Alex47 писал(а):viktum писал(а):DiP писал(а):Лучше или хуже?
Эффективнее и производительнее. Лучше оснащены, обучены и мотивированы.
Эт Вы о китайцах !
китайцы - корейцы как минимум.
Америка и Германия как максимум.
Alex47 писал(а):viktum писал(а):DiP писал(а):Лучше или хуже?
Эффективнее и производительнее. Лучше оснащены, обучены и мотивированы.
Эт Вы о китайцах !
VS писал(а):интересно, в США как-то в СМИ среагировали на печать 1 трлн. EURO или все сделали вид что ничего не произошло и все идет хорошо?
VS писал(а):Мдаа. Это пояснение смахивает (как бы помягче) на... У вас глубокое и специфическое понимание экономики. Грустно как все...
VS писал(а):Да и 100 раз я говорил, что печатание денег не выход - а усугубление...
VS писал(а):Это не предмет дискуссии. Как наводка для осмысления - прикиньте, как будет выглядеть ВВП США, при падении нефти и газа (и продуктов переработки) при снижении цены на нефть и газ...
VS писал(а):Полагаете, что нефть и газ у США - это расходная часть бюджета? В каком смысле? И какие резоны это
обсуждать при заявленном годовом дефиците бюджета 1,3 трлн. $ ? Вы или впрямь не понимаете многого, или просто упорствуете...
VS писал(а):Мне не интересно изучать месячные балансы США. Весь мир (кроме вас наверное) в курсе того, как США правит баланс. И тем не менее:
Дефицит бюджета США в 2011 году составил 1,299 трлн долларов, или 8,7% ВВП. Годом ранее подобный показатель достигал 1,294 трлн долларов, или 8,9% ВВП. Это второй по величине годовой дефицит бюджета в истории. В 2009 году он составил рекордные 1,416 трлн долларов, или 10% ВВП. И это при том, что госдолг растет как на дрожжах и станок хреначит $... Не знали, про это? Прогнозец на ближайшие годы госдолга:
В млрд. $ В % ВВП
2012 (прогн.) 18335,0 103,8
2013 (прогн.) 20453,0 106,6
2014 (прогн.) 23532,0 109,9
Эти данные доступны и очевидны. Собственно мне вам более сказать нечего и спорить не вижу смыла (интереса нет)...
VS писал(а):lalala
интересно, в США как-то в СМИ среагировали на печать 1 трлн. EURO или все сделали вид что ничего не произошло и все идет хорошо?
VS писал(а):И вывод реалистичен: Крушение виртуальной экономики деривативов и прочих финансовых производных постепенно начинает переходить и на сегменты физической экономики, где спрос накачен истерикой, пропагандой и лженаучными теориями.
VS писал(а):Ну, может и не имеет. Куда ему до вас! Вы и впрямь забавно излагаете, и откуда что берется...
VS писал(а):Вы прикольный. В голове путанки. Сами себя убеждаете не понятно в чем. При чем тут Стариков, я его редко встречаю и еще реже цитирую.
Какие перепечатки, мне ли вы пишите. В форумах всегда встречаются цитаты, если вы об этом. ваше изложение иногда напоминает учебник,
не имеющий ничего общего с жизнью. Но мне это все равно. Давайте без нужды и особого интереса к темам друг-друга не касаться. Проще так.
viktum писал(а):....разоблачать ложь ......
lalala писал(а):ДА и как могут помочь бумажные вливания без открытия новых производств и увеличения занятости людей? А тут - замкнутый круг.
VS писал(а):Мне кажется что Обамыч все же делает уклон для снятия негатива для своего наименее обеспеченного населения (так говорят многие). Если это так, то это в конечном счете более правильно - хоть отчасти пойдет на реальный рынок. А вот что в ЕС будет от накачки банков?
Тут судить сложнее, опять же достоверной инфы нет...
lalala писал(а):VS писал(а):Мне кажется что Обамыч все же делает уклон для снятия негатива для своего наименее обеспеченного населения (так говорят многие). Если это так, то это в конечном счете более правильно - хоть отчасти пойдет на реальный рынок. А вот что в ЕС будет от накачки банков?
Тут судить сложнее, опять же достоверной инфы нет...
ну, то, что в нём разочаровались даже его чернокожие "братья" - это факт. Не знаю, что он делает, но безработица не падает...да и как она может упасть, ежели все производства в Азии? Дотируюt GM, как российский автопром, а деньги все оседают на счетах нескольких людей....как умеют "пилить средства" в Америке - так не умеют нигде в мире!![]()
Здесь такая хитрая статистика - очуметь можно. Я как-то полюбопытствовала процентом безработных - там , человек, снятый с пособия, но ненашедший работу безработным не считается - вот так. А кто он? А никто- сидящий на социалке, но не безработный. А получить эту социалку с каждым днём всё труднее и труднее - надо избавиться от всего "нажитого непосильным трудом"....
102233 писал(а):Пытаетесь рассуждать о вещах, о которых не имеете даже элементарного представления. Для чего нужна безработица известно уже как минимум 250 лет,а вы вдруг для себя "Америку открыли". Стыдоба.
lalala писал(а):102233 писал(а):Пытаетесь рассуждать о вещах, о которых не имеете даже элементарного представления. Для чего нужна безработица известно уже как минимум 250 лет,а вы вдруг для себя "Америку открыли". Стыдоба.
ой, гуру пришел....так вы расскажите мне, зачем нужна 23% безработица? расскажите..но только не из учебника
, а своими словами, с жизненными примерами.
lalala писал(а):102233 писал(а):Пытаетесь рассуждать о вещах, о которых не имеете даже элементарного представления. Для чего нужна безработица известно уже как минимум 250 лет,а вы вдруг для себя "Америку открыли". Стыдоба.
ой, гуру пришел....так вы расскажите мне, зачем нужна 23% безработица? расскажите..но только не из учебника
, а своими словами, с жизненными примерами.
lalala писал(а):Объединение династий
Семьи Рокфеллеров и Ротшильдов объединятся перед лицом кризиса
Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса.
========================================================================
тоже знаковая новость, что они пошли на объединение...почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13