Считать можно многими способами и получать нужный считающему результат! Даже часто статистические данные подготовленные разными организациями, могут отличаться не только на проценты, но и в разы....andy444 писал(а):Что то я или после праздников плохо соображаю в подсчетах...не стал перепроверять подсчеты предыдущих ораторов о просевших курсах рубля и гривны.Поправьте если ошибаюсь.....
Юрий писал(а): А узнав, что рубли в Болгарии не представляют никакого интереса,
andy444 писал(а):Что будет если Европа снимет санкции и не будет мешать нам,и тут же перестанет помогать Украине?
vovan123 писал(а):интересное замечание, неужели уже в Болгарии в магазине можно расплачиваться долларами и евро ???
andy444 писал(а):Что то я или после праздников плохо соображаю в подсчетах...не стал перепроверять подсчеты предыдущих ораторов о просевших курсах рубля и гривны.Поправьте если ошибаюсь.Доллар был в районе 35 рублей.Сейчас 74.Грубо просел на 110%.Гривна была 0,12 ,сейчас 0,04.Просела на 200%.О каких (не существенных) 24% разницы проседания валюты к рублю и гривны шла речь?Грубо по отношению к доллару рубль упал в 2 раза,гривна упала в 3 раза.Ну если это не существенно...Или я где то не прав и что то не учел?
andy444 писал(а): Получается что для данного человека нет особой разницы в два или в три раза упала его валюта?Что бы все так жили....А Вы говорите перспективы...контракты с ЕС...забудьте как страшный сон!
Болгарский лев, для тех, кто не знает, с 1998 года был привязан/фиксирован 1:1 к Немецкой марке, а потом, после введения Евро, привязан по курсу: 1 Евро= 1,95583 лева!danil117 писал(а):vovan123 писал(а):интересное замечание, неужели уже в Болгарии в магазине можно расплачиваться долларами и евро ???мне одно интересно, люди из какой глубинки обрашаясь к Юрию по поводу эмиграции! мечтают пеехать в Болгарию не имеют при этом понятия о курсе валют? кто то на форуме сказочник, не иначе.
это уже анекдот какой то..наверное у них и компа нет, телеграммы шлют
![]()
andy444 писал(а):И вопрос к Юрию!Ответьте пожалуйста про зарплату в Болгарии.Вчера человек писал что за 1000 лев уборщицу,садовника и охрану не мог найти...Восемь лет езжу в Болгарию,есть уже знакомые,можно сказать уже друзья, все в один голос твердят что в среднем получают 600-800 лев и довольны.А тут человек пишет что даже желающих нет!Странно как то....Или может за 1000 лев он всех троих хотел нанять?
joro69 писал(а):andy444 писал(а):И вопрос к Юрию!Ответьте пожалуйста про зарплату в Болгарии.Вчера человек писал что за 1000 лев уборщицу,садовника и охрану не мог найти...Восемь лет езжу в Болгарию,есть уже знакомые,можно сказать уже друзья, все в один голос твердят что в среднем получают 600-800 лев и довольны.А тут человек пишет что даже желающих нет!Странно как то....Или может за 1000 лев он всех троих хотел нанять?
Самье болшие зарплати по статистики получают в Софии- более 1200 лева. В самой бедной городе- Видин средная зарплата 600 лева. Ето нормально, что в разних регионов зарплати отличаются. Здесь можно увидеть какие зарплати во всех регионов:
viktum писал(а):andy444 писал(а):Я не спорю что видите больше меня.Но я так же знаю за какие деньги готовы работать уборщицы,садовники,водители и охрана.И 1000 лев в месяц для многих это предел желаний.
А я вот знаю владелицу комплекса, которая не успела найти вовремя уборщицу и в сезон ей пришлось убирать самой.
И оплату она предлагала хорошую. А все равно - нет людей.
Говорит, раньше к ней бы приехали издалека. Сейчас - нет. Мало.
То, что раньше казалось маловероятным, сейчас уже происходит.
вот, с ходу нашел объявление.
Asof писал(а):мне вот интересно - а отчего же тогда селяне с Зап. Украины за 20 тыс. в месяц (300дол.) "в очередь" у нас? И как рассказывали, в Польше и того меньше платят... Кстати, отличные мастера в строительстве и по дереву и по металлу...
И не знаю как там "владельцы колхозов", а зарплата у работников 1,5 - 2 тыс. гривен...
snezha писал(а):Asof писал(а):мне вот интересно - а отчего же тогда селяне с Зап. Украины за 20 тыс. в месяц (300дол.) "в очередь" у нас? И как рассказывали, в Польше и того меньше платят... Кстати, отличные мастера в строительстве и по дереву и по металлу...
И не знаю как там "владельцы колхозов", а зарплата у работников 1,5 - 2 тыс. гривен...
ЗП в 300 баксов это хорошо. У работников в колхозе ЗП не знаю. Но в 1,5 - 2тыс. грн могу поверить. Но не у всех. У специалистов и 300 баксов может быть, но таких не много будет. Там вообще сейчас интересная схема работы у колхозников. Оставляют минимум персонала, остальных на зиму в центр занятости. Затем опять берут на работу до зимы. Насчет Польши сказки рассказывают.Из форума" в Варшаве многие русскоязычные знакомые вначале устраивались в фирме, связанные с логистикой, экспорт-импорт со страны Балтитики СНГ. Реальная зарплата брутто около 3000-4000 тыс для начала (говорю о Варшаве)."
viktum писал(а):Польша, равно как и ЕС, предпочитает брать квалифицированных специалистов. IT, инженеры, врачи. Вот там уровень зарплат выше.
России достаются менее квалифицированные кадры. Строители, водители, охранники... Для них зарплата ЕС и России сопоставима.
Асоф прав, говоря о преимуществах работы в России. Только не уточняет, что это для разнорабочих и прочих.
Asof писал(а):и еще с этого польского форума "с русским языком можно 4-5 тыщ грязными получить в сфере айти саппорта"
прям как наши "разнорабочие"...
Asof писал(а):вот с этого форума - "Але тут пишуть, що поляки ходять на роботу за 300 євро... то що вже українцям казати?"
следовало уточнить, что 3000-4000 злотых(!), а не еврои минус 2000 за жилье...
Asof писал(а):и еще с этого польского форума "с русским языком можно 4-5 тыщ грязными получить в сфере айти саппорта"
snezha писал(а):Asof писал(а):вот с этого форума - "Але тут пишуть, що поляки ходять на роботу за 300 євро... то що вже українцям казати?"
следовало уточнить, что 3000-4000 злотых(!), а не еврои минус 2000 за жилье...
Итого 750-900 евро на человека. При работающих 2 членах семьи получается совсем не плохо. Жилье можно найти и за 1500 зл и дешевле. Итго пусть 6000зл на двоих. Минус 2000зл за квартиру. Остается 4000зл. Это около 900 евро. На эти деньги можно нормально жить. Квартиру они берут в кредит на 20-30 лет. Платеж по кредиту составляет те же 2000зл в месяц.Asof писал(а):и еще с этого польского форума "с русским языком можно 4-5 тыщ грязными получить в сфере айти саппорта"
Айтишник получает порядка 2000 евро в руки в Польше. Это после уплаты налогов. Грязными писали порядка 13-14 т.зл.
Итак, какова же среднегодовая зарплата программиста на 2012 год?
(зарплата специалиста ТИ технологии может достигать 7,3 тыс. злотых, или около 1800 евро).
В Польше средняя зарплата составляет 970 евро, – СМИ
Asof писал(а):а в Финке з,п. уборщицы 2-2,5 тыс евро в месяц...ну и что?
Так как активистов данного форума интересует официальная информация, то начну кратко с нее:andy444 писал(а):И вопрос к Юрию!Ответьте пожалуйста про зарплату в Болгарии.Вчера человек писал что за 1000 лев уборщицу,садовника и охрану не мог найти...Восемь лет езжу в Болгарию,есть уже знакомые,можно сказать уже друзья, все в один голос твердят что в среднем получают 600-800 лев и довольны.А тут человек пишет что даже желающих нет!Странно как то....Или может за 1000 лев он всех троих хотел нанять?
Именно об етом постоянно и говорю: нельзя свои возможности сравнивать с уборщицами или с олигархами... И первый и второй подход будет не верен...danil117 писал(а):дались вам эти програмисты. можно подумать что вся страна только и занимается, что пишет программы да сети устанавливает.продавцов на порядки больше, да и дворников я думаю тоже. вот на сегодняшний день моя жена ищет продавцов в магазин, зарплата белая 20 штук с возможностью премии, правда небольшой, 5 рублей. желающих нет...а вот програмист у них один на целую сеть и он есть. зарплатой не интересовался правда.20 тыс это примерно 300 баксов.. с этой позиции зарплата мизер..но есть такое понятие, как покупательная способность.на эти деньги можно купить почти 1000 булок хлеба.....
правда цены в разных регионах разные, но и зарплата тоже отличается. а еще лучше сравнить комуналку.
и вообще некоректно сравнивать зарплаты высококвалифицированных рабочих, их мало везде. а то можно доходы олигархов сравнить, тут мы впереди планеты всей..но мне то от этого ни холодно ни жарко.
Наглядный примертого, как люди борются за абстрактные понятия ...102333 писал(а):Не стесняйтесь говорите правду: Как украине до России !"
andy444 писал(а): у людей нет денег платить такие счета за ЖКХ. Правда, Яценюк не предупредил моржей-добровольцев, что с апреля население вновь ожидает рост тарифов на электроэнергию, газ и воду - по требованию МВФ".
Господа, как видно, всем ясно, что спорить нет смысла, но все усердно продолжают писать и переписывать набившие оскомину всем сказки...danil117 писал(а):базара нет. спорить не вижу смысла..
Значит я оказался прав? А вам своего времени не жалко кого-либо переубеждать, когда заведомо ясно, что ето бессмысленно!danil117 писал(а):Юрий. лично я в отпуске..вернее совсем не работаю, времени валом, телек я не смотрю. на улице гулять холодно да и возраст не тот, что бы с горок кататься.
У меня нет сотрудников, работаю сам на себя....какие платежки?а вам сотрудники приносят платежки своих родителей? просто интересно..
Почему не поддержал? Данный форум закрываю, так как все продолжают перепечатывать не проверенную информацию из Интернета! Ни россияне не могут знать, как на самом деле обстоят дела на Украине, так и тем более украинцы не знают, как развиваются отношения в России....102333 писал(а):Очень жаль, что Юрий не поддержал предложение россиян о прекращении постов с критикой Украины россиянами и России украинцами. Без Вас это безумие не остановить. Возможно, Вам нужен еще более высокий рейтинг?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20