soft писал(а):Будьте скромнее, не предавайте своей персоне столько значения. А в BG я тоже иногда отдыхаю. Вероятно буду у вас теперь реже, или переключусь снова на Грецию или попробую Испанию (странно, но ни разу в Испании не был).
joro69 писал(а):И когда написаль здесь, что валютная криза в России окончила и курс уже будет стабилний некоторие форумчани опять увидели что я против руских. Вь хочете, что бь криза в России продолжила и туристи в Болгарии стали меньше из за бедности руских? Я ето не хочу.
DiP писал(а):Ну было бы совсем странно, если бы отделения сбера с Москвы жечь начали, но еще не вечер, основные траты рублей впереди, так что ждем распродаж непосильно нажитой валюты. А вот и новость прилетела :
joro69 писал(а):А вь приезжайте в Банско увидет своими глазами есть ли снега или нет? На 13 декабре открили зимного сезона, снега на горнольжних дорог есть, и русские туристи уже начали приезжать. До конца зимой увидим сколько туристов будут.
Потап писал(а):А между тем.. Власти Сербии заявили, что никогда не введут санкции против России
Потап писал(а):Сербы в очередной раз доказали, что они народ достойный уважения.А только с уважающим себя народом, принято иметь дело на равноправных отношениях.А к холопам и отношение презрительное..Вот и все..
joro69 писал(а):Потап писал(а):Сербы в очередной раз доказали, что они народ достойный уважения.А только с уважающим себя народом, принято иметь дело на равноправных отношениях.А к холопам и отношение презрительное..Вот и все..
Да, серби очень достойний народ. Своего диктатора Милошевича на суде передали, и скоро будут в ЕС и НАТО.
Юрий писал(а):Вчера попал на какой-то вебинар по Форексу, Проводил англичанин Джон Вайком, к которому, естестенно, основные вопросы были о курсе рубля, в каком направлении стоит ожидать его движение?
Он показал ряд графиков движения курсов различных валют в различные годы, начиная с 1904 года, и оказалось, что они идентичные .... Так что, можно предполагать, что политичерские событие мало оказали влияние падение рубля. Но, к сожалению, его прогноз: скорее всего курс рубля снова будет падать.
Он отметил, что даже повышение межбаковской ставки, имело обратный еффект: вместо стабилизации продолжилось падния рубля...
Будем надеяться, что его прогозы не оправдаются...
Юрий
Потап писал(а):Не знаю где и как,но в моем городе,в магазинах наверное 20% овощей и фруктов из Сербии.
joro69 писал(а):Потап писал(а):Не знаю где и как,но в моем городе,в магазинах наверное 20% овощей и фруктов из Сербии.
Сербия менше Питера, Македония меньше Нижни Новгороде по населении.![]()
![]()
stabu писал(а):joro69 писал(а):Потап писал(а):Не знаю где и как,но в моем городе,в магазинах наверное 20% овощей и фруктов из Сербии.
Сербия менше Питера, Македония меньше Нижни Новгороде по населении.![]()
![]()
Население предпочитает города, а овощи и фрукты - поля и сады.
Если это действительно так, то Это лишь говорит о том, что Сербы хорошие коммерсанты, раз могут продавать больше, чем производят! Здесь закон сохранения "енергии" не работает! Можно быть хорошими перекупщиками и поставлять от своего имени значительно больше, чем сам производишь! На этом построена вся мировая экономика! Производители производят, а коммерсанты поставляют, сохраняют и продают, причем торговля зарабатывает, как правило, значительно бОльше, чем производители ... Добавленная стоимость торговли может составлят десятки, и даже сотни тысячи процентов от цены производителей или себестоимости продукции... Именно поетому ранее и был введен Налог на Добавленную Стоимость (НДС), оплачиваемый крайним покупателем.joro69 писал(а):Поля и сади в Сербии не могут производит товаров для 1 % магазинов в России.
Юрий писал(а):Если это действительно так, то Это лишь говорит о том, что Сербы хорошие коммерсанты, раз могут продавать больше, чем производят! Здесь закон сохранения "енергии" не работает! Можно быть хорошими перекупщиками и поставлять от своего имени значительно больше, чем сам производишь! На этом построена вся мировая экономика! Производители производят, а коммерсанты поставляют, сохраняют и продают, причем торговля зарабатывает, как правило, значительно бОльше, чем производители ... Добавленная стоимость торговли может составлят десятки, и даже сотни тысячи процентов от цены производителей или себестоимости продукции... Именно поетому ранее и был введен Налог на Добавленную Стоимость (НДС), оплачиваемый крайним покупателем.joro69 писал(а):Поля и сади в Сербии не могут производит товаров для 1 % магазинов в России.
Реально, большинство покупателей даже не представляет, сколько стоит то, что им понравилось, или то, что покупают! Они оплачивают столько сколько им сказано!
Хороший пример торговцев в Турции: иногда можно поторговавшись снисить цену в десяток раз, но большинство покупателей платят столько, сколькои скажут! Раньше турки обижались, если с ними не торгуются, а сейчас, вероятно, "поумнели", и если им платят не торгуясь, то зачем отказываться?!
Юрий
Чем звучит неправдоподобнее, тем больше людей в ето верит! Многое зависит от того, кто и где, когда продает и говорит!?soft писал(а):А правда (со слов болгар), что греки и турки (и др.) продают по документам якобы свой товар, а на самом деле это те же болгарские томаты и пр. фрукты-овощи? Слышал эту байку от разных людей на протяжении нескольких лет. В принципе звучит правдоподобно...
soft писал(а):А правда (со слов болгар), что греки и турки (и др.) продают по документам якобы свой товар, а на самом деле это те же болгарские томаты и пр. фрукты-овощи? Слышал эту байку от разных людей на протяжении нескольких лет. В принципе звучит правдоподобно...
Carelo писал(а):Многие европейские фирмы шиют одежду и обувь в БГ, но на етикетках написано просто ЕС...
Murder писал(а):Carelo писал(а):Многие европейские фирмы шиют одежду и обувь в БГ, но на етикетках написано просто ЕС...
Ваша правда. В Габрово шьют "марковую" одежду и вывозят в "Европу".
Я не имею ввиду такую. Шиют совсем официально известные бренды.Murder писал(а):Carelo писал(а):Многие европейские фирмы шиют одежду и обувь в БГ, но на етикетках написано просто ЕС...
Ваша правда. В Габрово шьют "марковую" одежду и вывозят в "Европу".
stabu писал(а):Бельишко так себе...
102233 писал(а):Последние прогнозы по нефти и соответственно по доллару гласят, что если отскок вверх по нефти начнется от50-60 долларов за бочку, то летом увидим 70-80.Доллар ниже 45 руб. падать не будет, если Набиулина и К опять чего -нибудь не начудят. Если нефть упадет до30-40 , то будет резкий скачек до 100-120$ за бочку, но позже.Второй вариант для РФ предпочтительнее.Но в любом случае перспектив у российской экономики практически нет. Остается только одно устроить в Кремле 36-39 год, чтобы обновить зажиревшие окончательно кадры и повысит уровень и эффективность госуправления.
stabu писал(а):Сценарии реализованные и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18