватрушка писал(а):Хотите я вам назову место, где можно все еще купить качественные продукты и насладиться вкусной качественной едой в ресторанах?![]()
НУ, забанить можно за что угодно!
Вы постоянно переходите на личности: просто оставить свое мнение у вас не получается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16